01.10.2014, 22:56
Терроризм стал сутью внутренней и внешней политики США
Терроризм стал сутью внутренней и внешней политики СШАМеждународная военная политика
Опыт свидетельствует, что терроризм сверхэффективен только в связке с информационными технологиями, с каналами мгновенного и тотального распространения информации. Этот синтез представляет собой мощнейший механизм тиражирования ужаса с целью паралича всей государственной власти, всех систем государственной безопасности, самой государственности, обрушения экономики, финансовой системы и т.п. 

В короткое время можно осуществить переформатирование сознания миллионов людей!

Яркий тому пример – события 11 сентября в Нью-Йорке, когда американские спецслужбы провели теракт в отношении башен-близнецов. Вдумаемся: в течение 4 суток руины взорванных башен похоронили под собой все демократические свободы американцев, а спецслужбы получили полный контроль над обществом. Это терроризм, что называется, для внутреннего пользования.

Есть в багаже США и террористическая дипломатия. Мы наблюдали её фрагмент в сентября этого года. Обама один раз предупредил Меркель, которая пыталась хоть как-то учитывать интересы Германии, чтобы её страна вела себя, как девка на панели. Меркель не вняла. Обама второй раз с ней очень резко поговорил. Меркель продолжала лавировать. И тогда по странному стечению обстоятельств Германия 10 сентября получила взрыв чудовищной силы на химзаводе в г. Бремен, когда пришлось эвакуировать десятки тысяч людей. И всё! С 11 сентября Германия стала, как шелковая, а Меркель всё больше смахивает на рабыню Обамы. Не союзника, подчеркиваю, а рабыню, готовую на всё…

Замечу только: случись 11-12 сентября еще парочка подобных терактов в крупных немецких городах, и Германия рухнула бы на колени в парализованном состоянии.

Или взять недавнее кровавое шоу американских и английский спецслужб. Ни с того, ни с сего некие исламские террористы стали под камеры отрезать головы заложникам. Правда, один «исламский террорист» оказался агентом английских спецслужб и прокололся на банальном произношении, но это уже мелочи. Кому отрезали головы? Американцу, французу, англичанину. Эти кадры беспрерывно тиражировали крупнейшие СМИ США и ЕС. Кто бомбит Сирию? США, Франция Англия. А что общественность этих стран? Довольна, убивают ведь варваров…

Исламское государство – продукт американских спецслужб. Алгоритм прост. Создается подконтрольная террористическая организация, которая потом создает зону напряженности и повод к военному вторжению США и их союзников. Так происходит везде, где требуется развязать локальную войну, дестабилизировать обстановку или создать управляемый хаос.

Майдан - классический пример информационно-террористических действий США на Украине. Случись события на площади Независимости в Киеве без мощной поддержки украинских и зарубежных СМИ, дестабилизирован был бы Киев. Да и то не весь. Но круглосуточная телекартинка на экранах телевизоров гнала ужас от головы к голове украинцев по всей стране, ставя Украину на дыбы, парализуя действия власти, силовых структур, спецслужб, всей системы государственной безопасности. Итог: Украина перешла под внешнее управление без открытой агрессии, за свои кровные, потеряла даже призрачную независимость, осталась должна оккупанту миллиарды долларов (которые нужно отдавать с процентами), а оккупант воспринимается главным союзником. Спасителем!

Не вмешайся Россия, результат можно было бы считать идеальным…

Терроризм – это механизм войны денег ради денег.

Если внимательно проанализировать деятельность американских спецслужб, не трудно убедиться, что сегодня спецслужбы США воюют не в интересах Америки. Они на деньги американского налогоплательщика обслуживают интересы мировой финансовой мафии. Впрочем, как и вся военная компонента США.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  27.02.2017
Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что проходящая в ОАЭ выставка вооружения и военной техники IDEX-2017 принесла успех российским производителям танков. Представители одной из ближневосточных стран заявили о намерении заключить крупный контракт на приобретение танков Т-90МС. При этом страна, решившая усилить свои сухопутные силы российской бронетехникой, не называется.
Мировой ВПК  27.02.2017
Первенство в создании самолёта пятого поколения осталось за Америкой. Россия лишь вторая. Что удалось нашим авиаконструкторам извлечь из этого проигрыша и есть ли в "кармане" у ПАК ФА козыри, способные удивить американского "хищника"? Первым быть почётно, первых помнят, о них говорят. Первый человек в космосе, первый на Луне. Попроси вспомнить второго, и собеседник начинает мяться и судорожно вспоминать то, что не задержалось в голове и на минуту. Да, США действительно первые создали истребитель пятого поколения. И тут уже ничего не поделать. В 1997 году первый "хищник" F-22 Raptor уже взмыл в демократическое небо Америки, в то время как до начала работ по Т-50 — истребителю пятого поколения (боевому авиационному комплексу нового поколения И-21) — оставалось ещё два года.
Мировой ВПК  24.02.2017
Недавно французское издание Air&Cosmos опубликовало схемы якобы перспективного российского легкого истребителя пятого поколения, разработкой которого занимается самолетостроительная корпорация «МиГ». Издание также привело краткие характеристики, которыми, по его мнению, будет обладать новый боевой самолет. Мы решили разобраться, почему не стоит доверять французским изображениям российского истребителя, что такое российская школа проектирования боевых самолетов и на какой летательный аппарат все же может быть похожа новая разработка «МиГа».
Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?