20.10.2014, 14:24
США испуганы: Ядерный Крым стал ответом на расширение НАТО
США испуганы: Ядерный Крым стал ответом на расширение НАТОМеждународная военная политика
Американские конгрессмены, поддерживающие расширение НАТО к границам России и десятки военных операций США по всему миру испугано негодуют - Россия размещает в Крыму носители тактического ядерного оружия. Среди них, например, стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", способные стрелять ракетами с ядерными БЧ. Страх понятен, вот только как быть с переброшенными в Европу ядерными бомбардировщиками Б-52, которыми США обещало "защищать европейские страны"?

Так "Коммерсант", например, рассказал - Конгресс направил Обаме письмо, в котором говорится о якобы нарушении России договора РСМД, хотя существование "Искандера-М" и ракет Р-500 известно давно.

"Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением. Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное преимущество в регионе", - жалуются они. Дальше они призывают Обаму запретить российским военным посещать по договору от 1997 года базы НАТО, проводить инспекции над территорией США по "открытому небу" и вообще прервать все военные контакты.

Напомним, что "Коммерсанту" заявил о принятии "решения о размещении морского ракетоносного авиаполка с состоящими на вооружении бомбардировщиками Ту-22М3 в Гвардейском принято", добавив - этот процесс "будет завершен в 2016 году". Ведь в свете нынешних событий и приближении НАТО к территории России, по мнению Генштаба, "оснащение полуострова новейшими образцами вооружений является одним из приоритетных направлений". Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что "Искандеры" и ядерные бомбардировщики могут быть размещены на территории России где угодно "Куда хотим, туда и ставим".

Добавим, что тема приближения НАТО к границам РФ давно уже является острополитической.

Кстати, недавно за очередном брифинге госдепа журналисты пытались объяснить Пентагону, что не Россия приблизилась к границам НАТО, а наоборот. В ответ адмирал ВМФ США "вертелся, пытаясь не подтвердить это и, одновременно, не выглядеть совсем уж позорным вруном".

И действительно - руководство НАТО заявило, что оно будет расширяться - так, например, в Черное море введены боевые корабли НАТО, а на расстоянии 1000 км. от Москвы, в Прибалтике НАТО разместило свои танки. При этом на вопрос о приближении НАТО к России, США и руководство альянса сообщало, то "это не против России" (при этом убеждая "малые и слабые" страны в защите как раз от РФ), то США заявляли - им можно и НАТО расширять, и учения проводить, а России - нельзя.

Вдобавок НАТО официально и не стесняясь заявляет - действия альянса совершенно не противоречат основополагающему акту Россия-НАТО, так что альянс "может размещать свои войска где угодно". Добавим - "как и Россия ядерные носители на своей территории".

Не стоит забывать, что американский министр обороны Чак Хейгел отметил, что военнослужащим США следует быть готовыми к тому, чтобы встретиться на границах НАТО (!) лицом к лицу с боеспособной российской армией. Также заместитель министра обороны США Боб Ворк транслировал мнение властей о том, что Китай и Россия хотят изменения мирового порядка, установившегося в последние 70 лет. В ответ, по его мнению, США и НАТО должны быть готовы даже к военному устранению такой "проблемы". При этом, по опубликованными мировыми СМИ данным профессиональных военных, "в случае столкновения с Россией проиграет".

А если еще учесть, что Украина шантажирует ополчение, мир и Россию восстановлением ядерного арсенала и нанесением ядерного удара по "сепаратистам" и даже российской территории...

Или Конгресс вспоминает, как российские бомбардировщики Ту-95 (по данным американской прессы!) в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного? Дык это и называется "ядерное сдерживание".

Ну, а что касается беспокойства США о ядерном оружии - хотелось бы посоветовать Вашингтону для начала разобраться со своим атомным арсеналом. А то не везет США с ядерными офицерами, что ни месяц - новая информация о ЧП.

То везшие термоядерную боеголовку военные напились в баре, оставив грузовик с 10-мегатонным зарядом у его дверей, то сотня ракет "выходит из под контроля всего на час", то над США "по ошибке" летают бомбардировщики с термоядерными зарядами на боевом взводе. Еще? В последнее время в Америке "генералов ядерного удара" увольняют за пристрастие к казино или "пьянку до степени нестояния на ногах", офицеры открывают бункеры и спят у дверей. Мало этого, в результате проверок баз выясняется масса технических сбоев, а "солдаты атомной войны", как показывают расследование, употребляют наркотики.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.