Конфликты  08.01.2014
Сирийская Обсерватория Прав Человека сообщила, что несколько мятежных бригад в Алеппо захватили детский госпиталь в квартале Кади Аскар в Алеппо. Госпиталь служил штаб-квартирой ISIS в Алеппо. Между тем лидер Джабхат ан-Нусра, Абу Мухаммед Джулани выпустил аудиобращение, в котором предлагает прекратить бои между ISIS и мятежниками, "чтобы сохранить Сирию от потерь”.
Конфликты  08.01.2014
Ливанская газета Al-Akhbar сообщает, что в Алеппо также перебрасываются подкрепления из Ракки и Дейр эз-Зур. Цель – "сокрушить псов Пробуждения” (мятежников, воюющих против ISIS в Сирии, по аналогии с иракскими милициями, воевавшими с американцами против Аль-Каиды, в прессе называют "Сирийским Пробуждением”). Во главе колонн подкрепления – чеченские боевики, заработавшие себе репутацию отборных подразделений в ходе ожесточенных боев против сирийской армии.
Конфликты  07.01.2014
Руперт Колвилл, представитель верховного комиссара по правам человека ООН заявил, что ООН перестает вести статистику убитых в ходе сирийского конфликта. Колвилл объяснил, что причиной является отсутствие представителей ООН на местах и невозможность проверки тех цифр, которые представляют различные организации.

Конфликты  07.01.2014
Кувейтская газета Al-Rai опубликовала интервью с высокопоставленным анонимным источником в "Хизбалле”. Представитель "Хизбаллы” утверждает, что в боевых действиях на территории Сирии задействовано не более 5% боевиков организации и незначительная часть имеющегося в ее распоряжении арсенала.
Конфликты  06.01.2014
Глава Управления материально-технического обеспечения и исследований генерального штаба иранской армии бригадный генерал Мохаммад Хеджази сообщил, что Иран готов оказать военную помощь властям соседнего Ирака. Эта помощь должна содействовать властям в борьбе с боевиками "Аль-Каиды".
Конфликты  05.01.2014
Сирийская оппозиция развернула мощную пропагандистскую кампанию против одного из отростков Аль-Каиды – террористической организации Исламское Государство Ирак и Сирия (ISIS). Кампания в прессе поддержана военным наступлением на местах, которое проводит новый альянс мятежников – "Армия Муджахеддинов". 
Конфликты  05.01.2014
Экономический кризис, который продлится до 2020 года, в итоге перекроит политическую карту мира и в корне изменит весь геополитический расклад сил.США ждут тяжелые времена, а Украина и ЕС прекратят свое существование. С таким прогнозом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», выступил сегодня известный российский астролог Павел Глоба.
Конфликты  04.01.2014
Известный израильский специалист по исламскому терроризму, бывший сотрудник военной разведки (АМАН) и лектор университета Бар-Илан Мордехай Кедар опубликовал в газете Маарив статью "Месть угнетенного ислама: Джихад в России будет только нарастать". Кедар указывает на то, что взрывы в Волгограде не стали чем-то новым, а являются продолжением серии атак возобновившегося террора, источником которого является мусульманский Кавказ.
Конфликты  04.01.2014
Радары сирийских ракетных батарей ПВО (южная приграничная провинция Хатай) взяли на сопровождение и захват два турецких истребителя F-16, сообщил генеральный штаб ВС Турции. Турецкие самолеты были развернуты в районе границы после того, как сирийские военные самолеты приблизились к воздушному пространству страны.
Конфликты  04.01.2014
Ниже следует перевод статьи палестинского журналиста, бывшего редактора Al-Quds al-Arabi Абделя Бари Атвана, опубликованной в Rai al-Youm 2 января 2014 года. Все знали, что пламя войны в Сирии дойдет до соседних стран, в особенности, Ирака и Ливана. Никто не мог предположить, что оно так быстро распространиться на российскую глубинку.
Конфликты  03.01.2014
Как передает в пятницу информационное агентство Сурия аль-Эн со ссылкой на военные источники, он находился в квартале Саххур. В результате воздушного рейда уничтожено свыше 40 боевиков и полевых командиров.  «Лива ат-таухид» вместе с шестью другими бригадами моджахедов входит в «Исламский фронт», созданный в ноябре 2013 года. Это крупнейшая вооруженная группировка оппозиции на севере Сирии. 
Конфликты  03.01.2014
Экстремисты группировок «Исламское государство Ирака и Леванта» и связанного с «Аль Каидой» «Фронта ан-Нусра», которые сражаются против правительственных войск в Сирии, планируют совершить вооружённое вторжение на территорию соседнего Ливана. Об этом заявил один из лидеров салафитского движения. 
Конфликты  03.01.2014
По сообщениям в американских СМИ, "Хизбалла" перебрасывает ракеты повышенной дальности SCUD-D со складов в Сирии в Ливан. Израильский специалист по вопросам национальной безопасности, Ронен Бергман сообщает, что большинство ракет повышенной дальности, переданных "Хизбалле" ее союзниками - Ираном и Сирией, уже разобраны и переброшены в Ливан. 
Конфликты  03.01.2014
Военные корабли России и Китая примут участие в операции по вывозу наиболее опасных компонентов химического оружия из Сирии. Об этом заявил накануне Айстайн Кварвинг - представитель командования флотилии из двух сухогрузов и двух фрегатов, предоставленных Данией и Норвегией, которые, согласно первоначальному плану миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия, должны были заняться выполнением этой задачи. 
Конфликты  02.01.2014
Wall Street Journal опубликовал статью Behind Assad’s Comeback, a Mismatch in Commitments. Статья была переведена на арабский и растиражирована по множеству ближневосточных сайтов. В начале сирийского мятежа американские разведывательные агентства предположили, что дни Башара Асада сочтены. Эту оценку часто повторял президент Барак Обама, последний раз – 22 марта 2013 года.
« 1 2 ... 97 98 99