17.08.2014, 17:59
Ополченцы заявили об огромных потерях украинских войск
Ополченцы заявили об огромных потерях украинских войскМеждународная военная политика
С 1 по 15 августа украинские войска в зоне «спецоперации» потеряли три самолета, пять БПЛА, 121 танк и до 1450 военных, заявил штаб Армии Юго-Востока.

Штабом армии обобщены потери украинских оккупационных войск в живой силе и технике за период с 1 по 15 августа. За указанный период силами ополчения было выведено из строя, уничтожено либо захвачено: три самолета, пять БПЛА, до 86 реактивных систем залпового огня, орудий полевой артиллерии и минометов, 121 танк, 234 БМП и БТР, до 345 автомобилей.

В результате артобстрелов «ликвидировано 57 мест хранения боеприпасов, горючего и различных видов материальных средств. Убито, ранено и взято в плен до 1450 карателей».

«В течение ночи основные усилия украинских карателей были сосредоточены на донецком направлении, – сообщают в штабе. – Противником предпринимались безуспешные попытки отсечь группировки народного ополчения в районах Донецка, Горловки, Енакиево».

«По позициям ополченцев и объектам инфраструктуры данных населенных пунктов украинская артиллерия производила огневые налеты, в том числе с применением реактивных систем залпового огня», – говорится в сообщении.

«С 17.30 16 августа противник силами до ротной тактической группы при поддержке артиллерии с направления Авдеевки предпринимал ожесточенные попытки овладеть н. п. Ясиноватая. Все атаки противника успешно отбиты», – сообщили ополченцы.

В районе Нижней Крынки «народным ополчением уничтожено 32 единицы военной техники, в том числе шесть установок БМ-21 «Град». Предотвращены попытки противника захватить Иловайск. Все атаки успешно отбиты, потери подразделений украинских силовых структур составили два танка, две БМП, один БТР и до 30 человек личного состава».

Кроме того, «в ходе огневого налета артиллерией ополчения по позициям противника в районе Саур-Могилы уничтожено два БТР».

«На луганском направлении украинская артиллерия с применением минометов и ствольной артиллерии вела обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры в Луганске, а так же Молодогвардейске и Николаевке. Имеются жертвы среди мирного населения», – говорится в сообщении.

«В результате наступательных действий подразделениями народного ополчения занят н. п. Червоный Жовтень (западнее Первомайского). Потери противника составили 14 человек личного состава убитыми», – сообщил штаб.

Кроме того, «в районе компрессорной станции севернее н. п. Хрящеватое (ЛНР) уничтожено до 30 карателей, (...) в районе н. п. Нижний Нагольчик (южнее Антрацита) было уничтожено два БТР и 14 военнослужащих противника, захвачены орудие Д-30 и автомобиль КамАЗ».

«На основании данных разведки проведен огневой налет на колонну противника в районе Новоанновки (Краснодонский район ЛНР), уничтожены семь единиц техники, в том числе один РСЗО БМ-21 «Град», а также полевой склад боеприпасов. Нанесено огневое поражение танковой роте и минометной батарее противника в районе н. п. Терновое. Уничтожено два топливозаправщика», – сообщили в штабе.

«В ходе обстрела позиций противника в районе н. п. Переможное (Лутугинский район ЛНР) уничтожен полевой склад боеприпасов. В течение ночи разведывательными подразделениями ополчения велись активные поисковые действия», – говорится в сообщении.

Напомним, в июле журналист Максим Равреба заявил, что получил доступ к ведомости за подписью главы МВД Украины Арсена Авакова и главы антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака о потерях украинской армии на востоке страны. Сообщалось, что за неделю Украина потеряла 1,6 тыс. солдат, семь самолетов и 35 танков.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.