Мировой ВПК  28.02.2017
Пакистан и Украина подписали соглашение о совместной разработке и производству современных основных боевых танков (ОБТ). Об этом 27 февраля сообщило издание «Военный Паритет». Отмечается, что меморандум в этой области был подписан во время работы выставки вооружений IDEX 2017 в ОАЭ. С пакистанской стороны подпись под документом поставил представитель корпорации Heavy Industries Taxila (HIT), с украинской — ГП «Укроборонпром».
Мировой ВПК  28.02.2017
Научный руководитель Государственного НИИ авиационных систем (ГосНИИАС), отвечающего за системные исследования военной авиации, разработку боевых алгоритмов и анализ эффективности авиационных систем, академик РАН Евгений Федосов рассказал в интервью RNS о перспективах боевой авиации, ошибочной американской концепции самолетов 5-го поколения и о будущем российской дальней авиации.
Мировой ВПК  27.02.2017
Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что проходящая в ОАЭ выставка вооружения и военной техники IDEX-2017 принесла успех российским производителям танков. Представители одной из ближневосточных стран заявили о намерении заключить крупный контракт на приобретение танков Т-90МС. При этом страна, решившая усилить свои сухопутные силы российской бронетехникой, не называется.
Мировой ВПК  27.02.2017
Первенство в создании самолёта пятого поколения осталось за Америкой. Россия лишь вторая. Что удалось нашим авиаконструкторам извлечь из этого проигрыша и есть ли в "кармане" у ПАК ФА козыри, способные удивить американского "хищника"? Первым быть почётно, первых помнят, о них говорят. Первый человек в космосе, первый на Луне. Попроси вспомнить второго, и собеседник начинает мяться и судорожно вспоминать то, что не задержалось в голове и на минуту. Да, США действительно первые создали истребитель пятого поколения. И тут уже ничего не поделать. В 1997 году первый "хищник" F-22 Raptor уже взмыл в демократическое небо Америки, в то время как до начала работ по Т-50 — истребителю пятого поколения (боевому авиационному комплексу нового поколения И-21) — оставалось ещё два года.
Мировой ВПК  24.02.2017
Недавно французское издание Air&Cosmos опубликовало схемы якобы перспективного российского легкого истребителя пятого поколения, разработкой которого занимается самолетостроительная корпорация «МиГ». Издание также привело краткие характеристики, которыми, по его мнению, будет обладать новый боевой самолет. Мы решили разобраться, почему не стоит доверять французским изображениям российского истребителя, что такое российская школа проектирования боевых самолетов и на какой летательный аппарат все же может быть похожа новая разработка «МиГа».
Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Мировой ВПК  18.02.2017
Начиная еще с августовской войны 2008 года одним из насущных вопросов современности стало сравнение боевых и технических возможностей вооруженных сил России с армиями НАТО, прежде всего по ключевым направлениями. Одним из них является авиация и поступающий на вооружение США новейший многоцелевой истребитель F-35 Lightning II. Сегодня это, пожалуй, самая запутанная и неоднозначная тема. Открытые источники полны как дифирамбов, так и не менее разгромной критики, что не позволяет сформировать достаточно законченное мнение о боевой машине, которая, по заявлениям Пентагона, должна стать основным военным инструментом по меньшей мере до середины нынешнего века.
Мировой ВПК  16.02.2017
Французский журнал Air&Cosmos опубликовал проекции перспективного легкого истребителя, разработку которого ведет Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Причем разработка реализуется, можно сказать, «на общественных началах» — без государственного финансирования, без привлечения инвесторов, исключительно за счет внутренних резервов ОКБ.
Мировой ВПК  15.02.2017
Научно-исследовательский инженерный институт (входит в концерн Ростех), расположенный в подмосковной Балашихе, приступил к серийному производству корректируемой противолодочной авиационной бомбы «Загон-2». Она является глубокой модернизацией бомбы «Загон-1», поступившей на вооружение в 1994 году.
Мировой ВПК  15.02.2017
На днях министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сделал очень настораживающее заявление. Он сообщил, что принято решение прекратить выпуск самого, пожалуй, воюющего самолета России — знаменитого на весь мир штурмовика Су-25, прозванного «Грачем». Мантуров заявил: «Су-25 у нас в серийных объёмах производиться больше не будет. Мы занимаемся только модернизацией уже новой версии Су-25ТМ».
Мировой ВПК  13.02.2017
Украинская компания «Мотор Сич» примет участие в российско-китайском проекте по созданию нового тяжелого вертолета на базе Ми-26. Это самый грузоподъемный вертолет в мире, главным эксплуатантом и производителем которого является Россия, а единственным поставщиком соответствующих силовых установок — Украина. Несмотря на взаимные санкции, альтернативы такому сотрудничеству пока нет ни у производителя, ни у потребителя двигателей для Ми-26. Работы над его российским аналогом пока на стадии испытаний возможного прототипа.
Мировой ВПК  12.02.2017
11 февраля президент Украины Петр Порошенко на своей странице в «Фейсбуке» с гордостью сообщил о новой разработке украинских военных конструкторов. По словам Порошенко, «Укроборонпром» создал новое ракетное вооружение для украинских ВВС. «Ракеты калибра 57 мм предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолетов и самолетов. Во время успешных испытаний экипаж вертолета, который, кстати, оснащен новыми двигателями, а также станцией оптико-электронного подавления „Ардос", попал по заданным целям. Только полсекунды необходимо, чтобы выпустить полный блок из 20 ракет», — написал президент «незалежной», приложив к поту короткое видео с испытаний.
Мировой ВПК  11.02.2017
Украина вряд ли могла с нуля разработать новые ракеты калибра 57 мм для поражения наземных целей с помощью ударной авиации. Не исключено, что технологию производства она получила окольными путями, например, из России. Так эксперты отреагировали на сообщения о проведении Украиной успешных испытаний нового оружия, о чем сообщил президент страны Петр Порошенко.
Мировой ВПК  10.02.2017
Госкорпорация Росатом создаст для нового российского танка Т-14 на гусеничной платформе «Армата» боеприпасы повышенной мощности. Об этом сообщил ТАСС Олег Сиенко — генеральный директор Уралвагонзавода, подготовившего танк к государственным испытаниям. Выбор столь неожиданного исполнителя вовсе не означает, что Т-14 будет выстреливать при помощи пушки ядерный заряд. Просто, объясняет Сиенко, у снаряда есть своя специфика. И она относится к наконечнику, который изготавливается из специфического материала, который должен обладать определенными свойствами.
« 1 2 3 4 ... 72 73 »