20.10.2014, 14:24
США испуганы: Ядерный Крым стал ответом на расширение НАТО
США испуганы: Ядерный Крым стал ответом на расширение НАТОМеждународная военная политика
Американские конгрессмены, поддерживающие расширение НАТО к границам России и десятки военных операций США по всему миру испугано негодуют - Россия размещает в Крыму носители тактического ядерного оружия. Среди них, например, стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", способные стрелять ракетами с ядерными БЧ. Страх понятен, вот только как быть с переброшенными в Европу ядерными бомбардировщиками Б-52, которыми США обещало "защищать европейские страны"?

Так "Коммерсант", например, рассказал - Конгресс направил Обаме письмо, в котором говорится о якобы нарушении России договора РСМД, хотя существование "Искандера-М" и ракет Р-500 известно давно.

"Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением. Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное преимущество в регионе", - жалуются они. Дальше они призывают Обаму запретить российским военным посещать по договору от 1997 года базы НАТО, проводить инспекции над территорией США по "открытому небу" и вообще прервать все военные контакты.

Напомним, что "Коммерсанту" заявил о принятии "решения о размещении морского ракетоносного авиаполка с состоящими на вооружении бомбардировщиками Ту-22М3 в Гвардейском принято", добавив - этот процесс "будет завершен в 2016 году". Ведь в свете нынешних событий и приближении НАТО к территории России, по мнению Генштаба, "оснащение полуострова новейшими образцами вооружений является одним из приоритетных направлений". Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что "Искандеры" и ядерные бомбардировщики могут быть размещены на территории России где угодно "Куда хотим, туда и ставим".

Добавим, что тема приближения НАТО к границам РФ давно уже является острополитической.

Кстати, недавно за очередном брифинге госдепа журналисты пытались объяснить Пентагону, что не Россия приблизилась к границам НАТО, а наоборот. В ответ адмирал ВМФ США "вертелся, пытаясь не подтвердить это и, одновременно, не выглядеть совсем уж позорным вруном".

И действительно - руководство НАТО заявило, что оно будет расширяться - так, например, в Черное море введены боевые корабли НАТО, а на расстоянии 1000 км. от Москвы, в Прибалтике НАТО разместило свои танки. При этом на вопрос о приближении НАТО к России, США и руководство альянса сообщало, то "это не против России" (при этом убеждая "малые и слабые" страны в защите как раз от РФ), то США заявляли - им можно и НАТО расширять, и учения проводить, а России - нельзя.

Вдобавок НАТО официально и не стесняясь заявляет - действия альянса совершенно не противоречат основополагающему акту Россия-НАТО, так что альянс "может размещать свои войска где угодно". Добавим - "как и Россия ядерные носители на своей территории".

Не стоит забывать, что американский министр обороны Чак Хейгел отметил, что военнослужащим США следует быть готовыми к тому, чтобы встретиться на границах НАТО (!) лицом к лицу с боеспособной российской армией. Также заместитель министра обороны США Боб Ворк транслировал мнение властей о том, что Китай и Россия хотят изменения мирового порядка, установившегося в последние 70 лет. В ответ, по его мнению, США и НАТО должны быть готовы даже к военному устранению такой "проблемы". При этом, по опубликованными мировыми СМИ данным профессиональных военных, "в случае столкновения с Россией проиграет".

А если еще учесть, что Украина шантажирует ополчение, мир и Россию восстановлением ядерного арсенала и нанесением ядерного удара по "сепаратистам" и даже российской территории...

Или Конгресс вспоминает, как российские бомбардировщики Ту-95 (по данным американской прессы!) в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного? Дык это и называется "ядерное сдерживание".

Ну, а что касается беспокойства США о ядерном оружии - хотелось бы посоветовать Вашингтону для начала разобраться со своим атомным арсеналом. А то не везет США с ядерными офицерами, что ни месяц - новая информация о ЧП.

То везшие термоядерную боеголовку военные напились в баре, оставив грузовик с 10-мегатонным зарядом у его дверей, то сотня ракет "выходит из под контроля всего на час", то над США "по ошибке" летают бомбардировщики с термоядерными зарядами на боевом взводе. Еще? В последнее время в Америке "генералов ядерного удара" увольняют за пристрастие к казино или "пьянку до степени нестояния на ногах", офицеры открывают бункеры и спят у дверей. Мало этого, в результате проверок баз выясняется масса технических сбоев, а "солдаты атомной войны", как показывают расследование, употребляют наркотики.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  23.03.2017
Китай продолжает очередную масштабную реформу Народно-освободительной армии (НОАК). Вслед за реорганизацией органов центрального военного управления объявлено очередное сокращение численности НОАК. Китайцы опять режут Сухопутные войска (СВ). И опять в пользу флотской компоненты, а также ВВС. Столь последовательная и долгосрочная политика ясно показывает приоритеты Китая в направлении своего военного развития и выбора противников.
Мировой ВПК  21.03.2017
Генеральный конструктор, вице-президент по инновациям Объединенной самолетостроительной корпорации (ОСК) Сергей Коротков сообщил о том, что корпорация проводит работы по созданию перехватчика нового поколения МиГ-41, который должен прийти на смену МиГ-31. Причем самолет разрабатывают не только конструкторы РСК «МиГ», но и специалисты других компаний, входящих в состав РСК.
Геополитика  20.03.2017
8 марта 2017 года вице-председатель американского Объединенного комитета начальников штабов генерал Пол Селва в выступлении в комитете Палаты представителей Конгресса США впервые публично обвинил Россию в нарушении бессрочного Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), заключенного в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым. Селва объявил, что Россия поставила на вооружение крылатую ракету наземного базирования (в классификации НАТО — SSC-8), чем нарушила «дух и смысл» соглашения о контроле над вооружениями, сделав это с целью создать угрозу для НАТО.
Геополитика  20.03.2017
На сайте Стратегического командования США появилось сообщение о проведении учений под кодовым названием Global Lightning 2017. Мероприятие могло бы остаться рутинным, если бы не три любопытных новшества. Во-первых, в этот раз «молнию» встроили в глобальные учения Европейского командования ВС США Austere Challenge 2017, которые по сути являются командно-штабными учениями (КШУ) армий всего Североатлантического альянса. Во-вторых, как заявил глава U.S. Strategic Command генерал Джон Хиттен, они впервые за четверть века не ограничились компьютерным моделированием.
Конфликты  23.03.2017
«На границе тучи ходят хмуро…» — это сегодня про израильский Север. Про тучи, которые следует развеять, а заодно и вызванный ими туман, про назревающую грозу на северной границе. Напряжение там, ставшее очевидным после обмена ударами между Израилем и Сирией в конце прошлой недели, — не локальное кратковременное обострение ситуации, а отражение новой реальности, которая определит будущее региона в ближайшей перспективе.
Конфликты  22.03.2017
Израиль пообещал продолжить авиаудары по оружейным конвоям «Хезболлы» в Сирии. Атаки будут продолжаться в случае «возможности с разведывательной и военной точек зрения», - подчеркнул премьер- министр страны Биньямин Нетаньяху. Он отметил, что проинформировал президента России Владимира Путина о своих намерениях. Кроме того, израильский премьер опроверг сообщения о том, что Россия настаивает на прекращении Израилем военных операций на сирийской территории. «У России имеется выработанная политика (по отношению к позиции Израиля на Ближнем Востоке), и она не изменилась», - цитирует заявление Нетаньяху израильское издание The Jerusalem Post.
Конфликты  22.03.2017
Швейцарский военный ресурс «Offiziere.ch» опубликовал статью канадского военного эксперта Пола Прайса «Strategic Spillover: The Emirates in Africa» («Стратегическая экспансия Эмиратов в Африке»). Автор, ранее работавший в аналитических структурах НАТО и ОБСЭ, комментирует создание Объединенными Арабскими Эмиратами двух военных баз на территории Африки.