20.10.2014, 14:24
США испуганы: Ядерный Крым стал ответом на расширение НАТО
США испуганы: Ядерный Крым стал ответом на расширение НАТОМеждународная военная политика
Американские конгрессмены, поддерживающие расширение НАТО к границам России и десятки военных операций США по всему миру испугано негодуют - Россия размещает в Крыму носители тактического ядерного оружия. Среди них, например, стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", способные стрелять ракетами с ядерными БЧ. Страх понятен, вот только как быть с переброшенными в Европу ядерными бомбардировщиками Б-52, которыми США обещало "защищать европейские страны"?

Так "Коммерсант", например, рассказал - Конгресс направил Обаме письмо, в котором говорится о якобы нарушении России договора РСМД, хотя существование "Искандера-М" и ракет Р-500 известно давно.

"Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением. Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное преимущество в регионе", - жалуются они. Дальше они призывают Обаму запретить российским военным посещать по договору от 1997 года базы НАТО, проводить инспекции над территорией США по "открытому небу" и вообще прервать все военные контакты.

Напомним, что "Коммерсанту" заявил о принятии "решения о размещении морского ракетоносного авиаполка с состоящими на вооружении бомбардировщиками Ту-22М3 в Гвардейском принято", добавив - этот процесс "будет завершен в 2016 году". Ведь в свете нынешних событий и приближении НАТО к территории России, по мнению Генштаба, "оснащение полуострова новейшими образцами вооружений является одним из приоритетных направлений". Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что "Искандеры" и ядерные бомбардировщики могут быть размещены на территории России где угодно "Куда хотим, туда и ставим".

Добавим, что тема приближения НАТО к границам РФ давно уже является острополитической.

Кстати, недавно за очередном брифинге госдепа журналисты пытались объяснить Пентагону, что не Россия приблизилась к границам НАТО, а наоборот. В ответ адмирал ВМФ США "вертелся, пытаясь не подтвердить это и, одновременно, не выглядеть совсем уж позорным вруном".

И действительно - руководство НАТО заявило, что оно будет расширяться - так, например, в Черное море введены боевые корабли НАТО, а на расстоянии 1000 км. от Москвы, в Прибалтике НАТО разместило свои танки. При этом на вопрос о приближении НАТО к России, США и руководство альянса сообщало, то "это не против России" (при этом убеждая "малые и слабые" страны в защите как раз от РФ), то США заявляли - им можно и НАТО расширять, и учения проводить, а России - нельзя.

Вдобавок НАТО официально и не стесняясь заявляет - действия альянса совершенно не противоречат основополагающему акту Россия-НАТО, так что альянс "может размещать свои войска где угодно". Добавим - "как и Россия ядерные носители на своей территории".

Не стоит забывать, что американский министр обороны Чак Хейгел отметил, что военнослужащим США следует быть готовыми к тому, чтобы встретиться на границах НАТО (!) лицом к лицу с боеспособной российской армией. Также заместитель министра обороны США Боб Ворк транслировал мнение властей о том, что Китай и Россия хотят изменения мирового порядка, установившегося в последние 70 лет. В ответ, по его мнению, США и НАТО должны быть готовы даже к военному устранению такой "проблемы". При этом, по опубликованными мировыми СМИ данным профессиональных военных, "в случае столкновения с Россией проиграет".

А если еще учесть, что Украина шантажирует ополчение, мир и Россию восстановлением ядерного арсенала и нанесением ядерного удара по "сепаратистам" и даже российской территории...

Или Конгресс вспоминает, как российские бомбардировщики Ту-95 (по данным американской прессы!) в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного? Дык это и называется "ядерное сдерживание".

Ну, а что касается беспокойства США о ядерном оружии - хотелось бы посоветовать Вашингтону для начала разобраться со своим атомным арсеналом. А то не везет США с ядерными офицерами, что ни месяц - новая информация о ЧП.

То везшие термоядерную боеголовку военные напились в баре, оставив грузовик с 10-мегатонным зарядом у его дверей, то сотня ракет "выходит из под контроля всего на час", то над США "по ошибке" летают бомбардировщики с термоядерными зарядами на боевом взводе. Еще? В последнее время в Америке "генералов ядерного удара" увольняют за пристрастие к казино или "пьянку до степени нестояния на ногах", офицеры открывают бункеры и спят у дверей. Мало этого, в результате проверок баз выясняется масса технических сбоев, а "солдаты атомной войны", как показывают расследование, употребляют наркотики.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  15.06.2017
Близится к завершению одна госпрограмма вооружения — ГПВ-2020, грядет следующая — ГПВ-2025. Мы поговорили с президентом Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым о том, как обстоят дела с гособоронзаказом, финансированием и смежниками.
Мировой ВПК  14.06.2017
Дальневосточный вояж заместителя министра обороны Юрия Борисова ежедневно приносит новости о том, как продвигается перевооружение российской армии. И каким образом совершенствуется военная техника, даже успешно пройдя государственные испытания. На днях Борисов, выступая в Комсомольске-на-Амуре во время посещения авиационного завода им. Гагарина, заявил о необходимости доработки истребителя Су-35С.
Мировой ВПК  14.06.2017
Продукция корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в ходе проведения операции в Сирии хорошо зарекомендовала себя и показала высокое качество. Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин на юбилее знаменитой не только в нашей стране корпорации в подмосковном Королёве. «Это только начало большой работы, которая сейчас проходит испытания в Сирии, где все то, что производится вами, или большая часть того, испытывается, дорабатывается, доводится до ума, но показывает высокий класс. Это фактически переводит нашу армию, наш флот в другую лигу», — сказал Рогозин.
Мировой ВПК  14.06.2017
Радиотехнические войска ВКС планируют провести модернизацию радиолокационного комплекса «Небо-М», сообщил начальник РТВ генерал-майор Андрей Кобан. Комплекс достаточно молод, пришел в войска всего лишь пять лет назад, однако, как заявил Кобан: «У нас задан ряд работ по модернизации вооружения, которое имеется. Мы понимаем после 3−5-годичной технической эксплуатации, какой у нас имеется модернизационный потенциал — простым языком говоря, что можно было бы улучшить. На сегодняшний день такая работа активно ведется».
Конфликты  26.06.2017
В понедельник противостояние между ЦАХАЛ и некими вооруженными силами на сирийской территории продолжилось. В ход вновь пошла артиллерия, есть погибшие и раненые. Обстоятельства этих инцидентов, как и всех предыдущих, крайне запутаны. В то же время геополитики в них гораздо меньше, чем принято считать.
Конфликты  20.06.2017
Судя по сводкам, авиация коалиции США больше не пересекает линию, за которой ее самолеты станут целями российских средств ПВО. Впервые со времен «броска на Приштину» США пришлось уступить под нажимом российских военных. Австралия и вовсе отказалась поднимать свои самолеты в сирийское небо. Теперь вопрос в том, будут ли зоны военного влияния в Сирии совпадать с политическими.
Конфликты  19.06.2017
Минобороны объявило, что «любые воздушные объекты (включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции), обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными средствами ПВО в качестве воздушных целей». Это решение – следствие уничтожения американским самолетом сирийского Су-22. Что оно означает с практической точки зрения?