Международная военная политика



01:42
Запланирована интеграция нового оружия для истребителя Су-35С
Запланирована интеграция нового оружия для истребителя Су-35С
На многофункциональный истребитель Су-35С уже интегрировано 14 авиационных средств поражения, наращивание боевых возможностей продолжится, сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

«В 2013 году, по мере достижения готовности средств вооружения, проходила их интеграция в самолет. К настоящему времени на Су-35С интегрировано 14 авиационных средств поражения», - сообщил президент ОАК, передает ИТАР-ТАСС. «По мере готовности новых видов оружия, разрабатываемых корпорацией «Тактическое ракетное вооружение», мы продолжаем наращивать функциональные возможности комплекса, интегрируя их в Су-35», - добавил Погосян.

Он отметил, что в феврале 2014 года 12 Су-35С в полной серийной конфигурации, которые могут решать боевые задачи, были переданы 23-му истребительному авиаполку ВВС России и теперь будут нести полный цикл службы в военно-воздушных силах.

По плану 2014 года, ОАК должна передать ВВС 90 новых боевых самолетов, включая 24 Су-35, из которых 12 уже находятся в составе ВВС.

12 февраля в Комсомольске-на-Амуре на авиационном заводе имени Гагарина прошла церемония передачи многофункциональных истребителей Су-35С поколения 4++ Военно-воздушным силам России. 

Су-35С обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами и более совершенным комплексом бортового оборудования. Самолет является самым скоростным – 2 тыс. 400 км/ч на высоте 11 км.

Отличительные особенности самолета – новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной-решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Истребитель превосходит все тактические европейские истребители поколения 4 и 4+ типа Rafale и Eurofighter 2000, модернизированные американские истребители типа F-15, F-16 и F-18 и способен успешно противодействовать истребителям пятого поколения F-35 и F-22A.

Он имеет почти двукратное преимущество перед современными французскими и шведскими истребителями Rafale и Gripen в дальности полета без подвесных баков – 3600 км. Американский истребитель F/А-18 уступает российскому истребителю Су-35С в высотности полета.

Категория: Мировой ВПК | 2149 | Рейтинг: 0.0/0

comments powered by HyperComments
Загрузка...