06.10.2014, 22:29
России нужно быть готовой к любому развитию событий
России нужно быть готовой к любому развитию событийМеждународная военная политика
Как сообщает Daily mail, Германия отправит своих военнослужащих-миротворцев в зону конфликта между киевскими силовиками и ополченцами Новороссии.

Как Москве реагировать на эти действия Берлина? Можно ли говорить о начале нового этапа экспансии НАТО на восток?

С этими вопросами мы обратились к заместителю председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадиму Соловьеву.


Главный фактор политики - это сила

Лично я крайне негативно отношусь к появлению любых иностранных солдат на территории Украины, то есть в стране, которая входила в состав Советского Союза. Когда Михаил Сергеевич договаривался по поводу ликвидации Варшавского договора и сокращения наших вооруженных сил, его заверяли и клятвенно обещали, что НАТО не будет расширяться.

Но вот войска НАТО начинают появляться на Украине, и это подтверждает известный принцип политики: нельзя доверять заявлениям лидеров блоков, которые преследуют свои узкокорыстные государственные интересы. Все эти заявления и заверения не стоят и выеденного яйца.

Главный фактор политики - это сила. Если за твой спиной стоит армия и мощная промышленность, тогда с тобой считаются. Если в этом смысле ты ничего из себя не представляешь, то и никакие договоренности в отношении тебя не будут соблюдаться.

Все эти слова про миротворцев и про их задачу навести мир в Новороссии - это прикрытие агрессивных планов в отношении России. Сначала расчленили Советский Союз; расчленить Российскую Федерацию и поставить вопрос о существовании русских как великого народа и великой цивилизации - вот их конкретные планы.


Нужно, чтобы правительство Медведева срочно ушло в отставку

Нынешние события я рассматривают как продолжение той войны, которую вели и ведут против нашей страны агрессивные страны, включая блок НАТО. Нам надо порох держать сухим, и быть готовым к любому развитию событий.

Россия должна укрепить свою экономику, сельское хозяйство и армию. С моей точки зрения, для этого нужно, чтобы правительство Медведева срочно ушло в отставку. Нашей экономикой и военным строительством должны заниматься народно-патриотические силы, которые защищают интересы нашего государства.

На международной арене следует проводить очень жесткую дипломатическую линию, направленную на противодействие вот этим шагам НАТО. Вопросы надо ставить во всех международных организациях, и подключать другие государства к их обсуждению. Я имею в виду Китай и Индию и другие страны, которые понимают, чем может закончиться нынешнее противостояние.

Надо быть лишенным малейшего здравого смысла, чтобы говорить, будто бы бывшая территория Советского Союза не является сферой жизненно важных интересов Российской Федерации. Именно наши миротворцы являются фактором стабильности и нормализации отношений. Сравните Сербию и Приднестровье: там, где русские миротворцы, там покой; где западные миротворцы, там стрельба и человеческие жертвы.

У меня нет сомнений, что наши миротворцы должны находиться в зоне конфликта между ополченцами и киевскими силовиками.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  01.12.2016
Польша намерена приобрести у Соединенных Штатов партию высокоточных крылатых ракет класса «воздух-поверхность» JASSM-ER для оснащения своей боевой авиации. Сделка, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на польское агентство РАР, оценивается в 200 млн. долларов, и американский Госдеп ее уже одобрил. Слово — за конгрессменами, которые должны высказаться на этот счет до конца года. Впрочем, польские эксперты не сомневаются, что в данном вопросе Конгресс США поддержит своего партнера по НАТО. Чтобы Польша, как говорят в Варшаве, «могла защититься от российских агрессивных действий на Балтике».
Мировой ВПК  30.11.2016
Генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков сообщил РИА «Новости» о начале разработки новой системы ПВО средней дальности. Для многих это известие оказалось неожиданным. Потому что принятый на вооружение в этом году ЗРК «Бук-М3» полностью удовлетворяет требованиям современного ведения войны. И будет таковыми еще лет 10. А при условии периодической модернизации комплекса жизненный цикл может увеличиться еще минимум лет на 10. Причем эта разработка НИИ приборостроения им. В.В.Тихомирова (НИИП), входящего в концерн, опередила американский ЗРК «Патриот» минимум на два десятилетия.
Мировой ВПК  28.11.2016
Американский ежедневник The Wall Street Journal выступил с критикой России применения в военной операции в Сирии авианосца «Адмирал Кузнецов». Ссылаясь на представителей НАТО, газета заявляет, что у корабля нет мощной стартовой катапульты для запуска с его борта боевых самолетов, что создает летчикам большие проблемы — они вынуждены снижать полезную нагрузку и брать на борт меньше топлива.
Мировой ВПК  28.11.2016
Международной космической станции предстоит проработать как минимум еще несколько лет - но уже сейчас в России думают о том, как заработать на ее сведении с орбиты. Помочь в решении этой задачи должен новый грузовой корабль, разрабатываемый на замену «Прогрессам». И хотя корабль будет слабее ряда иностранных конкурентов, у России все же есть определенное преимущество.
Конфликты  01.12.2016
В украинских учениях, которые начались в четверг к западу от Крыма, задействованы «обновленные» советские ЗРК, отремонтированные в расположении херсонской бригады зенитно-ракетных войск, заявил бывший командир бригады генерал Бижев. Что еще могут использовать украинские военные и чем Россия закрывает Крым от возможного «случайного» удара?
Конфликты  30.11.2016
Во вторник, 29 ноября, Минобороны России объявило о достижении перелома в сражении за Алеппо и освобождении в восточной части города за сутки 14 кварталов с населением более 80 тысяч человек. По мнению военных специалистов, кампания, призом которой является крупнейший некогда город Сирии, близится к концу. Что дальше?
Конфликты  29.11.2016
Иран внезапно изменил свое мнение по поводу использования Россией авиабаз на своей территории. Если еще в августе из-за такого использования в Иране возник целый внутриполитический скандал, то сейчас Тегеран едва ли не призывает Москву воспользоваться своими аэродромами. Похоже, у этой перемены настроения есть глобальный политический подтекст. Тегеран готов вновь предоставить ВКС России авиабазу Ноуже в Хамадане, если этого потребует ситуация в Сирии, заявил во вторник советник главы МИД Ирана Хоссейн Шейхольэслам.