Мировой ВПК  06.03.2014
Центральное конструкторское бюро морской техники (ЦКБ МТ) "Рубин" высоко оценивает шансы своего комплексного предложения на победу в планируемом тендере "75i" на поставку Индии шести неатомных подводных лодок. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил заместитель генерального директора предприятия Андрей Баранов. "Наше предложение на подлодку проекта "75i" включает ряд преимуществ, главное из которых состоит в том, что его базой является лодка "Амур-1650" - экспортный вариант проекта 677 "Лада", - сказал Баранов.
Мировой ВПК  05.03.2014
Корпус стражей Исламской революции получил на вооружение баллистические ракеты с разделяющейся головной частью, сообщает Associated Press со ссылкой на министра обороны Ирана Хосейна Дехгана. По его словам, новый вид боевого оснащения ракет собственного производства позволит существенно усилить оборонительные способности вооруженных сил Исламской республики.

Мировой ВПК  03.03.2014
В этом году в России начинается серийное производство нового тяжелого военно-транспортного самолета Ил-476. Он придет на смену «тяжеловозу» Ил-76, которых с 70-х годов прошлого века в Ташкенте было выпущено почти тысяча единиц. Ульяновский авиастроительный завод «Авиастар СП» начинает в этом году серийное производство нового тяжелого российского военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А (в просторечии - Ил-476).
Мировой ВПК  01.03.2014
После публикации в сентябре 2013 года доклада Счетной палаты США о состоянии программы строительства головного авианосца нового поколения Gerald R. Ford (CVN 78) в зарубежной и отечественной прессе появился ряд статей, в которых строительство авианосца рассматривалось в крайне негативном свете. Некоторые из этих статей преувеличивали значение реально существующих проблем со строительством корабля и подавали информацию достаточно однобоко. Попытаемся разобраться, в каком на самом деле состоянии находится программа строительства новейшего авианосца американского флота и каковы ее перспективы.
Мировой ВПК  27.02.2014
27 февраля 1965 года состоялся первый полёт воздушного транспорта-великана «Антей». Именно с него началась эра «широкофюзеляжных» самолетов, способных нести огромные грузы. Для современной авиации это событие является знаковым, в связи с чем мы подобрали семь самых интересных фактов об этом воздушном труженике. В 50-е годы прошлого века в СССР возникла острая потребность в создании нового мощного самолета. Военные считали, что страна должна располагать воздушным судном, способным транспортировать межконтинентальные баллистические ракеты, а также танки и большие десантные группы, численностью до 500 человек.
Мировой ВПК  27.02.2014
26 февраля 1955 года американский летчик-испытатель Джон Смит впервые в истории успешно катапультировался на сверхзвуковой скорости. То есть остался жив. Сознание к нему вернулось через пять суток. А выписался он из госпиталя через три месяца. Первое средство спасения появилось задолго до первого самолета. Идею парашюта сформулировал еще Леонардо да Винчи. А впервые применил на практике древнее средство спасения Жан Пьер Бланшар, который в 1785 году спасся, когда во время полета лопнула оболочка воздушного шара.


Мировой ВПК  26.02.2014
45 лет назад советские ученые предприняли дерзкую попытку создать сверхтяжелую ракету для полета на Луну. Попытка эта была неудачной и «лунную гонку» мы американцам проиграли. Зато сейчас те же американцы стоят в очередь за ракетными двигателями, созданными в нашей стране для советской лунной ракеты. Середина прошлого века стала временем азартного соревнования между СССР и США по освоению околоземного пространства. Главным «призом» была Луна.
Мировой ВПК  26.02.2014
Сандийские национальные лаборатории в США провели первые за последние шесть лет испытания бетонобойной ядерной бомбы B61-11, засняв в рапиде ее заглубление в грунт. Сама бомба не имела ядерной боевой части и не взорвалась. В последние несколько лет многие страны мира начали разрабатывать и испытывать проникающие авиационные бомбы, позволяющие поражать подземные склады и бункеры вероятного противника. Наиболее активно созданием таких типов боеприпасов занимаются США и Израиль, готовящиеся к поражению подземных складов оружия на территории Ирана и Сирии. «Лента.ру» подготовила краткий обзор некоторых типов бетонобойных бомб.

Мировой ВПК  26.02.2014
ВМФ России в рамках госпрограммы вооружений до 2019 года получит девять малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков. По его словам, один корабль такого типа ─ «Великий Устюг» ─ войдет в состав флота в 2014 году, а в 2015 году военные получат еще два «Буяна» ─ «Зеленый дол» и «Серпухов».

Мировой ВПК  26.02.2014
Руководство ВМФ РФ выдало техзадание на создание новой универсальной боевой информационно-управляющей системы (БИУС), предназначенной для всех типов надводных кораблей. Разрабатываемая БИУС "Цитадель", которая должна стать развитием существующей системы управления "Требование-М", позволит повысить уровень автоматизации и сократить численность экипажей кораблей.

Мировой ВПК  25.02.2014
Дюжину новейших многофункциональных истребителей Су-35С получили ВВС России в канун Дня защитника Отечества. Принимал их у заводчан в Комсомольске-на-Амуре глава Минобороны Сергей Шойгу. Повышенное внимание высшего руководства военного ведомства не случайно: расходы государства на новые образцы техники в последние годы выросли в разы, но вопросы к качеству продукции предприятий ОПК всё ещё остаются. Как делают современные российские самолёты, увидел обозреватель «Парламентской газеты».
Мировой ВПК  24.02.2014
Индия резко нарастила покупку американской военной техники. В прошлом году Нью-Дели закупил военной продукции из США на 1,9 млрд долларов, что в восемь раз больше уровня 2009 года. До сих пор большинство индийских контрактов по закупке вооружений приходилось на Россию. Однако в последние годы Москва проигрывает конкуренцию. В 2013 году Индия купила военной продукции США на целых 1,9 млрд долларов, что делает Нью-Дели крупнейшим иностранным покупателем американского оружия, отмечают авторы доклада IHS, передает FT. Для сравнения: еще в 2009 году Индия импортировала американской военной техники всего на 237 млн долларов. Всего Индия в прошлом году закупила вооружений на 5,9 млрд долларов.
Мировой ВПК  23.02.2014
Национальная безопасность страны зависит от степени развития ОПК. В состав Ростеха входит 13 холдингов, 8 из которых в оборонно-промышленном комплексе. Предприятия Госкорпорации обеспечивают российскую армию современным и конкурентным вооружением. Только за прошлый год организациями Ростеха заключено более 9 тысяч контрактов на выполнение гособоронзаказа. Госкорпорацией было выполнено около 99% объемов контрактных обязательств. Сегодня предприятия Ростеха вооружают практически все виды войск российской армии.
Мировой ВПК  23.02.2014
В феврале этого года исполнилось 31 год, как Вооруженные Силы Советского Союза приняли в опытную эксплуатацию первый боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) – «оружие возмездия», которое гарантировало нанесение вероятному противнику сокрушительного ответного ядерного удара. Появившись, практически, «ниоткуда», 36 межконтинентальных баллистических ракет, каждая из которых несла по 10 атомных разделяющихся зарядов, могли буквально стереть с лица земли любую европейскую страну, входящую в НАТО, или несколько крупных штатов США. БЖРК стали одним из символов советской инженерной военной мысли, поскольку ни одна страна мира так и не смогла создать ничего подобного.
Мировой ВПК  22.02.2014
21 февраля 1978 года на лётной базе в подмосковных Люберцах начались заводские испытания вертолета Ми-26. До нынешнего дня он является самой крупной винтокрылой машиной в мире. Ми-26 разработан в ОКБ Миля как многоцелевой тяжелый транспортный вертолет. Существует 16 модификаций машины как военного, так и гражданского назначения. «На гражданке» Ми-26 тушит пожары, эвакуирует больных, участвует в спасательных операциях, переносит на внешней подвеске многотонные грузы на строительстве, а также пассажиров – до 63 человек
« 1 2 ... 66 67 68 69 70 ... 74 75 »