14.01.2015, 16:52
Если без «Эбдятины»
Если без «Эбдятины»Международная военная политика
Во Франции мы увидели продолжение новой мировой войны.

Давайте уберем пропагандистские сопли и штампы по поводу расстрела редакции бульварного и вульгарного «Шарли Эбдо» в Париже. Осмыслим то, что происходит. Господа, мы видим очень умелое продолжение новой мировой мятежевойны. Это вряд ли осознают те, кто ходят с плакатами «Я - Шарли». Шествия мало что понимающих простецов с плакатиками – тоже запланированные действа. Рассмотрим ситуацию в общем. Увидим, зачем эта французская помесь 11-го сентября с «Пусси райот».

Цель новой войны: вызвать крах Евросоюза, превратить РФ, Украину и Белоруссию в одну зону хаоса и развала. Все ведется к тому, чтобы обратить Старый Свет в развалины. Зачем? Чтобы Соединенные Штаты могли выжить и остаться единственной «твердыней на скале» среди моря хаоса.


План нашего противника

Примерно с 2009 года в США приступили к осуществлению нового стратегического плана. Там не дураки сидят, они прекрасно понимают, что Соединенные Штаты входят в опасный системный кризис. Что рано или поздно придется объявлять дефолт и сталкиваться с угрозой гражданской войны. Потому хозяева Америки решили: сбросим кризис во внешний мир, учиним в нем смерч разрушений – и тем сохраним свою страну. Для этого они начали поджигать Старый Свет, Евразию.

Владыкам США удалось взорвать часть арабского мира. Разваленные Ирак и Ливия. Гражданская война в Сирии. Балансирующий на грани экономического краха и смуты Египет (его черед еще придет). А самое главное – создано «ИГИЛ», агрессивная сила, совершенно неопасная для США, но зато опасная для светских правителей Востока, для Европы и для русских.

Второй фронт: взорвана Украина. Ее кризис успешно перебрасывается на РФ, идет создание общей зоны хаоса и развала – Укроса. Если удастся вызвать революцию и смуту в Российской Федерации, то в одну зону развала РФ с Украиной упадет и Белоруссия. Удары западных экономических санкций достигают цели, экономика РФ кренится. При этом Западу отлично помогают Центробанк и правительство. При этом создание «дуги хаоса» из Украины, РФ и Белоруссии должно больно ударить по экономическому конкуренту США – Евросоюзу. Впрочем, и по КНР тоже.

Третий фронт: нужно развалить ЕС. Вот тут удар и наносится по слабому звену – Франции. Необходимо начать в ней «войну цивилизаций», создать «выбор без выбора». Либо ты на стороне дегенератов, либо – в стане исламских террористов. Без третьего варианта. При этом Шарли-теракт носит нарочито заказной характер, характер политтехнологический. Из коего торчат уши спецслужб Главного Выгодополучателя.

Могут ли мусульманские радикалы работать на США? Еще как. Решают все боссы, а янки умеют работать с магометанскими главарями еще с 1980-х, со времен войны СССР в Афганистане. Деньги персидских нефтяных монархий – в Америке, и янки этих монархов в кулаке держат. Исламский терроризм давно выступает как «цепной пес» для владык США.


Франция как центральная мишень

Франция – мишень исключительно удобная. Во-первых, это жертва политики толерастии и «многокультурья». Там – миллионы мигрантов. Во-вторых, Франции присущи все болезни нынешней «Постевропы», этой выжившей из ума, бесплодной старухи. Остывание пассионарности коренного населения, его старение и малодетность, отсутствие смысла жизни, неверие и цинизм. В общем, декаданс и гниение.

Прочел тут статью Жака Аттали.

Итак, Франция, расположенная на атлантическом побережье, так и не стала великой морской державой. По состоянию на 2010 г. из 63,4 млн. французских граждан работают лишь 27,5 млн. Торговый дефицит Франции – 0,5% ВВП. 35% населения в возрасте от 25 до 64 лет не закончили даже вторую ступень средней школы. Каждый четвертый гражданин ФР моложе 25 лет – не имеет работы. 7,9 млн. человек – за чертой бедности.

За 1989-2009 гг. число чиновников во Франции выросло на 1 миллион, госдолг Франции с 35% ВВП в 1991-м вырос до 80% в 2009-м. Сейчас говорят, что Франция вместе с Италией идут к статусу Греции. Прогноз – долг в 130% ВВП к 2020 г.

Если в 1980 г. Франция была четвертой страной мира по объему ВВП и восьмой по ВВП на душу населения, то в 2009-м – она на восьмом и семнадцатом местах.

«Если Франция ничего не предпримет, ее настигнет необратимый процесс национальной дезинтеграции, и однажды она просто исчезнет с лица Земли, как до этого уходили в вечность другие великие нации», - пишет Жак Аттали.

Французы рожают слишком мало детей: при такой тенденции с 2045 г. весь прирост населения даст только миграция. К 2030 г. люди возраста в 60 лет и старше составят две трети в когорте «20-60 лет» (сейчас – одна треть).

Аттали считает, что Франции придется урезать госрасходы на 10% в год, а налоги – поднять на 5%. Но при этом он ратует за усиление миграции во Францию, за строительство социального жилья для нее, за «позитивную дискриминацию» для мигрантов на семь лет. Ну-ну…

Это вместо того, чтобы повышать рождаемость самих французов. Либерал – что с него возьмешь?

Таким образом, если разжечь войну цивилизаций во Франции, то можно ускорить ее экономический крах. А крах Франции означает и развал Евросоюза. Ведь тут и Италия подоспеет со своим кризисом госдолга. До 2020 года – немного осталось. А при желании можно нажать на акселератор. Тут от одной Греции по всему ЕС ударные волны ходят, а уж от краха Франции Евросоюз вообще разлетится. Знай себе, устраивай диверсии и теракты в некогда славной Галлии…

Это – Четвертая мировая. (Третья, бывшая Холодной, кончилась в декабре 1991 г. с развалом СССР). Эта война ведется по канонам метадействия: когда для достижения цели в ход пускаются все внешне невоенные рычаги. Финансовые и экономические, организационные и культурные, религиозные и социальные. Чисто военные акции служат лишь как довершающий «удар милосердия».

Советский Союз один раз проиграл подобную схватку. Кажется, верхи РФ не вынесли из этого никаких принципиальных уроков.


Меры противодействия

Меня мало волнует Франция. Мне тревожно за свою страну. Что делать, чтобы избежать социально-экономического краха РФ и превращения ее в область распада, смуты, одичания? Пока холодные и расчетливые гроссмейстеры из США переигрывают верхи Российской Федерации. Они нанесли сильнейшие удары по уязвимой экономике страны: «уронили» цены на нефть и отрезали предприятия РФ от источников длинных и дешевых кредитов на Западе. Безусловный их успех – политика Центробанка РФ, уничтожающая все живое. Надо помнить, что у нашего врага есть успешная практика взрыва России изнутри: и в 1917-м, и в 1991 годах. Есть часть правящей верхушки, обладающая богатствами и возможностями и смертельно ненавидящая Путина.

РФ – в кольце. Кризис мы уже получили, девальвация больно хлестнула по всем нам. Спад реального сектора неизбежен. На государственных и окологосударственных корпорациях повисло более 600 млрд. долларов внешних долгов. Как их отдавать? Валютные резервы тают. Чтобы их не лишиться, придется объявлять дефолт по займам «Роснефти», «Газпрома» и проч.

Маячит угроза массового банкротства российских заемщиков (должников уже отечественных банков), а затем – и крах банковской сферы. Бюджеты регионов могут начать разоряться. Они уже не в состоянии содержать пригородные электрички: в Читинской области люди пригрозили перекрыть Транссиб. Господи, крах Союза тоже начинался с перекрытия железной дороги в грузинском Самтредиа в 1989-м. Тогда «Московские новости» даже писали: «Герои Самтредиа…» Если кризис раскрутится, даже неизбежный крах Украины не спасет РФ. Наоборот, он его ускорит, как раз по планам нашего противника. Чтобы взорвать страну смутой и гражданской войной, достаточно организовать столкновения с мигрантами в Москве, несколько страшных терактов, всего один новый Чернобыль. Враг об этом осведомлен не хуже нас.

В этих условиях бесполезно клепать новое ядерное оружие и грозить Западу новыми арсеналами. Что толку от арсеналов, коль они будут защищать страну-банкрота? Если она взорвется изнутри? Мы уже видели социально-экономический крах до зубов вооруженного СССР.

Бесполезно усиливать полицейский аппарат: обнищание, безработица и всеобщее недовольство приведут к разложению силовых структур.

Бессмысленно наращивать патриотическую пропаганду и играть в политтехнологические игры: кризис все это смоет, как волна. Нищета и безработица заставят пропаганду работать в противоположном направлении.

За уничтожение РФ взялись всерьез. Ее смерть – условие выживания США. Наши верхи этого никак в толк взять не могут. Есть лишь один способ сохранить страну: справиться с экономическим кризисом, начать индустриализацию России, национализировать Центтробанк и использовать «умную» эмиссию ради стимуляции несырьевого роста.

Нужен первый мобилизационный проект.

Нужна отставка правительства Медведева и создание правительства национального доверия. Из вменяемых промышленников и профессионалов. И программа действий тоже ясна: ее уже дважды «катали» на МЭФ.

Прекрасно понимаю, что экономика для почтенной публики – это нечто скучное и непонятное. Что ей ближе взрывы, штурмы, политические буффонады, теракты. Но на экономическую глупость публики и рассчитывает наш враг. Потому что экономика – фундамент, основание. А вся эта политическая и военная мишура есть шелуха, вторичное.

Игрушки кончились, господа. Война, о которой столько говорили, которую столько ждали с Мюнхенской речи-2007, пришла. Серьезная, на уничтожение. Причем без единого ядерного взрыва. Еще раз обращаюсь к умам наших правителей. Завтра может быть поздно что-то предпринимать. Кризис развивается слишком быстро. Искусен наш враг…

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  29.05.2017
В осложняющейся международной обстановке возрастает значение умения экспертного сообщества отличать реальную опасность от различного рода «разводок», преследующих цель дезориентировать общественность, вызвать паническое настроение и вынудить руководство России пойти на бессмысленные разорительные ресурсные траты для того, чтобы ослабить страну экономически и политически, подорвать возможность проводить активную политику на мировой арене.
Геополитика  15.05.2017
В перестроечные времена в ряде публикаций центральной прессы, посвященных перипетиям освоения целинных земель, некоторые авторы в пылу творческого задора позволили себе недопустимую вольность, сошедшую им с рук. Времена тогда наступали такие, что пишущая братия воспринимала древнегреческую поговорку «Чаще поворачивай свой стиль» буквально. Казахстан эпохи «битвы за урожай» перестроечные инженеры человеческих душ поэтически сравнили с «цветком душистых прерий», проведя аналогию с эпопеей освоения Дикого Запада на Североамериканском континенте. Интересно, какая метафора сегодня пришла бы им на ум при соприкосновении с реалиями казахстанской современности?
Мировой ВПК  12.05.2017
Американский журнал The National Interest решил провести ревизию отечественной истребительной авиации. При этом, разумеется, для определения уровня ее боевых возможностей использовано сравнение с самолетами «вероятного противника». Каковых у США с определенного времени уже два — Россия и Китай. В качестве истребителей, которые должны обеспечивать в небе американское господство, выступают F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Мировой ВПК  04.05.2017
Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 будет способен обнаруживать новые классы целей, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения, — сообщил на селекторном совещании в военном ведомстве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Конфликты  19.05.2017
Западные СМИ, ссылаясь на своих экспертов, все чаще публикуют материалы, в которых красной нитью проходит мысль, что Россия завязла в сирийской войне и уже не знает, как из нее выйти. В действительности ситуация в Сирии сейчас складывается не совсем благоприятно для Дамаска, а следовательно, и для Москвы. С одной стороны, правительственным войскам и поддерживающим их силам сопутствует определенный военный успех, с другой стороны, действия Вашингтона, направленные против Башара Асада и его союзников, тоже имеют определенный эффект.
Конфликты  04.05.2017
Сенсационным результатом закончилась встреча Путина и Эрдогана. По ее итогам оба лидера заявили, что достигнуто – в том числе и с Трампом – соглашение о создании в Сирии так называемых зон безопасности. Это кардинальное изменение позиции Москвы. Означает ли оно ту самую «большую сделку» между Россией и США, о которой так много говорят в последнее время?
Конфликты  02.05.2017
С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы. В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я).