26.05.2015, 12:57
Украинский интерес семейства Ротшильдов
Украинский интерес семейства РотшильдовМеждународная военная политика
Финансовая элита будет менять Яценюка. В премьеры готовят Левочкина.

На фоне разгорающегося конфликта между украинским президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком в Верховной Раде заговорили о возможном переформатировании коалиции. Наиболее часто в кулуарах звучит имя представителя «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина. Говорят о его большом аппаратном опыте (он был помощником президента Леонида Кучмы и главой администрации Виктора Януковича). К достоинствам представителя «Оппозиционного блока» относят «умение договариваться» с различными политическими группами. В пример приводят то, что он наладил бизнес-контакты с многими представителями «Блока Петра Порошенко», финансировал на предыдущих парламентских выборах «Радикальную партию» Олега Ляшко и теперь может рассчитывать на их поддержку.

Предсказывают «Оппозиционному блоку» успех на местных выборах в октябре в юго-восточных регионах, что еще больше увеличит шансы на избрание Левочкина премьер-министром. А после встречи с помощницей госсекретаря США Викторией Нуланд в Киеве 15 мая, заговорили еще и о том, что его кандидатуру одобрил Вашингтон.

Интересно, что и в России находятся эксперты, которые считают коалицию «Оппозиционного блока» и «Блока Петра Порошенко» выгодным для Москвы сценарием. Мол, новое правительство будет отстаивать интересы бизнеса. Следовательно, замечают, их политика будет более прагматичной. Правда, при этом забывают уточнить интересы каких деловых кругов будут отстаивать Левочкин и К°.

А ответ на это вопрос найти несложно, если вспомнить что именно кандидат от «Оппозиционного блока» в бытность главой администрации президента Виктора Януковича организовал встречу тогдашнего главы государства с вице-председателем банка «Ротшильд-Европа» Клаусом Мангольдом 21 января 2012 года в Киеве. На ней обсуждался вопрос участия ротшильдовского банка в модернизации украинской ГТС (газо-транспортной системы). Прямым результатом этой встречи стало то, что уже в мае 2012 года компании «Chevron» (США, ее связывают с семейством Рокфеллеров) и «Shell» (Великобритания, связывают с семейством Ротшильдов) получили право на освоение месторождений сланцевого газа на Олесском (Львовская и Ивано-Франковская области) и Юзовском месторождениях (Харьковская и Донецкая области). Эти проекты были прямо направлены против «Газпрома» и способствовали ухудшению отношений с Россией. Согласно планам по добыче сланцевого газа, предполагалась возможность переселения части жителей Донбасса. После февральского переворота 2014 года эти замыслы скорректировала новая власть – жителям Донецкой и Луганской области устроили геноцид.

Удивляться этому не приходится, если вспомнить, кто хозяева нынешнего киевского режима. Это те же Ротшильды (совместно с Рокфеллерами, Варбургами и др.). Так, согласно заявлениям исполнительного директора и сопредседателя компании «Rothshild&Cie» в странах Центральной и Восточной Европы Джованни Сальветти, именно эта корпорация подписала соглашение с Петром Порошенко по реализации его бизнес-активов («Roshen» и др.). По условиям этого договора украинский президент не имеет права вмешиваться в процесс реализации собственного имущества, и поставлен в полную зависимость от Ротшильдов.

Это же семейство контролирует деятельность Яценюка. Например, спонсорами его благотворительного фонда «Open Ukraine» (через который идет финансирование многих проектов «Народного фронта») являются Лондонский королевский институт международных отношений (Chatham House, в который входят фонд Рокфеллера, фонд Б.Гейтса, фонд К.Аденауэра, а также 75 крупных корпораций, в т.ч. и «Ротшильд»), Национальный фонд поддержки демократии (NED, деятельность финансируется ЦРУ и Госдепом США), а финансовые операции осуществляются через «Horizon Capital» (контролируется Ротшильдами).

Влияет «Rothshild&Cie» и на политику главы Нацбанка Валерии Гонтаревой (до 2014 года возглавляла компанию «Инвестиционный капитал Украина» (ICU), представлявшую интересы Ротшильдов), министра финансов Натальи Яресько (является соучредителем, а до 2014 года занимала должность исполнительного директора инвестиционной компании «Horizon Capital»), Министерства экономического развития и экономики (его деятельность согласно планам реструктуризации координируется Министерством финансов), Фонда государственного имущества (его новый руководитель Игорь Билоус до своего назначения работал в банке UBS, принадлежащего бизнес-партнерам Ротшильдов - швейцарскому семейству Варбургов).

Очевидно, что в случае смены Яценюка на Левочкина изменятся лишь фамилии премьер-министра. Хозяева, а значит и политика правительства не изменятся. Она будет соответствовать тем целям, которые прямо указаны в годовом отчете Rothschild Wealth Management за 2014 год, опубликованном в марте. В 2015 году стратегической целью, которая будет способствовать экономическому возрождению мира, определяется восстановление гегемонии и расцвет экономики США. Ради этой цели должны быть использованы все средства. Наиболее «эффективные» из них также прописаны в отчете компании Ротшильдов. Это захват по всему миру природных ресурсов, закабаление других стран при помощи приобретения чужих долговых обязательств.

И учитывая то, что времени на реализацию поставленных западными кланами задач остается все меньше, можно с уверенностью прогнозировать, что с приходом «Оппозиционного блока» правительство свою антироссийскую (да и антиукраинскую) деятельность только усилит.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  15.05.2017
В перестроечные времена в ряде публикаций центральной прессы, посвященных перипетиям освоения целинных земель, некоторые авторы в пылу творческого задора позволили себе недопустимую вольность, сошедшую им с рук. Времена тогда наступали такие, что пишущая братия воспринимала древнегреческую поговорку «Чаще поворачивай свой стиль» буквально. Казахстан эпохи «битвы за урожай» перестроечные инженеры человеческих душ поэтически сравнили с «цветком душистых прерий», проведя аналогию с эпопеей освоения Дикого Запада на Североамериканском континенте. Интересно, какая метафора сегодня пришла бы им на ум при соприкосновении с реалиями казахстанской современности?
Мировой ВПК  12.05.2017
Американский журнал The National Interest решил провести ревизию отечественной истребительной авиации. При этом, разумеется, для определения уровня ее боевых возможностей использовано сравнение с самолетами «вероятного противника». Каковых у США с определенного времени уже два — Россия и Китай. В качестве истребителей, которые должны обеспечивать в небе американское господство, выступают F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Мировой ВПК  04.05.2017
Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 будет способен обнаруживать новые классы целей, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения, — сообщил на селекторном совещании в военном ведомстве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Геополитика  04.05.2017
Покамест эта программа касается только русского флота. В ближайшее время он сможет нейтрализовать нынешнее подавляющее преимущество американского флота по численности и вооружению. А в перспективе это может стать проектом надевания наручников на западных варваров, когда им станет просто опасно грозить кому-то силою или навязывать свою волю "томагавками". Ибо ответ может быть быстрым, разрушительным, а главное - решительно от кого угодно!
Конфликты  19.05.2017
Западные СМИ, ссылаясь на своих экспертов, все чаще публикуют материалы, в которых красной нитью проходит мысль, что Россия завязла в сирийской войне и уже не знает, как из нее выйти. В действительности ситуация в Сирии сейчас складывается не совсем благоприятно для Дамаска, а следовательно, и для Москвы. С одной стороны, правительственным войскам и поддерживающим их силам сопутствует определенный военный успех, с другой стороны, действия Вашингтона, направленные против Башара Асада и его союзников, тоже имеют определенный эффект.
Конфликты  04.05.2017
Сенсационным результатом закончилась встреча Путина и Эрдогана. По ее итогам оба лидера заявили, что достигнуто – в том числе и с Трампом – соглашение о создании в Сирии так называемых зон безопасности. Это кардинальное изменение позиции Москвы. Означает ли оно ту самую «большую сделку» между Россией и США, о которой так много говорят в последнее время?
Конфликты  02.05.2017
С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы. В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я).