20.10.2014, 14:24
США испуганы: Ядерный Крым стал ответом на расширение НАТО
США испуганы: Ядерный Крым стал ответом на расширение НАТОМеждународная военная политика
Американские конгрессмены, поддерживающие расширение НАТО к границам России и десятки военных операций США по всему миру испугано негодуют - Россия размещает в Крыму носители тактического ядерного оружия. Среди них, например, стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", способные стрелять ракетами с ядерными БЧ. Страх понятен, вот только как быть с переброшенными в Европу ядерными бомбардировщиками Б-52, которыми США обещало "защищать европейские страны"?

Так "Коммерсант", например, рассказал - Конгресс направил Обаме письмо, в котором говорится о якобы нарушении России договора РСМД, хотя существование "Искандера-М" и ракет Р-500 известно давно.

"Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением. Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное преимущество в регионе", - жалуются они. Дальше они призывают Обаму запретить российским военным посещать по договору от 1997 года базы НАТО, проводить инспекции над территорией США по "открытому небу" и вообще прервать все военные контакты.

Напомним, что "Коммерсанту" заявил о принятии "решения о размещении морского ракетоносного авиаполка с состоящими на вооружении бомбардировщиками Ту-22М3 в Гвардейском принято", добавив - этот процесс "будет завершен в 2016 году". Ведь в свете нынешних событий и приближении НАТО к территории России, по мнению Генштаба, "оснащение полуострова новейшими образцами вооружений является одним из приоритетных направлений". Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что "Искандеры" и ядерные бомбардировщики могут быть размещены на территории России где угодно "Куда хотим, туда и ставим".

Добавим, что тема приближения НАТО к границам РФ давно уже является острополитической.

Кстати, недавно за очередном брифинге госдепа журналисты пытались объяснить Пентагону, что не Россия приблизилась к границам НАТО, а наоборот. В ответ адмирал ВМФ США "вертелся, пытаясь не подтвердить это и, одновременно, не выглядеть совсем уж позорным вруном".

И действительно - руководство НАТО заявило, что оно будет расширяться - так, например, в Черное море введены боевые корабли НАТО, а на расстоянии 1000 км. от Москвы, в Прибалтике НАТО разместило свои танки. При этом на вопрос о приближении НАТО к России, США и руководство альянса сообщало, то "это не против России" (при этом убеждая "малые и слабые" страны в защите как раз от РФ), то США заявляли - им можно и НАТО расширять, и учения проводить, а России - нельзя.

Вдобавок НАТО официально и не стесняясь заявляет - действия альянса совершенно не противоречат основополагающему акту Россия-НАТО, так что альянс "может размещать свои войска где угодно". Добавим - "как и Россия ядерные носители на своей территории".

Не стоит забывать, что американский министр обороны Чак Хейгел отметил, что военнослужащим США следует быть готовыми к тому, чтобы встретиться на границах НАТО (!) лицом к лицу с боеспособной российской армией. Также заместитель министра обороны США Боб Ворк транслировал мнение властей о том, что Китай и Россия хотят изменения мирового порядка, установившегося в последние 70 лет. В ответ, по его мнению, США и НАТО должны быть готовы даже к военному устранению такой "проблемы". При этом, по опубликованными мировыми СМИ данным профессиональных военных, "в случае столкновения с Россией проиграет".

А если еще учесть, что Украина шантажирует ополчение, мир и Россию восстановлением ядерного арсенала и нанесением ядерного удара по "сепаратистам" и даже российской территории...

Или Конгресс вспоминает, как российские бомбардировщики Ту-95 (по данным американской прессы!) в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного? Дык это и называется "ядерное сдерживание".

Ну, а что касается беспокойства США о ядерном оружии - хотелось бы посоветовать Вашингтону для начала разобраться со своим атомным арсеналом. А то не везет США с ядерными офицерами, что ни месяц - новая информация о ЧП.

То везшие термоядерную боеголовку военные напились в баре, оставив грузовик с 10-мегатонным зарядом у его дверей, то сотня ракет "выходит из под контроля всего на час", то над США "по ошибке" летают бомбардировщики с термоядерными зарядами на боевом взводе. Еще? В последнее время в Америке "генералов ядерного удара" увольняют за пристрастие к казино или "пьянку до степени нестояния на ногах", офицеры открывают бункеры и спят у дверей. Мало этого, в результате проверок баз выясняется масса технических сбоев, а "солдаты атомной войны", как показывают расследование, употребляют наркотики.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  24.02.2017
Недавно французское издание Air&Cosmos опубликовало схемы якобы перспективного российского легкого истребителя пятого поколения, разработкой которого занимается самолетостроительная корпорация «МиГ». Издание также привело краткие характеристики, которыми, по его мнению, будет обладать новый боевой самолет. Мы решили разобраться, почему не стоит доверять французским изображениям российского истребителя, что такое российская школа проектирования боевых самолетов и на какой летательный аппарат все же может быть похожа новая разработка «МиГа».
Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?