24.01.2014, 18:58
Янукович заметил вооруженных иностранцев в рядах протестующих
Янукович заметил вооруженных иностранцев в рядах протестующихМеждународная военная политика
В беспорядках в Киеве участвуют иностранцы, имеющие опыт боевых действий. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент Украины Виктор Янукович. Вечером 24 января он проводит встречу с главами церквей и религиозных организаций.

Со слов Януковича, некоторые из этих иностранцев находятся в международном розыске. «Они все прячутся в захваченных зданиях. Мы знаем, что там есть оружие», - подчеркнул президент.

Версию о причастности иностранных наемников к беспорядкам в Киеве также выдвинул депутат от правящей Партии регионов Олег Царев. На своей странице в Facebook, он написал: «Мои друзья - коллеги из Госдумы России только что вернулись из Сирии. Они позвонили мне и сказали, со ссылкой на руководителя сирийской спецслужбы, что до конца прошлого года в Сирии находилось порядка 350 украинских наемников. Часть из них начала возвращаться на Украину перед столкновениями на ул.Грушевского».

22 января стало известно о гибели двух активистов оппозиции, которые участвовали в столкновениях с милицией в Киеве. На телах погибших были обнаружены огнестрельные ранения. Между тем в МВД утверждали, что у сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок в центре города, огнестрельного оружия при себе не было.

Теги: боевики
Категория: За рубежом | 463

Mediametrics.ru

Новости СМИ2


Читайте также:

Что Россия будет строить вместо «Мистралей»?Международная военная политика
Мировой ВПК  26.05.2015
Итак, затянувшаяся эпопея с «Мистралями», похоже, входит в заключительную фазу. Российские власти считают «свершившимся фактом» отказ от поставки французских вертолётоносцев типа «Мистраль», которые Париж отказался передавать Москве из-за конфликта на Украине. Об этом во вторник, 26 мая, заявил журналистам заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев.
НАТО меняет правила игрыМеждународная военная политика
Геополитика  26.05.2015
Запад не собирается учитывать мнение России в вопросе вступления Украины в НАТО. Фактически именно об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в интервью «Новой газете», когда речь зашла о перспективах интеграции стран постсоветского пространства в евроатлантические военные структуры. В частности, он дал понять, что наличие нерешенных территориальных споров и конфликтов не помешают альянсу при желании принять в свой состав Грузию и Украину.
США и Ирак обвиняют друг друга в военных пораженияхМеждународная военная политика
Конфликты  26.05.2015
Соединенные Штаты и Ирак вступили в ожесточенную и публичную перепалку о том, кто виноват в поражениях иракской армии от «Исламского государства». Соединенные Штаты винят во всем качество иракских солдат, иракское правительство – их учителей, американских инструкторов. Кто прав в этом конфликте?
США атакуют Асада с воздухаМеждународная военная политика
Конфликты  26.05.2015
США и Турция договорились о поддержке с воздуха войск сирийской оппозиции. Речь идет об отрядах, которых Вашингтон и Анкара в феврале согласились обучать для борьбы с «Исламским государством» (ИГ). Об этом 25 мая сообщили СМИ со ссылкой на министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Будут ли задействованы беспилотники, пока неясно.
БРИКС и Запад накануне схваткиМеждународная военная политика
Геополитика  26.05.2015
Объединению БРИКС надо быть готовым к тому, что Запад будет использовать против стран «пятерки» финансовые и информационные механизмы для подрыва экономики и политической стабильности в государствах-участниках. Об этом на совещании представителей БРИКС по вопросам безопасности 26 мая в Москве заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев. Соответственно, встает вопрос, каким образом страны нового союза смогут защитить себя.