В России  20.06.2017
Парк авиационной техники Воздушно-космических сил России к 2025 году будет обновлен на 80-90 процентов. Об этом в понедельник в интервью "Красной звезде" сообщил главнокомандующий этим видом войск генерал-полковник Виктор Бондарев. Он подчеркнул, что исправность самолетов, вертолетов и космических аппаратов удастся довести до 95 процентов.
В России  18.05.2017
Последние известия с Балтийского флота, на мой взгляд, свидетельствуют, как минимум, о двух вещах. Первая: Москва сегодня оценивает вероятность возникновения большой войны в Европе как весьма высокую и принимает чрезвычайные меры оборонного характера. Вторая: все настолько серьезно, что приходится идти даже на ущерб нашей группировке, активно участвующей в боевых действиях в Сирии.
В России  10.05.2017
Российские СМИ обсуждают причины внезапного ухода из Санкт- Петербурга боевых кораблей Балтийского флота, которые должны были принять участие в военно-морском параде в честь дня Победы. «Прибывшие для участия в параде военные корабли покинули Северную столицу до начала торжественных мероприятий по случаю Дня Победы» - пишет «Фонтанка.ру». - «Горожане фиксируют пустые причалы и в Кронштадте тоже».
В России  22.04.2017
Корабли класса «фрегат» - а вовсе не эсминцы, не крейсера и не авианосцы - станут основой российского Военно-морского флота, заявил министр обороны. С одной стороны, на борту фрегатов весьма эффективное оружие - ракеты «Калибр». С другой - слова Шойгу означают признание ограниченности возможностей российского ВМФ.
В России  13.04.2017
В начале июля Министерство обороны России представит Верховному главнокомандующему окончательный проект государственной программы вооружений на 2018-2025 годы (ГПВ-2025), сообщило РИА «Новости». Этот документ определит облик российской армии, авиации и флота, а также уровень военной науки в XXI веке. В настоящий момент военные «доводят проект до ума и согласовывают последние детали с военно-промышленным комплексом (ВПК) и научным сообществом».
В России  10.04.2017
Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков сообщил, что Президент России Владимир Путин «поручил до 2019 года приобрести 30 тыс. вагонов-платформ для их возможного использования при переброске войск в случае угрозы безопасности государства».
В России  17.03.2017
Военно-морской флот России встречает 111-ю годовщину своих подводных сил на пороге серьезного обновления корабельного состава – в конце 2016 года была заложена последняя в серии из восьми атомных подводных лодок проекта 955 "Борей", а до конца 2017 года будет заложен последний из семи "Ясеней" проекта 885. В перспективе эти подлодки составят основу стратегического и многоцелевого подводного флота РФ.
В России  03.03.2017
Недавно одно российское издание, ориентированное на бизнесменов и либеральную аудиторию, посчитало цену сирийского похода авианосной группы во главе с «Адмиралом Кузнецовым» к берегам Сирии. Подтекст был очевиден: вот как возмутительно разбазариваются деньги налогоплательщиков. В статье это прямо сказано не было, но на телеканале, входящем в один с газетой медиахолдинг, уже было.
В России  03.02.2017
Россия планирует создать группировку РЛС загоризонтного обнаружения «Контейнер» и «Подсолнух» по периметру всей границы. Это позволит обнаруживать и сопровождать крылатые ракеты, самолеты и корабли с ядерным оружием на дальности 1500–2000 км от российской территории. Создать уникальное оборудование удалось благодаря наработкам еще советского проекта «Дуга» — с гигантским локатором возле Чернобыльской АЭС.
В России  28.01.2017
Минобороны РФ собирается развернуть под Владивостоком авиационный полк дальних сверхтяжелых перехватчиков МиГ-31 для усиления воздушной защиты Сахалина, Хабаровска и Приморья от крылатых ракет, беспилотников и прочих поползновений возможных противников. Причем, как сообщают «Известия», это скорее всего повлечет за собой масштабные работы по реконструкции и ремонту законсервированной несколько лет назад авиабазы в районе Чугуевки (неофициально именно она рассматривается в качестве наиболее вероятного места базирования нового полка).
В России  26.12.2016
В конце 2016 года российский армейский спецназ получил на вооружение новейший оптико-электронный комплекс наблюдения «Ирония». Устройство представляет собой совмещение системы наблюдения и своеобразного военного Интернета. Комплекс позволяет спецназу в любое время суток обнаружить человека и технику на расстоянии до 7 километров, зафиксировать объект в фото- или видеорежиме и немедленно передать информацию на командный пункт по закрытым каналам.
В России  26.12.2016
Установить причины падения Ту-154 предстоит специальной комиссии. Уже известно, что самолет вовремя проходил техобслуживание, а управляли им летчики высокого класса. Налицо некоторые странности, эксперты не исключают возможности теракта, но источники в силовых структурах опровергают подобные версии. Озвучены и другие возможные сценарии катастрофы, унесшей жизни 92 человек.
В России  12.12.2016
На Балтийском море на минувшей неделе произошли два важных события, благодаря которым флот России пополнил свой списочный состав и повысил боевые возможности. 10 декабря во внутреннюю гавань порта города Балтийск прибыл пограничный сторожевой корабль «Надежный» проекта 22460. С мая по декабрь он выполнял программу ходовых и государственных испытаний. Корабль водоизмещением 630 тонн и длиной 62 метра приписан к Пограничному управлению ФСБ России по Калининградской области. Вооружен двумя крупнокалиберными пулеметами, шестиствольной артиллерийской установкой калибра 30 мм и палубным вертолетом.
В России  27.11.2016
Крым опять использован как удобный плацдарм для сосредоточения сил и средств, способных дать гарантированный отпор всякой агрессии с западного и юго-западного направления. Задача «эффективно нейтрализовать любые военные угрозы безопасности России», которую Владимир Путин поставил 18 ноября на заключительном совещании с руководящим составом Минобороны (МО) в Сочи, уже начала реализовываться на полуострове.
В России  07.11.2016
Южный военный округ, защищающий стратегически важные южные и юго-западные рубежи России, продолжает укреплять свой силовой потенциал. Как стало известно из открытых источников, в отдельный вертолетный полк, который дислоцируется в Краснодарском крае и входит в состав 4-й армии ВВС и ПВО Воздушно-космических сил России, поступили три новых вертолета Ка-52 «Аллигатор». К 1 декабря 2016 года в составе вертолетного полка планируется сформировать целую новую эскадрилью ударных вертолетов Ка-52. Для этого до конца ноября в полк направят еще девять новых машин. Всего же полк планируется оснастить 20 боевыми машинами Ка-52.
1 2 3 ... 28 29 »