17.08.2014, 17:59
Ополченцы заявили об огромных потерях украинских войск
Ополченцы заявили об огромных потерях украинских войскМеждународная военная политика
С 1 по 15 августа украинские войска в зоне «спецоперации» потеряли три самолета, пять БПЛА, 121 танк и до 1450 военных, заявил штаб Армии Юго-Востока.

Штабом армии обобщены потери украинских оккупационных войск в живой силе и технике за период с 1 по 15 августа. За указанный период силами ополчения было выведено из строя, уничтожено либо захвачено: три самолета, пять БПЛА, до 86 реактивных систем залпового огня, орудий полевой артиллерии и минометов, 121 танк, 234 БМП и БТР, до 345 автомобилей.

В результате артобстрелов «ликвидировано 57 мест хранения боеприпасов, горючего и различных видов материальных средств. Убито, ранено и взято в плен до 1450 карателей».

«В течение ночи основные усилия украинских карателей были сосредоточены на донецком направлении, – сообщают в штабе. – Противником предпринимались безуспешные попытки отсечь группировки народного ополчения в районах Донецка, Горловки, Енакиево».

«По позициям ополченцев и объектам инфраструктуры данных населенных пунктов украинская артиллерия производила огневые налеты, в том числе с применением реактивных систем залпового огня», – говорится в сообщении.

«С 17.30 16 августа противник силами до ротной тактической группы при поддержке артиллерии с направления Авдеевки предпринимал ожесточенные попытки овладеть н. п. Ясиноватая. Все атаки противника успешно отбиты», – сообщили ополченцы.

В районе Нижней Крынки «народным ополчением уничтожено 32 единицы военной техники, в том числе шесть установок БМ-21 «Град». Предотвращены попытки противника захватить Иловайск. Все атаки успешно отбиты, потери подразделений украинских силовых структур составили два танка, две БМП, один БТР и до 30 человек личного состава».

Кроме того, «в ходе огневого налета артиллерией ополчения по позициям противника в районе Саур-Могилы уничтожено два БТР».

«На луганском направлении украинская артиллерия с применением минометов и ствольной артиллерии вела обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры в Луганске, а так же Молодогвардейске и Николаевке. Имеются жертвы среди мирного населения», – говорится в сообщении.

«В результате наступательных действий подразделениями народного ополчения занят н. п. Червоный Жовтень (западнее Первомайского). Потери противника составили 14 человек личного состава убитыми», – сообщил штаб.

Кроме того, «в районе компрессорной станции севернее н. п. Хрящеватое (ЛНР) уничтожено до 30 карателей, (...) в районе н. п. Нижний Нагольчик (южнее Антрацита) было уничтожено два БТР и 14 военнослужащих противника, захвачены орудие Д-30 и автомобиль КамАЗ».

«На основании данных разведки проведен огневой налет на колонну противника в районе Новоанновки (Краснодонский район ЛНР), уничтожены семь единиц техники, в том числе один РСЗО БМ-21 «Град», а также полевой склад боеприпасов. Нанесено огневое поражение танковой роте и минометной батарее противника в районе н. п. Терновое. Уничтожено два топливозаправщика», – сообщили в штабе.

«В ходе обстрела позиций противника в районе н. п. Переможное (Лутугинский район ЛНР) уничтожен полевой склад боеприпасов. В течение ночи разведывательными подразделениями ополчения велись активные поисковые действия», – говорится в сообщении.

Напомним, в июле журналист Максим Равреба заявил, что получил доступ к ведомости за подписью главы МВД Украины Арсена Авакова и главы антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака о потерях украинской армии на востоке страны. Сообщалось, что за неделю Украина потеряла 1,6 тыс. солдат, семь самолетов и 35 танков.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  24.02.2017
Недавно французское издание Air&Cosmos опубликовало схемы якобы перспективного российского легкого истребителя пятого поколения, разработкой которого занимается самолетостроительная корпорация «МиГ». Издание также привело краткие характеристики, которыми, по его мнению, будет обладать новый боевой самолет. Мы решили разобраться, почему не стоит доверять французским изображениям российского истребителя, что такое российская школа проектирования боевых самолетов и на какой летательный аппарат все же может быть похожа новая разработка «МиГа».
Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?