Мировой ВПК  30.11.2016
Генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков сообщил РИА «Новости» о начале разработки новой системы ПВО средней дальности. Для многих это известие оказалось неожиданным. Потому что принятый на вооружение в этом году ЗРК «Бук-М3» полностью удовлетворяет требованиям современного ведения войны. И будет таковыми еще лет 10. А при условии периодической модернизации комплекса жизненный цикл может увеличиться еще минимум лет на 10. Причем эта разработка НИИ приборостроения им. В.В.Тихомирова (НИИП), входящего в концерн, опередила американский ЗРК «Патриот» минимум на два десятилетия.
Мировой ВПК  28.11.2016
Американский ежедневник The Wall Street Journal выступил с критикой России применения в военной операции в Сирии авианосца «Адмирал Кузнецов». Ссылаясь на представителей НАТО, газета заявляет, что у корабля нет мощной стартовой катапульты для запуска с его борта боевых самолетов, что создает летчикам большие проблемы — они вынуждены снижать полезную нагрузку и брать на борт меньше топлива.
Мировой ВПК  28.11.2016
Международной космической станции предстоит проработать как минимум еще несколько лет - но уже сейчас в России думают о том, как заработать на ее сведении с орбиты. Помочь в решении этой задачи должен новый грузовой корабль, разрабатываемый на замену «Прогрессам». И хотя корабль будет слабее ряда иностранных конкурентов, у России все же есть определенное преимущество.
Мировой ВПК  27.11.2016
Пентагон намерен заменить устаревшие межконтинентальные баллистические ракеты шахтного базирования Minuteman III новыми. За право получить очень серьезное финансирование на их разработку намерены сразиться такие монстры ВПК США как Northrop, Boeing и Lockheed Martin.
Мировой ВПК  24.11.2016
Генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко сообщил «Интерфаксу», что в ближайшее время начнутся испытания оружия боевых машин семейства «Армата». «Комплекс испытаний — это не только пробеговые испытания в различных климатических условиях, это прежде всего стрельбы, — рассказал гендиректор информационному агентству. — В ближайшее время мы надеемся, что наши смежники, которые выпускают специальные боеприпасы для нашей техники, позволят нам завершить испытания».
Мировой ВПК  24.11.2016
Украинские предприятия военно-промышленного комплекса Украины получат от Пакистана заказ на сумму более 600 млн долларов. Об этом говорится в сообщении Минобороны Украины. За указанную сумму Киев пообещал провести техническое обслуживание и модернизацию танкового парка Пакистана. Соответствующий меморандум 23 ноября в Исламабаде подписали гендиректор «Укрспецэкспорта» Павел Букин и глава пакистанской корпорации Heavy Industries Taxila Ваджит Саид Хусейн. Подписание документов состоялось при участии главы военного ведомства Степана Полторака, пакистанского Федерального министра оборонной промышленности Рана Танвир Хусейна и первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского.
Мировой ВПК  23.11.2016
Министерство обороны РФ развернуло на Курильских островах противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Об этом сообщает официальная газета Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ «Боевая вахта», в настоящее время береговой дивизион «Балов» был перебазирован на остров Кунашир, а дивизион «Бастионов» заступил на боевое дежурство на Итурупе.
Мировой ВПК  22.11.2016
Начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России генерал-лейтенант Михаил Матвеевский сообщил ТАСС о предстоящей разработке противотанкового ракетного комплекса нового поколения. Это будет самоходный комплекс, в котором будет реализован принцип «выстрелил — забыл». То есть задачу наведения ракеты на цель будет решать не экипаж, а автоматика ракеты. «Развитие ПТРК, — уточнил Матвеевский, — идет в направлении повышения боевой производительности, помехоустойчивости ракет, автоматизации процесса управления противотанковыми подразделениями и увеличения могущества боевых частей».
Мировой ВПК  21.11.2016
Истребитель МиГ-29К с авианосца «Адмирал Кузнецов» упал в море после внезапного отключения обоих двигателей. Как выяснилось, перед неудачной посадкой самолету пришлось уйти на второй круг из-за обрыва тросов авиафинишера на палубе корабля. При этом за штурвалом машины находился опытнейший летчик — начальник службы безопасности полетов авиации Северного флота.
Мировой ВПК  21.11.2016
Российская экспедиционная операция в Сирии и вообще действия Вооруженных сил РФ находятся под пристальным вниманием китайских специалистов. В НОАК внимательно изучают и перенимают опыт военной реформы и методов боевой подготовки российских военных. Поэтому эпизод с крушением истребителя МиГ-29К с авианосца «Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии не мог остаться незамеченным в китайской прессе.
Мировой ВПК  18.11.2016
Россия продвинулась еще на один шаг в создании уникального инженерного продукта – «двигателя второго этапа» для новейшего истребителя Т-50. Произвести такое изделие в чем-то даже сложнее, чем космический корабль, и делать это умеют только считаные страны в мире. Во многом благодаря именно новому двигателю российский Т-50 сможет конкурировать с американским F-22.
Мировой ВПК  17.11.2016
На Украине вновь с пафосом говорят об испытаниях «новой, точной и очень мощной ракеты». Однако на самом деле речь идет о всего лишь аналоге заряда к старой советской РСЗО «Смерч». Причем украинская ракета обладает дальностью стрельбы, вдвое меньшей, чем у российского образца. Создать более совершенное оружие Украина уже не в состоянии ни экономически, ни технически.
Мировой ВПК  17.11.2016
Вахта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии лишний раз напомнила ВМФ о необходимости модернизации и капитального ремонта единственного в России корабля подобного класса. Он не только несет в себе целую серию недоработок еще со времен своего создания, но и нуждается в существенном обновлении. Что именно в нем следовало бы модернизировать?
Мировой ВПК  14.11.2016
«Прорывной проект» украинского транспортного самолета Ан-132D, приправленный «полным отказом от российских комплектующих» и «реальным импортозамещением», может оказаться не столь успешным, и пока является стабильным источником затрат. Об этом сообщил российский военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), со ссылкой на независимого украинского военного эксперта Диану Михайлову.
Мировой ВПК  14.11.2016
На Казанском авиационном заводе имени Горбунова началось восстановление ключевых технологий для производства сверхзвукового стратегического ракетоносца Ту-160 с изменяемой геометрией крыла. Предприятиям-смежникам придется, по сути, заново создавать две сложнейшие установки — УВН-45 и ЭЛУ-24, обеспечивающие электронно-лучевую сварку и отжиг узлов из титана. Об этом сообщил портал «Бизнес-онлайн».
« 1 2 3 4 ... 68 69 »