26.05.2015, 12:57
Украинский интерес семейства Ротшильдов
Украинский интерес семейства РотшильдовМеждународная военная политика
Финансовая элита будет менять Яценюка. В премьеры готовят Левочкина.

На фоне разгорающегося конфликта между украинским президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком в Верховной Раде заговорили о возможном переформатировании коалиции. Наиболее часто в кулуарах звучит имя представителя «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина. Говорят о его большом аппаратном опыте (он был помощником президента Леонида Кучмы и главой администрации Виктора Януковича). К достоинствам представителя «Оппозиционного блока» относят «умение договариваться» с различными политическими группами. В пример приводят то, что он наладил бизнес-контакты с многими представителями «Блока Петра Порошенко», финансировал на предыдущих парламентских выборах «Радикальную партию» Олега Ляшко и теперь может рассчитывать на их поддержку.

Предсказывают «Оппозиционному блоку» успех на местных выборах в октябре в юго-восточных регионах, что еще больше увеличит шансы на избрание Левочкина премьер-министром. А после встречи с помощницей госсекретаря США Викторией Нуланд в Киеве 15 мая, заговорили еще и о том, что его кандидатуру одобрил Вашингтон.

Интересно, что и в России находятся эксперты, которые считают коалицию «Оппозиционного блока» и «Блока Петра Порошенко» выгодным для Москвы сценарием. Мол, новое правительство будет отстаивать интересы бизнеса. Следовательно, замечают, их политика будет более прагматичной. Правда, при этом забывают уточнить интересы каких деловых кругов будут отстаивать Левочкин и К°.

А ответ на это вопрос найти несложно, если вспомнить что именно кандидат от «Оппозиционного блока» в бытность главой администрации президента Виктора Януковича организовал встречу тогдашнего главы государства с вице-председателем банка «Ротшильд-Европа» Клаусом Мангольдом 21 января 2012 года в Киеве. На ней обсуждался вопрос участия ротшильдовского банка в модернизации украинской ГТС (газо-транспортной системы). Прямым результатом этой встречи стало то, что уже в мае 2012 года компании «Chevron» (США, ее связывают с семейством Рокфеллеров) и «Shell» (Великобритания, связывают с семейством Ротшильдов) получили право на освоение месторождений сланцевого газа на Олесском (Львовская и Ивано-Франковская области) и Юзовском месторождениях (Харьковская и Донецкая области). Эти проекты были прямо направлены против «Газпрома» и способствовали ухудшению отношений с Россией. Согласно планам по добыче сланцевого газа, предполагалась возможность переселения части жителей Донбасса. После февральского переворота 2014 года эти замыслы скорректировала новая власть – жителям Донецкой и Луганской области устроили геноцид.

Удивляться этому не приходится, если вспомнить, кто хозяева нынешнего киевского режима. Это те же Ротшильды (совместно с Рокфеллерами, Варбургами и др.). Так, согласно заявлениям исполнительного директора и сопредседателя компании «Rothshild&Cie» в странах Центральной и Восточной Европы Джованни Сальветти, именно эта корпорация подписала соглашение с Петром Порошенко по реализации его бизнес-активов («Roshen» и др.). По условиям этого договора украинский президент не имеет права вмешиваться в процесс реализации собственного имущества, и поставлен в полную зависимость от Ротшильдов.

Это же семейство контролирует деятельность Яценюка. Например, спонсорами его благотворительного фонда «Open Ukraine» (через который идет финансирование многих проектов «Народного фронта») являются Лондонский королевский институт международных отношений (Chatham House, в который входят фонд Рокфеллера, фонд Б.Гейтса, фонд К.Аденауэра, а также 75 крупных корпораций, в т.ч. и «Ротшильд»), Национальный фонд поддержки демократии (NED, деятельность финансируется ЦРУ и Госдепом США), а финансовые операции осуществляются через «Horizon Capital» (контролируется Ротшильдами).

Влияет «Rothshild&Cie» и на политику главы Нацбанка Валерии Гонтаревой (до 2014 года возглавляла компанию «Инвестиционный капитал Украина» (ICU), представлявшую интересы Ротшильдов), министра финансов Натальи Яресько (является соучредителем, а до 2014 года занимала должность исполнительного директора инвестиционной компании «Horizon Capital»), Министерства экономического развития и экономики (его деятельность согласно планам реструктуризации координируется Министерством финансов), Фонда государственного имущества (его новый руководитель Игорь Билоус до своего назначения работал в банке UBS, принадлежащего бизнес-партнерам Ротшильдов - швейцарскому семейству Варбургов).

Очевидно, что в случае смены Яценюка на Левочкина изменятся лишь фамилии премьер-министра. Хозяева, а значит и политика правительства не изменятся. Она будет соответствовать тем целям, которые прямо указаны в годовом отчете Rothschild Wealth Management за 2014 год, опубликованном в марте. В 2015 году стратегической целью, которая будет способствовать экономическому возрождению мира, определяется восстановление гегемонии и расцвет экономики США. Ради этой цели должны быть использованы все средства. Наиболее «эффективные» из них также прописаны в отчете компании Ротшильдов. Это захват по всему миру природных ресурсов, закабаление других стран при помощи приобретения чужих долговых обязательств.

И учитывая то, что времени на реализацию поставленных западными кланами задач остается все меньше, можно с уверенностью прогнозировать, что с приходом «Оппозиционного блока» правительство свою антироссийскую (да и антиукраинскую) деятельность только усилит.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  18.01.2017
В Польшу прибыли первые 3,5 тысячи американских военнослужащих в рамках 9-месячной миссии, которая началась 8 января. Для бронетанковой бригады США такая длительность миссии в Восточной Европе является беспрецедентной. Боевая группа 3-й бронетанковой бригады из состава 4-й пехотной дивизии выдвинулась в Жагань и Поморское, а 87 танков М-1 «Абрамс» последовали за ними на поездах.
Геополитика  18.01.2017
Российское инфопространство впало в эйфорию. Псевдопатриотическая трескотня в СМИ, многочисленные публицисты и аналитики, создающие ощущение какой-то великой победы России над международным глобализмом и либерализмом, всесилия наших спецслужб вплоть до того, что они могут по своему желанию ставить американских президентов и менять мировые элиты. Уверенность в контроле за собственным инфопространством может сыграть с нашим народом очень плохую шутку…
Геополитика  16.01.2017
Избранный президент США Дональд Трамп намекнул на возможное снятие санкций в обмен на взаимное сокращение ядерных вооружений. Многим возможность равного сокращения смертоносных для всей планеты арсеналов, да еще в обмен на снятие экономических санкций, может показаться весьма конструктивным предложением. Пока официальный представитель президента России Дмитрий Песков не стал давать оценку этим заявлениям и призвал «набраться терпения», дождавшись официального вступления Трампа в должность.
Геополитика  13.01.2017
Большинство внешнеполитических прогнозов начинается с констатации факта высокой неопределенности международной среды. Это удобно – за неопределенностью можно спрятаться, избегая ответственности за прогноз. Но если мы действительно хотим получить ориентиры на будущее, необходимо давать представления о «коридорах определенности». В 2017 году подобные коридоры вполне просматриваются. Они далеко не радужны и говорят о потребности в принципиально новых решениях накопившихся проблем.
Конфликты  17.01.2017
Боевики запрещенного в России «Исламского государства» почти взяли окруженные позиции сирийских военных в Дейр-эз-Зоре. Падение гарнизона этого сирийского города даст террористам полный контроль над местными нефтяными полями и укрепит их сообщение с подконтрольными ИГ территориями Ирака. Джихадисты уже празднуют победу и заставляют жителей захваченных районов подчиняться новым порядкам.
Конфликты  16.01.2017
Несмотря на то что силы ИГИЛ на отдельных участках сирийского фронта объективно истощены, террористы активно контратакуют, а в некоторых местах резко сменили тактику, нацелившись на крайне болезненные для сирийской армии точки. В то же время террористы теряют позиции под Пальмирой – сирийские войска готовы реабилитироваться за недавний позор.
Конфликты  13.01.2017
Новости, приходящие с линии разграничения сторон в Донбассе, гласят: эта линия меняется, причем, в пользу ВСУ. Прямое подтверждение – новые жертвы и новые обустроенные позиции украинцев. Нужно понимать, что речь в данном случае идет давней стратегии на дальнюю перспективу. И перспектива эта – окружение Донецка.