26.05.2015, 12:57
Украинский интерес семейства Ротшильдов
Украинский интерес семейства РотшильдовМеждународная военная политика
Финансовая элита будет менять Яценюка. В премьеры готовят Левочкина.

На фоне разгорающегося конфликта между украинским президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком в Верховной Раде заговорили о возможном переформатировании коалиции. Наиболее часто в кулуарах звучит имя представителя «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина. Говорят о его большом аппаратном опыте (он был помощником президента Леонида Кучмы и главой администрации Виктора Януковича). К достоинствам представителя «Оппозиционного блока» относят «умение договариваться» с различными политическими группами. В пример приводят то, что он наладил бизнес-контакты с многими представителями «Блока Петра Порошенко», финансировал на предыдущих парламентских выборах «Радикальную партию» Олега Ляшко и теперь может рассчитывать на их поддержку.

Предсказывают «Оппозиционному блоку» успех на местных выборах в октябре в юго-восточных регионах, что еще больше увеличит шансы на избрание Левочкина премьер-министром. А после встречи с помощницей госсекретаря США Викторией Нуланд в Киеве 15 мая, заговорили еще и о том, что его кандидатуру одобрил Вашингтон.

Интересно, что и в России находятся эксперты, которые считают коалицию «Оппозиционного блока» и «Блока Петра Порошенко» выгодным для Москвы сценарием. Мол, новое правительство будет отстаивать интересы бизнеса. Следовательно, замечают, их политика будет более прагматичной. Правда, при этом забывают уточнить интересы каких деловых кругов будут отстаивать Левочкин и К°.

А ответ на это вопрос найти несложно, если вспомнить что именно кандидат от «Оппозиционного блока» в бытность главой администрации президента Виктора Януковича организовал встречу тогдашнего главы государства с вице-председателем банка «Ротшильд-Европа» Клаусом Мангольдом 21 января 2012 года в Киеве. На ней обсуждался вопрос участия ротшильдовского банка в модернизации украинской ГТС (газо-транспортной системы). Прямым результатом этой встречи стало то, что уже в мае 2012 года компании «Chevron» (США, ее связывают с семейством Рокфеллеров) и «Shell» (Великобритания, связывают с семейством Ротшильдов) получили право на освоение месторождений сланцевого газа на Олесском (Львовская и Ивано-Франковская области) и Юзовском месторождениях (Харьковская и Донецкая области). Эти проекты были прямо направлены против «Газпрома» и способствовали ухудшению отношений с Россией. Согласно планам по добыче сланцевого газа, предполагалась возможность переселения части жителей Донбасса. После февральского переворота 2014 года эти замыслы скорректировала новая власть – жителям Донецкой и Луганской области устроили геноцид.

Удивляться этому не приходится, если вспомнить, кто хозяева нынешнего киевского режима. Это те же Ротшильды (совместно с Рокфеллерами, Варбургами и др.). Так, согласно заявлениям исполнительного директора и сопредседателя компании «Rothshild&Cie» в странах Центральной и Восточной Европы Джованни Сальветти, именно эта корпорация подписала соглашение с Петром Порошенко по реализации его бизнес-активов («Roshen» и др.). По условиям этого договора украинский президент не имеет права вмешиваться в процесс реализации собственного имущества, и поставлен в полную зависимость от Ротшильдов.

Это же семейство контролирует деятельность Яценюка. Например, спонсорами его благотворительного фонда «Open Ukraine» (через который идет финансирование многих проектов «Народного фронта») являются Лондонский королевский институт международных отношений (Chatham House, в который входят фонд Рокфеллера, фонд Б.Гейтса, фонд К.Аденауэра, а также 75 крупных корпораций, в т.ч. и «Ротшильд»), Национальный фонд поддержки демократии (NED, деятельность финансируется ЦРУ и Госдепом США), а финансовые операции осуществляются через «Horizon Capital» (контролируется Ротшильдами).

Влияет «Rothshild&Cie» и на политику главы Нацбанка Валерии Гонтаревой (до 2014 года возглавляла компанию «Инвестиционный капитал Украина» (ICU), представлявшую интересы Ротшильдов), министра финансов Натальи Яресько (является соучредителем, а до 2014 года занимала должность исполнительного директора инвестиционной компании «Horizon Capital»), Министерства экономического развития и экономики (его деятельность согласно планам реструктуризации координируется Министерством финансов), Фонда государственного имущества (его новый руководитель Игорь Билоус до своего назначения работал в банке UBS, принадлежащего бизнес-партнерам Ротшильдов - швейцарскому семейству Варбургов).

Очевидно, что в случае смены Яценюка на Левочкина изменятся лишь фамилии премьер-министра. Хозяева, а значит и политика правительства не изменятся. Она будет соответствовать тем целям, которые прямо указаны в годовом отчете Rothschild Wealth Management за 2014 год, опубликованном в марте. В 2015 году стратегической целью, которая будет способствовать экономическому возрождению мира, определяется восстановление гегемонии и расцвет экономики США. Ради этой цели должны быть использованы все средства. Наиболее «эффективные» из них также прописаны в отчете компании Ротшильдов. Это захват по всему миру природных ресурсов, закабаление других стран при помощи приобретения чужих долговых обязательств.

И учитывая то, что времени на реализацию поставленных западными кланами задач остается все меньше, можно с уверенностью прогнозировать, что с приходом «Оппозиционного блока» правительство свою антироссийскую (да и антиукраинскую) деятельность только усилит.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  27.03.2017
Ижевский электромеханический завод «Купол» впервые поставил полковой комплект ЗРК малой дальности 9К331М «Тор-М2» для оснащения 538-го зенитного ракетного полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа. Об этом сообщил в ходе Единого дня военной приемки командир полка Константин Демидов.
Мировой ВПК  27.03.2017
Ракетный крейсер «Украина» был построен в последние годы советской власти, в 1984–1990 годах. Разработка корабля (который первоначально назывался «Комсомолец», а в 1985–1993 – «Адмирал флота Лобов») велась в ленинградском Северном конструкторском бюро, собственно строительство – на николаевском судостроительном. Крейсер относится к проекту 1164 «Атлант» – классу кораблей, занимающему промежуточное положение между тяжелыми атомными крейсерами типа «Киров» и эсминцами типа «Современный». В основные задачи таких крейсеров в том числе входит уничтожение надводных кораблей противника вплоть до авианосцев, борьба с подлодками, решение задач коллективной ПВО, поддержка десантов и т.д.
Геополитика  23.03.2017
Китай продолжает очередную масштабную реформу Народно-освободительной армии (НОАК). Вслед за реорганизацией органов центрального военного управления объявлено очередное сокращение численности НОАК. Китайцы опять режут Сухопутные войска (СВ). И опять в пользу флотской компоненты, а также ВВС. Столь последовательная и долгосрочная политика ясно показывает приоритеты Китая в направлении своего военного развития и выбора противников.
Мировой ВПК  21.03.2017
Генеральный конструктор, вице-президент по инновациям Объединенной самолетостроительной корпорации (ОСК) Сергей Коротков сообщил о том, что корпорация проводит работы по созданию перехватчика нового поколения МиГ-41, который должен прийти на смену МиГ-31. Причем самолет разрабатывают не только конструкторы РСК «МиГ», но и специалисты других компаний, входящих в состав РСК.
Конфликты  23.03.2017
«На границе тучи ходят хмуро…» — это сегодня про израильский Север. Про тучи, которые следует развеять, а заодно и вызванный ими туман, про назревающую грозу на северной границе. Напряжение там, ставшее очевидным после обмена ударами между Израилем и Сирией в конце прошлой недели, — не локальное кратковременное обострение ситуации, а отражение новой реальности, которая определит будущее региона в ближайшей перспективе.
Конфликты  22.03.2017
Израиль пообещал продолжить авиаудары по оружейным конвоям «Хезболлы» в Сирии. Атаки будут продолжаться в случае «возможности с разведывательной и военной точек зрения», - подчеркнул премьер- министр страны Биньямин Нетаньяху. Он отметил, что проинформировал президента России Владимира Путина о своих намерениях. Кроме того, израильский премьер опроверг сообщения о том, что Россия настаивает на прекращении Израилем военных операций на сирийской территории. «У России имеется выработанная политика (по отношению к позиции Израиля на Ближнем Востоке), и она не изменилась», - цитирует заявление Нетаньяху израильское издание The Jerusalem Post.
Конфликты  22.03.2017
Швейцарский военный ресурс «Offiziere.ch» опубликовал статью канадского военного эксперта Пола Прайса «Strategic Spillover: The Emirates in Africa» («Стратегическая экспансия Эмиратов в Африке»). Автор, ранее работавший в аналитических структурах НАТО и ОБСЭ, комментирует создание Объединенными Арабскими Эмиратами двух военных баз на территории Африки.