01.10.2014, 22:56
Терроризм стал сутью внутренней и внешней политики США
Терроризм стал сутью внутренней и внешней политики СШАМеждународная военная политика
Опыт свидетельствует, что терроризм сверхэффективен только в связке с информационными технологиями, с каналами мгновенного и тотального распространения информации. Этот синтез представляет собой мощнейший механизм тиражирования ужаса с целью паралича всей государственной власти, всех систем государственной безопасности, самой государственности, обрушения экономики, финансовой системы и т.п. 

В короткое время можно осуществить переформатирование сознания миллионов людей!

Яркий тому пример – события 11 сентября в Нью-Йорке, когда американские спецслужбы провели теракт в отношении башен-близнецов. Вдумаемся: в течение 4 суток руины взорванных башен похоронили под собой все демократические свободы американцев, а спецслужбы получили полный контроль над обществом. Это терроризм, что называется, для внутреннего пользования.

Есть в багаже США и террористическая дипломатия. Мы наблюдали её фрагмент в сентября этого года. Обама один раз предупредил Меркель, которая пыталась хоть как-то учитывать интересы Германии, чтобы её страна вела себя, как девка на панели. Меркель не вняла. Обама второй раз с ней очень резко поговорил. Меркель продолжала лавировать. И тогда по странному стечению обстоятельств Германия 10 сентября получила взрыв чудовищной силы на химзаводе в г. Бремен, когда пришлось эвакуировать десятки тысяч людей. И всё! С 11 сентября Германия стала, как шелковая, а Меркель всё больше смахивает на рабыню Обамы. Не союзника, подчеркиваю, а рабыню, готовую на всё…

Замечу только: случись 11-12 сентября еще парочка подобных терактов в крупных немецких городах, и Германия рухнула бы на колени в парализованном состоянии.

Или взять недавнее кровавое шоу американских и английский спецслужб. Ни с того, ни с сего некие исламские террористы стали под камеры отрезать головы заложникам. Правда, один «исламский террорист» оказался агентом английских спецслужб и прокололся на банальном произношении, но это уже мелочи. Кому отрезали головы? Американцу, французу, англичанину. Эти кадры беспрерывно тиражировали крупнейшие СМИ США и ЕС. Кто бомбит Сирию? США, Франция Англия. А что общественность этих стран? Довольна, убивают ведь варваров…

Исламское государство – продукт американских спецслужб. Алгоритм прост. Создается подконтрольная террористическая организация, которая потом создает зону напряженности и повод к военному вторжению США и их союзников. Так происходит везде, где требуется развязать локальную войну, дестабилизировать обстановку или создать управляемый хаос.

Майдан - классический пример информационно-террористических действий США на Украине. Случись события на площади Независимости в Киеве без мощной поддержки украинских и зарубежных СМИ, дестабилизирован был бы Киев. Да и то не весь. Но круглосуточная телекартинка на экранах телевизоров гнала ужас от головы к голове украинцев по всей стране, ставя Украину на дыбы, парализуя действия власти, силовых структур, спецслужб, всей системы государственной безопасности. Итог: Украина перешла под внешнее управление без открытой агрессии, за свои кровные, потеряла даже призрачную независимость, осталась должна оккупанту миллиарды долларов (которые нужно отдавать с процентами), а оккупант воспринимается главным союзником. Спасителем!

Не вмешайся Россия, результат можно было бы считать идеальным…

Терроризм – это механизм войны денег ради денег.

Если внимательно проанализировать деятельность американских спецслужб, не трудно убедиться, что сегодня спецслужбы США воюют не в интересах Америки. Они на деньги американского налогоплательщика обслуживают интересы мировой финансовой мафии. Впрочем, как и вся военная компонента США.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.