24.01.2014, 14:03
Европарламент может заблокировать счета украинских олигархов
Европарламент может заблокировать счета украинских олигарховМеждународная военная политика
Председатель комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок заявил, что украинская власть просто тянет время, дожидаясь пока протестующие устанут.

Об этом сообщает ТСН. "Это снова может быть уже известная всем игра Януковича. Он пытается выиграть время и делает вид, будто он что-то делает, а на самом деле не делает ничего. Таким образом выжидает, пока устанет и оппозиция, и люди на улицах Киева. Он хочет дальше продолжать практику полного контроля содержания своей власти и сближения с Россией. Но мы будем оказывать давление. В последующие 10 дней в Киев поедут европейские дипломаты. Мы надеемся на переломный момент в последующие дни", — рассказал Брок.

Также он рассказал о возможных санкциях для украинских чиновников. "Сейчас идет подготовка возможного введения санкций. Выясняется, какие лица могут подпасть под санкции. Но сначала нам надо подождать, чем закончатся разговоры, это где-то еще 10 дней. Но надо осознавать, если ничего не изменится, если Янукович и дальше будет вести политику против собственного народа, тогда для тех, кто несет за это ответственность, кто совершал преступные действия, отменим визы. А нескольким олигархам можно было бы заблокировать их банковские счета в европейских банках. Замораживание счетов — одна из возможностей. Правовые методы для этого существуют", — рассказал Брок.

Также известно, что в Европе уже составляют списки людей, против которых могут ввести санкции.

Напомним, ранее журналистка Мирослава Гонгадзе заявила, что США запретили въезд в страну для депутатов Партии регионов Владимиру Олейнику и Елене Бондаренко.

Категория: За рубежом | 383

Mediametrics.ru

Новости СМИ2


Читайте также:

Что Россия будет строить вместо «Мистралей»?Международная военная политика
Мировой ВПК  26.05.2015
Итак, затянувшаяся эпопея с «Мистралями», похоже, входит в заключительную фазу. Российские власти считают «свершившимся фактом» отказ от поставки французских вертолётоносцев типа «Мистраль», которые Париж отказался передавать Москве из-за конфликта на Украине. Об этом во вторник, 26 мая, заявил журналистам заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев.
НАТО меняет правила игрыМеждународная военная политика
Геополитика  26.05.2015
Запад не собирается учитывать мнение России в вопросе вступления Украины в НАТО. Фактически именно об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в интервью «Новой газете», когда речь зашла о перспективах интеграции стран постсоветского пространства в евроатлантические военные структуры. В частности, он дал понять, что наличие нерешенных территориальных споров и конфликтов не помешают альянсу при желании принять в свой состав Грузию и Украину.
США и Ирак обвиняют друг друга в военных пораженияхМеждународная военная политика
Конфликты  26.05.2015
Соединенные Штаты и Ирак вступили в ожесточенную и публичную перепалку о том, кто виноват в поражениях иракской армии от «Исламского государства». Соединенные Штаты винят во всем качество иракских солдат, иракское правительство – их учителей, американских инструкторов. Кто прав в этом конфликте?
США атакуют Асада с воздухаМеждународная военная политика
Конфликты  26.05.2015
США и Турция договорились о поддержке с воздуха войск сирийской оппозиции. Речь идет об отрядах, которых Вашингтон и Анкара в феврале согласились обучать для борьбы с «Исламским государством» (ИГ). Об этом 25 мая сообщили СМИ со ссылкой на министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Будут ли задействованы беспилотники, пока неясно.
БРИКС и Запад накануне схваткиМеждународная военная политика
Геополитика  26.05.2015
Объединению БРИКС надо быть готовым к тому, что Запад будет использовать против стран «пятерки» финансовые и информационные механизмы для подрыва экономики и политической стабильности в государствах-участниках. Об этом на совещании представителей БРИКС по вопросам безопасности 26 мая в Москве заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев. Соответственно, встает вопрос, каким образом страны нового союза смогут защитить себя.