20.10.2014, 14:24
США испуганы: Ядерный Крым стал ответом на расширение НАТО
США испуганы: Ядерный Крым стал ответом на расширение НАТОМеждународная военная политика
Американские конгрессмены, поддерживающие расширение НАТО к границам России и десятки военных операций США по всему миру испугано негодуют - Россия размещает в Крыму носители тактического ядерного оружия. Среди них, например, стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", способные стрелять ракетами с ядерными БЧ. Страх понятен, вот только как быть с переброшенными в Европу ядерными бомбардировщиками Б-52, которыми США обещало "защищать европейские страны"?

Так "Коммерсант", например, рассказал - Конгресс направил Обаме письмо, в котором говорится о якобы нарушении России договора РСМД, хотя существование "Искандера-М" и ракет Р-500 известно давно.

"Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением. Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное преимущество в регионе", - жалуются они. Дальше они призывают Обаму запретить российским военным посещать по договору от 1997 года базы НАТО, проводить инспекции над территорией США по "открытому небу" и вообще прервать все военные контакты.

Напомним, что "Коммерсанту" заявил о принятии "решения о размещении морского ракетоносного авиаполка с состоящими на вооружении бомбардировщиками Ту-22М3 в Гвардейском принято", добавив - этот процесс "будет завершен в 2016 году". Ведь в свете нынешних событий и приближении НАТО к территории России, по мнению Генштаба, "оснащение полуострова новейшими образцами вооружений является одним из приоритетных направлений". Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что "Искандеры" и ядерные бомбардировщики могут быть размещены на территории России где угодно "Куда хотим, туда и ставим".

Добавим, что тема приближения НАТО к границам РФ давно уже является острополитической.

Кстати, недавно за очередном брифинге госдепа журналисты пытались объяснить Пентагону, что не Россия приблизилась к границам НАТО, а наоборот. В ответ адмирал ВМФ США "вертелся, пытаясь не подтвердить это и, одновременно, не выглядеть совсем уж позорным вруном".

И действительно - руководство НАТО заявило, что оно будет расширяться - так, например, в Черное море введены боевые корабли НАТО, а на расстоянии 1000 км. от Москвы, в Прибалтике НАТО разместило свои танки. При этом на вопрос о приближении НАТО к России, США и руководство альянса сообщало, то "это не против России" (при этом убеждая "малые и слабые" страны в защите как раз от РФ), то США заявляли - им можно и НАТО расширять, и учения проводить, а России - нельзя.

Вдобавок НАТО официально и не стесняясь заявляет - действия альянса совершенно не противоречат основополагающему акту Россия-НАТО, так что альянс "может размещать свои войска где угодно". Добавим - "как и Россия ядерные носители на своей территории".

Не стоит забывать, что американский министр обороны Чак Хейгел отметил, что военнослужащим США следует быть готовыми к тому, чтобы встретиться на границах НАТО (!) лицом к лицу с боеспособной российской армией. Также заместитель министра обороны США Боб Ворк транслировал мнение властей о том, что Китай и Россия хотят изменения мирового порядка, установившегося в последние 70 лет. В ответ, по его мнению, США и НАТО должны быть готовы даже к военному устранению такой "проблемы". При этом, по опубликованными мировыми СМИ данным профессиональных военных, "в случае столкновения с Россией проиграет".

А если еще учесть, что Украина шантажирует ополчение, мир и Россию восстановлением ядерного арсенала и нанесением ядерного удара по "сепаратистам" и даже российской территории...

Или Конгресс вспоминает, как российские бомбардировщики Ту-95 (по данным американской прессы!) в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного? Дык это и называется "ядерное сдерживание".

Ну, а что касается беспокойства США о ядерном оружии - хотелось бы посоветовать Вашингтону для начала разобраться со своим атомным арсеналом. А то не везет США с ядерными офицерами, что ни месяц - новая информация о ЧП.

То везшие термоядерную боеголовку военные напились в баре, оставив грузовик с 10-мегатонным зарядом у его дверей, то сотня ракет "выходит из под контроля всего на час", то над США "по ошибке" летают бомбардировщики с термоядерными зарядами на боевом взводе. Еще? В последнее время в Америке "генералов ядерного удара" увольняют за пристрастие к казино или "пьянку до степени нестояния на ногах", офицеры открывают бункеры и спят у дверей. Мало этого, в результате проверок баз выясняется масса технических сбоев, а "солдаты атомной войны", как показывают расследование, употребляют наркотики.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  15.12.2017
Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную Думу соглашение с Сирией о преобразовании 720-го пункта материально-технического снабжения (ПМТО) ВМФ в сирийском порту Тартус в полноценную военно-морскую базу. Первую для наших моряков за рубежами страны. К тому же расположенную в одном из самых чувствительных для Москвы регионов мира — восточном Средиземноморье, откуда, как давно подсчитано, кораблям 6-го флота ВМС США очень просто держать под угрозой обстрела высокоточными ракетами «Томагавк» практически всю европейскую часть РФ.
Мировой ВПК  14.12.2017
В Багдаде состоялся военный парад, посвященный победе над террористами группировки ИГИЛ. В едином строю прошла российская и американская бронетехника, принимавшая участие в боевых действиях. Тяжелый огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и танки Т-72М1, а также бронемашины «Хамви» и танки «Абрамс». Что интересно, сами иракцы окрестили «Солнцепек» оружием победы.
Мировой ВПК  12.12.2017
Новейший американский эсминец USS Michael Monsoor типа Zumwalt вышел из строя во время испытаний и был вынужден вернуться в верфи. Как говорится в заявлении ВМС США, через день после выхода в море у суперэсминца-невидимки стоимостью 4,4 миллиарда долларов отказали фильтры гармоник, защищающие чувствительное электрооборудование от нежелательных колебаний мощности.
Геополитика  12.12.2017
Родившаяся в недрах интернета шутка, что Россия отправит на Олимпиаду под национальным флагом сборную ВДВ, Краповых беретов и спецназа ГРУ, оказались близка к истине. Российские и китайские военные действительно будут внимательно следить за происходящим не только в Пхёнчхане, но и на всем Корейском полуострове, где помимо Олимпиады, США затеяли провести крупнейшие военные учения совместно с Южной Кореей. Целью учений открыто называется «оказание давления на Северную Корею с использованием превосходящей военной силы»
Конфликты  16.12.2017
На телеканале «Россия-1» засветился танк Т-90С, на который установлена дополнительная защита, существенно повышающая его живучесть. Прежде всего, защищены наиболее уязвимые бортовые проекции танка. На них установлены новые решетчатые экраны, снижающие воздействие тандемных боеприпасов. А также дополнительные пластины динамической защиты, прикрывающие наиболее уязвимые места танка. В сентябре этот вид защиты был успешно опробован на танках Т-72М3 в ходе учений «Запад 2017».
Конфликты  14.12.2017
Несмотря на то, что Владимир Путин лично прибыл в Сирию и там заявил о выводе российского военного контингента, далеко не все ему поверили. Представитель Министерства обороны Соединенных Штатов Америки заявил, что есть большие сомнения по поводу заявления Путина, во всяком случае, пока никаких серьезных попыток вернуть на родину хотя бы даже часть военных американцы не зафиксировали. Кроме того, мол, руководство РФ до этого делало подобные заявления, но так ничего и не произошло.
Конфликты  13.12.2017
23 ноября в небе над Сирией произошло знаковое событие не только с политической, но и с военной точки зрения. Столкнулись российская и американская концепции создания техники для воздушного боя. В этот день штурмовик Су-25 ВКС РФ наносил удары по позициям боевиков в районе Меядина. Внезапно в работу нашего самолета вмешался истребитель F-22 ВВС США.