Мировой ВПК  17.01.2018
Немецкий журнал «Штерн» переживает за скорую судьбу американских авианосцев. «Эти корабли („Петр Великий“ и „Адмирал Нахимов“) превратят океаны в опасные воды для американских авианосцев», — говорится в статье Гернота Крампера. Впрочем, сначала автор говорит, что два эти крейсера — пережиток прошлого. Их водоизмещение громадно — 25 тыс. тонн. Они неповоротливы. У них огромные экипажи — 1100 человек. Промахнуться, обстреливая их даже из самого несовершенного оружия, невозможно. Поскольку высота ракетных крейсеров — 59 метров, длина — 250 метров, а ширина — 28 метров.
Мировой ВПК  16.01.2018
Уже более года эсминец «Замволт» находится в составе американского флота. Но все еще не решен вопрос о том, какие снаряды будут использованы в его артиллерийской установке, сообщили на прошлой неделе официальные представители ВМС США журналу Defense News.
Мировой ВПК  15.01.2018
Вскоре после государственного переворота в Киеве в 2014 году новый режим на Украине торопливо начал сворачивать все связи с Россией. Прежде всего, в военно-производственной сфере. Одним из самых болезненных ударов должен был стать отказ поставлять уже законтрактованные и даже частично изготовленные двигатели для фрегатов проекта 11356. Это знаменитая "адмиральская" серия, построенные и переданные флоту корабли которой блестяще отметились в ходе Сирийской кампании.
Мировой ВПК  15.01.2018
Бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко давно и увлеченно разоблачает в местных СМИ разнообразные «козни Москвы». На днях вот в интервью киевскому интернет-ресурсу «Апостроф» он заявил, что «россияне ведь даже на танки делают ядерный снаряд». И будто бы это сильно беспокоит не только его страну, но и американцев.
Мировой ВПК  11.01.2018
В марте Уралвагонзавод начинает поставки в армию боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». И это, наконец-то, должно поставить окончательную точку в затянувшемся на 7 лет споре между производителем и потребителем о необходимости для бронетанковых войск этой машины.
Мировой ВПК  10.01.2018
Журнал Time обеспокоен судьбой Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) в связи с намерениями Трампа нарушить его. Однако, как считает автор публикации, это вынужденная мера. Во всем виноваты, естественно, русские. За разворачивающимся процессом с ужасом наблюдают европейцы, которых Вашингтон намерен сделать заложниками своей опасной игры.
Мировой ВПК  26.12.2017
Как сообщает американский еженедельник Jane’s Missiles & Rockets, российские источники в начале декабря раскрыли обозначение Х-50 для новой российской крылатой ракеты «воздух-поверхность». Ракета оказалась столь серьезно засекреченной, что информация от источников журнала не вполне совпадает с данными, которые в ноябре были получены источниками российских СМИ.
Мировой ВПК  23.12.2017
Некогда «владычица морей» Великобритания в начале XXI века не только растеряла большинство заморских колоний, но и фактически лишилась боеспособного флота. Попытка британских адмиралов посмеяться над растущим российским ВМФ лишь оттенила катастрофическое состояние, в которое пришли собственные военно-морские силы. Об этом пишет британский таблоид The Mirror.
Мировой ВПК  22.12.2017
Запланированный к разработке перспективный российский перехватчик будет способен бороться с гиперзвуковыми ракетами и станет самым скоростным в мире самолетом данного класса. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, бывший главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев. Предполагается, что боевой радиус перехватчика будет находиться в пределах от 700 до 1500 километров. Он должен быть вооружен принципиально новыми ракетами класса «воздух-воздух», а также самой дальней в мире ракетой Р-73, улетающей на 300 км. В то же время на подходе и ракета КС-172, имеющая дальность 400 км.
Мировой ВПК  21.12.2017
Наблюдающаяся тенденция к глобальному усугублению военно-политической обстановки вплоть до предэскалационных ситуаций, обусловленная нежеланием западных режимов переходить на принципиально новую (многополярную) систему мироустройства, всё чаще подвигает оборонные ведомства, а также частные и государственные корпорации региональных и мировых сверхдержав на реализацию проектов перспективных видов военно-морского вооружения, где далеко не на последнем месте находятся авианесущие корабли.
Мировой ВПК  21.12.2017
В отдаленном будущем российский военно-морской флот должен будет получить перспективные атомные подводные лодки проекта «Хаски». Работы по этому проекту стартовали не так давно, но к настоящему времени успели дать определенный результат. На днях появились новые официальные сообщения о ходе проекта, некоторых его особенностях, а также текущих планах заказчика и исполнителя работ. Как оказалось, проектирование идет в соответствии с ранее оглашенным графиком и уже прошло одну из важнейших стадий.
Мировой ВПК  20.12.2017
Норвежский сайт AldriMer. no, посвященный вопросам безопасности, сообщил о начале в следующем году серийного производства российского истребителя пятого поколения Су-57. Столь долгожданное событие для ВКС России должно произойти в связи с готовностью нового двигателя, с которым один из самолетов начал летать в начале декабря.
Мировой ВПК  20.12.2017
Хорошо известно, что три модификации американских эскадренных миноносцев УРО класса «Arleigh Burke» являются на сегодняшний день самыми успешными и крупносерийными типами надводных кораблей в современной истории военно-морских сил стран мира. Даже несмотря на то, что головной корабль DDG-51 USS «Arleigh Burke» версии «Flight I» сошёл со стапелей судостроительной верфи «Bath Iron Works» всего 28 лет назад (19 сентября 1989 года), многомиллиардные вливания в программу позволили за этот период спустить на воду и принять на вооружение американского флота 62 корабля в вариантах «Flight I» (DDG 51-71), «Flight II» (DDG 72-78), «Flight IIA» (DDG 79-113).
Мировой ВПК  20.12.2017
50 лет назад в состав ВМФ СССР одновременно поступили головные атомные подводные лодки сразу трех проектов разных КБ – 671 разработки «Малахита», 667 – «Рубина» и 670 – «Лазурита». В свое время эти АПЛ несли на себе основную нагрузку по ядерному сдерживанию и обеспечению паритета во всех районах Мирового океана. Последние модификации рубиновских и малахитовских кораблей до сих пор в строю.
Мировой ВПК  20.12.2017
По степени соответствия боевой эффективности корабля его предназначению наша «Акула» уступает «Лос-Анджелесу» около 12 процентов. Однако в дуэльной ситуации подлодки примерно равноценны. Наша превосходит американскую в благоприятных гидрологических условиях и несколько уступает в сложных.
1 2 3 ... 78 79 »