09.09.2014, 22:19
Захарченко: Украинцы одурманены лозунгами «всех убьем», «всё заберем»
Захарченко: Украинцы одурманены лозунгами «всех убьем», «всё заберем»Международная военная политика
«Украинская сторона де-факто признала власти ДНР и ЛНР как полноправную сторону переговорного процесса», — заявил после торжественного митинга, посвященного Дню освобождения Донбасса, премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Есть старая славянская пословица: „Худой мир лучше доброй войны“. Если Украина воспринимает нас как сторону ведения переговоров, то наши требования должны учитываться — освобождение нашей территории от войск, полное прекращение „АТО“, чтобы не было никаких боевых действий и дать нам возможность самим жить, признать нас как независимое государство. На каких условиях мы будем общаться с Украиной: на партнерских, на добрососедских, в каких экономических отношениях мы с ними будем или нет — тоже еще неизвестно. Это вопрос переговоров, и это ключевые вопросы», — сказал Захарченко.

Оценивая «минские соглашения», подписанные 5 сентября, Захарченко подчеркнул, что итоговый документ не подразумевает необходимость дальнейшего пребывания ДНР и ЛНР в составе Украины. «Когда давались гарантии, мы находились в состоянии наступления и дали понять, что мы готовы разговаривать. Это большие гарантии. Я не виноват, что подразделения не подчиняются Порошенко… Мы первые сделали шаг навстречу, теперь мы ждем ответных шагов со стороны украинской власти. Это не меняет того, что мы хотим, чтобы на нашей земле были наши люди и наши законы. Речь не шла о нахождении в составе Украины, речь шла о прекращении огня. Все законы об отложенном статусе подразумевают статус всей территории, на которой находится наша власть. Мы прекрасно понимаем, что мировое сообщество и мировое право не в состоянии это все признать. Но процесс пошел. Человеческие жизни намного дороже, чем политические амбиции», — подчеркнул он.

Премьер-министр ДНР также считает, что среди населения Украины в настоящий момент «партия войны» более популярна, чем «партия мира». «Мы прекрасно понимаем, что на Украине скоро выборы в Верховную Раду, понимаем, что на Украине „партия войны“ сильнее, чем „партия мира“. На этой почве многие украинцы будут одурманены лозунгами: „Всех убьем“, „Все заберем“», — резюмировал Захарченко.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  18.01.2017
В Польшу прибыли первые 3,5 тысячи американских военнослужащих в рамках 9-месячной миссии, которая началась 8 января. Для бронетанковой бригады США такая длительность миссии в Восточной Европе является беспрецедентной. Боевая группа 3-й бронетанковой бригады из состава 4-й пехотной дивизии выдвинулась в Жагань и Поморское, а 87 танков М-1 «Абрамс» последовали за ними на поездах.
Геополитика  18.01.2017
Российское инфопространство впало в эйфорию. Псевдопатриотическая трескотня в СМИ, многочисленные публицисты и аналитики, создающие ощущение какой-то великой победы России над международным глобализмом и либерализмом, всесилия наших спецслужб вплоть до того, что они могут по своему желанию ставить американских президентов и менять мировые элиты. Уверенность в контроле за собственным инфопространством может сыграть с нашим народом очень плохую шутку…
Геополитика  16.01.2017
Избранный президент США Дональд Трамп намекнул на возможное снятие санкций в обмен на взаимное сокращение ядерных вооружений. Многим возможность равного сокращения смертоносных для всей планеты арсеналов, да еще в обмен на снятие экономических санкций, может показаться весьма конструктивным предложением. Пока официальный представитель президента России Дмитрий Песков не стал давать оценку этим заявлениям и призвал «набраться терпения», дождавшись официального вступления Трампа в должность.
Геополитика  13.01.2017
Большинство внешнеполитических прогнозов начинается с констатации факта высокой неопределенности международной среды. Это удобно – за неопределенностью можно спрятаться, избегая ответственности за прогноз. Но если мы действительно хотим получить ориентиры на будущее, необходимо давать представления о «коридорах определенности». В 2017 году подобные коридоры вполне просматриваются. Они далеко не радужны и говорят о потребности в принципиально новых решениях накопившихся проблем.
Конфликты  17.01.2017
Боевики запрещенного в России «Исламского государства» почти взяли окруженные позиции сирийских военных в Дейр-эз-Зоре. Падение гарнизона этого сирийского города даст террористам полный контроль над местными нефтяными полями и укрепит их сообщение с подконтрольными ИГ территориями Ирака. Джихадисты уже празднуют победу и заставляют жителей захваченных районов подчиняться новым порядкам.
Конфликты  16.01.2017
Несмотря на то что силы ИГИЛ на отдельных участках сирийского фронта объективно истощены, террористы активно контратакуют, а в некоторых местах резко сменили тактику, нацелившись на крайне болезненные для сирийской армии точки. В то же время террористы теряют позиции под Пальмирой – сирийские войска готовы реабилитироваться за недавний позор.
Конфликты  13.01.2017
Новости, приходящие с линии разграничения сторон в Донбассе, гласят: эта линия меняется, причем, в пользу ВСУ. Прямое подтверждение – новые жертвы и новые обустроенные позиции украинцев. Нужно понимать, что речь в данном случае идет давней стратегии на дальнюю перспективу. И перспектива эта – окружение Донецка.