06.10.2014, 22:29
России нужно быть готовой к любому развитию событий
России нужно быть готовой к любому развитию событийМеждународная военная политика
Как сообщает Daily mail, Германия отправит своих военнослужащих-миротворцев в зону конфликта между киевскими силовиками и ополченцами Новороссии.

Как Москве реагировать на эти действия Берлина? Можно ли говорить о начале нового этапа экспансии НАТО на восток?

С этими вопросами мы обратились к заместителю председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадиму Соловьеву.


Главный фактор политики - это сила

Лично я крайне негативно отношусь к появлению любых иностранных солдат на территории Украины, то есть в стране, которая входила в состав Советского Союза. Когда Михаил Сергеевич договаривался по поводу ликвидации Варшавского договора и сокращения наших вооруженных сил, его заверяли и клятвенно обещали, что НАТО не будет расширяться.

Но вот войска НАТО начинают появляться на Украине, и это подтверждает известный принцип политики: нельзя доверять заявлениям лидеров блоков, которые преследуют свои узкокорыстные государственные интересы. Все эти заявления и заверения не стоят и выеденного яйца.

Главный фактор политики - это сила. Если за твой спиной стоит армия и мощная промышленность, тогда с тобой считаются. Если в этом смысле ты ничего из себя не представляешь, то и никакие договоренности в отношении тебя не будут соблюдаться.

Все эти слова про миротворцев и про их задачу навести мир в Новороссии - это прикрытие агрессивных планов в отношении России. Сначала расчленили Советский Союз; расчленить Российскую Федерацию и поставить вопрос о существовании русских как великого народа и великой цивилизации - вот их конкретные планы.


Нужно, чтобы правительство Медведева срочно ушло в отставку

Нынешние события я рассматривают как продолжение той войны, которую вели и ведут против нашей страны агрессивные страны, включая блок НАТО. Нам надо порох держать сухим, и быть готовым к любому развитию событий.

Россия должна укрепить свою экономику, сельское хозяйство и армию. С моей точки зрения, для этого нужно, чтобы правительство Медведева срочно ушло в отставку. Нашей экономикой и военным строительством должны заниматься народно-патриотические силы, которые защищают интересы нашего государства.

На международной арене следует проводить очень жесткую дипломатическую линию, направленную на противодействие вот этим шагам НАТО. Вопросы надо ставить во всех международных организациях, и подключать другие государства к их обсуждению. Я имею в виду Китай и Индию и другие страны, которые понимают, чем может закончиться нынешнее противостояние.

Надо быть лишенным малейшего здравого смысла, чтобы говорить, будто бы бывшая территория Советского Союза не является сферой жизненно важных интересов Российской Федерации. Именно наши миротворцы являются фактором стабильности и нормализации отношений. Сравните Сербию и Приднестровье: там, где русские миротворцы, там покой; где западные миротворцы, там стрельба и человеческие жертвы.

У меня нет сомнений, что наши миротворцы должны находиться в зоне конфликта между ополченцами и киевскими силовиками.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  24.04.2017
«Россия – единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел», – провозгласил «глашатай воли Кремля» Дмитрий Киселёв на пике «русской весны». Тогда, три года назад, о войне с Америкой у нас никто и не помышлял – шутка ли, биться со сверхдержавой?
Мировой ВПК  24.04.2017
В России строится самая большая атомная подводная лодка в мире. Как сообщают «Известия», речь идет о субмарине проекта 09852 «Белгород», разработанной в КБ «Рубин-Север» — северодвинском филиале питерского ЦКБ «Рубин». Правда, рекорд будет установлен не по водоизмещению, а по длине лодки. Самой длинной ПЛА в мире является «Акула» проекта 941, чья длина 172,5 м. У «Белгорода» почти на 12 метров больше — 184.
Мировой ВПК  21.04.2017
В военной компании «Укрспецтехника» ведется работа по созданию радиолокационной системы, способной обнаруживать беспилотники на удалении до 8 км и нарушать работу их систем. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил один из руководителей компании, член правления общественного союза «Лига оборонных предприятий Украины» Михаил Прохоренко. По его словам, в «незалежной» озабочены тем, как нейтрализовать работу беспилотных летательных аппаратов и высокоточного оружия, такого как «Томагавк» или российские «Калибры».
Мировой ВПК  21.04.2017
25−27 апреля 2017 года на авиабазе морской авиации Пойнт-Мугу в Калифорнии состоится 46-й ежегодный совместный военно-гражданский симпозиум по проблематики РЭБ. Главная тема — это обсуждение существующих пробелов радиоэлектронной борьбы, а также разработка и применение новейших технологий, необходимых для устранения этих пробелов. На закрытую встречу приедет практически все авиационное, флотское и сухопутное начальство Соединенных Штатов, а также «яркие ученые и политики Америки».
Конфликты  20.04.2017
С принятием Белым домом решения на агрессию против КНДР начнется период подготовки войны. Его цель – создание политических, международно-правовых, морально-психологических и военно-стратегических условий, обеспечивающих возможность и успех кампании. Развернется масштабная информационная операция по дискредитации руководства КНДР на международной арене, в государствах-союзниках и среди населения самой Северной Кореи. Особое внимание будет уделено поиску лиц из числа военных и партийных руководителей КНДР разных уровней, готовых к измене ради гарантий безопасности и денежного вознаграждения.
Конфликты  18.04.2017
На фоне хронических информационных войн в последние дни в Сирии резко обострилась ситуация и на фронтах реальной войны. «Умеренная оппозиция» даже выпустила пресс-релиз об уничтожении двух военнослужащих РФ, но подтверждений этому пока нет. Со своей стороны радикальные исламисты сделали ставку на части, одно название которых вселяет в сирийских солдат мистический ужас.
Конфликты  18.04.2017
На сайте издания «Немецкая волна» опубликовано интервью с директором Института Восточной Азии при Венском университете Рюдигером Франком, в котором тот прогнозирует развитие кризисной ситуации вокруг Северной Кореи. Австрийский эксперт считает, что «нанесение первого удара Северной Кореей крайне маловероятно: «Это означало бы самоубийство, независимо от контекста».