За рубежом  17.05.2016
Если вы когда-нибудь смотрели советский фильм «В зоне особого внимания», который посвящен масштабным военным учениям, то вы наверняка представляете себе как устроены любые маневры такого масштаба. Несмотря на то, что деление на «хороших» и «плохих» во время любых подобных мероприятий лишь условное, «плохишам» почти всегда достается самое интересное - предугадать действия условного противника, роль которого играют братья по оружию.
За рубежом  10.05.2016
Миллиардер Дональд Трамп в качестве кандидата на пост президента США более чем в два раз опережает по популярности свою главную соперницу Хиллари Клинтон среди военнослужащих американской армии. Об этом свидетельствуют данные опроса специализированного журнала The Military Times, передает ИА ТАСС. Эксцентричного бизнесмена хотят видеть главнокомандующим страны 54% американцев, несущих военную службу. За бывшую первую леди однозначно выступили только 25%. При этом остальные заявили, что не станут вообще принимать участие в голосовании, если выбирать придется только из двух этих кандидатур.
За рубежом  26.04.2016
На самом деле, похоже, это больше, чем рутинные перестановки в высшем украинском генералитете. Складывается впечатление, что в Киеве отныне решили даже не делать вид, будто у Украины и в самом деле есть Военно-Морские силы. И тем более, будто у этих самых ВМСУ есть хоть какие-то шансы на возрождение хотя бы в отдаленной перспективе. Если бы дело обстояло иначе, президент Петр Порошенко вряд ли решился бы на столь сенсационные перемены в высшем командовании своего флота
За рубежом  25.04.2016
Министр обороны Украины признал наконец очевидное: возрождение подводного флота страны невозможно. Таким образом Киев поставил крест на еще недавно озвученных оптимистичных планах обзавестись подводными лодками и грозить региону со дна морского. Эти планы изначально были обречены на провал: Украина не располагает ни средствами, ни кадрами для осуществления такой серьезной затеи.
За рубежом  07.04.2016
Депутаты облсовета Закарпатья приняли на пленарном заседании обращение к Киеву, в котором потребовали от руководства Украины «безотлагательно внести изменения в Конституцию страны». В частности, депутаты требуют от Киева признать Закарпатье «специальной самоуправляемой административной территорией» в соответствии с результатами референдума от 30 декабря 1991 года.
За рубежом  24.03.2016
Ни ВВС, ни ВМС США не смогут в ближайшие годы противостоять возможным угрозам. С таким заявлением выступил глава комитета начальников штабов Пентагона генерал Данфорд. Действительно ли боеготовность американских вооруженных сил упала столь низко, как рапортуют военачальники во время обсуждения оборонного бюджета на 2017 год? В ближайшие годы все виды войск вооруженных сил США не смогут противостоять угрозам, с которыми стране, возможно, придется иметь дело. С такой оценкой выступил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.
За рубежом  22.03.2016
Во вторник около 10 утра по московскому времени в аэропорту Завентем, который расположен в 11 километрах к северо-востоку от Брюсселя, прогремели два взрыва. Как сообщают СМИ, один из них произошел перед зоной досмотра или возле стойки регистрации American Airlines, второй мог быть на взлетно-посадочной полосе. Бельгийские власти и правоохранительные органы пока не подтвердили версию о теракте, констатировав лишь сам факт взрывов, однако перекрыли аэропорт и сообщение к нему. Премьер-министр собрал экстренное совещание, чтобы выработать стратегию действий. В то же время, очевидцы сообщают о стрельбе и криках на арабском языке, которые раздавались в аэропорту незадолго до взрывов.
За рубежом  15.03.2016
Во вторник, 15 марта, в США состоится главный бой президентской гонки. В этот день праймериз (первичные выборы) пройдут во Флориде, Иллинойсе, Огайо, Миссури и Северной Каролине. На кону — голоса 358 делегатов, в том числе 99 во Флориде и 66 в Огайо. Двум кандидатам-республиканцам — сенатору от штата Флорида Марко Рубио и действующему губернатору штата Огайо Джону Кейсику — жизненно важно уверенно победить в «родных стенах». Иначе они рискуют выбыть из борьбы. Столь же важно победить фавориту гонки — миллиардеру Дональду Трампу. Дело в том, что именно во Флориде, Огайо и Иллинойсе победителю автоматически отходят голоса всех депутатов.
За рубежом  11.03.2016
Дезертирство с украинского флота принимает угрожающие масштабы, учитывая и без того поредевший после крымских событий личный состав ВМС страны. Впрочем, дело не только в нынешних преимуществах «оккупированного» Крыма. Деградация одного из флотов – наследников Краснознаменного ЧФ началась задолго до того, как «уплыл» Севастополь. Что упустила Украина за годы своей независимости?
За рубежом  01.03.2016
В США давно победила идеология потребления, которая является ожидаемым продуктом капиталистической эпохи. Американская политическая идеология, в основе которой лежит экономикоцентризм, сформировала новое общество с контролируемыми пристрастиями. То есть складывается такая ситуация, при которой рядовых граждан больше интересуют проблемы экономического роста и занятости, нежели внешняя политика. Прежде чем направляться к урнам для голосования, американский избиратель обращает внимание на стоимость бензина, которым он заправил своей автомобиль перед поездкой.
За рубежом  20.02.2016
16 февраля Счетная палата США опубликовала отчет о закупочной деятельности Пентагона. В нем говорится о том, что на современное вооружение и высокоточное оружие по-прежнему устанавливаются контрафактные комплектующие. Большая часть нелегальных поставок приходит из Китая. Однако две страны с безукоризненной деловой репутацией — Великобритания и Канада — также оказались не без греха. Им принадлежат 20 процентов в потоке контрафакта, устанавливаемого в истребители и крылатые ракеты.
За рубежом  18.02.2016
Немецкие СМИ настойчиво предрекают Ангеле Меркель скорую отставку. Канцлер продолжает упорствовать в своем подходе к проблеме беженцев, даже несмотря на то, что ей отказали в поддержке и другие лидеры ЕС, и простые избиратели, и даже многие однопартийцы. Будущее канцлера может решиться уже в ближайшие дни – после саммита ЕС. В четверг в Брюсселе началась двухдневная встреча лидеров стран – членов Евросоюза. Главной темой обсуждения должен стать вопрос беженцев – и немецкая пресса была заранее обеспокоена позицией Германии.
За рубежом  18.02.2016
17 февраля президент США Барак Обама резко высказался против одного из своих возможных преемников на президентском посту миллиардера-республиканца Дональда Трампа. «Я продолжаю надеяться, что мистер Трамп не станет президентом», — цитирует Обаму РИА Новости. Действующий американский президент объяснил это тем, что «уважает американский народ». Дескать, руководить им должен серьёзный человек, а не специалист в области «реалити-шоу и маркетинга» (намёк на Трампа).
За рубежом  01.02.2016
У руководства сухопутных войск США нет даже четко сформулированной концепции военной модернизации. К такому выводу пришли эксперты Национальной комиссии по вопросам развития СВ в докладе, предоставленным к рассмотрению конгресса США. Говоря о недостатках, аналитики обратили внимание на выживаемость армейской авиации, работу систем ПВО малой дальности, состояние артиллерии и войск радиационной, химической и биологической защиты. Причем, как отмечается в докладе, необходимость модернизации армии в этих категориях касается войск непосредственно на территории США, контингента в Европе и на Корейском полуострове.
За рубежом  28.01.2016
Командующий Военно-Морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Гайдук продолжает радовать общественность своей страны планами по возрождению флота. В начале января в Одессе он посулил скорое возобновление остановленного из-за отсутствия финансирования строительства «Владимира Великого» — первого из корветов проекта 58250. И вот теперь в интервью изданию Defense Express заявил: «Нашими планами предусматривается до 2020 года возродить в составе ВМС подводные силы в составе 2−4 подводных лодок. Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе».
« 1 2 3 4 ... 41 42 »