09.09.2014, 22:19
Захарченко: Украинцы одурманены лозунгами «всех убьем», «всё заберем»
Захарченко: Украинцы одурманены лозунгами «всех убьем», «всё заберем»Международная военная политика
«Украинская сторона де-факто признала власти ДНР и ЛНР как полноправную сторону переговорного процесса», — заявил после торжественного митинга, посвященного Дню освобождения Донбасса, премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Есть старая славянская пословица: „Худой мир лучше доброй войны“. Если Украина воспринимает нас как сторону ведения переговоров, то наши требования должны учитываться — освобождение нашей территории от войск, полное прекращение „АТО“, чтобы не было никаких боевых действий и дать нам возможность самим жить, признать нас как независимое государство. На каких условиях мы будем общаться с Украиной: на партнерских, на добрососедских, в каких экономических отношениях мы с ними будем или нет — тоже еще неизвестно. Это вопрос переговоров, и это ключевые вопросы», — сказал Захарченко.

Оценивая «минские соглашения», подписанные 5 сентября, Захарченко подчеркнул, что итоговый документ не подразумевает необходимость дальнейшего пребывания ДНР и ЛНР в составе Украины. «Когда давались гарантии, мы находились в состоянии наступления и дали понять, что мы готовы разговаривать. Это большие гарантии. Я не виноват, что подразделения не подчиняются Порошенко… Мы первые сделали шаг навстречу, теперь мы ждем ответных шагов со стороны украинской власти. Это не меняет того, что мы хотим, чтобы на нашей земле были наши люди и наши законы. Речь не шла о нахождении в составе Украины, речь шла о прекращении огня. Все законы об отложенном статусе подразумевают статус всей территории, на которой находится наша власть. Мы прекрасно понимаем, что мировое сообщество и мировое право не в состоянии это все признать. Но процесс пошел. Человеческие жизни намного дороже, чем политические амбиции», — подчеркнул он.

Премьер-министр ДНР также считает, что среди населения Украины в настоящий момент «партия войны» более популярна, чем «партия мира». «Мы прекрасно понимаем, что на Украине скоро выборы в Верховную Раду, понимаем, что на Украине „партия войны“ сильнее, чем „партия мира“. На этой почве многие украинцы будут одурманены лозунгами: „Всех убьем“, „Все заберем“», — резюмировал Захарченко.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  30.03.2017
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации и продаже ракетного крейсера «Украина», находящегося у достроечной стенки завода имени 61 коммунара в Николаеве. Мы попытались разобраться в истории и судьбе корабля, постройка которого была остановлена после развала СССР.
Геополитика  30.03.2017
Ровно 150 лет назад была заключена сделка о продаже русской Аляски Соединенным Штатам. Какую роль в этом сыграло восстание декабристов? Почему обнаружение на полуострове золота Петербург воспринял как большую проблему? На что в итоге пошли вырученные деньги? И чем руководствовался американский Конгресс, наотрез отказываясь от приобретения новых земель?
Мировой ВПК  27.03.2017
Ижевский электромеханический завод «Купол» впервые поставил полковой комплект ЗРК малой дальности 9К331М «Тор-М2» для оснащения 538-го зенитного ракетного полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа. Об этом сообщил в ходе Единого дня военной приемки командир полка Константин Демидов.
Мировой ВПК  27.03.2017
Ракетный крейсер «Украина» был построен в последние годы советской власти, в 1984–1990 годах. Разработка корабля (который первоначально назывался «Комсомолец», а в 1985–1993 – «Адмирал флота Лобов») велась в ленинградском Северном конструкторском бюро, собственно строительство – на николаевском судостроительном. Крейсер относится к проекту 1164 «Атлант» – классу кораблей, занимающему промежуточное положение между тяжелыми атомными крейсерами типа «Киров» и эсминцами типа «Современный». В основные задачи таких крейсеров в том числе входит уничтожение надводных кораблей противника вплоть до авианосцев, борьба с подлодками, решение задач коллективной ПВО, поддержка десантов и т.д.
Конфликты  23.03.2017
«На границе тучи ходят хмуро…» — это сегодня про израильский Север. Про тучи, которые следует развеять, а заодно и вызванный ими туман, про назревающую грозу на северной границе. Напряжение там, ставшее очевидным после обмена ударами между Израилем и Сирией в конце прошлой недели, — не локальное кратковременное обострение ситуации, а отражение новой реальности, которая определит будущее региона в ближайшей перспективе.
Конфликты  22.03.2017
Израиль пообещал продолжить авиаудары по оружейным конвоям «Хезболлы» в Сирии. Атаки будут продолжаться в случае «возможности с разведывательной и военной точек зрения», - подчеркнул премьер- министр страны Биньямин Нетаньяху. Он отметил, что проинформировал президента России Владимира Путина о своих намерениях. Кроме того, израильский премьер опроверг сообщения о том, что Россия настаивает на прекращении Израилем военных операций на сирийской территории. «У России имеется выработанная политика (по отношению к позиции Израиля на Ближнем Востоке), и она не изменилась», - цитирует заявление Нетаньяху израильское издание The Jerusalem Post.
Конфликты  22.03.2017
Швейцарский военный ресурс «Offiziere.ch» опубликовал статью канадского военного эксперта Пола Прайса «Strategic Spillover: The Emirates in Africa» («Стратегическая экспансия Эмиратов в Африке»). Автор, ранее работавший в аналитических структурах НАТО и ОБСЭ, комментирует создание Объединенными Арабскими Эмиратами двух военных баз на территории Африки.