Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?
Конфликты  15.02.2017
Минобороны опровергло сообщение о тендере на изготовление 20 тысяч медалей «За операцию в Сирии», по которому многие пытались понять – сколько же на самом деле военнослужащих приняли участие в войне с терроризмом в САР. Тем не менее эта ошибка внесла в сирийскую историю несколько важных оттенков, касающихся системы награждения в России в целом.
Конфликты  13.02.2017
Правительственные войска продолжили наступление на Пальмиру. И на этом, и на других участках фронта есть значительные успехи, но по-прежнему велик риск того, что спасительный для культурной жемчужины контрудар вновь отведет чья-то рука. Причем под виновником в равной степени можно понимать и Турцию, и оппозицию, и сам сирийский генштаб.
Конфликты  13.02.2017
Украинские силовики не располагают никакой новой информацией о судьбе своей разведгруппы, которая в четверг, 9 февраля, не вернулась с задания на территории ЛНР. «Версий много, возможно, они просто потеряли связь и пока не могут выйти на связь. Новой информации нет, я информацию уточняю практически каждые полчаса», — рассказал в эфире телеканала «112 Украина» в воскресенье, 12 февраля, официальный представитель пресс-центра военной операции силовиков в Донбассе Леонид Матюхин.
Конфликты  09.02.2017
Россия передала Сирии 50 ракет «Точка-У». Более того, как утверждают американские СМИ, российские военные уже применили их в провинции Идлиб. В Москве пока не подтверждают и не опровергают сам факт поставок оружия, однако однозначно отрицают удары по боевикам. Военный эксперт пояснил, что в Минобороны могли пойти на такой шаг, так как войска Асада испытывают дефицит оружия, а в России ракеты «Точка-У» снимаются с вооружения.
Конфликты  08.02.2017
Недаром говорят, что все новое — хорошо забытое старое. На днях йеменские хуситы применили против саудовского фрегата взрывающийся катер, чуть не утопив современный корабль. Идея не нова, но в новых условиях может оказаться головной болью для неподготовленного противника. 6 февраля телеканал ArabNews опубликовал видеосюжет атаки саудовского фрегата Al Madinah («Медина»). Судя по видеозаписи, саудовский корабль был атакован взрывающимся катером в левый борт ближе к корме и получил повреждения. Сообщается, что двое членов экипажа погибли и трое ранены. Согласно саудовским источникам фрегат был атакован тремя взрывающимися катерами, которыми управляли смертники. Командование хуситов утверждает, что катера были телеуправляемыми.
Конфликты  08.02.2017
Руководство ДНР озвучило данные о потерях противника с начала возобновления крупномасштабных боев – 200 убитых и 300 раненых. В разрозненных сообщениях украинской стороны фигурируют куда меньшие цифры. Как подсчитываются потери в ходе гражданской войны на Украине и на сколько именно Киев занижает количество жертв?
Конфликты  02.02.2017
На фоне резкого обострения ситуации на Донбассе война в Сирии отошла на второй план. Между тем, несмотря на недавнее взятие Алеппо, в этой стране продолжаются активные боевые действия. На фронтах основное внимание приковывает к себе ситуация вокруг атакуемого турецкой армией города Аль-Баб и осаждённого террористами ИГИЛ города Дейр-эз-Зор, столицы одноимённой провинции. Этот населённый пункт, а точнее, контролируемая сирийской армией часть его районов, уже несколько лет находится в блокаде. В последние недели ситуация обострилась.
Конфликты  01.02.2017
Год назад к выполнению боевых задач в Сирии приступили новейшие истребители Су-35С. Самолеты попарно несли круглосуточное дежурство на авиабазе Хмеймим. Перед российской авиагруппой ВКС стояла задача задействовать этот комплекс по максимуму.
Конфликты  31.01.2017
Центр военных действий в Донбассе сместился в Авдеевку. Жители города снова слышали работу РСЗО «Град». Ситуация вокруг Восточной Украины при этом накаляется и в международной сфере. Украина требует в ООН, чтобы «Россия прекратила военные действия», а ОБСЕ фиксирует тяжелую военную технику на территориях, подконтрольных Киеву.
Конфликты  31.01.2017
Президент Украины Петр Порошенко срочно прервал визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. Ситуация, действительно, чрезвычайная. И дело даже не в резком и масштабном обострении конфликта в Донбассе, а в том, что ВСУ впервые за год нарвались на жесткий и кровавый ответ со стороны ВСН. Имя виновника на Украине уже знают – это Дональд Трамп.
Конфликты  30.01.2017
Халифа Хафтар, которого западные СМИ считают основной креатурой Москвы в Ливии и возможным получателем оружейных поставок из РФ, одержал очередную победу над местными джихадистами, чем значительно усилил свои позиции. Запад видит в Хафтаре угрозу и потенциального диктатора. Москва – шанс для Ливии. Кто прав на этот раз?
Конфликты  29.01.2017
Закончился 2016 год, штурм Алеппо уже как месяц стал историей, прошли переговоры в Астане. Стороны конфликта, перегруппировав свои силы, готовятся к новым сражениям. Что нужно предпринять и чего стоит ожидать уже в самом ближайшем будущем? Для ответа на эти вопросы разберемся, каковы силы и позиции сторон конфликта.
« 1 2 3 4 5 ... 102 103 »