Международная военная политика



23:46
Россия и Китай договорились о создании дальнемагистрального самолета и вертолета
Россия и Китай договорились о создании дальнемагистрального самолета и вертолета
Россия и КНР достигли договоренности по совместному проекту создания нового дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета и вертолета грузоподъемностью до 15 тонн, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в пятницу на форуме «Технопром».

«Китайский рынок огромный, 1,3 млрд населения, страна большая по территории, а собственного авиастроения нет», – сказал вице-премьер, добавив, что проектирование нового самолета начнется в ближайшее время.

По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы производить всю линейку пассажирских самолетов, передает РИА «Новости».  Замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь в свою очередь сообщил, что объем инвестиций в создание самолета оценивается в 7–8 млрд долларов. При этом вложения в проект будут осуществляться с обеих сторон.

Вторым важным проектом с Китаем Рогозин назвал создание вертолета в рамках глубокой модернизации российского вертолета Ми-26. Он будет облегчен, но при этом не потеряет возможностей в грузоподъемности – до 15 тонн, отметил вице-премьер.

Категория: Мировой ВПК | 1575 | Рейтинг: 5.0/3



comments powered by HyperComments
Загрузка...