06.10.2014, 22:29
России нужно быть готовой к любому развитию событий
России нужно быть готовой к любому развитию событийМеждународная военная политика
Как сообщает Daily mail, Германия отправит своих военнослужащих-миротворцев в зону конфликта между киевскими силовиками и ополченцами Новороссии.

Как Москве реагировать на эти действия Берлина? Можно ли говорить о начале нового этапа экспансии НАТО на восток?

С этими вопросами мы обратились к заместителю председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадиму Соловьеву.


Главный фактор политики - это сила

Лично я крайне негативно отношусь к появлению любых иностранных солдат на территории Украины, то есть в стране, которая входила в состав Советского Союза. Когда Михаил Сергеевич договаривался по поводу ликвидации Варшавского договора и сокращения наших вооруженных сил, его заверяли и клятвенно обещали, что НАТО не будет расширяться.

Но вот войска НАТО начинают появляться на Украине, и это подтверждает известный принцип политики: нельзя доверять заявлениям лидеров блоков, которые преследуют свои узкокорыстные государственные интересы. Все эти заявления и заверения не стоят и выеденного яйца.

Главный фактор политики - это сила. Если за твой спиной стоит армия и мощная промышленность, тогда с тобой считаются. Если в этом смысле ты ничего из себя не представляешь, то и никакие договоренности в отношении тебя не будут соблюдаться.

Все эти слова про миротворцев и про их задачу навести мир в Новороссии - это прикрытие агрессивных планов в отношении России. Сначала расчленили Советский Союз; расчленить Российскую Федерацию и поставить вопрос о существовании русских как великого народа и великой цивилизации - вот их конкретные планы.


Нужно, чтобы правительство Медведева срочно ушло в отставку

Нынешние события я рассматривают как продолжение той войны, которую вели и ведут против нашей страны агрессивные страны, включая блок НАТО. Нам надо порох держать сухим, и быть готовым к любому развитию событий.

Россия должна укрепить свою экономику, сельское хозяйство и армию. С моей точки зрения, для этого нужно, чтобы правительство Медведева срочно ушло в отставку. Нашей экономикой и военным строительством должны заниматься народно-патриотические силы, которые защищают интересы нашего государства.

На международной арене следует проводить очень жесткую дипломатическую линию, направленную на противодействие вот этим шагам НАТО. Вопросы надо ставить во всех международных организациях, и подключать другие государства к их обсуждению. Я имею в виду Китай и Индию и другие страны, которые понимают, чем может закончиться нынешнее противостояние.

Надо быть лишенным малейшего здравого смысла, чтобы говорить, будто бы бывшая территория Советского Союза не является сферой жизненно важных интересов Российской Федерации. Именно наши миротворцы являются фактором стабильности и нормализации отношений. Сравните Сербию и Приднестровье: там, где русские миротворцы, там покой; где западные миротворцы, там стрельба и человеческие жертвы.

У меня нет сомнений, что наши миротворцы должны находиться в зоне конфликта между ополченцами и киевскими силовиками.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  21.11.2017
Российский ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) должен быть асимметричным. Он может заключаться в создании наземной группировки крылатых ракет стратегической дальности и супероружия – ракет с боевыми частями мегатонного класса.
Мировой ВПК  20.11.2017
Эта новость настолько огорчительна и неожидана, что требует хоть каких-нибудь внятных пояснений. По словам президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, возник дефицит финансирования при строительстве атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Князь Олег» проекта 955А «Борей». В результате сроки спуска на воду «Князя Олега», посетовал глава ОСК, уже пришлось неоднократно откладывать.
Мировой ВПК  19.11.2017
На Казанском авиационном заводе имени Горбунова состоялась выкатка на летно-испытательную станцию модернизированного ракетоносца Ту-160. Самолет при большом стечении журналистов появился из нового ангара, специально построенного под проект глубокой модернизации «Белого лебедя», как называют в авиации Ту-160.
Мировой ВПК  18.11.2017
The National Interest продолжает знакомит читателей с небывалыми качествами «чемодана без ручки». То есть неудачного легкого истребителя F-35, на который уже потрачено столько денег, что отказаться от него уже невозможно. Слабые летные характеристики компания «Локхид Мартин» уже давно пытается скомпенсировать мощным программным обеспечением, которое должно быть чуть ли ни умнее пилота. В статье говорится, что по-настоящему прекрасный истребитель появится в начале двадцатых годов, когда будет готов программный блок с индексом Block IV. А пока придется полетать на том, что имеем.
Конфликты  21.11.2017
События в Сирии, вместо того, чтобы уже подходить к завершению, продолжают развиваться. Как известно, вчера утром было обстреляно из минометов посольство России в Дамаске. Несмотря на это в Совете Безопасности ООН США заблокировали российский вариант заявления для прессы в связи с обстрелом, в очередной раз продемонстрировав двойной подход к ситуации.
Конфликты  20.11.2017
Это сообщение в Киеве комментируют под ликующими заголовками типа «Победа близка как никогда»: по сообщению телеканала ABC News, после долгих проволочек Совет национальной безопасности США одобрил грант в 47 миллионов долларов на закупку оружия для Украины. Теперь президенту Дональду Трампу будет предложено окончательно утвердить «покупку американского оборонного оружия, включая мощные противотанковые ракеты Javelin».
Конфликты  13.11.2017
Разведкой ДНР отмечена ротация подразделений ВСУ на мариупольском направлении В связи с этим заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин не исключает обострения ситуации. По словам представителя военного ведомства ДНР, отмечено прибытие на мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП. Басурин убежден, что прибытие очередных военных только усугубит и «без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении».