Конфликты  Вчера
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Россия вывела почти половину своей авиагруппировки, которая располагалась на авиабазе Хмеймим в Сирии. В своем выступлении на VI Московской международной конференции по безопасности он пояснил, что военное руководство России посчитало возможным сократить количество российских самолетов в Сирии, поскольку «число террористических формирований в стране за последнее время уменьшилось».
Конфликты  25.04.2017
За последнюю неделю правительственные войска Сирии незаметно для всего мира одержали две крупные победы, стратегически сравнимые с возвращением Пальмиры. Новая конфигурация фронта позволяет назвать следующую крупную цель Дамаска – это находящаяся в центре химического скандала провинция Идлиб. Но причины для радости на этом не заканчиваются.
Конфликты  20.04.2017
С принятием Белым домом решения на агрессию против КНДР начнется период подготовки войны. Его цель – создание политических, международно-правовых, морально-психологических и военно-стратегических условий, обеспечивающих возможность и успех кампании. Развернется масштабная информационная операция по дискредитации руководства КНДР на международной арене, в государствах-союзниках и среди населения самой Северной Кореи. Особое внимание будет уделено поиску лиц из числа военных и партийных руководителей КНДР разных уровней, готовых к измене ради гарантий безопасности и денежного вознаграждения.
Конфликты  18.04.2017
На фоне хронических информационных войн в последние дни в Сирии резко обострилась ситуация и на фронтах реальной войны. «Умеренная оппозиция» даже выпустила пресс-релиз об уничтожении двух военнослужащих РФ, но подтверждений этому пока нет. Со своей стороны радикальные исламисты сделали ставку на части, одно название которых вселяет в сирийских солдат мистический ужас.
Конфликты  18.04.2017
На сайте издания «Немецкая волна» опубликовано интервью с директором Института Восточной Азии при Венском университете Рюдигером Франком, в котором тот прогнозирует развитие кризисной ситуации вокруг Северной Кореи. Австрийский эксперт считает, что «нанесение первого удара Северной Кореей крайне маловероятно: «Это означало бы самоубийство, независимо от контекста».
Конфликты  18.04.2017
Соединенные Штаты направят к Корейскому полуострову сразу три авианосца. Об этом 17 апреля сообщило агентство «Ренхап». Ударная группа во главе с флагманом «Карл Винсон» войдет в акваторию Японского моря до 25 апреля. Там к ней присоединятся авианосцы «Рональд Рейган» и «Нимиц». Таким образом, угроза военного конфликта в регионе станет еще более вероятной.
Конфликты  17.04.2017
В Иордании, в районе города Эль-Мафрак, замечены американские морские пехотинцы и буксируемые артиллерийские орудия, которые сопровождали подразделения 3-й танковой дивизии вооруженных сил Иордании. 20 американских танков переброшены непосредственно к сирийской границе. После недавней встречи Трампа с королем Иордании в иорданский порт Аль-Акапа на мо
Конфликты  14.04.2017
Накануне 105-й годовщины со дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена, который отмечается 15 апреля, США заявили о готовности нанести превентивный удар по КНДР. Об этом сообщил телеканал NBC. Пентагон не стал опровергать готовность к атаке. «Командный состав всегда рассматривает полный спектр вариантов в непредвиденных обстоятельствах», — заявила представитель военного ведомства Дана Уайт.
Конфликты  12.04.2017
Запрещённое в России ИГ вновь как по нотам разыграло сцену столкновения с поддерживаемыми Западом сирийскими "оппозиционерами". Террористы из входящей в ИГ группировки "Армия Халида Бин аль-Валида" устроили атаку смертников на сирийскую военную базу Ат-Танф у границы с Иорданией. Оборону от них держали боевики из "Сирийской свободной армии" (ССА) - такие же "бармалеи", только не "чёрные", а "зелёные".
Конфликты  11.04.2017
Даже американские политики продолжают удивляться ничтожным результатам масштабного ракетного удара, нанесенного США по сирийской авиабазе. Президент Трамп утверждает, что все сделано именно так, как надо - и он лжет. Ведь если бы США действительно всерьез хотели вывести из строя авиабазу ВВС Сирии, они должны были атаковать ее совсем иначе.
Конфликты  11.04.2017
Ракетный удар американских ВМС по сирийской авиабазе «Шайрат» вызвал массу дискуссий в российских и западных СМИ. Внимание в основном акцентируется на военно-политических аспектах решения Дональда Трампа, а также последствиях этой атаки для международной политики. Однако почти не уделено внимания военно-техническому аспекту массированного удара. Тем более что наряд ракет для поражения аэродрома тактической авиации, каким является Шайрат, беспрецедентен – 59 КРМБ BGM-109 «Томагавк». Так много ракет по одной цели ВМС США еще не запускали.
Конфликты  11.04.2017
Заокеанские таблоиды стали менять оценки «жесткого ответа Трампа» от восторженных криков «ура» на критические отзывы. Независимые политологи вообще характеризуют атаку на сирийский аэродром, как провальную. В частности уже появились снимки упавшей в 40 км от цели крылатой ракеты. Судя по изображению, «Томагавк» просто рухнул на землю и не имеет повреждений, характерных при уничтожении противоракетами.
Конфликты  10.04.2017
К берегам Южной Кореи направилась мощная группировка ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон». После ракетного залпа по сирийской авиабазе Шайрат эксперты опасаются, что Дональд Трамп столь же неожиданно решит проучить северокорейского лидера Ким Чен Ына. Однако армия КНДР обладает серьёзным наступательным потенциалом и способна нанести ответный удар. Какие боевые действия могут развернуться на корейском полуострове, и каковы их возможные последствия?
Конфликты  09.04.2017
Мир на все лады горячо обсуждает итоги ракетного удара ВМС США по сирийской авиабазе Шайрат. После того, как дым от взрывов нескольких десятков высокоточных ракет «Томагавк» рассеялся, стало возникать очень много любопытных вопросов. Прежде всего: что это было? Если американцы ставили цель наказать президента Башара Асада, то почему стреляли, допустим, не по его дворцу, а по провинциальному военному аэродрому?
Конфликты  07.04.2017
Российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) гарантированно прикрывают объекты ВМФ России в Тартусе и ВКС на базе Хмеймим. Авиабазу ВКС защищают комплексы ПВО С-400 и «Панцирь». Пункт материально-технического обеспечения военного флота в Тартусе прикрывает группировка «Панцирей» и С-300. Такую информацию в пятницу распространил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.
1 2 3 ... 101 102 »