06.10.2014, 22:29
России нужно быть готовой к любому развитию событий
России нужно быть готовой к любому развитию событийМеждународная военная политика
Как сообщает Daily mail, Германия отправит своих военнослужащих-миротворцев в зону конфликта между киевскими силовиками и ополченцами Новороссии.

Как Москве реагировать на эти действия Берлина? Можно ли говорить о начале нового этапа экспансии НАТО на восток?

С этими вопросами мы обратились к заместителю председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадиму Соловьеву.


Главный фактор политики - это сила

Лично я крайне негативно отношусь к появлению любых иностранных солдат на территории Украины, то есть в стране, которая входила в состав Советского Союза. Когда Михаил Сергеевич договаривался по поводу ликвидации Варшавского договора и сокращения наших вооруженных сил, его заверяли и клятвенно обещали, что НАТО не будет расширяться.

Но вот войска НАТО начинают появляться на Украине, и это подтверждает известный принцип политики: нельзя доверять заявлениям лидеров блоков, которые преследуют свои узкокорыстные государственные интересы. Все эти заявления и заверения не стоят и выеденного яйца.

Главный фактор политики - это сила. Если за твой спиной стоит армия и мощная промышленность, тогда с тобой считаются. Если в этом смысле ты ничего из себя не представляешь, то и никакие договоренности в отношении тебя не будут соблюдаться.

Все эти слова про миротворцев и про их задачу навести мир в Новороссии - это прикрытие агрессивных планов в отношении России. Сначала расчленили Советский Союз; расчленить Российскую Федерацию и поставить вопрос о существовании русских как великого народа и великой цивилизации - вот их конкретные планы.


Нужно, чтобы правительство Медведева срочно ушло в отставку

Нынешние события я рассматривают как продолжение той войны, которую вели и ведут против нашей страны агрессивные страны, включая блок НАТО. Нам надо порох держать сухим, и быть готовым к любому развитию событий.

Россия должна укрепить свою экономику, сельское хозяйство и армию. С моей точки зрения, для этого нужно, чтобы правительство Медведева срочно ушло в отставку. Нашей экономикой и военным строительством должны заниматься народно-патриотические силы, которые защищают интересы нашего государства.

На международной арене следует проводить очень жесткую дипломатическую линию, направленную на противодействие вот этим шагам НАТО. Вопросы надо ставить во всех международных организациях, и подключать другие государства к их обсуждению. Я имею в виду Китай и Индию и другие страны, которые понимают, чем может закончиться нынешнее противостояние.

Надо быть лишенным малейшего здравого смысла, чтобы говорить, будто бы бывшая территория Советского Союза не является сферой жизненно важных интересов Российской Федерации. Именно наши миротворцы являются фактором стабильности и нормализации отношений. Сравните Сербию и Приднестровье: там, где русские миротворцы, там покой; где западные миротворцы, там стрельба и человеческие жертвы.

У меня нет сомнений, что наши миротворцы должны находиться в зоне конфликта между ополченцами и киевскими силовиками.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  15.05.2017
В перестроечные времена в ряде публикаций центральной прессы, посвященных перипетиям освоения целинных земель, некоторые авторы в пылу творческого задора позволили себе недопустимую вольность, сошедшую им с рук. Времена тогда наступали такие, что пишущая братия воспринимала древнегреческую поговорку «Чаще поворачивай свой стиль» буквально. Казахстан эпохи «битвы за урожай» перестроечные инженеры человеческих душ поэтически сравнили с «цветком душистых прерий», проведя аналогию с эпопеей освоения Дикого Запада на Североамериканском континенте. Интересно, какая метафора сегодня пришла бы им на ум при соприкосновении с реалиями казахстанской современности?
Мировой ВПК  12.05.2017
Американский журнал The National Interest решил провести ревизию отечественной истребительной авиации. При этом, разумеется, для определения уровня ее боевых возможностей использовано сравнение с самолетами «вероятного противника». Каковых у США с определенного времени уже два — Россия и Китай. В качестве истребителей, которые должны обеспечивать в небе американское господство, выступают F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Мировой ВПК  04.05.2017
Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 будет способен обнаруживать новые классы целей, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения, — сообщил на селекторном совещании в военном ведомстве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Геополитика  04.05.2017
Покамест эта программа касается только русского флота. В ближайшее время он сможет нейтрализовать нынешнее подавляющее преимущество американского флота по численности и вооружению. А в перспективе это может стать проектом надевания наручников на западных варваров, когда им станет просто опасно грозить кому-то силою или навязывать свою волю "томагавками". Ибо ответ может быть быстрым, разрушительным, а главное - решительно от кого угодно!
Конфликты  19.05.2017
Западные СМИ, ссылаясь на своих экспертов, все чаще публикуют материалы, в которых красной нитью проходит мысль, что Россия завязла в сирийской войне и уже не знает, как из нее выйти. В действительности ситуация в Сирии сейчас складывается не совсем благоприятно для Дамаска, а следовательно, и для Москвы. С одной стороны, правительственным войскам и поддерживающим их силам сопутствует определенный военный успех, с другой стороны, действия Вашингтона, направленные против Башара Асада и его союзников, тоже имеют определенный эффект.
Конфликты  04.05.2017
Сенсационным результатом закончилась встреча Путина и Эрдогана. По ее итогам оба лидера заявили, что достигнуто – в том числе и с Трампом – соглашение о создании в Сирии так называемых зон безопасности. Это кардинальное изменение позиции Москвы. Означает ли оно ту самую «большую сделку» между Россией и США, о которой так много говорят в последнее время?
Конфликты  02.05.2017
С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы. В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я).