Конфликты  15.06.2017
США перебросили на базу Ат-Танф в Сирии реактивные системы залпового огня. Их местные союзники говорят о создании второй базы в Эз-Закфе. Причины спешки понятны: многомесячная эпопея движется к развязке, ставки резко возросли, и сложившуюся в Сирии ситуацию недаром сравнивают с гонкой по Европе весной 1945 года.
Конфликты  08.06.2017
Уже двое суток с линии соприкосновения сторон в Донбассе доносятся победные реляции о стратегических успехах ВСУ, которые вот-вот поставят под контроль бахмутскую трассу. Это не совсем ложь – украинцы действительно достигли некоторых успехов, а обстановка на фронте вселяет серьезные опасения. Но в реальности дела обстоят несколько иначе.
Конфликты  07.06.2017
Сирийская оппозиция при поддержке США спешно вошла в «столицу ИГИЛ» - Ракку, стремясь опередить проправительственные силы Сирии. Обогнать Асада – принципиально для американцев, как и не допустить шиитов до контроля за границами САР. Весь вопрос в том – получится ли. Не исключено, что американцев ожидает крайне неприятный сюрприз.
Конфликты  19.05.2017
Западные СМИ, ссылаясь на своих экспертов, все чаще публикуют материалы, в которых красной нитью проходит мысль, что Россия завязла в сирийской войне и уже не знает, как из нее выйти. В действительности ситуация в Сирии сейчас складывается не совсем благоприятно для Дамаска, а следовательно, и для Москвы. С одной стороны, правительственным войскам и поддерживающим их силам сопутствует определенный военный успех, с другой стороны, действия Вашингтона, направленные против Башара Асада и его союзников, тоже имеют определенный эффект.
Конфликты  04.05.2017
Сенсационным результатом закончилась встреча Путина и Эрдогана. По ее итогам оба лидера заявили, что достигнуто – в том числе и с Трампом – соглашение о создании в Сирии так называемых зон безопасности. Это кардинальное изменение позиции Москвы. Означает ли оно ту самую «большую сделку» между Россией и США, о которой так много говорят в последнее время?
Конфликты  02.05.2017
С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы. В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я).
Конфликты  27.04.2017
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Россия вывела почти половину своей авиагруппировки, которая располагалась на авиабазе Хмеймим в Сирии. В своем выступлении на VI Московской международной конференции по безопасности он пояснил, что военное руководство России посчитало возможным сократить количество российских самолетов в Сирии, поскольку «число террористических формирований в стране за последнее время уменьшилось».
Конфликты  25.04.2017
За последнюю неделю правительственные войска Сирии незаметно для всего мира одержали две крупные победы, стратегически сравнимые с возвращением Пальмиры. Новая конфигурация фронта позволяет назвать следующую крупную цель Дамаска – это находящаяся в центре химического скандала провинция Идлиб. Но причины для радости на этом не заканчиваются.
Конфликты  20.04.2017
С принятием Белым домом решения на агрессию против КНДР начнется период подготовки войны. Его цель – создание политических, международно-правовых, морально-психологических и военно-стратегических условий, обеспечивающих возможность и успех кампании. Развернется масштабная информационная операция по дискредитации руководства КНДР на международной арене, в государствах-союзниках и среди населения самой Северной Кореи. Особое внимание будет уделено поиску лиц из числа военных и партийных руководителей КНДР разных уровней, готовых к измене ради гарантий безопасности и денежного вознаграждения.
Конфликты  18.04.2017
На фоне хронических информационных войн в последние дни в Сирии резко обострилась ситуация и на фронтах реальной войны. «Умеренная оппозиция» даже выпустила пресс-релиз об уничтожении двух военнослужащих РФ, но подтверждений этому пока нет. Со своей стороны радикальные исламисты сделали ставку на части, одно название которых вселяет в сирийских солдат мистический ужас.
Конфликты  18.04.2017
На сайте издания «Немецкая волна» опубликовано интервью с директором Института Восточной Азии при Венском университете Рюдигером Франком, в котором тот прогнозирует развитие кризисной ситуации вокруг Северной Кореи. Австрийский эксперт считает, что «нанесение первого удара Северной Кореей крайне маловероятно: «Это означало бы самоубийство, независимо от контекста».
Конфликты  18.04.2017
Соединенные Штаты направят к Корейскому полуострову сразу три авианосца. Об этом 17 апреля сообщило агентство «Ренхап». Ударная группа во главе с флагманом «Карл Винсон» войдет в акваторию Японского моря до 25 апреля. Там к ней присоединятся авианосцы «Рональд Рейган» и «Нимиц». Таким образом, угроза военного конфликта в регионе станет еще более вероятной.
Конфликты  17.04.2017
В Иордании, в районе города Эль-Мафрак, замечены американские морские пехотинцы и буксируемые артиллерийские орудия, которые сопровождали подразделения 3-й танковой дивизии вооруженных сил Иордании. 20 американских танков переброшены непосредственно к сирийской границе. После недавней встречи Трампа с королем Иордании в иорданский порт Аль-Акапа на мо
Конфликты  14.04.2017
Накануне 105-й годовщины со дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена, который отмечается 15 апреля, США заявили о готовности нанести превентивный удар по КНДР. Об этом сообщил телеканал NBC. Пентагон не стал опровергать готовность к атаке. «Командный состав всегда рассматривает полный спектр вариантов в непредвиденных обстоятельствах», — заявила представитель военного ведомства Дана Уайт.
Конфликты  12.04.2017
Запрещённое в России ИГ вновь как по нотам разыграло сцену столкновения с поддерживаемыми Западом сирийскими "оппозиционерами". Террористы из входящей в ИГ группировки "Армия Халида Бин аль-Валида" устроили атаку смертников на сирийскую военную базу Ат-Танф у границы с Иорданией. Оборону от них держали боевики из "Сирийской свободной армии" (ССА) - такие же "бармалеи", только не "чёрные", а "зелёные".
« 1 2 3 4 5 ... 104 105 »