15.08.2016, 16:25
ИГИЛ атаковало американцев в Сирии: десятки погибших
ИГИЛ атаковало американцев в Сирии: десятки погибшихМеждународная военная политика
Известный французский блогер Аллен Жюль пишет:

— Представители террористической группировки ИГИЛ сумели в среду (10 августа) проникнуть на военную базу США на севере Сирии, убив и ранив десятки американских солдат, а также и курдских бойцов.

Согласно опубликованному пропагандистским агентством АМАК официальному заявлению этой террористической организации, семерым её смертникам удалось атаковать базу, которая находится в жилом районе в Аль-Фарук Дам (Al-Farouk Dam). База является военным центром, созданным Соединенными Штатами, там планировались операции Сирийских демократических сил для наступления на Манбидж.

Первоначально три так называемых «шахида» взорвали свои бомбы среди охранявших базу группы курдских военнослужащих, а затем четверо других ворвались в помещения, где началось жестокое побоище. Там четверо джихадистов убили и ранили, по меньшей мере, 41 американского военнослужащего, а также курдских ополченцев, — сообщает АМАК. В конечном итоге, все четверо боевиков были убиты.

Между тем, известный информационный портал Veterans Today, организованный ветеранами вооружённых сил и спецслужб США, опубликовал 13 августа статью под заголовком: «Пентагон рисовал картину борьбы против ИГИЛ в розовом свете», за авторством Джима У. Дина (Jim W. Dean). В предисловии к этой статье редактор Veterans Today отмечает:

«Подобный анализ был ожидаем. То, что Центральное командование вооружённых сил США (CENTCOM) рисует в розовых тонах картину войны против ИГИЛ, внутри нашего сообщества была хорошо известно и ранее.

Вопрос даже не в том, почему Центральное командование не замечало помощь, оказываемую ИГИЛ со стороны Запада и стран Персидского залива для борьбы против Асада, которая включала в себя и тяжелое вооружение, которое было перемещено из Мосула на сирийскую войну.

Аналитика CENTCOM была тщательно обработана таким образом, чтобы не затрагивать определённые вещи, где пахло настоящими скандалами. Например, как наши собственные программы обучения умеренных сирийских повстанцев в конечном итоге привели этих людей, вместе с поставленным им оружием, в ряды джихадистских боевиков. Или то, что противотанковые комплексы TOW поставлялись в ряды повстанцев во время соглашения о прекращении огня.

Никому за это не объявили выговора, а тех, кто в этом участвовал, перевели на другие участки работы, и, несмотря на их провалы, им была организована защита от любой ответственности.

Хорошо сказано: «Добро пожаловать посмотреть на то, как наш мир реально функционирует»…"

Статья Джима У. Дина для Veterans Today:

«Расследование, проведенное Конгрессом США, показало, что разведывательная информация, предоставляемая Центральным командованием вооружённых сил США (CENTCOM), рисовало картину прогресса в борьбе против ИГИЛ в розовых тонах.

Совместная целевая группа Конгресса США (JTF), на которой были рассмотрены военные оценки американского наступления в Ираке и Сирии, начиная с 2014 года, опубликовала первые результаты своего анализа в четверг (11 августа). Эту целевую группу учредили Республиканские председатели Комитета палаты представителей по вооруженным силам, Постоянный комитет по разведке и подкомитет по обороне Комитета по ассигнованиям Палаты представителей.

Согласно расследованию, ошибки в 17-страничном отчёте Пентагона заключались в чрезмерно оптимистических разведданных о войне против ИГИЛ, а также отмечаются и «постоянные проблемы» в анализе Центрального командования в 2014 и 2015 годах о том, как идёт война.

Расследование выступило с обвинениями, что «структурные и управленческие изменения» в 2014 году «привели к производству и распространению разведывательных оценок, которые были несовместимы с суждениями многих старых, кадровых аналитиков CENTCOM».

«Эти оценки были постоянно более оптимистичны в отношении ведения США военных действий, чем таковые у старых аналитиков», — такое краткое заключение делается в докладе.

Военный пресс-атташе заявил, что CENTCOM «высоко ценит независимый надзор» и «переработает основы первоначального доклада».

«Так как расследование Совместной целевой группы в настоящее время продолжается, также как и отдельное расследование Генерального инспектора департамента обороны, то в настоящий момент мы воздержимся от комментариев», — заявил коммандер ВМС США Кайл Рейнс.

В докладе CENTCOM не было представлено никаких существенных доказательств того, что существует какая-либо политическая мотивация для более положительных оценок разведданных, чем то, как ситуация ощущается на местах. Всё это по-прежнему играет на руки тем республиканцам, которые утверждают, что администрация Обамы постоянно недооценивает угрозу со стороны этой террористической группировки.

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп в среду (10 августа) обвинил президента Барака Обаму и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон в том, что они создали ИГИЛ на Ближнем Востоке.

«Он создал ИГИЛ. Он его создатель! (He's the founder of ISIS. He’s the founder! He founded ISIS) — заявил этот магнат недвижимости, и добавил. — Я бы сказал, что соучастником создания была „плутовка" Хиллари Клинтон» (I would say the co-founder would be «Crooked» Hillary Clinton).

Данное расследование было начато после того, как более 50 аналитиков разведки CENTCOM пожаловались, что их оценки не были должным образом обработаны их начальством.

Террористы ИГИЛ, многие из которых были первоначально обучены в 2012 году ЦРУ в Иордании с целью дестабилизации сирийского правительства, по-прежнему контролируют части Ирака и Сирии. В районах, находящихся под их контролем, они совершали преступления против человечества. Они осуществляли ужасающие акты насилия, такие, как публичные обезглавливания и распятия, совершаемые против всех общин, в том числе шиитов, суннитов, курдов и христиан".

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  19.11.2017
На Казанском авиационном заводе имени Горбунова состоялась выкатка на летно-испытательную станцию модернизированного ракетоносца Ту-160. Самолет при большом стечении журналистов появился из нового ангара, специально построенного под проект глубокой модернизации «Белого лебедя», как называют в авиации Ту-160.
Мировой ВПК  18.11.2017
The National Interest продолжает знакомит читателей с небывалыми качествами «чемодана без ручки». То есть неудачного легкого истребителя F-35, на который уже потрачено столько денег, что отказаться от него уже невозможно. Слабые летные характеристики компания «Локхид Мартин» уже давно пытается скомпенсировать мощным программным обеспечением, которое должно быть чуть ли ни умнее пилота. В статье говорится, что по-настоящему прекрасный истребитель появится в начале двадцатых годов, когда будет готов программный блок с индексом Block IV. А пока придется полетать на том, что имеем.
Геополитика  17.11.2017
Согласно текущим взглядам военно-политического руководства Соединенных Штатов, наземная компонента стратегических ядерных сил является главной составляющей американской ядерной триады. Это обусловливается следующими отличительными особенностями межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования: высокая готовность к нанесению ракетно-ядерных ударов в ходе любой стратегической наступательной операции и способность к реализации различных по характеру форм и способов боевого применения (превентивный, ответно-встречный или ответный ядерные удары в любых условиях текущей военно-политической и стратегической или оперативно-тактической обстановки); высокая надежность и всепогодность несения ими боевого дежурства и боевого применения по предназначению, а также способность обеспечить поражение с высокой точностью и эффективностью любых имеющих стратегическую важность различных по типу объектов противника. При этом атомные подводные ракетоносцы, вооруженные баллистическими ракетами, рассматриваются в первую очередь как средство для осуществления гарантированного ответного ядерного удара.
Мировой ВПК  16.11.2017
На Украине появилась вертолетостроительная промышленность. Об этом своим читателям поведал издающийся в Киеве еженедельник «Деловая столица». При этом продукция новоиспеченной промышленности называется в статье «смертоносными птицами» и «ракетоносцами».
Конфликты  13.11.2017
Разведкой ДНР отмечена ротация подразделений ВСУ на мариупольском направлении В связи с этим заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин не исключает обострения ситуации. По словам представителя военного ведомства ДНР, отмечено прибытие на мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП. Басурин убежден, что прибытие очередных военных только усугубит и «без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении».
Конфликты  11.11.2017
Сирийские войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России взяли последний оплот «Исламского государства" - Абу-Камаль. Часть террористов, удерживавших город, уничтожена, часть переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Об этом с пятницу, 10 ноября, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии.
Конфликты  08.11.2017
Исламское государство уже практически не существует, и его некогда мощная армия постепенно превращается в разрозненные и деморализованные партизанские отряды. Они совершают вылазки, предпочитают диверсии, но больше не могут организовать полноценное наступление. Конечно, это еще не конец, но больше Исламское государство не будет угрожать территориальной целостности Сирии. Окончательно это стало ясно после полного освобождения от боевиков города Дэйр-эз-Зор. Вероятно, пару серьезных сражений они еще дадут, но скоро на востоке страны станет спокойно, по крайней мере, на время, пока не станет ясно, чего друг от друга хотят курды и официальное правительство.