08.09.2014, 16:20
WFB: Российские бомбардировщики взяли Америку на прицел
WFB: Российские бомбардировщики взяли Америку на прицелМеждународная военная политика
Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 провели военные учения вблизи берегов Исландии, Гренландии и северо-восточного побережья Канады, сообщает Washington Free Beacon. Министерства обороны заявили, что они совпали с саммитом НАТО в Уэльсе.

Анализ полётов показал, что бомбардировщики проводили учения по запуску ядерных ракет по американским объектам, отмечает издание. Как раз на прошлой неделе российский генерал Юрий Якубов призвал Москву включить в доктрину превентивные ядерные удары по США и НАТО и обозначить их как врагов. «Необходимо проработать условия, при которых Россия может нанести превентивный удар российскими стратегическими ядерными силами», - приводит его слова Washington Free Beacon.

Как считают аналитики, полёты российских бомбардировщиков являются угрозой применения военной силы со стороны Москвы, что является результатом напряженных отношений в связи с кризисом на Украине. Ни американские, ни канадские реактивные истребители не были подняты в воздух, чтобы перехватить российские Ту-95, отмечает издание.

Как напоминает издание, эти учения совпали по времени с проведением саммита НАТО, где раскритиковали «агрессивные действия России против Украины, которые стали фундаментальным вызовом видению цельной, свободной и мирной Европы». В ответ на действия России альянс решил создать силы быстрого реагирования в Восточной Европе. В сентябре войска США проведут международные военные учения на западе Украины. Они начнутся 15 сентября, и в них примут участие войска Украины, Азербайджана, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Великобритании, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии, Испании и США. Российские ядерные силы также проведут крупномасштабные учения в середине сентября, отмечает американское издание.

Бомбардировщики Ту-95 вооружены крылатыми ракетами Х-55, в пределе досягаемости которых находятся Оттава, Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго и военно-морская база в Норфолке. Эти ракеты также смогут достичь Кингз Бей, где расположены подводные лодки с баллистическими ракетами, пишет Washington Free Beacon.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  21.11.2017
Российский ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) должен быть асимметричным. Он может заключаться в создании наземной группировки крылатых ракет стратегической дальности и супероружия – ракет с боевыми частями мегатонного класса.
Мировой ВПК  20.11.2017
Эта новость настолько огорчительна и неожидана, что требует хоть каких-нибудь внятных пояснений. По словам президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, возник дефицит финансирования при строительстве атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Князь Олег» проекта 955А «Борей». В результате сроки спуска на воду «Князя Олега», посетовал глава ОСК, уже пришлось неоднократно откладывать.
Мировой ВПК  19.11.2017
На Казанском авиационном заводе имени Горбунова состоялась выкатка на летно-испытательную станцию модернизированного ракетоносца Ту-160. Самолет при большом стечении журналистов появился из нового ангара, специально построенного под проект глубокой модернизации «Белого лебедя», как называют в авиации Ту-160.
Мировой ВПК  18.11.2017
The National Interest продолжает знакомит читателей с небывалыми качествами «чемодана без ручки». То есть неудачного легкого истребителя F-35, на который уже потрачено столько денег, что отказаться от него уже невозможно. Слабые летные характеристики компания «Локхид Мартин» уже давно пытается скомпенсировать мощным программным обеспечением, которое должно быть чуть ли ни умнее пилота. В статье говорится, что по-настоящему прекрасный истребитель появится в начале двадцатых годов, когда будет готов программный блок с индексом Block IV. А пока придется полетать на том, что имеем.
Конфликты  21.11.2017
События в Сирии, вместо того, чтобы уже подходить к завершению, продолжают развиваться. Как известно, вчера утром было обстреляно из минометов посольство России в Дамаске. Несмотря на это в Совете Безопасности ООН США заблокировали российский вариант заявления для прессы в связи с обстрелом, в очередной раз продемонстрировав двойной подход к ситуации.
Конфликты  20.11.2017
Это сообщение в Киеве комментируют под ликующими заголовками типа «Победа близка как никогда»: по сообщению телеканала ABC News, после долгих проволочек Совет национальной безопасности США одобрил грант в 47 миллионов долларов на закупку оружия для Украины. Теперь президенту Дональду Трампу будет предложено окончательно утвердить «покупку американского оборонного оружия, включая мощные противотанковые ракеты Javelin».
Конфликты  13.11.2017
Разведкой ДНР отмечена ротация подразделений ВСУ на мариупольском направлении В связи с этим заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин не исключает обострения ситуации. По словам представителя военного ведомства ДНР, отмечено прибытие на мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП. Басурин убежден, что прибытие очередных военных только усугубит и «без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении».