29.12.2014, 12:48
Операция «Вторая Россия»
Операция «Вторая Россия»Международная военная политика
Необходимо срочно начинать агропромышленный сверхпроект.

Власть предлагает нам «ждать у моря погоды» в экономике. Опаснейшая ошибка! Положение – опаснейшее. Экономика РФ похожа на накренившийся, потерявший ход корабль. А что нам предлагают высший власти? Потерпеть годика два, покуда мировые цены на сырье не начнут, бог даст, расти. То есть, их логика – логика пассивности, покорности «сырьевой судьбе». Кремль, ты рискуешь вызвать революцию в стране!

Сегодня необходимо срочно, как при Сталине, запускать иные «тягачи» экономики, помимо сырьевого. Нужно не по течению плыть, а созидать новую Россию.


Агропромышленный вариант

Что делал бы Максим Калашников, будучи президентом РФ? Итак, первая часть плана борьбы с экономической смертью запущена: мы умно запустили эмиссию – в виде кредитов реальному сектору.

Мы сделали больше: принудили естественные монополии заморозить тарифы. Предприняли простой, лишенный идеологии, прагматичный шаг. Президент Калашников вывел все инвестиционные затраты естественных монополий (ЕМ) из их ведения и решил: свести их в руки нового Росплана, не позволять включать в тарифы инвестиционную составляющую. Все инвестиционные программы ЕМ – только после их обоснования и защиты в Росплане, причем за счет государства, за счет его кредитов и бюджетных ассигнований. Полностью исключить дорогое спонсорство ЕМ (например, на содержание спортивных клубов), радикально улучшить качество менеджмента в ЕМ, беспощадно бороться с коррупцией в них. Мы проводим новую политику: восстановить «Единую энергосистему» страны на новых условиях, остановить катастрофический рост тарифов на электричество, примерно наказать авторов «реформы» электроэнергетики (Чубайс и Ко). Превратить естественные монополии (газовую, электрическую, железнодорожную, жилищно-коммунальные) в особые структуры с жестко фиксированными тарифами. Вывести все их инвестиционные затраты в ведение государства.

Все статьи инвестиционных и ремонтных расходов мы покроем из бюджета страны и за счет низкопроцентных кредитов государственных банков. Но - только после тщательного изучения представленных нам планов инвестиций, с полным исключением из них «спонсорских» затрат на содержание СМИ, спортивных команд, политических партий и т.д. Мы на корню пресечем покупку естественными монополиями непрофильных активов и попытки установить запредельные зарплаты их руководству. Тем самым мы остановим рост тарифов, обуздаем инфляцию в стране и покончим с диктатурой «кочегаров» над промышленниками, учеными, университетами и т.д. Естественные монополии, как и в СССР, снова станут слугами, а не господами. Такой вариант намного экономнее нынешнего: мы, конечно, тратим часть денег из казны. Но при этом бюджеты всех уровней экономят за счет того, что тарифы не растут. Да и доходы государства растут потому, что после прекращения «тарифного террора» принимаются расти обрабатывающая, наукоемкая, легкая индустрии, агропромышленный сектор, торговля, строительство. Чтобы ускорить такой рост, я вывожу страну из ВТО и ввожу избирательный протекционизм. Благо, санкции Запада дают мне стопроцентное оправдание такого шага.

И следующий мой ход совершенно логичен: начать агропромышленный суперпроект. Добиться полного самообеспечения страны продовольствием и стать его экспортером. Заодно вернув в оборот 40 миллионов гектаров пашни, что в РФ забросили с 1991 года. С нынешними супертехнологиями на это нужен минимум людей: мне не надо возвращать на село десятки миллионов душ. Современное высокотехнологичное, энергонасыщенное сельское хозяйство, применяющее «высокоточный» сев по спутниковой навигации и высокоавтоматизированные животноводческие комплексы, позволит мне обойтись от силы миллионом работников. Зато я резко улучшу платежный баланс страны: мне не придется тратить по 30-40 млрд. долларов в год на импорт снеди. При этом каждое рабочее место в агропроме – это три-четыре рабочих места в городе. Включая не только перевозку, хранение и сбыт произведенного, но и «пищевку», и биотехнологическую индустрию, и машиностроение. В «золотое звено» агропромышленного суперпроекта и должна направляться эмиссия в виде длинных и дешевых кредитов. Благо, в принципе программа такого проекта существует и в виде документов («Дорожная карта развития сельского хозяйства РФ» Партии дела Константина Бабкина, и «Новое село» Василия Мельниченко), так и на практическом уровне (работа команды белгородского губернатора Евгения Савченко).


Новые земля и небо

Вступив во власть, я беспощадно «обрезаю» бессмысленные расходы. К черту астрономические затраты на ЧМ-2018 по футболу! Не окупающие себя олимпийские объекты – разобрать на стройматериалы! Олимпиадами и прочими «игрищами ложного престижа» мы займемся лет через тридцать, когда новую мощную страну возведем. Один стадион «Зенит» в СПб – это средства на возвращение в оборот миллиона гектаров нашей земли. А пока все силы и средства – на самое неотложное. В агропромышленный суперпроект. Тем более, что он «аграрный» - только по названию. А на деле он выступит как мощное дело по формированию нового будущего России.


Чего я добиваюсь, запустив его?

Первое. Фактически создаю суверенную рублевую систему, отныне не привязывая эмиссию к притоку долларов.

Второе. Чтобы осуществить мегапроект, я разовью множество смежных отраслей. Мне нужны околоземные аппараты разных назначений? Еще как! У меня комбайны – все с космической навигацией. И я убираю весь урожай в стране за две недели, не теряя миллионы тонн зерна.

Мне нужна легкая авиация? Да! И для сельхозработ (даже на мотодельтапланах), и как замена автомобилей для аграриев, живущих в своих усадьбах и агробиополисах, и как медицинская скорая помощь (благо, У-2 так использовали еще при Сталине).

Мне нужны сотни тысяч современных комбайнов, энергонасыщенных тракторов и тракторов поменьше, всевозможных навесных орудий? Да! И я произведу их в РФ и Белоруссии. Более того, я снова, как в СССР, примусь за производство техники для пищевой индустрии. И тем самым – спасу ВПК, который на выпуске только военной продукции не выживет. К черту Минсельхоз РФ, который занимается лишь селом, да и то – частично. У меня возникнет Госагропром, который занимается всем в комплексе. Вплоть до агромашин, оборудования и развития сельских территорий. Это будет аналог Спецкомитета при правительстве СССР в 1946-1953 годах – детища Лаврентия Берии.

Мне нужны тысячи новых элеваторов, холодильников, транспортно-снабженческих центров? Да! Вот их и будем строить вместо стадионов, с помощью государства кооперируя агрохозяйства и создавая цивилизованные оптовые рынки. Технику станем поставлять прежде всего неосталинским МТС – машинно-тракторным станциям. Так, чтобы она эксплуатировалась с наибольшей отдачей, максимально рачительно и не «висла» бы на шее аграриев. Точно так же мне нужно развивать и производство всевозможных удобрений, воссоздавать центры селекции и генетики (избавляясь от импортной зависимости).

Мне потребны новые дороги отличного качества? Да! Иначе я не смогу вывозить выращенное. И президент Калашников создает Агрогушосдор: главное управление строительства шоссейных дорог при суперпроекте. Мы применяем здесь давно имеющиеся технологии прокладки дорог с долговечным покрытием, что не требует ремонта подчас десятилетиями. Базальтовое покрытие, серобетон Жеребина – все идет в дело. Заодно и страна получает решение транспортной проблемы. И железные дороги мы тянем, и речной флот возрождаем. Параллельно тянем оптоволокно и системы беспроводного Интернета.

Мне надобны центры инноваций в агропомоме? Да! И я их строю, таща туда самые передовые разработки, нужные для дела.

Мне надобно воздвигать поселения нового типа – агробиополисы, аккуратные и культурные, как немецкие городки? А при них – предприятия полной переработки сельхозсырья, летные поля, ангары для легкой авиации, сама авиация? Да! Мне нужны «созвездия» таких агробиополисов вокруг «культурно-деловых ядер»: старых городов и вновь сооруженных центров. Где тебе и образование, и банки, и сервис, и медицина передового типа, и культура с развлечениями? Да!

Такие агробиополисы становятся центрами местного самоуправления: и вот мой народ из толпы жвачного «электората» становится нацией сильных и ответственных граждан. Мало того, самоуправление, подмяв под себя тупых и вороватых чиновников, жадно требует самые последние новации. Причем во всех областях. Системы очистки воды и технологии «вечных» дорог? Давай – они же наши деньги экономят! Технологии переработки отходов и переработки их в биогаз и топливо! С руками оторвем. Появились установки Росси-Цветкова (низкоэнергетические ядерные реакции), способные давать там свет и тепло безопасно и дешево? Давай сюда. Давай нам установки по обработке воды и биофотоники, что повышают урожайность растений, продуктивность птицы и скота. Новые технологии диспансеризации и медицины, что лечат быстро и надежно? Годится. Новые способы школьного обучения? Давай-давай! Нам детей в жизнь выводить. Технологии дешевого домостроительства? Нужны, как воздух. Ибо мы сами собой правим, а не ходим стадами под чиновниками. Владимир Ларин нашел места выхода на поверхность струй водорода из недр планеты? Пробурим сборные скважины и поставим газопоршневые электростанции, электрифицируем наши жилища, фермы и заводы.

Наладив сей процесс, президент Калашников запустит «цепную реакцию». В агробиополисах начнет расти рождаемость: ибо в индивидуальных домах, да при своем деле и приличных доходах папы с мамой – и семьи крепче, и деток больше. На смену пьяному Васе в замызганном ватнике идет хорошо сложенный Иван в яркой «альпийской» куртке или в бараньем полушубке, привычный и к комбайну с электронным управлением, и к кабине личного гироплана (вариант – самолета на воздушной подушке). Нет орд мигрантов: в самоуправляемых футурополисах они практически не нужны. Нет этнокриминальных диаспор: с сильными, зажиточными и вооруженными гражданами не забалуешь.

Десять лет такой политики – и мы увидим, как в тех же агробиополисах возникли и биотехнологические компании. Стали селиться своими «слободами» айтишники и инженеры-конструкторы. Оно и понятно: жить на природе хорошо, питаться натуральным – еще лучше. Работай и твори. На море захотел? За часов пять с семьей на своей авиетке долетишь.

В этих же агробиополисах возникнут предприятия по переработке биомассы, использованию древесины, производству лекарств, одежды и обуви. Съездим в Галкинское к батьке Мельниченко. У него, помимо ферм и полей, из залежей местного доломита делаются отличные строительные, теплоизоляционные фильтрующие материалы. Шубы шьются. Поедем дальше. У кого-то реакторы по производству нанотрубок уже стоят. А у кого-то ведущие университеты филиалы открыли. А вот тут, на технологиях покойного Владимира Попова, из песка и глины, делаются сверхпрочные керамические конструкции. А это – и строительные материалы, и сантехника, и «вечные» трубы. А при мясокомбинатах – биопром процветает, используя железы, кости, кровь животных.

Да у меня вообще – новая страна.


Социальная демиургия

Чтобы запустить такой суперпроект, я, как правитель, использую и социальные технологии. Скажем, мне нужно задействовать пассионарную, обездоленную при нынешней системе молодежь? Я говорю ей: «Вот вам новые земля и небо. Вот – путь честно, своим трудом, получить себе и дом, и дело, и хорошо оплачиваемую работу, и перспективы для себя и семьи. Мы создаем Армию молниеносного развития, аналог немецкого Трудового фронта, рузвельтовского Гражданского корпуса реконструкции и советских стройотрядов сразу. Перед вами лежат 40 млн. гектаров – Германия по площади. Эта земля – уже ваша. А завтра вашей станет вся Великая Россия. Как видите, зову вас не к сохе и не к лошадке в бородатую архаику, а в высокотехнологичное Завтра. С наукой и техникой. Работая, вы получите и дома, и будущее. От меня – средства, стройматериалы, техника, оружие, центры обучения. Вы же создадите не только передовые хозяйства, но и выборный суд, и честные правоохранительные органы в своих новых городах».

В рекордные сроки я получаю рати молодых штурмовиков Развития. С их помощью, опираясь на них, я смогу буквально вырезать прежнюю «элиту» сырьевиков и воров, конфискую награбленные ими богатства и пущу их в Развитие. На моей стороне – уже не только погасшие, теряющие силы пенсионеры, а самая юная и боевая часть социума. Очень скоро мы обнаружим, что наши агробиополисы (а шире – вообще усадебные футурополисы) притягивают к себе миллионы германцев, англосаксов, славян, романцев, кельтов из числа тех, кому скучно и муторно в толерастической Европе. Пусть азиатская и африканская миграция выдавливает таких людей к нам. Мы их сделаем русскими. Причем уже на следующем поколении.


Штурм грядущего

Вот так бы действовал я. А не ныл бы уныло о том, что через пару годков, авось, мировая экономика начнет расти, и тогда сырье подорожает. На сырье вы не выживем – и точка! Только деградируем. Агропромышленный проект стал бы первым моим шагом в штурме Грядущего.

А параллельно с ним мне сам бог велел развивать иные мегапроекты. Скажем, постройку опытных трасс: струнной – по Юницкому. И аэроэстакадной – по Серьезнову. Посмотрев, насколько они эффективны (а это – затраты, равные всего парочке футбольных стадионов) и отобрав жизнеспособную технологию, я примусь за строительство сети сверхскоростного надземного транспорта. Гораздо более дешевого и выгодного, чем заморские поезда на электромагнитной подушке. Накину на пространства Евразии сеть Транснет – где люди и грузы за час могут покрыть по 300-500 км. Ведь я не боюсь собственного творчества, не подражаю рабски Западу, не страшусь искать русский путь. Тем более, что новый транспорт и агропрому дюже полезен, и футурополисной урбанизации. Чтобы можно было, выйдя из кабины «умного» комбайна или с роботизированой свинофермы, на выходные махнуть в большие древние города.

То же самое я будут делать в станкостроении, аэрокосмосе, энергетике, образовании. Более того, я знаю, что в мире Грядущего лишь тот станет великим и богатым, кто первым создаст новую жизнь, новые ее стили, новую цивилизацию. А потому я делаю государственным проектом инициативу «Россия-2045» - проект победы над старением и смертью, создания расы сверхлюдей будущего. Ибо я хочу, чтобы мой народ стал такой расой. А уж «2045», как мощный локомотив, вытянет на себе тьму смежных подпрограмм. И сам станет источником коммерческих «попутных» новаций буквально во всех областях человеческой деятельности. От коровника до межпланетного корабля.

Вот – наша альтернатива безрадостному ожиданию у моря погоды. Наш план творения Великой России. А начинать нужно с агропромышленного суперпроекта. Ведет-то он не к амбарам с гармошками – к нации свободных граждан, к сверхчеловеку и к звездолетам…

Категория: Экономика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  08.12.2016
На днях немецкие СМИ разразились настоящей истерикой, через которую явно проглядывается постепенно нарастающее паническое состояние. Поводом к этому стали недавние испытания российского боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) «Баргузин», или, попросту говоря, ядерного поезда. Так, журналисты влиятельного немецкого издания Die Welt заявили, что «Баргузин» – это российское оружие, которое, пожалуй, больше всего внушает страх Западу со времен окончания Холодной войны.
Геополитика  07.12.2016
Слова президента Казахстана о колониальном прошлом страны вызвали бурную реакцию в России и были расценены как антироссийские. Безусловно являясь таковыми по сути, они отражают крайнюю сложность ситуации, в которой оказался и Назарбаев, и его молодое государство. Как Россия должна относиться к подобным высказываниям?
Мировой ВПК  06.12.2016
Как можно было потерять за короткий срок два самолета из авиакрыла «Адмирала Кузнецова», да еще и по схожей причине — порвавшихся тросов авиафинишера? Defence.ru разбирается вместе с обозревателем Lenta.ru Ильей Крамником.
Мировой ВПК  06.12.2016
Телеканал «Звезда» показал кадры взлета и посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» нового ударного вертолета морского базирования Ка-52К «Катран». При этом крылатая машина была охарактеризована как вертолет нового поколения. Хоть он и является модификацией сухопутной версии Ка-52 «Аллигатор».
Конфликты  08.12.2016
Если раньше Алеппо «умирал, но не сдавался», то теперь даже пропагандистские СМИ джихадистов сменили репертуар: да, мы вынуждены отступить, но «война только начинается». В этом с боевиками согласен Госдеп, и война действительно «началась»: атаковав анклавы шиитов, исламисты нарушили режим перемирия в Идлибе и оформили тем самым новый серьезный вызов сирийской армии.
Конфликты  07.12.2016
Банды боевиков полностью выбиты из старых кварталов Алеппо. «Противник разгромлен и бежит в южные кварталы», – сообщают сирийские военные. По их словам, освобождение восточного Алеппо будет завершено к концу недели. Помощь армии Сирии оказывают российские военные советники, одним из которых был погибший командир 5-й гвардейской танковой бригады полковник Руслан Галицкий. «Танкист мог вести управление сухопутным боем», – предполагает бывший замглавкома сухопутных войск России генерал-лейтенант Сергей Скоков.
Конфликты  07.12.2016
В конце ноября абсолютно незаметно для широкой общественности состоялся весьма примечательный, как теперь выясняется, визит иностранного гостя в Москву. Не особо афишируя свои намерения, в Россию приезжал главнокомандующий ливийской армией фельдмаршал Халифа Хафтар. Его принимали в наших МИД, Минобороны и в Совете Безопасности. Высокий гость уехал, и вдруг выяснилось, что в нашей столице фельдмаршал обсуждал чрезвычайно чувствительные не только для России темы.