15.05.2014, 00:38
Китай поддержал референдумы на востоке Украины
Китай поддержал референдумы на востоке УкраиныМеждународная военная политика
Заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин заявил, что «референдумы на Украине — это внутриполитические дела этой страны», передает ИТАР-ТАСС. Таким образом представитель официального Пекина отреагировал на вопрос о прошедших 11 мая плебисцитах в Донецкой и Луганской областях.

По его словам, «внутриполитические дела на Украине должны решаться самим украинским народом». Также Гопин добавил, что «законные интересы представителей всех народностей на Украине должны уважаться».

Кроме того, замглавы китайского МИД выступил против введения санкций в адрес РФ, сообщает телеканал «Россия 24». Он подчеркнул, что такие действия не способствуют урегулированию украинского кризиса.

Гопин выразил мнение, что «вспышка насилия на Украине» стала итогом «незаконного свержения законных властей страны в процессе беспорядков и провокаций на Майдане». «Это является прямой причиной кризиса», — указал он.

Помимо этого, дипломат прокомментировал политику Запада в отношении Украины. По словам представителя Поднебесной, США и их союзники «пытаются повлиять на Украину и заставить ее встать на путь развития по образцу западной демократии». Гопин подчеркнул, что Пекин выступает «против всяких форм вмешательства извне».

Также замминистра иностранных дел КНР констатировал, что «Украина постоянно колеблется между двумя путями развития — по западному образцу или по пути, отвечающему собственным национальным особенностям». «В итоге это оказывает крайне отрицательное воздействие на стабильность и экономическое развитие Украины», — заключил дипломат.

Таким образом Китай, являющийся постоянным членом Совбеза ООН, поддержал политику Москвы в отношении Украины. Как известно, в этом вопросе России активно противостоят западные страны. Кроме того, Пекин фактически признал право жителей Донецкой и Луганской областей на самоопределение.

Категория: Геополитика



Читайте также:

Геополитика  29.01.2018
Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что в 2018 году в Афганистане, Ираке, а также в недружественных странах «обычные войска будут брать на себя функции спецназа в военных миссиях». По его словам, которые приводит издание Military.com, Силы специальных операций (ССО) США перегружены, тогда как пехота, находящая в зоне боевых действий, отсиживается в укрепрайонах.
Мировой ВПК  27.01.2018
В январе начал испытательные полеты стратегический ракетоносец Ту-160М с заводским номером 8−04. Об этом сообщили в российском оборонно-промышленном комплексе. До конца этого года он будет передан ВКС России для эксплуатации в Дальней авиации.
Мировой ВПК  25.01.2018
Журнал Popular Mechanics сообщил, что более трети парка американских штурмовиков A-10 Thunderbolt II не способны подняться в воздух по причине изношенности крыльев. Ситуацию можно исправить, закупив у компании Boeing, выигравшей тендер на ремонт штурмовиков, необходимое количество крыльев.
Мировой ВПК  23.01.2018
На минувшей неделе РИА «Новости», ссылаясь на информацию, полученную от источника в судостроительной отрасли, сообщило о грядущей утилизации двух самых больших в мире атомных подводных лодок проекта 941 «Акула» — ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь».
Конфликты  22.01.2018
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 января заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне. Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в этом районе Сирии. Операция началась в субботу в 17.00 по московскому времени. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, были поражены 108 из 113 намеченных целей.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.
Хостинг от uWeb