За рубежом  16.12.2016
Правительственные силы Сирии в течение всего одной недели продемонстрировали всем и блестящую операцию в Алеппо, и позорное бегство из Пальмиры. Нужно понимать, что армия страны неоднородна и плохо управляема, что является одной из главных ее проблем вкупе со слабостью командования и коррумпированностью. И очень скоро эта проблема может оказаться фатальной.
За рубежом  26.11.2016
Противника Дональда Трампа считают, что борьба за Белый дом еще не закончена. С одной стороны, они пытаются доказать, что результаты выборов в трех штатах были сфальсифицированы. С другой, убеждают выборщиков плюнуть на волю избирателей и отдать свои голоса Клинтон. Первые успехи на этом пути уже есть, но есть ли у Трампа повод нервничать?
За рубежом  23.11.2016
«Калифорния не приемлет Америку Трампа, народ намерен защищать свой образ жизни, постоять за себя, и потому готовится к голосованию за выход из «Соединенных Штатов Трампа», – утверждает Луис Маринелли, один из лидеров движения Yes California и авторов идеи референдума о независимости штата. Накануне предложение о плебисците поступило на рассмотрение генпрокурора штата.
За рубежом  21.11.2016
Флот Ее Величества не только далек от образа «хозяина морей» времен Британской империи, но и не соответствует современным угрозам. В британском парламенте бьют тревогу: вскоре у ВМС останется «ничтожно мало» боевых кораблей. Действительно ли некогда сильнейший флот мира находится в плачевном состоянии?
За рубежом  09.11.2016
В среду, 9 октября, в США драматически прошли выборы 45-го президента. Вопреки прогнозам, сенсационную победу на них одержал кандидат от Республиканской партии — миллиардер Дональд Трамп. Уже в первые часы наблюдателей ошеломил отрыв Трампа от кандидата от демократов, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в таких штатах как Индиана и Кентукки. Однако маститые аналитики настаивали, что необходимо дождаться результатов из колеблющихся штатов. Там тенденция поначалу складывалась в пользу экс-госсекретаря.
За рубежом  03.11.2016
Скоро в России появится закон, дающий право заключать с Минобороны краткосрочные контракты сроком до года. Комитет Госдумы по обороне уже рекомендовал его к принятию. Основания налицо – начиная от Сирии и заканчивая Донбассом. Но почему правительство подошло к вопросу не законом о ЧВК, в пользу которого говорит многое, а столь нестандартным образом?
За рубежом  15.10.2016
Украинская экспертная комиссия по кинематографии на днях занималась увлекательным делом — делила бюджетные полмиллиарда гривен на съемку национальных фильмов в 2017 году. В номинации «Игровые тематические (о героизме воинов, которые принимали участие в защите Украины в годы Второй мировой войны и во время проведения антитеррористической операции)» наиважнейшим признан проект «Черкассы».
За рубежом  10.10.2016
Прошедшие минувшей ночью в американском Сент-Луисе вторые дебаты между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон лишь усугубили раскол в рядах сторонников Республиканской партии. Часть партийной верхушки настаивает на замене Трампа другим кандидатом, возможно Пенсом, который сейчас идет в связке с бизнесменом. Поводом для этого послужил скандал 11-летней давности, связанный с неуважительными высказываниями Трампа в адрес женщин. Подлинной причиной происходящего эксперты считают желание республиканцев оседлать набирающую популярность в США антироссийскую волну.
За рубежом  27.07.2016
Попытка военного переворота, война в Сирии, обострение в Карабахе и трагедия российского Су-24 обострили интерес к турецкой армии. Армия эта выглядит крайне внушительно, но только лишь на первый взгляд: проблем и провалов у нее гораздо больше, чем реальных достижений. Ссылки на статистические данные, которыми сейчас заполнены СМИ, свидетельствуют о том, что армия у Турции все-таки есть, и это большая армия – вторая в НАТО и шестая в мире. На постоянной основе в ней служат до полумиллиона человек, из них до 370 тысяч – в сухопутных войсках.
За рубежом  19.07.2016
14 кораблей Военно-Морских сил (ВМС) Турции не вышли на связь после неудавшейся попытки военного переворота с 15 на 16 июля 2016 года. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на свои источники. Накануне волнений в Турции все эти корабли находились в Эгейском и Черном морях, где несли боевую службу.
За рубежом  04.06.2016
В последние дни информационные ленты буквально пестрят новостями о трагических происшествиях в американской армии. Конечно, ЧП у «звездно-полосатых» случались и раньше, как и везде, они происходят регулярно. Но чтобы сразу столько! В штате Теннеси в результате крушения самолета F-18 из группы высшего пилотажа ВМС США погиб пилот. В этот же день в штате Колорадо потерпел крушение F-16 пилотажной группы Thunderbirds: летчик остался жив, вовремя катапультировавшись.
За рубежом  03.06.2016
По сообщению Associated Press, в штате Теннесси разбился истребитель-бомбардировщик F/A-18, пилот Джефф Кусс погиб. Это не первый инцидент с этим типом самолета за короткое время. 26 мая у берегов Северной Каролины произошло столкновение в небе двух F/A-18E «Супер Хорнет». В Америке вокруг этого палубного истребителя-бомбардировщика давно назревает крупный скандал. Буквально накануне последней катастрофы издание Usni news рассказало об острых проблемах авианосцев, которые фактически оказались без авиации. Такое в США произошло впервые.
За рубежом  01.06.2016
Согласно сообщениям пресс-служб оборонных ведомств Народных Республик, вооруженные силы хунты охвачены алкоголизмом, наркоманией, массовым дезертирством, неуставными взаимоотношениями. ВСУ разваливаются буквально на глазах. При этом те же самые официальные представители тут же рассказывают о том, что украинские формирования наращивают на стратегических направлениях ударные группировки и готовятся нанести сокрушительный удар по защитникам Донбасса.
За рубежом  19.05.2016
На недавно завершившейся в Малайзии крупнейшей в Азиатско-Тихоокеанском регионе выставке вооружений и военной техники DSA-2016 Украина продемонстрировала любопытный экспонат — модель перспективного морского патрульного самолета Ан-148−300МР. Предполагается, что такая машина может быть задействована для разведки в интересах флота и в поисково-спасательных операциях. Но главное — Ан-148−300МР, как планируется, сможет выполнять и ударные функции в дальней и ближней морских зонах. Для этого самолет собираются вооружить двумя противокорабельными крылатыми ракетами (ПКР), которые спешно разрабатывает киевское КБ «Луч».
За рубежом  17.05.2016
Если вы когда-нибудь смотрели советский фильм «В зоне особого внимания», который посвящен масштабным военным учениям, то вы наверняка представляете себе как устроены любые маневры такого масштаба. Несмотря на то, что деление на «хороших» и «плохих» во время любых подобных мероприятий лишь условное, «плохишам» почти всегда достается самое интересное - предугадать действия условного противника, роль которого играют братья по оружию.
1 2 3 ... 41 42 »