Конфликты  24.11.2016
Турция и Сирия оказались на грани войны после того, как правительственные ВВС арабской страны разбомбили турецких солдат у города Эль-Баб. Анкара уже пригрозила Дамаску «ответить», что грозит втянуть в конфликт и российских военных. Одновременно появились данные о том, что в сирийскую войну решил вмешаться даже Египет. Турецкое командование сообщило, что в ночь на четверг в окрестностях сирийского города Эль-Баб правительственная авиация нанесла удар по находящемуся там турецкому подразделению. «Погибли трое наших героических солдат, десять получили ранения, один из них - тяжелое. Пострадавшие были немедленно эвакуированы из зоны боевых действий», - заявил генеральный штаб.
Конфликты  24.11.2016
Как известно, 13 ноября в Средиземное море упал российский палубный истребитель МиГ-29КР, взлетевший с авианосца «Адмирал Кузнецов». Авария произошла в ходе тренировочных полетов при подготовке к боевым действиям. По сообщениям источников, причина аварии — задержка принятия решения о посадке МиГ-29 на запасном аэродроме.
Конфликты  24.11.2016
Генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко сообщил «Интерфаксу», что в ближайшее время начнутся испытания оружия боевых машин семейства «Армата». «Комплекс испытаний — это не только пробеговые испытания в различных климатических условиях, это прежде всего стрельбы, — рассказал гендиректор информационному агентству. — В ближайшее время мы надеемся, что наши смежники, которые выпускают специальные боеприпасы для нашей техники, позволят нам завершить испытания».
Конфликты  23.11.2016
Сирийские правительственные войска форсировали операцию по освобождению восточной части Алеппо и вошли в кварталы, прежде контролируемые джихадистами. Деваться боевикам некуда, а о том, чтобы не пришла подмога, позаботились ВКС РФ. Но это не означает, что вызовы закончились: ведущаяся параллельно информвойна может стать по-настоящему опасной. Начавшееся два дня назад наступление сирийских войск на восточный Алеппо достигло того этапа, когда можно уверенно сказать: САА вошла в ключевые районы, которые ранее контролировались джихадистами и различными «умеренными».
Конфликты  22.11.2016
Позади первая неделя боевых действий российской палубной авиации в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. Увы, промежуточные итоги участия в операции авианосца «Адмирал Кузнецов» пока не совсем те, которых наверняка ожидало командование, отправляя огромный корабль с внушительным эскортом в Средиземное море. Почему?
Конфликты  17.11.2016
Боевые корабли ВМФ России снова участвуют в операции против террористов в Сирии. Удары по позициям боевиков нанесли фрегат «Адмирал Григорович» и палубная авиация с «Адмирала Кузнецова». Начало боевой работы, однако, было омрачено аварией истребителя МиГ-29К. Эксплуатация палубной авиации, к сожалению, связана с более высокой аварийностью, чем у «наземных» ВВС. За возможности мобильного аэродрома, позволяющего оперативно перемещать самолеты и наносить внезапные удары, приходится расплачиваться значительно большим риском, присущим летным операциям на малоразмерной подвижной платформе.
Конфликты  16.11.2016
Истребитель-перехватчик МиГ-31БМ замечен в Сирии — соответствующий снимок опубликовал в Facebook пользователь Барья Салами (Barya Salami). Как отмечает военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), на другой фотографии Салами запечатлены управляемые ракеты класса «воздух — воздух» большой дальности Р-33, которыми вооружены МиГ-31.
Конфликты  16.11.2016
Еще один образец российского оружия впервые испытан в Сирии – Минобороны показало работу крылатых ракет «Оникс», выступивших в паре с «Калибрами». Таким образом, предсказанная военными экспертами массовая операция российской группировки в Сирии началась, хотя и не так, как это прогнозировалось изначально.
Конфликты  12.11.2016
Как уже сообщалось, 9 ноября недалеко (по морским меркам) от авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», находящегося в Средиземном море, была обнаружена дизель-электрическая подводная лодка Королевских ВМС Нидерландов проекта «Валрус». Лодка была обнаружена на расстоянии 20 километров от российской авианосной группы. Этот случай не единственный. Вокруг группы кораблей, в которую входят авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения, постоянно кружат с разведывательной целью субмарины НАТО. И началось это уже на второй день похода — 16 октября.
Конфликты  10.11.2016
«Адмирал Кузнецов» и сопровождающие его корабли подошли к Сирии на расстояние, достаточное для нанесения анонсированных массовых ракетно-бомбовых ударов. Однако после избрания Трампа политическая обстановка в мире резко меняется. Уместна ли в подобном контексте масштабная демонстрация возможностей российского оружия в Сирии? США ожидают в ближайшее время нанесение Россией массированных авиа- и ракетных ударов по целям в Сирии с использованием палубной авиации крейсера «Адмирал Кузнецов», заявили в четверг в Пентагоне. По данным американских военных источников, базирующиеся на авианосце палубные истребители Су-33 и Миг-29К с боекомплектом уже начали полеты над Сирией, но еще не участвовали в боях, передает «Интерфакс».
Конфликты  09.11.2016
Ряд оппозиционных источников подтверждают распространенную 2 ноября просирийскими СМИ информацию о том, что военный контингент из Египта прибыл на российскую военно-морскую базу в Тартусе. Отмечается, что группа египетских офицеров вроде как будет перенимать опыт в оперативном планировании и в тактических методах ведения боевых действий и т. д. Ранее просирийские источники сообщали, что официальная цель египтян — прохождение военных тренировок под руководством российских советников. Тогда в военных ведомствах Египта, Сирии и РФ эту информацию не комментировали.
Конфликты  09.11.2016
Как известно, в Восточное Средиземноморье практически с гуманитарной миссией пришли тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Знающие люди с любовью называют их Петя и Кузя. Помимо них, в заданной акватории находится еще достаточное количество как наших надводных, так и подводных кораблей. Так что ни их, ни тем более «Петю» и «Кузю» лучше не злить.
Конфликты  09.11.2016
Столкновение России и Израиля сейчас нереально, но ЦАХАЛ встревожен появлением в регионе российских зениток С-400 и авианосца «Адмирал Кузнецов». Не исключено, что эти опасения попытается снять премьер Дмитрий Медведев, которого в Израиле ждут в четверг. В канун этого визита наш посол в Тель-Авиве успокаивает местную публику, заявив: российские и израильские военные «дружественны друг другу».
Конфликты  09.11.2016
Многочисленные источники – и зарубежные, и российские – сообщают о подготовке Россией крупного ракетно-бомбового удара по целям в Сирии. Есть масса косвенных признаков того, что эти источники говорят правду. А главное – в распоряжении Российской армии впервые за десятилетия появился инструмент, способный подобный удар обеспечить. И его уже видели в Сирии. Российские ВКС и авианесущая группа ВМФ РФ во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и тяжелым ракетным крейсером «Петр Великий» в ближайшее время могут нанести массированный удар по позициям боевиков в Сирии высокоточным оружием с применением сил и средств, ранее никогда российскими вооруженными силами не применявшихся.
Конфликты  07.11.2016
Украина и Молдавия работают над совместным планом по выводу российских миротворцев из Приднестровья. И «незалежная» даже заявила о готовности предоставить для наших военных «зеленый коридор». Обо всем этом, как передает ТАСС, стало известно от министра обороны Молдавии Анатолия Шалару. Оказывается, 6 ноября в Одессе он обсуждал эту тему со своим украинским коллегой Степаном Полтораком.
« 1 2 3 4 5 ... 98 99 »