29.12.2014, 12:48
Операция «Вторая Россия»
Операция «Вторая Россия»Международная военная политика
Необходимо срочно начинать агропромышленный сверхпроект.

Власть предлагает нам «ждать у моря погоды» в экономике. Опаснейшая ошибка! Положение – опаснейшее. Экономика РФ похожа на накренившийся, потерявший ход корабль. А что нам предлагают высший власти? Потерпеть годика два, покуда мировые цены на сырье не начнут, бог даст, расти. То есть, их логика – логика пассивности, покорности «сырьевой судьбе». Кремль, ты рискуешь вызвать революцию в стране!

Сегодня необходимо срочно, как при Сталине, запускать иные «тягачи» экономики, помимо сырьевого. Нужно не по течению плыть, а созидать новую Россию.


Агропромышленный вариант

Что делал бы Максим Калашников, будучи президентом РФ? Итак, первая часть плана борьбы с экономической смертью запущена: мы умно запустили эмиссию – в виде кредитов реальному сектору.

Мы сделали больше: принудили естественные монополии заморозить тарифы. Предприняли простой, лишенный идеологии, прагматичный шаг. Президент Калашников вывел все инвестиционные затраты естественных монополий (ЕМ) из их ведения и решил: свести их в руки нового Росплана, не позволять включать в тарифы инвестиционную составляющую. Все инвестиционные программы ЕМ – только после их обоснования и защиты в Росплане, причем за счет государства, за счет его кредитов и бюджетных ассигнований. Полностью исключить дорогое спонсорство ЕМ (например, на содержание спортивных клубов), радикально улучшить качество менеджмента в ЕМ, беспощадно бороться с коррупцией в них. Мы проводим новую политику: восстановить «Единую энергосистему» страны на новых условиях, остановить катастрофический рост тарифов на электричество, примерно наказать авторов «реформы» электроэнергетики (Чубайс и Ко). Превратить естественные монополии (газовую, электрическую, железнодорожную, жилищно-коммунальные) в особые структуры с жестко фиксированными тарифами. Вывести все их инвестиционные затраты в ведение государства.

Все статьи инвестиционных и ремонтных расходов мы покроем из бюджета страны и за счет низкопроцентных кредитов государственных банков. Но - только после тщательного изучения представленных нам планов инвестиций, с полным исключением из них «спонсорских» затрат на содержание СМИ, спортивных команд, политических партий и т.д. Мы на корню пресечем покупку естественными монополиями непрофильных активов и попытки установить запредельные зарплаты их руководству. Тем самым мы остановим рост тарифов, обуздаем инфляцию в стране и покончим с диктатурой «кочегаров» над промышленниками, учеными, университетами и т.д. Естественные монополии, как и в СССР, снова станут слугами, а не господами. Такой вариант намного экономнее нынешнего: мы, конечно, тратим часть денег из казны. Но при этом бюджеты всех уровней экономят за счет того, что тарифы не растут. Да и доходы государства растут потому, что после прекращения «тарифного террора» принимаются расти обрабатывающая, наукоемкая, легкая индустрии, агропромышленный сектор, торговля, строительство. Чтобы ускорить такой рост, я вывожу страну из ВТО и ввожу избирательный протекционизм. Благо, санкции Запада дают мне стопроцентное оправдание такого шага.

И следующий мой ход совершенно логичен: начать агропромышленный суперпроект. Добиться полного самообеспечения страны продовольствием и стать его экспортером. Заодно вернув в оборот 40 миллионов гектаров пашни, что в РФ забросили с 1991 года. С нынешними супертехнологиями на это нужен минимум людей: мне не надо возвращать на село десятки миллионов душ. Современное высокотехнологичное, энергонасыщенное сельское хозяйство, применяющее «высокоточный» сев по спутниковой навигации и высокоавтоматизированные животноводческие комплексы, позволит мне обойтись от силы миллионом работников. Зато я резко улучшу платежный баланс страны: мне не придется тратить по 30-40 млрд. долларов в год на импорт снеди. При этом каждое рабочее место в агропроме – это три-четыре рабочих места в городе. Включая не только перевозку, хранение и сбыт произведенного, но и «пищевку», и биотехнологическую индустрию, и машиностроение. В «золотое звено» агропромышленного суперпроекта и должна направляться эмиссия в виде длинных и дешевых кредитов. Благо, в принципе программа такого проекта существует и в виде документов («Дорожная карта развития сельского хозяйства РФ» Партии дела Константина Бабкина, и «Новое село» Василия Мельниченко), так и на практическом уровне (работа команды белгородского губернатора Евгения Савченко).


Новые земля и небо

Вступив во власть, я беспощадно «обрезаю» бессмысленные расходы. К черту астрономические затраты на ЧМ-2018 по футболу! Не окупающие себя олимпийские объекты – разобрать на стройматериалы! Олимпиадами и прочими «игрищами ложного престижа» мы займемся лет через тридцать, когда новую мощную страну возведем. Один стадион «Зенит» в СПб – это средства на возвращение в оборот миллиона гектаров нашей земли. А пока все силы и средства – на самое неотложное. В агропромышленный суперпроект. Тем более, что он «аграрный» - только по названию. А на деле он выступит как мощное дело по формированию нового будущего России.


Чего я добиваюсь, запустив его?

Первое. Фактически создаю суверенную рублевую систему, отныне не привязывая эмиссию к притоку долларов.

Второе. Чтобы осуществить мегапроект, я разовью множество смежных отраслей. Мне нужны околоземные аппараты разных назначений? Еще как! У меня комбайны – все с космической навигацией. И я убираю весь урожай в стране за две недели, не теряя миллионы тонн зерна.

Мне нужна легкая авиация? Да! И для сельхозработ (даже на мотодельтапланах), и как замена автомобилей для аграриев, живущих в своих усадьбах и агробиополисах, и как медицинская скорая помощь (благо, У-2 так использовали еще при Сталине).

Мне нужны сотни тысяч современных комбайнов, энергонасыщенных тракторов и тракторов поменьше, всевозможных навесных орудий? Да! И я произведу их в РФ и Белоруссии. Более того, я снова, как в СССР, примусь за производство техники для пищевой индустрии. И тем самым – спасу ВПК, который на выпуске только военной продукции не выживет. К черту Минсельхоз РФ, который занимается лишь селом, да и то – частично. У меня возникнет Госагропром, который занимается всем в комплексе. Вплоть до агромашин, оборудования и развития сельских территорий. Это будет аналог Спецкомитета при правительстве СССР в 1946-1953 годах – детища Лаврентия Берии.

Мне нужны тысячи новых элеваторов, холодильников, транспортно-снабженческих центров? Да! Вот их и будем строить вместо стадионов, с помощью государства кооперируя агрохозяйства и создавая цивилизованные оптовые рынки. Технику станем поставлять прежде всего неосталинским МТС – машинно-тракторным станциям. Так, чтобы она эксплуатировалась с наибольшей отдачей, максимально рачительно и не «висла» бы на шее аграриев. Точно так же мне нужно развивать и производство всевозможных удобрений, воссоздавать центры селекции и генетики (избавляясь от импортной зависимости).

Мне потребны новые дороги отличного качества? Да! Иначе я не смогу вывозить выращенное. И президент Калашников создает Агрогушосдор: главное управление строительства шоссейных дорог при суперпроекте. Мы применяем здесь давно имеющиеся технологии прокладки дорог с долговечным покрытием, что не требует ремонта подчас десятилетиями. Базальтовое покрытие, серобетон Жеребина – все идет в дело. Заодно и страна получает решение транспортной проблемы. И железные дороги мы тянем, и речной флот возрождаем. Параллельно тянем оптоволокно и системы беспроводного Интернета.

Мне надобны центры инноваций в агропомоме? Да! И я их строю, таща туда самые передовые разработки, нужные для дела.

Мне надобно воздвигать поселения нового типа – агробиополисы, аккуратные и культурные, как немецкие городки? А при них – предприятия полной переработки сельхозсырья, летные поля, ангары для легкой авиации, сама авиация? Да! Мне нужны «созвездия» таких агробиополисов вокруг «культурно-деловых ядер»: старых городов и вновь сооруженных центров. Где тебе и образование, и банки, и сервис, и медицина передового типа, и культура с развлечениями? Да!

Такие агробиополисы становятся центрами местного самоуправления: и вот мой народ из толпы жвачного «электората» становится нацией сильных и ответственных граждан. Мало того, самоуправление, подмяв под себя тупых и вороватых чиновников, жадно требует самые последние новации. Причем во всех областях. Системы очистки воды и технологии «вечных» дорог? Давай – они же наши деньги экономят! Технологии переработки отходов и переработки их в биогаз и топливо! С руками оторвем. Появились установки Росси-Цветкова (низкоэнергетические ядерные реакции), способные давать там свет и тепло безопасно и дешево? Давай сюда. Давай нам установки по обработке воды и биофотоники, что повышают урожайность растений, продуктивность птицы и скота. Новые технологии диспансеризации и медицины, что лечат быстро и надежно? Годится. Новые способы школьного обучения? Давай-давай! Нам детей в жизнь выводить. Технологии дешевого домостроительства? Нужны, как воздух. Ибо мы сами собой правим, а не ходим стадами под чиновниками. Владимир Ларин нашел места выхода на поверхность струй водорода из недр планеты? Пробурим сборные скважины и поставим газопоршневые электростанции, электрифицируем наши жилища, фермы и заводы.

Наладив сей процесс, президент Калашников запустит «цепную реакцию». В агробиополисах начнет расти рождаемость: ибо в индивидуальных домах, да при своем деле и приличных доходах папы с мамой – и семьи крепче, и деток больше. На смену пьяному Васе в замызганном ватнике идет хорошо сложенный Иван в яркой «альпийской» куртке или в бараньем полушубке, привычный и к комбайну с электронным управлением, и к кабине личного гироплана (вариант – самолета на воздушной подушке). Нет орд мигрантов: в самоуправляемых футурополисах они практически не нужны. Нет этнокриминальных диаспор: с сильными, зажиточными и вооруженными гражданами не забалуешь.

Десять лет такой политики – и мы увидим, как в тех же агробиополисах возникли и биотехнологические компании. Стали селиться своими «слободами» айтишники и инженеры-конструкторы. Оно и понятно: жить на природе хорошо, питаться натуральным – еще лучше. Работай и твори. На море захотел? За часов пять с семьей на своей авиетке долетишь.

В этих же агробиополисах возникнут предприятия по переработке биомассы, использованию древесины, производству лекарств, одежды и обуви. Съездим в Галкинское к батьке Мельниченко. У него, помимо ферм и полей, из залежей местного доломита делаются отличные строительные, теплоизоляционные фильтрующие материалы. Шубы шьются. Поедем дальше. У кого-то реакторы по производству нанотрубок уже стоят. А у кого-то ведущие университеты филиалы открыли. А вот тут, на технологиях покойного Владимира Попова, из песка и глины, делаются сверхпрочные керамические конструкции. А это – и строительные материалы, и сантехника, и «вечные» трубы. А при мясокомбинатах – биопром процветает, используя железы, кости, кровь животных.

Да у меня вообще – новая страна.


Социальная демиургия

Чтобы запустить такой суперпроект, я, как правитель, использую и социальные технологии. Скажем, мне нужно задействовать пассионарную, обездоленную при нынешней системе молодежь? Я говорю ей: «Вот вам новые земля и небо. Вот – путь честно, своим трудом, получить себе и дом, и дело, и хорошо оплачиваемую работу, и перспективы для себя и семьи. Мы создаем Армию молниеносного развития, аналог немецкого Трудового фронта, рузвельтовского Гражданского корпуса реконструкции и советских стройотрядов сразу. Перед вами лежат 40 млн. гектаров – Германия по площади. Эта земля – уже ваша. А завтра вашей станет вся Великая Россия. Как видите, зову вас не к сохе и не к лошадке в бородатую архаику, а в высокотехнологичное Завтра. С наукой и техникой. Работая, вы получите и дома, и будущее. От меня – средства, стройматериалы, техника, оружие, центры обучения. Вы же создадите не только передовые хозяйства, но и выборный суд, и честные правоохранительные органы в своих новых городах».

В рекордные сроки я получаю рати молодых штурмовиков Развития. С их помощью, опираясь на них, я смогу буквально вырезать прежнюю «элиту» сырьевиков и воров, конфискую награбленные ими богатства и пущу их в Развитие. На моей стороне – уже не только погасшие, теряющие силы пенсионеры, а самая юная и боевая часть социума. Очень скоро мы обнаружим, что наши агробиополисы (а шире – вообще усадебные футурополисы) притягивают к себе миллионы германцев, англосаксов, славян, романцев, кельтов из числа тех, кому скучно и муторно в толерастической Европе. Пусть азиатская и африканская миграция выдавливает таких людей к нам. Мы их сделаем русскими. Причем уже на следующем поколении.


Штурм грядущего

Вот так бы действовал я. А не ныл бы уныло о том, что через пару годков, авось, мировая экономика начнет расти, и тогда сырье подорожает. На сырье вы не выживем – и точка! Только деградируем. Агропромышленный проект стал бы первым моим шагом в штурме Грядущего.

А параллельно с ним мне сам бог велел развивать иные мегапроекты. Скажем, постройку опытных трасс: струнной – по Юницкому. И аэроэстакадной – по Серьезнову. Посмотрев, насколько они эффективны (а это – затраты, равные всего парочке футбольных стадионов) и отобрав жизнеспособную технологию, я примусь за строительство сети сверхскоростного надземного транспорта. Гораздо более дешевого и выгодного, чем заморские поезда на электромагнитной подушке. Накину на пространства Евразии сеть Транснет – где люди и грузы за час могут покрыть по 300-500 км. Ведь я не боюсь собственного творчества, не подражаю рабски Западу, не страшусь искать русский путь. Тем более, что новый транспорт и агропрому дюже полезен, и футурополисной урбанизации. Чтобы можно было, выйдя из кабины «умного» комбайна или с роботизированой свинофермы, на выходные махнуть в большие древние города.

То же самое я будут делать в станкостроении, аэрокосмосе, энергетике, образовании. Более того, я знаю, что в мире Грядущего лишь тот станет великим и богатым, кто первым создаст новую жизнь, новые ее стили, новую цивилизацию. А потому я делаю государственным проектом инициативу «Россия-2045» - проект победы над старением и смертью, создания расы сверхлюдей будущего. Ибо я хочу, чтобы мой народ стал такой расой. А уж «2045», как мощный локомотив, вытянет на себе тьму смежных подпрограмм. И сам станет источником коммерческих «попутных» новаций буквально во всех областях человеческой деятельности. От коровника до межпланетного корабля.

Вот – наша альтернатива безрадостному ожиданию у моря погоды. Наш план творения Великой России. А начинать нужно с агропромышленного суперпроекта. Ведет-то он не к амбарам с гармошками – к нации свободных граждан, к сверхчеловеку и к звездолетам…

Категория: Экономика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  01.03.2017
1 марта источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что в России создан полноразмерный макет перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА). Этот самолет разрабатывается для Воздушно-космических сил РФ в компании "Туполев", передает ТАСС. Ожидается, что его первый опытный образец поднимется в воздух на рубеже 2025–2026 годов. Первоначально предполагалось, что самолет начнет поступать в войска в 2023–2025 годах, а первые испытательные полеты намечались на 2019–2020 годы.
Геополитика  01.03.2017
Испытание баллистической ракеты «Пуккыксон-2» класса «земля-земля», которая была запущена 12 февраля с территории провинции Пхёнан-Пукто, вызвало очень серьезный ажиотаж в кругах экспертов. Во-первых, речь идет о ракете с твердотопливным двигателем, что сокращает время на ее подготовку к старту, во-вторых, речь идет о собственной версии тягача для ракеты, делающей ее мобильной. Комбинация этих факторов делает ракетную установку заметно менее уязвимой, и определенные истерические ноты в заявлениях США и их союзников связаны с тем, что появление такого оружия нивелирует уже разработанные планы превентивного удара и уничтожения северокорейской военной и политической инфраструктуры, о чем, кстати, открыто заявлял председатель комиссии по безопасности Национального собрания РК Ли Чхоль У.
Мировой ВПК  01.03.2017
Командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил в понедельник, что оставшиеся в Крыму украинские боевые плавсредства разбирают на запчасти для кораблей Черноморского флота России. Якобы постоянно действующий "сирийский экспресс" использует в качестве донора большой десантный корабль "Константин Ольшанский", а корабли "Тернополь" и "Луцк" разбирают в пользу малых противолодочных кораблей ЧФ России.
Мировой ВПК  28.02.2017
«Украинский адмирал заврался». Такими словами в России комментируют заявление командующего ВМС Украины о том, что российские моряки якобы разбирают на запчасти украинские корабли, оставшиеся в Крыму. В любом случае Украина явно не в том состоянии, чтобы в данный момент претендовать на возвращение этой части когда-то советского Черноморского флота.
Конфликты  01.03.2017
Президент Реджеп Эрдоган заявил 28 февраля, что следующей целью вооруженной сирийской оппозиции, поддерживаемой армией Турции, будет город Манбидж. Он подчеркнул, что курдские отряды народной самообороны (YPG) партии «Демократический союз», которая, по мнению Турция, тесно связана с РПК, должны быть перемещены на восток от реки Евфрат.
Конфликты  27.02.2017
В середине февраля информационные агентства облетела новость: писатель Захар Прилепин собрал в ДНР свой батальон и получил от лидера республики Александра Захарченко погоны майора. Сам Прилепин сообщил, что он служит в должности замкомбата по работе с личным составом – проще говоря, «замполита» или «политрука».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.