21.08.2014, 21:52
Сбитый "Боинг" - фальшивка? Мнения экспертов
Сбитый "Боинг" - фальшивка? Мнения экспертовМеждународная военная политика
Эксперты выдвинули нестандартную версию причин крушения малайзийского "Боинга". Пока официальное расследование причин крушения рейса Амстердам - Куала-Лумпур продолжается, эксперты и блогеры ставят под сомнение подлинность бортового номера лайнера и даже сам факт авиакатастрофы. Корреспондент "Вестей ФМ" Анастасия Борисова разбиралась в ситуации.

Эксперты нашли сходство между разбившимся в Донецкой области самолетом и пропавшим в марте "Боингом" тех же малайзийских авиалиний. Есть сразу 3 весомых доказательства, что это один и тот же лайнер, уверен независимый технический эксперт Юрий Антипов. Во-первых, бортовой номер двух лайнеров отличался лишь на одну последнюю букву. У первого самолета - латинская O, у второго D - символы, схожие по написанию. Во-вторых, у пропавшего в марте самолета по правому борту от одной двери до другой насчитывалось только 13 иллюминаторов, 14 был закрашен. Такая же особая примета хорошо видна на фото, которое один из пассажиров сделал прямо перед посадкой, в то время как на предыдущих фотографиях этого же самолета иллюминаторов все же 14. Снимок голландского пассажира, известный как последнее фото "Боинга", широко разошелся по всем средствам массовой информации. И на нем, если приглядеться, можно заметить еще одну важную деталь, говорит Юрий Антипов.

"На "Боинге", который пропал в марте, и на "Боинге", который стартовал из Голландии в сторону Украины, на фюзеляже в передней части в районе кабины пилотов с правой стороны один и тот же дефект на борту в нижней части. Это зафиксировано на фото пассажира из Голландии - последнем фото "Боинга". Можно сказать, что голландцы садились на те самые места, где находились пассажиры из Китая, так до сих пор и не найденные".

По его версии, на мартовском "Боинге" летела группа китайских исследователей, и именно для того, чтобы избавиться от них, самолет и был похищен. Катастрофа же над Донецком - просто изощренный способ избавиться от уже ненужного лайнера и одновременно убить двух зайцев. Та самая дефектная деталь самолета, впрочем, так и не была найдена среди его обломков. Голландские же эксперты, побывавшие на месте катастрофы, уверены: кто-то уже успел поработать на месте крушения до них. Не найден и кусок фюзеляжа с бортовым номером, который, как подозревают, был перекрашен. Однако гендиректор консалтинговой компании "Инфомост" Борис Рыбак уверен, что просто сменить бортовой номер было бы недостаточно.

"У каждого самолета есть электронные средства опознавания, которые автоматически опознаются диспетчерскими службами, поэтому здесь никаких разночтений быть в принципе не может".

Впрочем, бесследно пропавший в марте "Боинг" способен опровергнуть слова эксперта - самолету тогда удалось каким-то загадочным образом обойти все мыслимые и немыслимые радары. В таком случае возникает лишь один вопрос: где мартовские пассажиры, ну, или, по крайней мере, их тела. Ответ на него дает другая версия, также активно обсуждаемая пользователями в Интернете. Согласно ей, самолетов было два. Один - настоящий МН-17 - 17 июля благополучно приземлился в Куала-Лумпуре. Но летел, "представляясь" всем неким чартером. Другой же самолет, сбитый над территорией Украины, и был тем самым похищенным еще в марте "Боингом". Паспорта же голландских пассажиров просто подбросили. В пользу этой версии говорят свидетельства ополченцев. Фрагмент их диалога опубликован в Интернете.

"И трупы, вы заметьте, не первой свежести. Ни крови, ничего. Посмотрите, они все воняют уксусом. А я понять не могу, с них кровь должна течь. Да, я ж вам говорю. Посмотрите трупы, они все какие-то такие, как синие. Да вон там белая женщина лежит, уже не первой свежести, я ж вам о чем говорю!"

Провернуть такую масштабную фальсификацию было бы слишком сложно, уверен, генеральный директор консультативно-аналитического агентства "Безопасность полётов", член Всемирного фонда безопасности полетов Сергей Мельниченко. К тому же у каждого самолета в любом случае остается свой идентификационный номер.

"Говорить о том, что одно воздушное судно можно запросто выдать за другое воздушное судно - ну, это, скорее всего, могут говорить дилетанты, потому что специалисты понимают, что такое сделать нельзя. Изменяются регистрационные знаки воздушного судна только при смене регистрации. Допустим, малайзийские авиалинии продали этот самолет в другую страну, и данное воздушное судно теперь регистрируется в другой стране, вот тогда поменяются регистрационные знаки воздушного судна. Но серийный номер, который ему был присвоен на заводе-изготовителе, останется все равно тем же самым".

Сторонники этой версии приводят сразу несколько доводов: некоторые паспорта пассажиров якобы были просрочены, багаж слишком хорошо сохранился после пожара, аккаунты части погибших людей в соцсетях были созданы в один день и больше напоминают фейковые, а главное - в СМИ почти нет свидетельств родственников погибших. Однако найти какие-то документальные подтверждения этому почти невозможно. Да и некоторые родственники погибших пассажиров все-таки выступали с публичными обращениями. Хотя большая часть из них логичным образом избегает общения с назойливыми журналистами.

Существует и теория, что авиакатастрофы не было вовсе. Обломки самолета вместе с останками пассажиров якобы сбросили в Донецкой области. Авторы этой версии приводят вполне убедительные фотографии утилизации старых самолетов. Их фрагменты, на первый взгляд, действительно мало чем отличаются от обломков разбившегося лайнера. Впрочем, существуют и десятки свидетельств местных жителей, которые слышали и хлопок, и видели взрыв самолета. Есть и кадры с места падения, на которых видны дымящиеся обломки "Боинга".

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  23.03.2017
Китай продолжает очередную масштабную реформу Народно-освободительной армии (НОАК). Вслед за реорганизацией органов центрального военного управления объявлено очередное сокращение численности НОАК. Китайцы опять режут Сухопутные войска (СВ). И опять в пользу флотской компоненты, а также ВВС. Столь последовательная и долгосрочная политика ясно показывает приоритеты Китая в направлении своего военного развития и выбора противников.
Мировой ВПК  21.03.2017
Генеральный конструктор, вице-президент по инновациям Объединенной самолетостроительной корпорации (ОСК) Сергей Коротков сообщил о том, что корпорация проводит работы по созданию перехватчика нового поколения МиГ-41, который должен прийти на смену МиГ-31. Причем самолет разрабатывают не только конструкторы РСК «МиГ», но и специалисты других компаний, входящих в состав РСК.
Геополитика  20.03.2017
8 марта 2017 года вице-председатель американского Объединенного комитета начальников штабов генерал Пол Селва в выступлении в комитете Палаты представителей Конгресса США впервые публично обвинил Россию в нарушении бессрочного Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), заключенного в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым. Селва объявил, что Россия поставила на вооружение крылатую ракету наземного базирования (в классификации НАТО — SSC-8), чем нарушила «дух и смысл» соглашения о контроле над вооружениями, сделав это с целью создать угрозу для НАТО.
Геополитика  20.03.2017
На сайте Стратегического командования США появилось сообщение о проведении учений под кодовым названием Global Lightning 2017. Мероприятие могло бы остаться рутинным, если бы не три любопытных новшества. Во-первых, в этот раз «молнию» встроили в глобальные учения Европейского командования ВС США Austere Challenge 2017, которые по сути являются командно-штабными учениями (КШУ) армий всего Североатлантического альянса. Во-вторых, как заявил глава U.S. Strategic Command генерал Джон Хиттен, они впервые за четверть века не ограничились компьютерным моделированием.
Конфликты  23.03.2017
«На границе тучи ходят хмуро…» — это сегодня про израильский Север. Про тучи, которые следует развеять, а заодно и вызванный ими туман, про назревающую грозу на северной границе. Напряжение там, ставшее очевидным после обмена ударами между Израилем и Сирией в конце прошлой недели, — не локальное кратковременное обострение ситуации, а отражение новой реальности, которая определит будущее региона в ближайшей перспективе.
Конфликты  22.03.2017
Израиль пообещал продолжить авиаудары по оружейным конвоям «Хезболлы» в Сирии. Атаки будут продолжаться в случае «возможности с разведывательной и военной точек зрения», - подчеркнул премьер- министр страны Биньямин Нетаньяху. Он отметил, что проинформировал президента России Владимира Путина о своих намерениях. Кроме того, израильский премьер опроверг сообщения о том, что Россия настаивает на прекращении Израилем военных операций на сирийской территории. «У России имеется выработанная политика (по отношению к позиции Израиля на Ближнем Востоке), и она не изменилась», - цитирует заявление Нетаньяху израильское издание The Jerusalem Post.
Конфликты  22.03.2017
Швейцарский военный ресурс «Offiziere.ch» опубликовал статью канадского военного эксперта Пола Прайса «Strategic Spillover: The Emirates in Africa» («Стратегическая экспансия Эмиратов в Африке»). Автор, ранее работавший в аналитических структурах НАТО и ОБСЭ, комментирует создание Объединенными Арабскими Эмиратами двух военных баз на территории Африки.