09.09.2014, 22:19
Захарченко: Украинцы одурманены лозунгами «всех убьем», «всё заберем»
Захарченко: Украинцы одурманены лозунгами «всех убьем», «всё заберем»Международная военная политика
«Украинская сторона де-факто признала власти ДНР и ЛНР как полноправную сторону переговорного процесса», — заявил после торжественного митинга, посвященного Дню освобождения Донбасса, премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Есть старая славянская пословица: „Худой мир лучше доброй войны“. Если Украина воспринимает нас как сторону ведения переговоров, то наши требования должны учитываться — освобождение нашей территории от войск, полное прекращение „АТО“, чтобы не было никаких боевых действий и дать нам возможность самим жить, признать нас как независимое государство. На каких условиях мы будем общаться с Украиной: на партнерских, на добрососедских, в каких экономических отношениях мы с ними будем или нет — тоже еще неизвестно. Это вопрос переговоров, и это ключевые вопросы», — сказал Захарченко.

Оценивая «минские соглашения», подписанные 5 сентября, Захарченко подчеркнул, что итоговый документ не подразумевает необходимость дальнейшего пребывания ДНР и ЛНР в составе Украины. «Когда давались гарантии, мы находились в состоянии наступления и дали понять, что мы готовы разговаривать. Это большие гарантии. Я не виноват, что подразделения не подчиняются Порошенко… Мы первые сделали шаг навстречу, теперь мы ждем ответных шагов со стороны украинской власти. Это не меняет того, что мы хотим, чтобы на нашей земле были наши люди и наши законы. Речь не шла о нахождении в составе Украины, речь шла о прекращении огня. Все законы об отложенном статусе подразумевают статус всей территории, на которой находится наша власть. Мы прекрасно понимаем, что мировое сообщество и мировое право не в состоянии это все признать. Но процесс пошел. Человеческие жизни намного дороже, чем политические амбиции», — подчеркнул он.

Премьер-министр ДНР также считает, что среди населения Украины в настоящий момент «партия войны» более популярна, чем «партия мира». «Мы прекрасно понимаем, что на Украине скоро выборы в Верховную Раду, понимаем, что на Украине „партия войны“ сильнее, чем „партия мира“. На этой почве многие украинцы будут одурманены лозунгами: „Всех убьем“, „Все заберем“», — резюмировал Захарченко.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  24.02.2017
Недавно французское издание Air&Cosmos опубликовало схемы якобы перспективного российского легкого истребителя пятого поколения, разработкой которого занимается самолетостроительная корпорация «МиГ». Издание также привело краткие характеристики, которыми, по его мнению, будет обладать новый боевой самолет. Мы решили разобраться, почему не стоит доверять французским изображениям российского истребителя, что такое российская школа проектирования боевых самолетов и на какой летательный аппарат все же может быть похожа новая разработка «МиГа».
Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?