Геополитика  Сегодня
Согласно текущим взглядам военно-политического руководства Соединенных Штатов, наземная компонента стратегических ядерных сил является главной составляющей американской ядерной триады. Это обусловливается следующими отличительными особенностями межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования: высокая готовность к нанесению ракетно-ядерных ударов в ходе любой стратегической наступательной операции и способность к реализации различных по характеру форм и способов боевого применения (превентивный, ответно-встречный или ответный ядерные удары в любых условиях текущей военно-политической и стратегической или оперативно-тактической обстановки); высокая надежность и всепогодность несения ими боевого дежурства и боевого применения по предназначению, а также способность обеспечить поражение с высокой точностью и эффективностью любых имеющих стратегическую важность различных по типу объектов противника. При этом атомные подводные ракетоносцы, вооруженные баллистическими ракетами, рассматриваются в первую очередь как средство для осуществления гарантированного ответного ядерного удара.
Геополитика  13.11.2017
Президент РФ Владимир Путин успешно манипулирует своим американским коллегой Дональдом Трампом. Такое мнение высказал экс-директор ЦРУ Джон Бреннан в эфире телеканала СNN в воскресенье, 12 ноября. «Трамп по какой-то причине или запуган Путиным и боится того, что тот может сделать, или боится того, что выплывет в результате расследования по делу о вмешательстве в выборы», — сказал Бреннан в интервью телеканалу CNN в ответ на просьбу журналиста прокомментировать высказывания Трампа.
Геополитика  12.11.2017
В таллиннском Музее оккупаций состоялась симптоматичная дискуссия. Спорили писатель Лео Куннас и генерал в отставке Антс Лаанеотс о том, нападёт ли Россия на Прибалтику и когда. Писатель оказался с хорошим бзиком, хоть и подполковник запаса Сил обороны. Отстаивает идею-фикс о том, что в 2023 году Россия нападёт, а его страна станет… великим княжеством Российской империи.
Геополитика  11.11.2017
Многонациональная инспекционная группа США прибудет на Украину для мониторинга военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах страны, а также в Крыму. Об этом в субботу, 11 ноября, сообщает Минобороны Украины. «13 ноября на Украину прибывает многонациональная инспекционная группа США, в состав которой войдут также представители Дании и Канады. Цель визита — мониторинг военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах нашего государства», — говорится в сообщении.
Геополитика  11.11.2017
Успев пожить еще во второй половине 20-го века, я свою страну сегодня не узнаю. Я еще захватил жизнь во вполне компетентной стране, а сейчас вижу страну некомпетентную. Некомпетентны все. Полицейские некомпетентны. Они стреляют в детей, бабушек, калек, но утверждают, что при этом они боялись за свою жизнь.
Геополитика  11.11.2017
Выдержка и хладнокровие разведчика пригодились Владимиру Путину во Вьетнаме, когда США внезапно отменили двустороннюю встречу двух президентов, о необходимости которой первым заявил сам Дональд Трамп. Результаты переговоров в любом случае не внушали особых надежд, но в Кремле явно не рассчитывали на откровенное хамство, которое, похоже, становится фирменным стилем американской администрации.
Геополитика  09.11.2017
В среду, 8 ноября, Конгресс США принял решение выделить $ 4,6 млрд. на «противодействие» России в Европе. Сумма заложена в ряд статей законопроекта о бюджете минобороны страны на 2018 финансовый год (начался 1 октября), который согласовали комитеты по делам вооруженных сил обеих палат.
Геополитика  08.11.2017
Пока идиоты в Вашингтоне не доигрались до того, что нас всех сдует с лица земли, этим придуркам следовало бы смириться с тем фактом, что вооруженные силы США второсортны по сравнению с вооруженными силами России.
Геополитика  06.11.2017
Соединенные Штаты не прекращают попыток ослабить Россию. И с этой целью продолжают инициировать против нее все новые и новые санкции. Один из последних законов, принятых с этой целью — H.R.3364 «О противодействии противникам Америки с помощью санкций». В этом 184-страничном документе, почти единодушно поддержанном Конгрессом, главной целью США объявлено «сдерживание Российской Федерации от дальнейшей дестабилизации и вторжения в Восточную и Центральную Европу, а также на Кавказ».
Геополитика  03.11.2017
Власти Украины планируют завалить Россию исками в суды и международные организации, чтобы та была вынуждена всё больше платить за присоединение Крыма. Об этом порталу «Крым.Реалии» заявил представитель президента Украины на полуострове Борис Бабин.
Геополитика  02.11.2017
Когда развалился Советский Союз, империалистические элиты с облегчением вздохнули: «наконец-то Ленин умер». Но в канун Великого Октября американское консервативное издание National Review вынуждено признать, что идеи великого русского революционера по-прежнему популярны, причем в самой капиталистической стране мира. Более того, в статье «Русская революция: 100 лет непреходящей привлекательности и угрозы» говорится, что ленинизм опасен для государственности Соединенных Штатов.
Геополитика  01.11.2017
Глава Пентагона Джеймс Мэттис признался, что вполне представляет ситуацию, в которой американский лидер Дональд Трамп может отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара без разрешения Конгресса. Соответствующее заявление Мэттис сделал, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, посвященных применению за рубежом военной силы Соединенными Штатами. СМИ приводят его слова?
Геополитика  31.10.2017
США с опозданием начинают понимать, что новая холодная война в разгаре, и выигрывает ее президент РФ Владимир Путин. К такому выводу пришла шведская газета Svenska Dagbladet. «Каждый новый президент США, начиная с Билла Клинтона, приходит на пост с одним и тем же самым наивным оптимизмом насчет Путина, и каждого из них ему в большей или меньшей степени удается обхитрить», — признал в беседе с Svenska Dagbladet один американский дипломат.
Геополитика  31.10.2017
Издание The Atlantic сообщило о намерении сенатора Криса Мерфи, законодательно ограничить возможности Трампа «начать войну». Конгрессмен убежден, что сделать это надо быстро, иначе быть большой беде. Времени осталось мало — может, месяцы, а может, и дни.
Геополитика  31.10.2017
В очередной раз «завернув» недавно миллиардный «план Маршалла» для Украины, Запад решил поднимать престиж «незалежной» точечно. И уже готов даже подбросить Киеву на эти цели более пятидесяти миллионов евро. Речь идет о новой Программе действий по поддержке Евросоюзом Восточной Украины (Action Document for EU Support to the East of Ukraine), которая разработана Европейской комиссией, сообщает RT. Она предполагает выделение материальной помощи в размере 50,5 млн евро на поддержку децентрализации Юго-Востока.
1 2 3 ... 189 190 »