02.09.2015, 11:45
Зачем Ротшильдам «понаехавшие»?
Зачем Ротшильдам «понаехавшие»?Международная военная политика
По данным СМИ, миграционные потоки в ЕС финансируются через правозащитные организации клана Ротшильдов.

Миграционный кризис, поставивший под угрозу существования Евросоюз, может быть искусственно спровоцирован и поддержан кланом Ротшильдов. На такие выводы наталкивает публикация в сербском издании «Курир», где сообщается, что переселенческие потоки финансируются через правозащитные структуры, связанные с Ротшильдами. Средства немалые: стоимость доставки в Европу через море составляет 3−3,5 тысячи евро, в конкретную страну Евросоюза — 7−11 тысяч евро. В материале также приводится мнение политолога из Скопье Миленко Недельковски, заметившего, что 90% мигрантов, приезжающих в Македонию и Сербию, составляют мужчины. Это кажется эксперту подозрительным, ведь все они из стран с традиционной культурой, там семьи бросать не принято. По словам Недельковски, наличие большого количество молодых мужчин среди переселенцев вызывает опасения, что среди них могут быть сторонники запрещенной в России организации «Исламское государство». Более того, по сведениям сербской пограничной полиции, 90% мигрантов из мусульманских стран указывают в качестве дня рождения 1 января одного и того же года, а документов, подтверждающих сей факт, у них нет.

Издание Rusnext.ru дало собственную оценку этим фактам, но не со всем можно согласиться. В соответствии с предложенной версией, клан Ротшильдов преследует и долгосрочные, и краткосрочные цели, финансируя «великое переселение» в Европу. Первый момент — это продолжение глобалистической политики стирания традиционных культур. Мигранты вызовут кризис идентичности европейских народов, их традиционных европейских культур и ценностей. Мультикультурализм означает устранение отечественной, доминирующей культуры, а следом и конец культуры как таковой.

Во-вторых, миграционный поток в Европу вызван не только разрушением Ливии, Сирии, Ирака странами Запада. Он был бы невозможен без серьезного и, что немаловажно, резко выросшего финансирования. Спонсируя правозащитные организации, помогающие мигрантам, можно легко вызвать шок в европейских бюрократических структурах, а потом переформатировать их по более удобным для финансового интернационала принципам.

Усугубляет ситуацию и то, что, как выяснилось, у государств Евросоюза нет согласованной миграционной политики и с переселенческим кризисом они справиться просто не в состоянии. С начала 2015 года в ЕС прибыли около 340 тысяч мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, заполонившие Грецию, Сербию, Италию, Венгрию. 31 августа в Брюсселе прошло экстренное заседание совета Евросоюза по миграционному кризису. Но для того, что разобраться с проблемой, нужно знать ее первопричины.


Удар по Европе наносят США

Сопредседатель движения «Антимайдан» Николай Стариков отмечает, что в оценке сложных геополитических процессов не нужно упоминать фамилии, которые могут дать возможность опровергать очевидные факты и сваливать все на конспирологию.

«Для меня очевидно другое. Вдруг в странах, давно договорившихся о принципах безопасного существования, почему-то сам институт государства оказался по факту ослаблен. Государство фактически не может сделать того, что должно делать, — защищать неприкосновенность своих границ. Но государственная импотенция наступает не сама собой, она кому-то выгодна, потому что любой поток мигрантов всегда можно остановить, и необязательно сверхжесткими мерами», — рассуждает Николай Стариков.

Он предлагает всех прибывающих отправлять на кораблях туда, откуда они прибыли. По его словам, достаточно будет трех таких рейсов, и после этого желание тратить последние деньги на подобные вояжи пропадет у десятков тысяч людей.

«США наносят удар по Европе путем неконтролируемой миграции; о том, что это случится, я писал еще четыре года назад. Дело в том, что Ливия с ее лидером Муаммаром Каддафи, которого с таким наслаждением и тщательностью убивали, являлась заградительным барьером между Европой и неконтролируемым потоком мигрантов с Африканского континента. Любой, кто уничтожал Ливию, должен был понимать, что вслед за этим начнется неконтролируемая миграция. Это было очевидно всем, кроме руководителей Евросоюза. Либо они ничего не понимают, либо лишены своего государственного суверенитета и не могут противостоять тем действиям, что им навязывают Соединенные Штаты», — поясняет Стариков.


Ротшильды спасают Европу

Ротшильды — европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения. The Daily Telegraph пишет про них следующее: «Эта международная банковская династия является символом богатства, власти — и свободы действий. Имя Ротшильдов стало синонимом власти и денег такой величины, которой больше нет ни у какой другой династии». Ротшильды — излюбленные фигуранты всевозможных теорий заговора. Считается, что они едва ли не контролируют все финансовые потоки и финансовые учреждения мира и поддерживают войны между правительствами. Однако, как констатирует русскоязычная «Википедия», конкретных доказательств обычно найти не удается.

Одна из последних таких теорий строится на факте, что в декабре 2014 года голландский журнал Quote опубликовал интервью с представителем семьи Ротшильдов, в котором сообщалось, что дом Ротшильдов приобрел контрольный пакет акций Charlie Hebdo. А через месяц, утром 7 января случился расстрел редакции журнала, который фактически стал объявлением войны между Европой и исламскими радикалами.

Публицист Михаил Хазин объясняет, что интерес Ротшильдов в плане миграционного кризиса связан с тем, что они представляют Великобританию и королевскую семью Виндзоров. Дело в том, что создание зоны свободной торговли между Евросоюзом и США фактически ликвидирует самостоятельность бывшей элиты Британской империи.

«В таком случае Великобритания становится глубоко провинциальной страной, причем даже не на фоне США, а на фоне остального ЕС, который станет американской провинцией. И в этом смысле единственный способ приостановить безобразие — "взорвать" Евросоюз. Я считаю, что это вполне целенаправленный акт, целью которого является сохранение независимости Евросоюза от США, даже если его придется очень сильно "подорвать"», — говорит Михаил Хазин.

При этом от «понаехавших» сама Великобритания страдает в меньшей степени, а имеющиеся проблемы с незаконной миграцией власти королевства довольно успешно решают. В Британии свое законодательство, она отделена четко выраженными границами от остального Евросоюза.

«Зачем скрывать свои связи с правозащитными организациями? Всем и так все понятно: ничего личного, только бизнес. Кроме того, в ЕС много сил, заинтересованных в том, чтобы договора о зоне свободной торговли не было. Потому что это ликвидирует ЕС как центр силы, полностью уничтожит всю его промышленность», — отвечает Михаил Хазин на вопрос, почему же так легко вскрылась связь Ротшильдов и вышеупомянутых правозащитных структур.

Мнение директора Института проблем глобализации Михаила Делягина менее однозначно. Вопрос в том, является ли деятельность правозащитников независимой или носит системный характер. Делягин согласен с Хазиным в том, что Ротшильдов может беспокоить угроза появления трансатлантической зоны свободной торговли.

«Во-первых, это может быть собственная инициатива правозащитных организаций, а не некоторая системная инициатива, потому что хорошо известно, что неразумная преобладающая часть правозащитников выступает в поддержку любого меньшинства и против любого большинства, за исключением тех случаев, когда это меньшинство — русские, считая, что большинство может и так защитить свои права. Тогда можно предположить, что мы имеем дело со стихийными действиями правозащитников», — говорит Делягин.

Эксперт продолжает: в том случае, если действия носят системный характер, то совокупность финансовых структур, которую условно называют группой Ротшильдов, заинтересована в том, чтобы разделить мир на макрорегионы. Это нужно, чтобы пробудить у европейцев умершие инстинкты самосохранения. Если эти инстинкты по-прежнему будут «отключены», то европейцы согласятся на трансатлантическую зону свободной торговли с США, принципиальные договоренности по которой уже достигнуты. Тогда Евросоюз перестанет существовать точно так же, как прекратила существовать Восточная Европа при объединении с ЕС. Для Ротшильдов важно, чтобы Европа оставалась самостоятельным макрорегионом, сохраняющим некую независимость от Америки и собственный экономический потенциал. Чтобы привести европейцев в чувство, нужно создать для них какую-то угрозу, которую они будут осознавать как смертельную, уверен Делягин.

«Третья мотивация тоже понятна: Ротшильды ориентированы на Китай, и для Китая очень важно, чтобы Европа была сильной и самостоятельной, а не придатком Америки. Плюс я не исключаю, что этим людям свойственны какие-то представления о справедливости. Вполне вероятно, они разделяют мысль о том, что те, кто уничтожал Ливию и поддерживал политику США по созданию исламского фундаментализма, не могут оставаться безнаказанными, а должны хлебнуть горьких последствий своей деятельности. Хотя на глобальном уровне люди эмоции себе не позволяют, исключить такое тоже нельзя», — констатирует Михаил Делягин.

Говоря о наихудшем со времен Второй мировой войны миграционном кризисе в Европе, можно строить различные теории, но очевидным остается факт, что спровоцирован он все же самим Евросоюзом и его политикой. Поддержан ли он ее же финансовыми кланами, или правозащитными организациями, или Вашингтоном, которому ЕС позволяет диктовать свою волю, в любом случае Европа здесь не в роли невинной жертвы. Сегодняшний коллапс является и закономерным процессом, и справедливой расплатой, поэтому с проблемой Европе придется разбираться один на один.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  06.12.2016
Как можно было потерять за короткий срок два самолета из авиакрыла «Адмирала Кузнецова», да еще и по схожей причине — порвавшихся тросов авиафинишера? Defence.ru разбирается вместе с обозревателем Lenta.ru Ильей Крамником.
Мировой ВПК  06.12.2016
Телеканал «Звезда» показал кадры взлета и посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» нового ударного вертолета морского базирования Ка-52К «Катран». При этом крылатая машина была охарактеризована как вертолет нового поколения. Хоть он и является модификацией сухопутной версии Ка-52 «Аллигатор».
Геополитика  06.12.2016
СМИ Польши и стран Балтии буквально соревнуются в «страшилках» о неизбежности войны с РФ. Военные специалисты из США даже указали полякам и литовцам на возможное место начала конфликта – это так называемый Сувалкский коридор в Калининградской области. И тут стоит учитывать, что суверенитет России над этими землями до сих пор подвергают сомнению.
Мировой ВПК  05.12.2016
Вторую подряд небоевую потерю понесла за последний месяц Морская авиация России. Истребитель Су-33 упал в воду при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов», выполняющий задачи у берегов Сирии. Бесценный опыт нарабатывается дорогой ценой, и некоторые подробности аварии выглядят крайне показательными с точки зрения расследования причин инцидента. Минобороны в понедельник сообщило о том, что накануне в Средиземном море во время посадки на авианосец «Адмирал Кузнецов» потерян истребитель Су-33.
Конфликты  07.12.2016
Банды боевиков полностью выбиты из старых кварталов Алеппо. «Противник разгромлен и бежит в южные кварталы», – сообщают сирийские военные. По их словам, освобождение восточного Алеппо будет завершено к концу недели. Помощь армии Сирии оказывают российские военные советники, одним из которых был погибший командир 5-й гвардейской танковой бригады полковник Руслан Галицкий. «Танкист мог вести управление сухопутным боем», – предполагает бывший замглавкома сухопутных войск России генерал-лейтенант Сергей Скоков.
Конфликты  07.12.2016
В конце ноября абсолютно незаметно для широкой общественности состоялся весьма примечательный, как теперь выясняется, визит иностранного гостя в Москву. Не особо афишируя свои намерения, в Россию приезжал главнокомандующий ливийской армией фельдмаршал Халифа Хафтар. Его принимали в наших МИД, Минобороны и в Совете Безопасности. Высокий гость уехал, и вдруг выяснилось, что в нашей столице фельдмаршал обсуждал чрезвычайно чувствительные не только для России темы.
Конфликты  06.12.2016
Сирийский постпред при ООН Башар Джаафари назвал три западные страны, присутствующие в Совбезе, «тремя мушкетерами, защищающими терроризм». Так представитель Дамаска отреагировал на «мирную» инициативу Запада по Алеппо, которую удалось заблокировать усилиями Москвы и Пекина. При этом китайский постпред призвал Британию «не отравлять атмосферу» в Совбезе. Что не устроило Россию и Китай в проекте резолюции?