01.09.2014, 11:04
США отправили военную помощь украинским боевикам
США отправили военную помощь украинским боевикамМеждународная военная политика
Как передает «Голос Америки», нацгвардейцы готовы принять шлемы, радиоприемники, бронежилеты, индивидуальные аптечки, а также роботизированные системы по обезвреживанию боеприпасов.

Сообщается, что впервые военную поддержку получит и Государственная пограничная служба Украины: одежду, палатки, генераторы малой мощности, ручные топливные насосы, инженерное оборудование, средства связи, транспортные средства, индивидуальное нелетальное тактическое снаряжение и средства наблюдения.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны США и Государственный департамент готовы потратить 19 миллионов долларов из глобального резервного фонда безопасности для подготовки и оснащения нацгвардейцев.

Напомним, основные силы из числа солдат нацгвардии и добровольческих отрядов сейчас сосредоточены на границах с Мариуполем. Подкрепление для карателей прибыло и из Днепропетровска. Как сообщалось ранее, губернатор Коломойский принял решение принять участие в обороне Мариуполя, чтобы не пустить армию ополчения в Запорожье и Днепропетровск.

27 августа LifeNews сообщал, что армия ДНР дошла до побережья Азовского моря. Силы ДНР контролируют все три пропускных пункта на границе России и самопровозглашенной республики – Мариновку, Успенку и Новоазовск. 29 августа ополчены замкнули котел у города Волноваха и окружили Мариуполь.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  23.01.2017
В недавнем интервью ТАСС гендиректор объединенной приборостроительной корпорации Александр Якунин сообщил, что в 2017 году должны начаться летные испытания новейшего российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер». Разрабатывают его, как известно, в Таганроге, на НТК имени Бериева, но создается-то он на базе старого доброго Ил-76-МД-90А — военно-транспортного самолета, который еще с нулевых годов выпускается на ульяновском «Авиастар-СП», да еще и оснащен фирменными пермскими двигателями.
Мировой ВПК  23.01.2017
Минобороны РФ заключило с «Туполевым» госконтракт на опытно-конструкторские работы по повышению исправности стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, которые выпускались серийно с начала 80-х. Об этом несколько дней назад на селекторном совещании заявил министр Сергей Шойгу. По его словам, одновременно с этим продолжаются и работы по возобновлению производства «сто шестидесятых».
Мировой ВПК  23.01.2017
В этом году модернизированная самоходная противотанковая пушка «Спрут-СДМ1» начнет поступать в Воздушно-десантные войска России. Об этом сообщил в интервью «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов. В настоящий момент завершаются государственные испытания самоходки, и совсем скоро она будет принята на вооружение.
Мировой ВПК  23.01.2017
оссийские ученые ведут работу над зенитным ракетным комплексом (ЗРК) 5-го поколения. Сколько лет потребуется на его создание, будет ли этот комплекс внедрен в сетецентрическую систему, создан ли радиолокационный комплекс для ПАК ФА и какой гидролокатор заинтересовал военных моряков, в интервью ТАСС рассказал Юрий Белый.
Конфликты  17.01.2017
Боевики запрещенного в России «Исламского государства» почти взяли окруженные позиции сирийских военных в Дейр-эз-Зоре. Падение гарнизона этого сирийского города даст террористам полный контроль над местными нефтяными полями и укрепит их сообщение с подконтрольными ИГ территориями Ирака. Джихадисты уже празднуют победу и заставляют жителей захваченных районов подчиняться новым порядкам.
Конфликты  16.01.2017
Несмотря на то что силы ИГИЛ на отдельных участках сирийского фронта объективно истощены, террористы активно контратакуют, а в некоторых местах резко сменили тактику, нацелившись на крайне болезненные для сирийской армии точки. В то же время террористы теряют позиции под Пальмирой – сирийские войска готовы реабилитироваться за недавний позор.
Конфликты  13.01.2017
Новости, приходящие с линии разграничения сторон в Донбассе, гласят: эта линия меняется, причем, в пользу ВСУ. Прямое подтверждение – новые жертвы и новые обустроенные позиции украинцев. Нужно понимать, что речь в данном случае идет давней стратегии на дальнюю перспективу. И перспектива эта – окружение Донецка.