Конфликты  30.04.2014
Начальник бейрутского корпункта The Washington Post Лиз Слай взяла интервью у Абдуллы Авды, лидера сирийской повстанческой группировки "Харакат Хазм", которая, как сообщалось ранее, получила американские противотанковые ракетные комплексы TOW.
Конфликты  29.04.2014
Автора представляемой здесь книги называют — без преувеличений — легендарной личностью. Канадский экономист, почетный профессор экономики Университета Оттавы Мишель Чоссудовский родился в Женеве, а блестящее образование получал в Британии, США и Канаде; он советник правительств ряда развивающихся стран, учредитель и президент Центра исследований в области глобализации, главный редактор издания Global Research; входит в число редакторов Британской энциклопедии. Его перу принадлежит целый ряд бестселлеров. Смелые, разоблачающие книги Чоссудовского переведены более чем на 20 языков.
Конфликты  29.04.2014
В Европе, как говорится в материале обозревателя немецкого журнала Der Spiegel Якоба Аугштайна, боятся войны. Как недавно заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, "никто не мог предвидеть, что мы так быстро окажемся в самом серьезном кризисе со времен окончания холодной войны". Заявление политика, пишет журналист, звучит тревожно, однако "на самом деле предостережений было немало, но Запад пропустил их все мимо ушей. Он с большой охотой ввязался в покер Владимира Путина, который в конце концов может закончиться войной с Россией". "Из-за Украины?" - возмущается автор. "Да наши политики, должно быть, сошли с ума".
Конфликты  27.04.2014
«Создается ощущение, неужели люди вновь потеряли разум, ведь этого же не может быть!». Эскалация кризиса в Украине заставила финнов задуматься о возможности начала новой войны в Европе. Может ли Финляндия стать объектом агрессии? «Это возможно», - отвечает профессор военной академии Аки-Маури Хухтинен.
Конфликты  26.04.2014
В распоряжение РИА Новости поступили фотоснимки со спутников, на которых отчетливо различимо скопление большого количества украинской военной техники и вооружения на границе с РФ и в окрестностях Славянска на севере Донецкой области, где продолжается противостояние сторонников федерализации и подконтрольных Киеву силовиков.

Конфликты  26.04.2014
Застывшая было ситуация на Юго-Востоке Украины в любой момент может обернуться большой кровью. Должна ли Россия уклоняться от ввода войск в этот регион, какие риски при подобном развитии событий существуют и какой сценарий для нашей страны наиболее приемлем, разбиралась газета ВЗГЛЯД.
Конфликты  26.04.2014
«В 1983 году телекомпания ABC показала фильм под названием "На следующий день” о том, как обмен ядерными ударами между супердержавами разрушил жизнь простых американцев в двух городах на Среднем Западе. Конфликт начался с наращивания российских войск в Восточной Европе (которое Москва сначала назвала военными учениями), а потом постепенно дошел до точки, когда обе стороны запустили ядерные ракеты», — пишет обозреватель Forbes.
Конфликты  25.04.2014
Два бывших руководителя Генштаба Вооруженных сил России поделились с газетой ВЗГЛЯД своими соображениями о возможной миротворческой операции российских войск на Украине. Ряд других отставных военных полагает, что украинская армия не окажет серьезного сопротивления, однако Россия все равно не должна вмешиваться в происходящее.

Конфликты  25.04.2014
Колонна автобусов с людьми в военной форме направилась в город Славянск Донецкой области, ставший одним из центров протестов на востоке Украины, сообщили очевидцы. «Колонна автобусов, в которых сидят люди в военной форме Украины, была замечена в районе села Черкасское, что на западе от Славянска. Они движутся в сторону города», - рассказал местный таксист, который, по его словам, «только что» видел эту колонну.
Конфликты  22.04.2014
Исполняющий обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить мероприятия по защите украинцев на востоке страны. Он заявил об активизации в Донецкой области "террористов, бросивших вызов Украине".
Конфликты  22.04.2014
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в эксклюзивном интервью порталу KM.RU рассказывает о планах западных стран относительно будущего Украины. Соединенные Штаты Америки хотят создать на территории Украины марионеточное государство. Через Международный валютный фонд они собираются управлять этой страной, и с этой целью они обещали выделить Украине порядка 11 миллиардов долларов до 2020 года.
Конфликты  20.04.2014
Неизвестные вновь обстреляли блокпосты в украинском городе Славянск, где ранее сегодня в результате нападения активистов радикальной националистической группировки «Правый сектор» пять человек погибли. Весь личный состав народного ополчения был поднят по тревоге, ожидается штурм.
Конфликты  20.04.2014
Несмотря на окончание большой холодной войны 1945-1991 годов соперничество великих держав отнюдь не прекратилось. Каждый более-менее значимый мировой кризис обязательно сопровождается инцидентами на море, в воздухе или на земле, иногда — довольно опасными. Распад СССР на некоторое время сделал подобные происшествия редкостью, но постепенно их число вновь стало расти.
Конфликты  18.04.2014
Кандидат в президенты Украины, бывшая премьер-министр страны Юлия Тимошенко в пятницу созвала пресс-конференцию в Донецке. Первым делом лидер "Батькивщины" поставила ультиматум России: если Москва не отзовет свой спецназ, который, по ее мнению, находится на юго-востоке Украины, Киев ответит оружием. А Европа - новыми санкциями.
Конфликты  18.04.2014
Воздушно-десантная бригада украинской армии, бойцы которой сдали оружие окружившим их жителям Краматорска, будет расформирована «за трусость». Об этом заявил спикер Верховной рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов. «25-я отдельная воздушно-десантная бригада, бойцы которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована. Виновные в трусости военные будут отвечать перед судом», - цитирует слова Турчинова РБК.
« 1 2 ... 97 98 99 100 101 ... 104 105 »