Троянский конь ЯнуковичаМеждународная военная политика
За рубежом  27.01.2014
Похоже, украинский президент Виктор Янукович тактически немного переиграл Майдан. В субботу, 25 января, на переговорах с лидерами оппозиции он предложил двум из них занять посты в правительстве. Лидеру «Батькивщины» Арсению Яценюку глава государства готов отдать кресло премьера, а лидеру партии УДАР Виталию Кличко – пост вице-премьера по гуманитарным вопросам. Без портфеля остался только лидер националистической «Свободы» Олег Тягнибок, также присутствовавший на встрече.
Участники беспорядков в Киеве захватили здание Министерства юстиции УкраиныМеждународная военная политика
За рубежом  27.01.2014
Участники массовых беспорядков в украинской столице захватили одно из зданий министерства юстиции, расположенное по соседству с площадью Независимости. Об этом сообщил ряд местных СМИ. В МВД Украины ИТАР-ТАСС подтвердили эту информацию. По его данным, на пульт киевской городской милиции сообщение о попытке захвата здания минюста поступила в 22:38 по местному времени (00:38 мск).
Боевую гранату с чекой бросили в милиционеров в КиевеМеждународная военная политика
За рубежом  27.01.2014
Предположительно, боевую гранату РГД-5 с оставшейся в ней чекой бросили в сторону милиции во время штурма Украинского дома в Киеве, сообщает в воскресение управление связей с общественностью МВД Украины. Ранее сообщалось, что у расположенного на Европейской площади здания, в котором разместились сотрудники правоохранительных органов, собралось несколько сотен человек. Желая проникнуть внутрь, они разбили окна и бросали туда петарды. В помещении находилось более 300 сотрудников милиции.

Боевые патроны нашли на крыше Украинского дома в КиевеМеждународная военная политика
За рубежом  26.01.2014
В снегу на крыше захваченного протестующими Украинского дома найдена горсть патронов для автомата Калашникова или карабина Симонова, сообщили обследовавшие здание митингующие. Рассыпаны патроны были в таком месте крыши, откуда хорошо видны баррикады и лагерь митингующих на Грушевского. Активисты считают, что в Украинском доме работали снайперы.
Кличко согласился на публичные дебаты с ЯнуковичемМеждународная военная политика
За рубежом  26.01.2014
Виталий Кличко согласился на публичные дебаты с Виктором Януковичем Президент Украины Виктор Янукович вызвал на публичные дебаты Виталия Кличко. Лидер фракции "УДАР" дал на это свое согласие. Об этом сообщила министр юстиции Елена Лукаш. "Президент Украины убежден, что совместная работа вместе с оппозицией поможет государству объединиться и провести необходимые реформы для государства и общества, - сказала министр.
В Киеве радикалы штурмуют Народный дом, в котором прячется "Беркут"Международная военная политика
За рубежом  26.01.2014
Трагедия разыгралась вечером в субботу, 25 декабря, на Европейской площади в Киеве в Народом доме. Около 8 часов вечера радикально настронная оппозиция обнаружила внутри Народного дома подразделение внутренних войск. Здание тут же было блокировано радикальной молодежью. Все окна заложили мешками со снегом. Как пояснили нам радикалы - чтобы изнутри было невозможно отстреливаться. После этого погромщики вскрыли трансформаторную будку, отключив в Народном доме электричество и тепло.
Оппозиционеры захватили областную администрацию в ПолтавеМеждународная военная политика
За рубежом  25.01.2014
Украинские оппозиционеры заняли здание Полтавского областного совета. Об этом в субботу, 25 января, сообщает информагентство УНИАН. В сообщении уточняется, что демонстранты расположились в зале заседаний. Они отключают компьютеры депутатов и переносят их на стол президиума, чтобы не допустить краж. Штурмовать помещения администрации, находящиеся в другом крыле здания, они пока не собираются.
Германская оценка "революционного процесса" в УкраинеМеждународная военная политика
За рубежом  25.01.2014
Все западные СМИ отреагировали в неблагоприятном для официального Киева смысле на известие о первых убитых "активистах" Майдана. Германский "независимый источник информации из Европы для жителей России, Украины и Беларуси" околоправительственный медиаресурс Deutsche Welle пишет о "первых жертвах противостояния власти и оппозиции" в Киеве. Это событие прокомментировал руководитель отдела Восточной Европы и главный редактор русской редакции Deutsche Welle Инго Маннтойфель, дав ему заглавие "Украину нельзя бросать на произвол судьбы".
Власти Крыма опровергли сообщения об отделении от УкраиныМеждународная военная политика
За рубежом  25.01.2014
Информация о намерении Крыма выйти из состава Украины является лживой и провокационной, сообщили пресс-службы правительства и парламента автономии. В сообщении подчеркивается: «Эта информационная провокация преследует две цели. С одной стороны, подогреть градус социальной напряженности в стране в целом, играя на сепаратистских темах, которые давно не актуальны, и создать новую линию конфликта и напряженности.

Сирийская оппозиция уничтожает сама себяМеждународная военная политика
За рубежом  25.01.2014
Участники «Женевы-2» продолжают искать дипломатическое решение сирийского кризиса. Но в самой Сирии не стихает борьба за крупные города между экстремистами, которых поддерживает «Аль-Каида», и другими группировками боевиков. С репортажем из Алеппо, где идут бои, корреспондент RT Мария Финошина. До начала опустошительной войны, продолжающейся вот уже три года, провинция Алеппо на севере Сирии была одним из наиболее богатых и развитых регионов страны.
Сценарий развала Украины может оказаться не таким уж и фантастическимМеждународная военная политика
За рубежом  25.01.2014
Каким мог бы быть наихудший для Украины сценарий развития кризисной ситуации в стране? Вмешаются ли в происходящее Евросоюз, США и Россия? Как будет реагировать украинская армия? Газета ВЗГЛЯД попыталась гипотетически представить, как именно события на Майдане могут привести если не распаду, то к коллапсу государства под названием Украина.
Почему спикер американского конгресса оскорбляет президента РоссииМеждународная военная политика
За рубежом  24.01.2014
Американские политики все меньше сдерживают свои чувства по отношению к России и Владимиру Путину. Спикер палаты представителей США Джон Бейнер назвал российского президента бандитом, который неуважительно относится к своим соседям. Хотя именно заявление республиканца является не просто хулиганским, но и прямо нарушающим нормы приличия, принятые в международных отношениях.
Янукович заметил вооруженных иностранцев в рядах протестующихМеждународная военная политика
За рубежом  24.01.2014
В беспорядках в Киеве участвуют иностранцы, имеющие опыт боевых действий. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент Украины Виктор Янукович. Вечером 24 января он проводит встречу с главами церквей и религиозных организаций. Со слов Януковича, некоторые из этих иностранцев находятся в международном розыске. «Они все прячутся в захваченных зданиях. Мы знаем, что там есть оружие», - подчеркнул президент.

Европарламент может заблокировать счета украинских олигарховМеждународная военная политика
За рубежом  24.01.2014
Председатель комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок заявил, что украинская власть просто тянет время, дожидаясь пока протестующие устанут. Об этом сообщает ТСН. "Это снова может быть уже известная всем игра Януковича. Он пытается выиграть время и делает вид, будто он что-то делает, а на самом деле не делает ничего. Таким образом выжидает, пока устанет и оппозиция, и люди на улицах Киева.
« 1 2 ... 29 30 31 32 33 34 35 »