Мировой ВПК  13.03.2017
Индия и Иран получили предложения по лицензионному выпуску турбовинтового самолета региональных линий Ил-114. При этом, иностранные партнеры вольны выбирать между вариантами с отечественными двигателями TB7-117СМ/СТ или канадскими фирмы Pratt&Whitney Canada. Руководители Объединенной Авиастроительной Корпорации (ОАК) предложили индийской стороне Ил-114 на аэрокосмическом салоне AeroIndia’2017, который прошел на авиабазе Yelahanka 14-18 февраля сего года
Мировой ВПК  13.03.2017
Заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов США генерал Пол Сельва, выступая на слушаниях в Конгрессе, негативно отозвался о состоянии американской стратегической авиации. По его мнению, установленные на дальних бомбардировщиках системы вооружения через 10 лет не смогут преодолевать противовоздушную оборону России.
Мировой ВПК  13.03.2017
В текущем году российские оружейники планируют завершить испытания глубоководной торпеды «Футляр», которые проходят на озере Иссык-Куль в Киргизии. На вооружение ВМФ России торпеда должна быть принята в 2018 году. Российское торпедное оружие несколько последних лет стремительно обновляется. «Футляр» — это модификация универсальной глубоководной самонаводящейся торпеды (УГСТ) «Физик», которая была принята на вооружение совсем недавно — в 2015 году. И совсем скоро придет новая торпеда, обладающая улучшенными характеристиками. Правда, по сообщениям прошлого года, испытания уже должны были завершиться, а серийное производство торпед предполагалось развернуть уже в нынешнем году. Так что некоторый сбой графика все же имеет место.
Мировой ВПК  07.03.2017
Недавно СМИ сообщили, что перспективный зенитно-артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» будет прекрасно справляться с уничтожением неприятельских беспилотников. Как разведывательных, так и ударных. Это стало возможно благодаря использованию уникальной оптико-электронной системы обнаружения и прицеливания ОЭС ОП. Испытания комплекса должны начаться в этом году.
Мировой ВПК  06.03.2017
2 марта фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» (проект 11356) прошел из Севастополя в Средиземное море и в очередной раз возглавил постоянное оперативное соединение ВМФ РФ у берегов Сирии. Таким образом, начался четвертый дальний поход этого корабля за его очень недолгую боевую биографию, которой нет еще и года. Перед этим «Адмирал Григорович» появлялся в тех же водах в мае-июне 2016-го. Потом — в сентябре-октябре, следом — в ноябре-декабре. На этот раз севастопольский причал фрегат покинул 27 февраля. Надолго ли — посмотрим.
Мировой ВПК  02.03.2017
Российское агентство ТАСС сообщило, что Россия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) займутся совместной разработкой истребителя пятого поколения. «Сегодня подписали соглашение о развитии промышленной кооперации в области военно-технической продукции. Это дает возможность развивать проект по легкому истребителю пятого поколения, который будет разрабатываться с участием эмиратской стороны», - заявил министр промышленности и торговли РФ Мантуров на 13-й международной выставке вооружений IDEX 2017 в Абу Даби.
Мировой ВПК  01.03.2017
1 марта источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что в России создан полноразмерный макет перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА). Этот самолет разрабатывается для Воздушно-космических сил РФ в компании "Туполев", передает ТАСС. Ожидается, что его первый опытный образец поднимется в воздух на рубеже 2025–2026 годов. Первоначально предполагалось, что самолет начнет поступать в войска в 2023–2025 годах, а первые испытательные полеты намечались на 2019–2020 годы.
Мировой ВПК  01.03.2017
Командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил в понедельник, что оставшиеся в Крыму украинские боевые плавсредства разбирают на запчасти для кораблей Черноморского флота России. Якобы постоянно действующий "сирийский экспресс" использует в качестве донора большой десантный корабль "Константин Ольшанский", а корабли "Тернополь" и "Луцк" разбирают в пользу малых противолодочных кораблей ЧФ России.
Мировой ВПК  28.02.2017
«Украинский адмирал заврался». Такими словами в России комментируют заявление командующего ВМС Украины о том, что российские моряки якобы разбирают на запчасти украинские корабли, оставшиеся в Крыму. В любом случае Украина явно не в том состоянии, чтобы в данный момент претендовать на возвращение этой части когда-то советского Черноморского флота.
Мировой ВПК  28.02.2017
Пакистан и Украина подписали соглашение о совместной разработке и производству современных основных боевых танков (ОБТ). Об этом 27 февраля сообщило издание «Военный Паритет». Отмечается, что меморандум в этой области был подписан во время работы выставки вооружений IDEX 2017 в ОАЭ. С пакистанской стороны подпись под документом поставил представитель корпорации Heavy Industries Taxila (HIT), с украинской — ГП «Укроборонпром».
Мировой ВПК  28.02.2017
Научный руководитель Государственного НИИ авиационных систем (ГосНИИАС), отвечающего за системные исследования военной авиации, разработку боевых алгоритмов и анализ эффективности авиационных систем, академик РАН Евгений Федосов рассказал в интервью RNS о перспективах боевой авиации, ошибочной американской концепции самолетов 5-го поколения и о будущем российской дальней авиации.
Мировой ВПК  27.02.2017
Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что проходящая в ОАЭ выставка вооружения и военной техники IDEX-2017 принесла успех российским производителям танков. Представители одной из ближневосточных стран заявили о намерении заключить крупный контракт на приобретение танков Т-90МС. При этом страна, решившая усилить свои сухопутные силы российской бронетехникой, не называется.
Мировой ВПК  27.02.2017
Первенство в создании самолёта пятого поколения осталось за Америкой. Россия лишь вторая. Что удалось нашим авиаконструкторам извлечь из этого проигрыша и есть ли в "кармане" у ПАК ФА козыри, способные удивить американского "хищника"? Первым быть почётно, первых помнят, о них говорят. Первый человек в космосе, первый на Луне. Попроси вспомнить второго, и собеседник начинает мяться и судорожно вспоминать то, что не задержалось в голове и на минуту. Да, США действительно первые создали истребитель пятого поколения. И тут уже ничего не поделать. В 1997 году первый "хищник" F-22 Raptor уже взмыл в демократическое небо Америки, в то время как до начала работ по Т-50 — истребителю пятого поколения (боевому авиационному комплексу нового поколения И-21) — оставалось ещё два года.
Мировой ВПК  24.02.2017
Недавно французское издание Air&Cosmos опубликовало схемы якобы перспективного российского легкого истребителя пятого поколения, разработкой которого занимается самолетостроительная корпорация «МиГ». Издание также привело краткие характеристики, которыми, по его мнению, будет обладать новый боевой самолет. Мы решили разобраться, почему не стоит доверять французским изображениям российского истребителя, что такое российская школа проектирования боевых самолетов и на какой летательный аппарат все же может быть похожа новая разработка «МиГа».
Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
« 1 2 3 4 5 ... 74 75 »