Мировой ВПК  Вчера
На Украине появилась вертолетостроительная промышленность. Об этом своим читателям поведал издающийся в Киеве еженедельник «Деловая столица». При этом продукция новоиспеченной промышленности называется в статье «смертоносными птицами» и «ракетоносцами».
Мировой ВПК  15.11.2017
У меня нет иллюзий относительно способности тех, кто еще смотрит ящик идиота, выйти из летаргического ступора благодаря предупреждениям Пола Крэга Робертса, Уильяма Энгдаля, Дмитрия Орлова, Андрея Мартьянова и моим. Но мы должны продолжать делать это потому, что партия войны (Единая Партия Неоконов), кажется, старается изо всех сил разжечь конфликт с Россией. Поэтому я и предлагаю объединить понятия «война с Россией» и «неотвратимые личные страдания», показав, что если на Россию нападут, два наиболее святых символа США — авианосцы и сам американский материк — будут немедленно атакованы и уничтожены.
Мировой ВПК  15.11.2017
С 20 по 23 ноября президент РФ Владимир Путин проведет серию совещаний, в ходе которых будут согласованы параметры новой государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018−2027 годы. Предварительный объем финансирования новой ГПВ — 19 трлн. рублей. Об этом в среду, 15 ноября, сообщила газета «Коммерсант».
Мировой ВПК  14.11.2017
Шведская газета Svenska Dagbladet опубликовала в высшей степени любопытную статью о стратегическом подводном флоте. Любопытна она прежде всего тем, что издание, которое никогда прежде военно-технической тематикой не занимавшееся, вдруг выдало на гора рейтинг самых «убойных» атомных подводных лодок. Что красноречиво свидетельствует о зашкаливающем градусе антироссийской истерии. Все в ужасе ожидают, когда же начнется широко объявленное западными политиками российское вторжение.
Мировой ВПК  10.11.2017
Немецкая газета Die Welt опубликовала сенсационную статью, в которой говорится о слабости российского истребителя Су-30СМ. Указывается единственное его достойное качество — сверхманевренность, которая обеспечивается отклоняемыми в двух плоскостях соплами двигателей. Российский самолет сравнивается с достаточно немолодым американским истребителем F-15E Strike Eagle («Ударный орел»), ответом которому якобы стал созданный в ОКБ Сухого самолет. «Гордость России всё равно медленнее F-15E и уступает конкуренту из США по боевой нагрузке. Более того, новейшая версия Су-30 не оснащена технологией стелс», отмечает немецкое издание.
Мировой ВПК  09.11.2017
К 2030 году американские ВВС получат космический флот, позволяющий выявлять и сдерживать потенциальные угрозы, а также при необходимости выводить аппараты противника из строя. Об этом заявил глава Космического командования ВВС США генерал Джон Раймонд в интервью журналу Popular Mechanics.
Мировой ВПК  09.11.2017
Россия откладывает проведение ремонтных работ на сданной в лизинг Индии атомной субмарине из-за подозрений, что индийские военные позволяют представителям ВМС США внимательно изучать российскую подлодку. Об этом сообщило американское издание Strategy Page.
Мировой ВПК  08.11.2017
Французский бюллетень Intelligence online опубликовал статью, в которой говорится о попытках Вашингтона сократить свое стратегическое отставание от России. Отставание, которое стало особенно заметно после успешных действий Москвы в Крыму и в Сирии, заставших США врасплох.
Мировой ВПК  07.11.2017
7 ноября 1974 года советские конструкторы собрали первый прототип будущего штурмовика Су-25, получившего прозвище «Грач». Боевая машина находится на вооружении ВВС с 1980 года и является единственным представителем штурмовой авиации.
Мировой ВПК  06.11.2017
Американцы внимательно изучают опыт войны в Афганистане, Ираке и Сирии. Об этом пишет пентагоновское военно-аналитическое издание Task and Purpose. Выводы экспертов таковы: террористы нынче пошли грамотные — с инженерным образованием. Им не составляет труда смастерить реактивные снаряды, а также использовать квадрокоптеры с взрывчаткой. Именно поэтому армия США вынуждена воскрешать SHORAD (мобильные наземные системы противовоздушной обороны малой дальности — авт.), средство защиты так называемого «ближнего неба», несмотря на бесспорное преимущество в воздухе.
Мировой ВПК  06.11.2017
Индия и США намерены активизировать сотрудничество, касающееся технологий строительства и эксплуатации авианосцев. Как сообщил 4 ноября телеканал NDTV, договоренность об этом была достигнута в ходе завершившейся встречи делегаций двух стран. Это была уже четвертая встреча в рамках рабочей группы по сотрудничеству в области технологий, связанных с авианосцами (JWG). По информации СМИ, американская делегация, находившаяся в Индии с 29 октября по 3 ноября, посетила Гоа, Мумбаи и Нью-Дели. Делегацию США возглавлял контр-адмирал Брайан Антонио, индийскую — вице-адмирал Дилип Дешпанде.
Мировой ВПК  06.11.2017
На Украине случилось вопиющее ЧП: поднятый по тревоге танковый батальон остановился по причине массового отказа техники. Практически все 40 танков, входящих в батальон, вышли из строя. Средствам массовой информации, которые проявили интерес к этому неординарному событию, пресс-служба ВСУ бросила кость в виде заявления о некачественных ГСМ.
Мировой ВПК  05.11.2017
Серийные поставки многофункционального авиационного комплекса радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 «Премьер» начнутся в 2020 году. Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.
Мировой ВПК  04.11.2017
Россия предполагает вернуться к закрытому в начале 90-х годов проекту создания легкой межконтинентальной баллистической ракеты «Курьер», сообщил «Военно-промышленному курьеру» источник в ракетно-космической отрасли. К этому шагу нашу оборонную промышленность подталкивают дискуссии в высших эшелонах американской власти о выходе в одностороннем порядке из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), дальность которых лежит в диапазоне от 500 км до 5500 км. Причем запрет распространяется как на баллистические, так и на крылатые ракеты наземного базирования.
Мировой ВПК  02.11.2017
Заместитель министра обороны России Юрий Борисов в интервью «Военно-промышленному курьеру» рассказал о приоритетах Государственной программы вооружений (ГПВ) на 2018−2025 годы. «Первостепенным является развитие стратегических ядерных сил как главного сдерживающего фактора возможной агрессии против России. Этому направлению мы, безусловно, уделяем особое внимание. Наш ракетно-ядерный щит должен быть надежным, чтобы ни у кого не возникло даже мысли попробовать нас на прочность», — сказал замминистра.
1 2 3 ... 76 77 »