Мировой ВПК  06.02.2017
Источник ТАСС в Министерстве обороны сообщил, что бросковые испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» пройдут в марте этого года. Разработка ракеты производится для замены МБР «Воевода», которую на Западе называют «Сатаной». Новое изделие должно превзойти по дальности и по мощности «Воеводу», которая в настоящий момент удерживает мировой рекорд по данным характеристикам.
Мировой ВПК  04.02.2017
Русская служба Би-Би-Си опубликовала интервью с американским авиационным аналитиком Пьером Спреем под довольно неожиданным названием «Истребители пятого поколения - ошибка Пентагона?» Пьер Спрей в 1970-х годах принимал участие в разработке «теории энерговооруженности-маневренности» (energy-maneuverability theory), которая легла в основу математической модели расчета параметров американских истребителей. В рамках этой модели в 1970-х годах был построен легкий истребитель F-16. Спрей также участвовал в создании штурмовика A-10.
Мировой ВПК  03.02.2017
Состоявшуюся 27 января 2017 года на заводе РСК МиГ в подмосковных Луховицах выкатку истребителя МиГ-35 можно назвать исторической: замену МиГ-29, снимаемых с вооружения ВВС России, ждали давно. Вместе с тем новая машина стала одной из самых противоречивых разработок последних лет.
Мировой ВПК  01.02.2017
Вот и свершилось. «Поджарая» реактивная машина взлетает практически с места и грациозно уходит на разворот… На глазах у Владимира Путина совершил первый демонстрационный полет (президент наблюдал за ним в режиме видеоконференции) МиГ-35 — новейший многоцелевой истребитель, разговоры о котором ходили чуть ли не с начала нулевых. По сути, перед разработчиками самолета ставилась задача создать истребитель четвертого поколения, способный противостоять гораздо более во всех смыслах затратным «коллегам» следующего, пятого поколения.
Мировой ВПК  01.02.2017
Индийской военной промышленности пока не удалось создать полноценной замены советским комплексам ПВО «Квадрат» (экспортная версия 2К12 «Куб»), поэтому Нью-Дели перевооружит уже имеющиеся системы ПВО. На днях портал Armyrecognition.com сообщил о том, что Минобороны Индии опубликовало международный запрос на предоставление предложений по поставке новых ракет для ЗРК.
Мировой ВПК  01.02.2017
В январе 2017 года российское оборонное ведомство впервые официально заявило о завершении разработки гиперзвукового оружия, которое способно действовать в плазме. Как отметил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, оружие требует применения абсолютно новых систем управления и принципиально новых материалов.
Мировой ВПК  31.01.2017
Испытания новой противоракеты ближнего действия российской системы противоракетной обороны пройдут в ближайшие два-три года на полигоне Сары-Шаган, — об этом сообщил «Интерфаксу» начальник отделения боевых алгоритмов и программ соединения ПРО ВКС России полковник Ильгар Тагиев.
Мировой ВПК  29.01.2017
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 19 января 2017 года направило Конгрессу США уведомление о планируемой поставке Кении по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 12 турбовинтовых штурмовых самолетов Air Tractor AT- 802L и двух учебно-тренировочных самолетов Air Tractor AT-504, а также оборудование и вооружение для них. Предполагаемая стоимость поставки, уже одобренной Госдепом США, составляет 418 млн долларов.
Мировой ВПК  27.01.2017
На этой неделе, 24 января, корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) исполнилось 15 лет. Факт создания корпорации путем преобразования федерального государственного унитарного предприятия «Государственный научно-производственный центр «Звезда-Стрела» в акционерное общество зафиксирован в Указе Президента РФ № 84 от 24.01.2002 г. Головной офис корпорации, а также КБ и производственные мощности бывшего КБ «Звезда-Стрела» расположены в подмосковном Королеве. Сегодня в КТРВ входят десятки предприятий, а возглавляет «ракетную фирму» доктор технических наук Борис Обносов.
Мировой ВПК  26.01.2017
В интервью ТАСС заместитель министра обороны России Юрий Борисов рассказал о совместной работе предприятий оборонной промышленности и Российской Академии наук по созданию гиперзвукового оружия. «На подходе гиперзвуковое оружие, которое требует использования принципиально новых материалов и систем управления, которые работают совершенно в другой среде, в плазме», — сказал Борисов журналистам.
Мировой ВПК  26.01.2017
В 2016 году гособоронзаказ выполнен, по словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, примерно на 98%. Это самый высокий показатель за последние 25 лет. Среди предприятий, в полном объеме поставивших Российской армии оружие, и научно-производственное объединение «Сплав». С его генеральным директором Владимиром Лепиным побеседовал военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.
Мировой ВПК  26.01.2017
Россия вплотную приблизилась к созданию подводных лодок (с неатомной энергетической установкой) следующего по очереди, пятого поколения. Информация об этом появилась со ссылкой на руководство Объединенной судостроительной корпорации. В ОСК не скрывают: основа для таких разработок есть. В частности, по сведениям входящего в состав корпорации Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин», базой для обновленных субмарин могут стать лодки предыдущего класса – проект под индексом 677 и с именем «Лада», который ранее разрабатывался этим ЦКБ.
Мировой ВПК  25.01.2017
Lockheed Martin снизит стоимость истребителей пятого поколения F-35 до $85 млн уже в 2019 году, в 11-й партии, которая должна будет достигнуть 200 единиц. В декабре избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал программу создания новейшего боевого самолета из-за ее стоимости, обрушив капитализацию сразу нескольких компаний оборонного сектора. Опрошенные эксперты констатируют, что по мере удешевления самолет становится недосягаем для перспективных конкурентов из России и Китая.
Мировой ВПК  25.01.2017
Как сообщила на днях британская газета «Санди Таймс» Министерство обороны Великобританиия пыталось скрыть «факт неудачного запуска твердотопливной баллистической ракеты Trident» в июне прошлого года. Ракета «Trident II D5» была выпущена с британской атомной подводной лодки «Vengeance» вблизи побережья Флориды, но сразу же после выхода из под воды сбилась с курса и полетела в сторону американского берега. Во время испытания ракета не несла ядерной боеголовки, но ее падение в жилом районе так или иначе могло привести к тяжелым последствиям.
Мировой ВПК  25.01.2017
Роль океанских и морских ТВД значительно возросла, без надежного прикрытия территории от ударов с моря, как и без защиты своих интересов в удаленных регионах мира обеспечить национальную безопасность невозможно. Но создать флот традиционного состава – из авианосцев, крейсеров, эсминцев, кораблей других классов, способный на равных противостоять американскому, Россия не может. Нужны асимметричные подходы.
« 1 2 3 4 ... 71 72 »