01.10.2014, 22:56
Терроризм стал сутью внутренней и внешней политики США
Терроризм стал сутью внутренней и внешней политики СШАМеждународная военная политика
Опыт свидетельствует, что терроризм сверхэффективен только в связке с информационными технологиями, с каналами мгновенного и тотального распространения информации. Этот синтез представляет собой мощнейший механизм тиражирования ужаса с целью паралича всей государственной власти, всех систем государственной безопасности, самой государственности, обрушения экономики, финансовой системы и т.п. 

В короткое время можно осуществить переформатирование сознания миллионов людей!

Яркий тому пример – события 11 сентября в Нью-Йорке, когда американские спецслужбы провели теракт в отношении башен-близнецов. Вдумаемся: в течение 4 суток руины взорванных башен похоронили под собой все демократические свободы американцев, а спецслужбы получили полный контроль над обществом. Это терроризм, что называется, для внутреннего пользования.

Есть в багаже США и террористическая дипломатия. Мы наблюдали её фрагмент в сентября этого года. Обама один раз предупредил Меркель, которая пыталась хоть как-то учитывать интересы Германии, чтобы её страна вела себя, как девка на панели. Меркель не вняла. Обама второй раз с ней очень резко поговорил. Меркель продолжала лавировать. И тогда по странному стечению обстоятельств Германия 10 сентября получила взрыв чудовищной силы на химзаводе в г. Бремен, когда пришлось эвакуировать десятки тысяч людей. И всё! С 11 сентября Германия стала, как шелковая, а Меркель всё больше смахивает на рабыню Обамы. Не союзника, подчеркиваю, а рабыню, готовую на всё…

Замечу только: случись 11-12 сентября еще парочка подобных терактов в крупных немецких городах, и Германия рухнула бы на колени в парализованном состоянии.

Или взять недавнее кровавое шоу американских и английский спецслужб. Ни с того, ни с сего некие исламские террористы стали под камеры отрезать головы заложникам. Правда, один «исламский террорист» оказался агентом английских спецслужб и прокололся на банальном произношении, но это уже мелочи. Кому отрезали головы? Американцу, французу, англичанину. Эти кадры беспрерывно тиражировали крупнейшие СМИ США и ЕС. Кто бомбит Сирию? США, Франция Англия. А что общественность этих стран? Довольна, убивают ведь варваров…

Исламское государство – продукт американских спецслужб. Алгоритм прост. Создается подконтрольная террористическая организация, которая потом создает зону напряженности и повод к военному вторжению США и их союзников. Так происходит везде, где требуется развязать локальную войну, дестабилизировать обстановку или создать управляемый хаос.

Майдан - классический пример информационно-террористических действий США на Украине. Случись события на площади Независимости в Киеве без мощной поддержки украинских и зарубежных СМИ, дестабилизирован был бы Киев. Да и то не весь. Но круглосуточная телекартинка на экранах телевизоров гнала ужас от головы к голове украинцев по всей стране, ставя Украину на дыбы, парализуя действия власти, силовых структур, спецслужб, всей системы государственной безопасности. Итог: Украина перешла под внешнее управление без открытой агрессии, за свои кровные, потеряла даже призрачную независимость, осталась должна оккупанту миллиарды долларов (которые нужно отдавать с процентами), а оккупант воспринимается главным союзником. Спасителем!

Не вмешайся Россия, результат можно было бы считать идеальным…

Терроризм – это механизм войны денег ради денег.

Если внимательно проанализировать деятельность американских спецслужб, не трудно убедиться, что сегодня спецслужбы США воюют не в интересах Америки. Они на деньги американского налогоплательщика обслуживают интересы мировой финансовой мафии. Впрочем, как и вся военная компонента США.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  18.01.2018
Никто ни в Минске, ни в Киеве и не делает секрета из того, что упомянутые бронированные армейские автомобили «Казак Богдан», уже воюющие за Донбасс, это, вообще-то урожденные белорусские тягачи МАЗ-6425. В Черкассах просто осуществляют «отверточную» сборку машинокомплектов, которые регулярно получают от Минского автомобильного завода. Соответствующее соглашение было подписано в марте 2016 года.
Мировой ВПК  17.01.2018
Немецкий журнал «Штерн» переживает за скорую судьбу американских авианосцев. «Эти корабли („Петр Великий“ и „Адмирал Нахимов“) превратят океаны в опасные воды для американских авианосцев», — говорится в статье Гернота Крампера. Впрочем, сначала автор говорит, что два эти крейсера — пережиток прошлого. Их водоизмещение громадно — 25 тыс. тонн. Они неповоротливы. У них огромные экипажи — 1100 человек. Промахнуться, обстреливая их даже из самого несовершенного оружия, невозможно. Поскольку высота ракетных крейсеров — 59 метров, длина — 250 метров, а ширина — 28 метров.
Мировой ВПК  16.01.2018
Уже более года эсминец «Замволт» находится в составе американского флота. Но все еще не решен вопрос о том, какие снаряды будут использованы в его артиллерийской установке, сообщили на прошлой неделе официальные представители ВМС США журналу Defense News.
Мировой ВПК  15.01.2018
Вскоре после государственного переворота в Киеве в 2014 году новый режим на Украине торопливо начал сворачивать все связи с Россией. Прежде всего, в военно-производственной сфере. Одним из самых болезненных ударов должен был стать отказ поставлять уже законтрактованные и даже частично изготовленные двигатели для фрегатов проекта 11356. Это знаменитая "адмиральская" серия, построенные и переданные флоту корабли которой блестяще отметились в ходе Сирийской кампании.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.
Конфликты  09.01.2018
По сведениям главкомата Военно-Морского флота РФ, экипажи 70 боевых кораблей и вспомогательных судов России новогодние праздники встретили в дальних походах. Сам этот факт — как самая яркая гирлянда на главной елке страны. Потому что давно такого не бывало. Разве что в советские времена.