Мировой ВПК  24.02.2014
Индия резко нарастила покупку американской военной техники. В прошлом году Нью-Дели закупил военной продукции из США на 1,9 млрд долларов, что в восемь раз больше уровня 2009 года. До сих пор большинство индийских контрактов по закупке вооружений приходилось на Россию. Однако в последние годы Москва проигрывает конкуренцию. В 2013 году Индия купила военной продукции США на целых 1,9 млрд долларов, что делает Нью-Дели крупнейшим иностранным покупателем американского оружия, отмечают авторы доклада IHS, передает FT. Для сравнения: еще в 2009 году Индия импортировала американской военной техники всего на 237 млн долларов. Всего Индия в прошлом году закупила вооружений на 5,9 млрд долларов.
Мировой ВПК  23.02.2014
Национальная безопасность страны зависит от степени развития ОПК. В состав Ростеха входит 13 холдингов, 8 из которых в оборонно-промышленном комплексе. Предприятия Госкорпорации обеспечивают российскую армию современным и конкурентным вооружением. Только за прошлый год организациями Ростеха заключено более 9 тысяч контрактов на выполнение гособоронзаказа. Госкорпорацией было выполнено около 99% объемов контрактных обязательств. Сегодня предприятия Ростеха вооружают практически все виды войск российской армии.
Мировой ВПК  23.02.2014
В феврале этого года исполнилось 31 год, как Вооруженные Силы Советского Союза приняли в опытную эксплуатацию первый боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) – «оружие возмездия», которое гарантировало нанесение вероятному противнику сокрушительного ответного ядерного удара. Появившись, практически, «ниоткуда», 36 межконтинентальных баллистических ракет, каждая из которых несла по 10 атомных разделяющихся зарядов, могли буквально стереть с лица земли любую европейскую страну, входящую в НАТО, или несколько крупных штатов США. БЖРК стали одним из символов советской инженерной военной мысли, поскольку ни одна страна мира так и не смогла создать ничего подобного.
Мировой ВПК  22.02.2014
21 февраля 1978 года на лётной базе в подмосковных Люберцах начались заводские испытания вертолета Ми-26. До нынешнего дня он является самой крупной винтокрылой машиной в мире. Ми-26 разработан в ОКБ Миля как многоцелевой тяжелый транспортный вертолет. Существует 16 модификаций машины как военного, так и гражданского назначения. «На гражданке» Ми-26 тушит пожары, эвакуирует больных, участвует в спасательных операциях, переносит на внешней подвеске многотонные грузы на строительстве, а также пассажиров – до 63 человек
Мировой ВПК  22.02.2014
22 февраля 1975 года совершил первый полет штурмовик Су-25. Несмотря на то, что в войсках его прозвали «Грачом», он стал первой ласточкой послевоенной советской штурмовой авиации. В 1980 году Су-25 был принят на вооружение ВВС Советского Союза. И уже в 1981 году воевал в Афганистане. Различные модификации штурмовика будут выпускаться отечественным авиапромом до 2020 года.

Мировой ВПК  21.02.2014
Спроектированный служить ушами и глазами Советского тихоокеанского флота, этот титанический командный корабль был среди самых амбициозных русских проектов времён холодной войны. Располагая самой передовой аппаратурой радиоэлектронной войны и продвинутыми коммуникационными системами, это огромное судно могло стать монолитным ядром русского флота. Так как же так получилось, что оно закончило свою жизнь в качестве плавучего прибрежного барака?
Мировой ВПК  20.02.2014
Индия в течение пяти лет будет нуждаться в продукции военного назначения на общую сумму в 150 млрд дол, из которых 50 млрд придутся на контракты с иностранными поставщиками. Такое мнение высказал президент совместного индийско-российского предприятия по производству сверхзвуковых крылатых ракет "БраМос Аэроспейс" (BrahMos Aerospace) Сиватхану Пиллей, выступая на пятом Промышленном саммите штата Тамилнад (Tamil Nadu Manufacturing Summit).
Мировой ВПК  20.02.2014
Для России все большую актуальность приобретает вопрос обеспечения стратегической безопасности нашего государства на северном направлении и защиты интересов страны в Арктическом регионе. Борьба за Арктику носит геополитический характер, поскольку защищать там действительно есть что: по данным ООН, запасы нефти в Арктике составляют 90–100 миллиардов тонн. Эта цифра превышает ресурсы России и Саудовской Аравии вместе взятых и объясняет, почему в условиях климатических изменений Арктика становится зоной столкновения интересов мировых держав.
Мировой ВПК  18.02.2014
В феврале 2014г. руководители Объединенной судостроительной корпорации провели несколько встреч с представителями средств массовой информации, в том числе и на выставке вооружений DefExpo’2014 в Дели. Среди прочих тем обсуждались перспективы строительства авианесущих кораблей. Напомним, что Корпорация образована в соответствии с указом Президента России от 21 марта 2007 года «Об открытом акционерном обществе Объединенная судостроительная корпорация».
Мировой ВПК  17.02.2014
Планеры истребителей МиГ-29М/М2, построенные по контракту с Сирией от 2007 года, могут быть проданы другому заказчику, в числе которых ВВС России и Сербия, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к системе военно-технического сотрудничества. При этом отказа от обязательств по исполнению соглашения с Дамаском ожидать не следует ─ российские власти рассчитывают передать Сирии законтрактованные истребители в 2016-2017 годах.
Мировой ВПК  17.02.2014
Руководитель департамента ГОЗ Объединенной судостроительной корпорации Анатолий Шлемов в ходе прошедшей в Индии выставки DEFEXPO-2014 рассказал "Голосу России" о перспективах десантных сил ВМФ и дальнейшем военно-техническом сотрудничестве РФ с Индией.

Мировой ВПК  16.02.2014
Предсказать, какие пять видов оружия окажут наибольшее воздействие на боевые действия в будущем, весьма проблематично, поскольку сам характер войн подвижен и постоянно меняется. Те системы оружия, которые способны изменить ход и исход крупной конфронтации между двумя армиями, скажем, китайской и американской, окажутся бесполезны при асимметричном сценарии, когда войска будут воевать в городских условиях (например, израильская армия с палестинскими партизанами в Газе или с ливанской «Хезболлой» в пригородах Бейрута.
Мировой ВПК  15.02.2014
Примерно на май текущего года Пентагон запланировал новое пиршество для аэрокосмических корпораций - размещение контрактов на проектирование боевого беспилотного космоплана. Информация об этом дала основание американским аналитикам предположить, что Управление перспективных исследований и разработок американского минобороны (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) добилось определённых успехов в продвижении проекта, скрытого за индексом XS-1 (Experimental Spaceplane). Планы DARPA предусматривают провести первый испытательный полёт военного космоплана уже в 2017 году, а в следующем году – совершить первый выход на околоземную орбиту.
Мировой ВПК  15.02.2014
Канадское подразделение американского концерна General Dynamics выиграло тендер на поставку бронетехники Саудовской Аравии, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 14 февраля, со ссылкой на заявление министра торговли Канады Эда Фаста (Ed Fast). Стоимость контракта, рассчитанного на 14 лет, составит до 13 миллиардов долларов. По словам Фаста, контракт, выигранный General Dynamics, позволит создать в Канаде более трех тысяч новых рабочих мест и обеспечит работой более 500 компаний-поставщиков.
Мировой ВПК  14.02.2014
Большой вклад в обеспечение безопасности Олимпиады в Сочи внесли отечественные предприятия ОПК, в том числе и входящие в Ростех. Зенитно-пушечная система «Панцирь» производства тульского КБП защитит не только небо над Сочи, но и «прикроет» спортивные объекты на Чемпионате мира по футболу и Олимпиаде-2016 в Бразилии. В прошлом году Конструкторское бюро приборостроения поставило в Вооруженные силы РФ 18 зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1». Новейшие системы ПВО защищают сейчас Олимпиаду, они размещены в районе Адлера и Сочи.
« 1 2 ... 66 67 68 69 70 ... 73 74 »