09.09.2014, 22:19
Захарченко: Украинцы одурманены лозунгами «всех убьем», «всё заберем»
Захарченко: Украинцы одурманены лозунгами «всех убьем», «всё заберем»Международная военная политика
«Украинская сторона де-факто признала власти ДНР и ЛНР как полноправную сторону переговорного процесса», — заявил после торжественного митинга, посвященного Дню освобождения Донбасса, премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Есть старая славянская пословица: „Худой мир лучше доброй войны“. Если Украина воспринимает нас как сторону ведения переговоров, то наши требования должны учитываться — освобождение нашей территории от войск, полное прекращение „АТО“, чтобы не было никаких боевых действий и дать нам возможность самим жить, признать нас как независимое государство. На каких условиях мы будем общаться с Украиной: на партнерских, на добрососедских, в каких экономических отношениях мы с ними будем или нет — тоже еще неизвестно. Это вопрос переговоров, и это ключевые вопросы», — сказал Захарченко.

Оценивая «минские соглашения», подписанные 5 сентября, Захарченко подчеркнул, что итоговый документ не подразумевает необходимость дальнейшего пребывания ДНР и ЛНР в составе Украины. «Когда давались гарантии, мы находились в состоянии наступления и дали понять, что мы готовы разговаривать. Это большие гарантии. Я не виноват, что подразделения не подчиняются Порошенко… Мы первые сделали шаг навстречу, теперь мы ждем ответных шагов со стороны украинской власти. Это не меняет того, что мы хотим, чтобы на нашей земле были наши люди и наши законы. Речь не шла о нахождении в составе Украины, речь шла о прекращении огня. Все законы об отложенном статусе подразумевают статус всей территории, на которой находится наша власть. Мы прекрасно понимаем, что мировое сообщество и мировое право не в состоянии это все признать. Но процесс пошел. Человеческие жизни намного дороже, чем политические амбиции», — подчеркнул он.

Премьер-министр ДНР также считает, что среди населения Украины в настоящий момент «партия войны» более популярна, чем «партия мира». «Мы прекрасно понимаем, что на Украине скоро выборы в Верховную Раду, понимаем, что на Украине „партия войны“ сильнее, чем „партия мира“. На этой почве многие украинцы будут одурманены лозунгами: „Всех убьем“, „Все заберем“», — резюмировал Захарченко.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  15.05.2017
В перестроечные времена в ряде публикаций центральной прессы, посвященных перипетиям освоения целинных земель, некоторые авторы в пылу творческого задора позволили себе недопустимую вольность, сошедшую им с рук. Времена тогда наступали такие, что пишущая братия воспринимала древнегреческую поговорку «Чаще поворачивай свой стиль» буквально. Казахстан эпохи «битвы за урожай» перестроечные инженеры человеческих душ поэтически сравнили с «цветком душистых прерий», проведя аналогию с эпопеей освоения Дикого Запада на Североамериканском континенте. Интересно, какая метафора сегодня пришла бы им на ум при соприкосновении с реалиями казахстанской современности?
Мировой ВПК  12.05.2017
Американский журнал The National Interest решил провести ревизию отечественной истребительной авиации. При этом, разумеется, для определения уровня ее боевых возможностей использовано сравнение с самолетами «вероятного противника». Каковых у США с определенного времени уже два — Россия и Китай. В качестве истребителей, которые должны обеспечивать в небе американское господство, выступают F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Мировой ВПК  04.05.2017
Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 будет способен обнаруживать новые классы целей, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения, — сообщил на селекторном совещании в военном ведомстве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Геополитика  04.05.2017
Покамест эта программа касается только русского флота. В ближайшее время он сможет нейтрализовать нынешнее подавляющее преимущество американского флота по численности и вооружению. А в перспективе это может стать проектом надевания наручников на западных варваров, когда им станет просто опасно грозить кому-то силою или навязывать свою волю "томагавками". Ибо ответ может быть быстрым, разрушительным, а главное - решительно от кого угодно!
Конфликты  19.05.2017
Западные СМИ, ссылаясь на своих экспертов, все чаще публикуют материалы, в которых красной нитью проходит мысль, что Россия завязла в сирийской войне и уже не знает, как из нее выйти. В действительности ситуация в Сирии сейчас складывается не совсем благоприятно для Дамаска, а следовательно, и для Москвы. С одной стороны, правительственным войскам и поддерживающим их силам сопутствует определенный военный успех, с другой стороны, действия Вашингтона, направленные против Башара Асада и его союзников, тоже имеют определенный эффект.
Конфликты  04.05.2017
Сенсационным результатом закончилась встреча Путина и Эрдогана. По ее итогам оба лидера заявили, что достигнуто – в том числе и с Трампом – соглашение о создании в Сирии так называемых зон безопасности. Это кардинальное изменение позиции Москвы. Означает ли оно ту самую «большую сделку» между Россией и США, о которой так много говорят в последнее время?
Конфликты  02.05.2017
С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы. В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я).