Мировой ВПК  24.11.2017
Глава комитета Совета федерации по обороне и безопасности, экс-главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон» и ракеты донного базирования «Скиф» входят в арсенал Вооруженных сил России.
Мировой ВПК  22.11.2017
В скором времени должны начаться испытания ракеты «воздух-поверхность», разработку которой долгое время держали в секрете. Известно, что она имеет заводское название «изделие 715» и индекс 9А5150. Ракета предназначена для сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3. Она должна существенно повысить его боевые возможности, приблизив по дальности пуска к ракетоносцу Ту-160. А, может быть, основная ракета «Белого лебедя» Х-101, имеющая дальность 5500 км, уступит по этому параметру «изделию 715» мировое первенство.
Мировой ВПК  20.11.2017
Эта новость настолько огорчительна и неожидана, что требует хоть каких-нибудь внятных пояснений. По словам президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, возник дефицит финансирования при строительстве атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Князь Олег» проекта 955А «Борей». В результате сроки спуска на воду «Князя Олега», посетовал глава ОСК, уже пришлось неоднократно откладывать.
Мировой ВПК  19.11.2017
На Казанском авиационном заводе имени Горбунова состоялась выкатка на летно-испытательную станцию модернизированного ракетоносца Ту-160. Самолет при большом стечении журналистов появился из нового ангара, специально построенного под проект глубокой модернизации «Белого лебедя», как называют в авиации Ту-160.
Мировой ВПК  18.11.2017
The National Interest продолжает знакомит читателей с небывалыми качествами «чемодана без ручки». То есть неудачного легкого истребителя F-35, на который уже потрачено столько денег, что отказаться от него уже невозможно. Слабые летные характеристики компания «Локхид Мартин» уже давно пытается скомпенсировать мощным программным обеспечением, которое должно быть чуть ли ни умнее пилота. В статье говорится, что по-настоящему прекрасный истребитель появится в начале двадцатых годов, когда будет готов программный блок с индексом Block IV. А пока придется полетать на том, что имеем.
Мировой ВПК  16.11.2017
На Украине появилась вертолетостроительная промышленность. Об этом своим читателям поведал издающийся в Киеве еженедельник «Деловая столица». При этом продукция новоиспеченной промышленности называется в статье «смертоносными птицами» и «ракетоносцами».
Мировой ВПК  15.11.2017
У меня нет иллюзий относительно способности тех, кто еще смотрит ящик идиота, выйти из летаргического ступора благодаря предупреждениям Пола Крэга Робертса, Уильяма Энгдаля, Дмитрия Орлова, Андрея Мартьянова и моим. Но мы должны продолжать делать это потому, что партия войны (Единая Партия Неоконов), кажется, старается изо всех сил разжечь конфликт с Россией. Поэтому я и предлагаю объединить понятия «война с Россией» и «неотвратимые личные страдания», показав, что если на Россию нападут, два наиболее святых символа США — авианосцы и сам американский материк — будут немедленно атакованы и уничтожены.
Мировой ВПК  15.11.2017
С 20 по 23 ноября президент РФ Владимир Путин проведет серию совещаний, в ходе которых будут согласованы параметры новой государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018−2027 годы. Предварительный объем финансирования новой ГПВ — 19 трлн. рублей. Об этом в среду, 15 ноября, сообщила газета «Коммерсант».
Мировой ВПК  14.11.2017
Шведская газета Svenska Dagbladet опубликовала в высшей степени любопытную статью о стратегическом подводном флоте. Любопытна она прежде всего тем, что издание, которое никогда прежде военно-технической тематикой не занимавшееся, вдруг выдало на гора рейтинг самых «убойных» атомных подводных лодок. Что красноречиво свидетельствует о зашкаливающем градусе антироссийской истерии. Все в ужасе ожидают, когда же начнется широко объявленное западными политиками российское вторжение.
Мировой ВПК  10.11.2017
Немецкая газета Die Welt опубликовала сенсационную статью, в которой говорится о слабости российского истребителя Су-30СМ. Указывается единственное его достойное качество — сверхманевренность, которая обеспечивается отклоняемыми в двух плоскостях соплами двигателей. Российский самолет сравнивается с достаточно немолодым американским истребителем F-15E Strike Eagle («Ударный орел»), ответом которому якобы стал созданный в ОКБ Сухого самолет. «Гордость России всё равно медленнее F-15E и уступает конкуренту из США по боевой нагрузке. Более того, новейшая версия Су-30 не оснащена технологией стелс», отмечает немецкое издание.
Мировой ВПК  09.11.2017
К 2030 году американские ВВС получат космический флот, позволяющий выявлять и сдерживать потенциальные угрозы, а также при необходимости выводить аппараты противника из строя. Об этом заявил глава Космического командования ВВС США генерал Джон Раймонд в интервью журналу Popular Mechanics.
Мировой ВПК  09.11.2017
Россия откладывает проведение ремонтных работ на сданной в лизинг Индии атомной субмарине из-за подозрений, что индийские военные позволяют представителям ВМС США внимательно изучать российскую подлодку. Об этом сообщило американское издание Strategy Page.
Мировой ВПК  08.11.2017
Французский бюллетень Intelligence online опубликовал статью, в которой говорится о попытках Вашингтона сократить свое стратегическое отставание от России. Отставание, которое стало особенно заметно после успешных действий Москвы в Крыму и в Сирии, заставших США врасплох.
Мировой ВПК  07.11.2017
7 ноября 1974 года советские конструкторы собрали первый прототип будущего штурмовика Су-25, получившего прозвище «Грач». Боевая машина находится на вооружении ВВС с 1980 года и является единственным представителем штурмовой авиации.
Мировой ВПК  06.11.2017
Американцы внимательно изучают опыт войны в Афганистане, Ираке и Сирии. Об этом пишет пентагоновское военно-аналитическое издание Task and Purpose. Выводы экспертов таковы: террористы нынче пошли грамотные — с инженерным образованием. Им не составляет труда смастерить реактивные снаряды, а также использовать квадрокоптеры с взрывчаткой. Именно поэтому армия США вынуждена воскрешать SHORAD (мобильные наземные системы противовоздушной обороны малой дальности — авт.), средство защиты так называемого «ближнего неба», несмотря на бесспорное преимущество в воздухе.
« 1 2 3 4 5 ... 78 79 »