30.10.2014, 15:44
Учения США по ядерному подавлению РФ провалились
Учения США по ядерному подавлению РФ провалилисьМеждународная военная политика
Неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США. Её целью было моделирование быстрого и частично - ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах, а США - стерты с лица Земли.

Об этом, по информации портала Defense News, сообщается в специализированном обзоре разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting Inc.

Так, в частности, аналитики сообщили о виртуальных учениях, легендой которых стал "быстрый глобальный удар", нанесенный США по "евроазиатской автократии Usira", расположенной примерно на современной территории Российской Федерации.

Причиной такого удара стал комплекс экономических и геополитических действий государства, включающий в себя отказ от поставки энергоносителей Европейскому союзу, блокирование флота НАТО, вышедшего для военной помощи "третьему государству" в спорной акватории, усугубленный угрозой применения Усирой военной силой для защиты своих граждан, находящихся в северном государстве, где проходят массовые антиусирийские протесты.

По данным военных экспертов, США смогли нанести массированный удар высокоточными крылатыми ракетами по стационарным ракетным шахтам противника, частично по местам дислокации мобильных ракетных установок и по военным управляющим центрам, включая разнесенные в пространстве засекреченные и заглубленные командные пункты стратегических и обычных вооруженных сил. Однако, в ходе имитации атаки с максимально реалистичными условиями, США получили неприемлемый ущерб вследствие четырех основных причин.

Первой из них явилась агентурная работа противника на территории США, в ходе которой ему стало известно о возможности проведения такой операции, однако не были известны ни "красные линии", побуждающие к ее началу, ни точное количество и тип задействованных вооружений. Однако противник, несмотря на недостаток информации, смог провести подготовку средств ПРО и ПВО, мобилизационных и эвакуационных ресурсов, защитных сооружений и ударных сил ядерной триады.

Второй причиной стало существование системы, называемой в публицистике "мертвой рукой", недоступной для поражения ракетным противобункерным оружием (включая носители ядерных боевых частей) и специальных операций сил специального назначения. После высокоточного удара с минимальным использованием ядерных носителей малой мощности (исключая заряды bunker buster), система произвела запуск командных ракет, передавших оставшимся в строю (около 30% начального состава) стратегическим силам. Использование противником ракетно-ядерного оружия с нынешними характеристиками, по оценкам аналитиков, позволило прорвать системы ПРО и уничтожить как инфраструктуру и военные объекты, так и около 100 000 000 гражданского населения. Основную разрушительную роль сыграл подводный флот противника, несмотря на уничтожения его значительной части в открытом океане. наиболее разрушительными стали залпы подводных ракетоносцев противника, в том числе произведенные с Северного полюса и вблизи территорий США

Третьей и основной причиной стало использование противником специальных групп и средств, позволивших через десяток минут после начала операции атаковать и нарушить работу общественных, государственных и специальных компьютерных систем, контролирующих транспортную, финансовую и энергетическую деятельность США.

В обзоре также говорится, что проанализированная тактика и стратегия атаки в итоге привела к массированному ракетно-ядерному обмену между Усирой и США, в результате которой оба государства получили неприемлемый ущерб. Прогнозируемое количество погибших в течение года в результате операции и ответного удара у обоих сторон превысило 400 000 000 человек.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  28.07.2016
Лидеры Украины, Германии и Франции провели очередные телефонные переговоры, в ходе которых договорились интенсифицировать работу в «нормандском» и других форматах для согласования «дорожной карты» имплементации минских договоренностей. Об этом во вторник, 26 июля, сообщила пресс-служба украинского президента. «В частности, речь шла о согласовании четкой „дорожной карты" имплементации минских договоренностей, которая должна включать выполнение Россией компонента безопасности», — говорится в сообщении.
Геополитика  28.07.2016
Минобороны РФ в 2019 году развернет новую систему космической разведки. Об этом сообщает «Коммерсант». Речь идет о размещении на орбите аппаратов оптико-электронной разведки типа «Раздан», которые придут на замену спутникам типа «Персона». О спутниках 14Ф156 «Раздан» известно очень немногое. Например, что «изделие 14Ф156» фигурирует в обновленном 27 июля плане закупок товаров, работ и услуг на официальном сайте самарского ракетно-космического центра «Прогресс».
Геополитика  27.07.2016
Американский журнал National Interest, издающийся основанным бывшим президентом США Ричардом Никсоном политологическим Центром национальных интересов, опубликовал футурологическую статью. В ней выстроен рейтинг пяти самых сильных военных авиаций мира. То есть не теперешний, а будущий. Среди прочего, автор весьма эмоционально рассказывает, чего следует ожидать в 2030 году от Воздушно-Космических сил РФ. Эмоции настолько захлестывают заокеанского аналитика, что он, вопреки фактам, называет перспективную разработку ОКБ Туполева «стратегическим бомбардировщиком со скоростью ниже световой».
Мировой ВПК  27.07.2016
Бросковые испытания прототипа новой российской тяжелой межконтинентальной ракеты (МБР) «Сармат», которые должны были состояться летом, переносятся на конец 2016 года из-за проблем с огневыми испытаниями двигателя первой ступени. Эту информацию со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС. Такое объяснение подтвердил автору этих строк и бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения, а ныне советник командующего РВСН генерал-полковник Виктор Есин.


Конфликты  28.07.2016
Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Об этом 28 июля сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. - В соответствии с поручением президента Российской Федерации сегодня совместно с сирийским правительством приступить к проведению масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города Алеппо, — отметил министр.
Конфликты  28.07.2016
Вооруженные силы Сирийской Арабской республики получили из России первые два модернизированных фронтовых бомбардировщика Су-24М2. Они переданы в рамках заключенного с РФ соглашения, призванного повысить боеспособность сирийских ВВС в борьбе с терроризмом. Об этом 26 июля сообщил портал Al-Masdar News. По сведениям журналистов, два модернизированных самолета уже доставлены в пункт назначения. Еще восемь будут переданы в ближайшем будущем. При этом непонятно — речь идет о передаче самолетов из состава Воздушно-Космических сил России или о модернизации сирийских бомбардировщиков Су-24МК в ходе ремонта?
Конфликты  26.07.2016
Пока Москва пытается скоординировать усилия с Вашингтоном по подавлению сирийского крыла «Аль-Каиды» — «Джебхат-ан Нусры» (этот вопрос обсуждался 26 июля на переговорах в Женеве), по всей видимости, крупнейшая группировка перестала существовать. Арабские СМИ сообщают: совет Шуры «Джебхат ан-Нусы» проголосовал о выходе из состава «Аль-Каиды». Как отмечает аналитик из вашингтонского Института Ближнего Востока Чарльз Листер со ссылкой на свои источники, официально об этом решении будет объявлено в официальном заявлении лидера «ан-Нусры» Абу Мухаммад аль-Джулани в ближайшее время — «в течение нескольких часов или дней».