Мировой ВПК  02.05.2014
Кризис на Украине, начавшийся с крушения власти Виктора Януковича в феврале 2014 года и последовавшего за ним присоединения Крыма Россией, затухнет, судя по всему, не скоро. К чему приведет ситуация на Востоке Украины, где не прекращаются беспорядки, будет ли Россия отключать газ или вводить войска — все эти вопросы волнуют сейчас весь мир.
Мировой ВПК  02.05.2014
В 1986 году сошел на воду первый корабль из серии боевых ракетоносных экранопланов весом 400 т. Его назвали «Лунь». Своеобразный гибрид с двигателями, разработанными авиаконструктором Николаем Кузнецовым, объединял в себе качества корабля и самолета. Проект считался перспективным, но в 90-е был законсервирован. 
Мировой ВПК  01.05.2014
В конце марта, после того как были завершены официальные процедуры по принятию Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что на полуостров отправляется группа специалистов Рособоронзаказа и ФСВТС, которая должна сертифицировать предприятия местного ОПК.
Мировой ВПК  30.04.2014
Две трети истребительных эскадрилий ВВС Индии вооружены МиГами и «сушками», одна треть – французскими «миражами» и англо-французскими «ягуарами». Снизить зависимость от иностранных поставщиков планируется при помощи легкого боевого самолета LCA Tejas, создаваемого под эгидой научно-исследовательской организации министерства обороны DRDO. Специально для него создан двигатель GTRE GTX-35VS Kaveri, но индийских разработчиков никак не получается довести его «до ума», даже при помощи России. В апреле в Москве прошел Международный Форум Двигателестроения МФД-2014, где нам удалось поговорить на эту тему с Генеральным директором ЦИАМ Владимиром Ивановичем Бабкиным.
Мировой ВПК  29.04.2014
На только что завершившейся оружейной выставке «DSA-2014» в Куала-Лумпуре (Малайзия) российская снайперская винтовка ORSIS T-5000 заинтересовала многих иностранных военных специалистов. Настолько, что те пригласили наших оружейников провести испытания этого снайперского комплекса в непривычных для России климатических условиях. Не исключено, что вскоре ORSIS T-5000 станет еще одним отечественным экспортным товаром на мировом оружейном рынке. «Свободная Пресса» решила рассказать об этом высокоточном оружии.
Мировой ВПК  28.04.2014
Россия намерена предъявить Франции серьезные штрафные санкции, если последняя откажется от строительства для российского ВМФ вертолетоносцев «Мистраль», сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом в понедельник, 28 апреля, заявил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «Они обязаны их в конце года нам сдать. Никаких официальных отказов не было. Любой официальный отказ — мы предъявим штрафные санкции, и немалые», — заявил Мантуров.
Мировой ВПК  28.04.2014
27 апреля 1952 года совершил первый полет Ту-16. На него была возложена задача патрулирования воздушного пространства с ядерным оружием на борту. Самолет оказался долгожителем – до сих пор он находится на вооружении ВВС и ВМФ КНР. Реактивные двигатели в военной авиации начали применять на серийных истребителях сразу же после окончания Второй мировой войны.
Мировой ВПК  25.04.2014
Принципы бережливого производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса РФ необходимо внедрять уже сегодня, заявил в пятницу заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Он признал, что сегодня у российских предприятий есть проблемы с оборотными средствами, но все остальные позиции у них, по его мнению, намного лучше — доступ к ресурсам, капиталу, авансирование работ, диалог на длинную перспективу с главным заказчиком — Минобороны РФ.
Мировой ВПК  24.04.2014
Саратовский агрегатный завод приступил к созданию нового тяжелого противотанкового ракетного комплекса на базе унифицированной гусеничной платформы «Армата». Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор предприятия Игорь Иванов. По его словам, перспективный комплекс со временем заменит в войсках комплексы «Хризантема-С».
Мировой ВПК  23.04.2014
Беспилотная авиация сможет в будущем решать стратегические ударные задачи ввиду ее малозаметности и большей боевой устойчивости по сравнению с пилотируемой авиацией, считает главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев. В настоящее время российские беспилотники решают задачи разведки и целеуказания. Ударные беспилотники массой более тонны, вооруженные ракетами и бомбами, находятся пока только в стадии разработки такими компаниями, как "Транзас", "Сокол" и "Сухой".
Мировой ВПК  22.04.2014
Ракетный крейсер "Петр Великий" велик не только размерами, но и боевыми возможностями. Мы узнали, как его ракеты преодолевают любую ПРО, в чем уязвимость кораблей НАТО, оборудованных американской системой ПВО "Иджис", и почему невозможно потопить сам крейсер.
Мировой ВПК  21.04.2014
Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» до конца 2014 года поставит ВМФ России десять палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков. По его словам, корпорация также передаст шесть боевых самолетов такого типа ВМС Индии. В 2013 году ВМФ России и ВМС Индии получили четыре и семь МиГ-29К/КУБ соответственно.
Мировой ВПК  20.04.2014
19 апреля 1971 года на орбиту была выведена первая в истории космическая станция. Она доказала приоритет советской космонавтики, опередив аналогичную американскую разработку на два года. Но за это была заплачена большая цена.
Мировой ВПК  19.04.2014
В годы, последовавшие после развала СССР, было очень модно ругать социалистическую командную экономику за ее неповоротливость, нечуткость к потребительскому спросу и гипертрофированный ВПК. Во всех школьных учебниках по экономике и истории, выпускавшихся в 90-е настойчиво говорилось о пагубных экономических последствиях гонки вооружений — оказывается, разросшееся военное производство похоронило под собой легкую и пищевую промышленность.
Мировой ВПК  19.04.2014
История о «непозволительном и провокационном полете», как назвали представители Пентагона недавний случай в Черном море, когда наш фронтовой бомбардировщик Су-24 несколько раз облетел американский эсминец Donald Cook, обрастает новыми, весьма интересными подробностями. Появилась информация о том, что после этого экипаж корабля оказался деморализован. Но с чего бы это вдруг американским морякам, находящимся на неплохо вооруженном эсминце, впадать в уныние при виде безоружной (как это подтверждают сами американцы) русской «сушки»?
« 1 2 ... 66 67 68 69 70 ... 78 79 »