Конфликты  03.05.2014
Надо до 9 мая освободить Украину от коричневой чумы, тогда страна вздохнет свободно и сможет отпраздновать еще одну победу, сказал "Русской службе новостей" лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он сообщил, что депутаты всех фракций Госдумы потребовали от военно-политического руководства РФ как можно быстрее принять все меры, чтобы остановить карательную операцию киевских властей.

Конфликты  02.05.2014
При пожаре в доме профсоюзов в Одессе погибли 38 человек, пострадали 50, из которых десять правоохранителей, сообщило МВД Украины в пятницу. По данным милиции, противостояние возникло в пятницу в Одессе между активистами Антимайдана с одной стороны и радикалами "Правого сектора", а также активистами Евромайдана — с другой. Открыто уголовное производство по факту массовых беспорядков. Ранее МВД сообщало о трех погибших и 18 пострадавших, среди которых три правоохранителя.
Конфликты  02.05.2014
На арене гражданской войны на Украине может появиться новая, никем не ожидаемая сила. В самое ближайшее время в бой вступят подразделения Украинской народно-освободительной армии (УНОА), чье формирование подходит к концу. Нашему корреспонденту удалось встретится с ее представителем, рассказавшем о причинах ее создания и ближайших целях ее командования. Согласно договоренности, сделавшей возможным это интервью, мы не можем сообщить ни имени, этого человека, ни места, где произошла эта встреча.
Конфликты  01.05.2014
1 мая 1982 года британская авиация и корабли подвергли бомбардировке аргентинские позиции в районе Порт-Стэнли. Фактически началась Фолклендская война 1982 между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами. Впоследствии вопрос потерь в результате этого конфликта приобрел особую политическую остроту. Британцы официально заявили, что в боях погибло 258 солдат её Величества, а аргентинцы сообщили о 655 погибших, или 1:2.5.
Конфликты  30.04.2014
Арабская «весна» на Ближнем Востоке и кризис на Украине породили большое количество вопросов, связанных с формированием новой системы международного порядка. Безусловно, нельзя рассматривать политические процессы на Ближнем Востоке и постсоветском пространстве в одной плоскости, ввиду существенных экономических, культурных и религиозных отличий. Однако, активная вовлеченность США и России — это значимый фактор, объединяющий события на Ближнем Востоке и Украине в рамках геополитической реконструкции Евразии.
Конфликты  30.04.2014
Начальник бейрутского корпункта The Washington Post Лиз Слай взяла интервью у Абдуллы Авды, лидера сирийской повстанческой группировки "Харакат Хазм", которая, как сообщалось ранее, получила американские противотанковые ракетные комплексы TOW.
Конфликты  29.04.2014
Автора представляемой здесь книги называют — без преувеличений — легендарной личностью. Канадский экономист, почетный профессор экономики Университета Оттавы Мишель Чоссудовский родился в Женеве, а блестящее образование получал в Британии, США и Канаде; он советник правительств ряда развивающихся стран, учредитель и президент Центра исследований в области глобализации, главный редактор издания Global Research; входит в число редакторов Британской энциклопедии. Его перу принадлежит целый ряд бестселлеров. Смелые, разоблачающие книги Чоссудовского переведены более чем на 20 языков.
Конфликты  29.04.2014
В Европе, как говорится в материале обозревателя немецкого журнала Der Spiegel Якоба Аугштайна, боятся войны. Как недавно заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, "никто не мог предвидеть, что мы так быстро окажемся в самом серьезном кризисе со времен окончания холодной войны". Заявление политика, пишет журналист, звучит тревожно, однако "на самом деле предостережений было немало, но Запад пропустил их все мимо ушей. Он с большой охотой ввязался в покер Владимира Путина, который в конце концов может закончиться войной с Россией". "Из-за Украины?" - возмущается автор. "Да наши политики, должно быть, сошли с ума".
Конфликты  27.04.2014
«Создается ощущение, неужели люди вновь потеряли разум, ведь этого же не может быть!». Эскалация кризиса в Украине заставила финнов задуматься о возможности начала новой войны в Европе. Может ли Финляндия стать объектом агрессии? «Это возможно», - отвечает профессор военной академии Аки-Маури Хухтинен.
Конфликты  26.04.2014
В распоряжение РИА Новости поступили фотоснимки со спутников, на которых отчетливо различимо скопление большого количества украинской военной техники и вооружения на границе с РФ и в окрестностях Славянска на севере Донецкой области, где продолжается противостояние сторонников федерализации и подконтрольных Киеву силовиков.

Конфликты  26.04.2014
Застывшая было ситуация на Юго-Востоке Украины в любой момент может обернуться большой кровью. Должна ли Россия уклоняться от ввода войск в этот регион, какие риски при подобном развитии событий существуют и какой сценарий для нашей страны наиболее приемлем, разбиралась газета ВЗГЛЯД.
Конфликты  26.04.2014
«В 1983 году телекомпания ABC показала фильм под названием "На следующий день” о том, как обмен ядерными ударами между супердержавами разрушил жизнь простых американцев в двух городах на Среднем Западе. Конфликт начался с наращивания российских войск в Восточной Европе (которое Москва сначала назвала военными учениями), а потом постепенно дошел до точки, когда обе стороны запустили ядерные ракеты», — пишет обозреватель Forbes.
Конфликты  25.04.2014
Два бывших руководителя Генштаба Вооруженных сил России поделились с газетой ВЗГЛЯД своими соображениями о возможной миротворческой операции российских войск на Украине. Ряд других отставных военных полагает, что украинская армия не окажет серьезного сопротивления, однако Россия все равно не должна вмешиваться в происходящее.

Конфликты  25.04.2014
Колонна автобусов с людьми в военной форме направилась в город Славянск Донецкой области, ставший одним из центров протестов на востоке Украины, сообщили очевидцы. «Колонна автобусов, в которых сидят люди в военной форме Украины, была замечена в районе села Черкасское, что на западе от Славянска. Они движутся в сторону города», - рассказал местный таксист, который, по его словам, «только что» видел эту колонну.
Конфликты  22.04.2014
Исполняющий обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить мероприятия по защите украинцев на востоке страны. Он заявил об активизации в Донецкой области "террористов, бросивших вызов Украине".
« 1 2 ... 96 97 98 99 100 ... 103 104 »