Конфликты  26.01.2014
Синайский отросток Аль-Каиды, террористическая группировка Бейт аль-Макдис заявила, что ею сбит египетский военный вертолет на севере Синайского полуострова. Жители деревни аль-Харруба говорят, что видели, как был сбит вертолет. В результате погибли пять египетских военнослужащих.Очевидцы говорят, что вертолет был сбит зенитной ракетой с пикапа, в котором передвигались джихадисты.
Конфликты  25.01.2014
Израиль может отказаться от политики нейтралитета в отношении гражданской войны в Сирии, сообщил агентству АР источник в израильских силовых структурах. Причина вероятного изменения политического курса кроется в усилении "Аль-Каиды" в соседней стране. По оценкам израильских спецслужб, в Сирии находятся около 30.000 боевиков, разделяющих экстремистскую исламистскую идеологию "Аль-Каиды", причем два года назад радикальных исламистов в Сирии было не более двух тысяч человек.
Конфликты  21.01.2014
По меньшей мере две ракеты "град" взорвалась возле Эйлата. Ранее жители города сообщили о двух сильных взрывах. О пострадавших сообщений нет.Вначале сообщалось, что падений ракет не обнаружено, но в ходе проверки было установлено, что ракетный обстрел в направлении города произведен. Пока точно не ясно, откуда был осуществлен запуск - из Синая или Газы. Примерно в 19 часов 10 минут в полицию Эйлата начали поступать звонки от жителей, которые сообщали о сильных взрывах. На улицы выехали полицейские наряды, чтобы проверить ситуацию на месте.
Конфликты  18.01.2014
Россия повторно блокировала принятие Советом Безопасности ООН резолюции о ситуации в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в штаб-квартире международной организации. Речь идет об оценке авиаударов, которые войска Башара Асада нанесли 15 декабря по силам оппозиции, контролирующим Алеппо. По версии правозащитных организаций, из-за применения сирийскими властями оружия неизбирательного действия – в частности ракет «Скад» и бомб-контейнеров с взрывчаткой – в ходе обстрела погибли свыше 700 человек, еще около 3 тысяч получили ранения.
Конфликты  16.01.2014
В последние дни одной из самых популярных статей в арабском интернете стал опус Ахмеда Шеркауи "Саудовская Аравия готовит атаку против Сирии и "Хизбаллы”. Шеркауи признается в том, что его любовь к Аравии не имеет границ, не в последнюю очередь потому, что здесь находятся святыни исламской нации – Мекка и Медина. Именно этим символизмом пользуется семейство Сауд, зная о его влиянии на мусульманские массы.
Конфликты  16.01.2014
По меньшей мере пять ракет были выпущены из сектора Газа в направлении Ашкелона. Обстрел был произведен примерно в 2 утра в четверг. Система ПРО "Железный купол", как полагают, перехватил все ракеты противника. Из уточненных данных стало известно, что еще три ракеты взорвались на открытой местности.
Конфликты  15.01.2014
Под таким заголовком в газете Al-Rai al-Youm вышла статья о нападении на двух германских дипломатов в городе Авамийя, Восточная Провинция Саудовской Аравии. По версии газеты, два дипломата были ранены, а их автомобиль сгорел. Автор статьи указывает на то, что подавляющее большинство населения Авамийя – шииты.
Конфликты  15.01.2014
По меньшей мере 52 человека погибли в серии терактов, произошедших в Ираке утром 15 января. Как сообщают источники в полиции, несколько бомб взорвались в Багдаде, еще одна - в деревне, расположенной недалеко от Бакубы, к северу от столицы. Именно этот взрыв, жертвами которого стали люди, сидевшие в траурном шатре, установленном родственниками погибшего в бою с исламистами суннитского ополченца, стал самым смертоносным. 
Конфликты  14.01.2014
В связи с сокращением ледового покрова в Арктическом регионе может смениться баланс сил, вплоть до того, что Арктика станет новым театром военных действий, пишут британские СМИ. Вашингтону придется вложить миллиарды долларов в защиту морских путей, которые могут появиться в течение ближайших 12 лет в результате таяния льдов в Арктике, пишет The Times. 
Конфликты  14.01.2014
Сокрушив "Братьев-мусульман", власти Египта поставили перед собой новую цель: ликвидацию палестинской ветви этого движения – правящий в секторе Газы ХАМАС. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на несколько военных и дипломатических источников.  Египетское руководство считает, что именно палестинские исламисты несут ответственность за дестабилизацию обстановки на Синайском полуострове.
Конфликты  14.01.2014
Во второй половине дня 13 января ВВС Израиля нанесли удары по целям в секторе Газы, уничтожив военную базу – в центре анклава и объект инфраструктуры террора – на юге. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что в обоих случаях зафиксированы точные попадания по целям. Палестинское информационное агентство Maan сообщило, что один из объектов, ставших целью удара с воздуха, находилась в районе лагеря беженцев Эль-Бурейдж. 
Конфликты  13.01.2014
История имеет такую тенденцию, или закономерность повторяться. Конечно, не в точности, но возможные повторяющиеся события, дают нам шанс, или некую возможность прогнозирования того, что может произойти, основываясь на историческом опыте. Динамика разворота сегодняшних событий — не исключение, и в данном случае отрицать ничего нельзя. 
Конфликты  10.01.2014
Танки ВС Франции заняли боевые позиции вокруг президентского дворца в столице Центральноафриканской Республики — Банги. Ранее в этот день ушел в отставку президент ЦАР Мишель Джотодия, провозгласивший себя президентом в марте прошлого года. Тогда боевики группировки «Селека», состоящей преимущественно из мусульман, захватили столицу ЦАР Банги.
Конфликты  10.01.2014
Журналист бразильского издания Folha Элио Гаспари утверждает, что американский президент Джон Кеннеди планировал в случае необходимости военное нападение на Бразилию с целью свержения правительства и установления диктатуры. В 1963 году на совещании в Белом доме президент Кеннеди обратился с вопросом к американскому послу в Бразилии. Кеннеди спросил, возможно ли организовать «военное вторжение» в страну.
Конфликты  09.01.2014
Официальный пресс-представитель ISIS, шейх Абу Мухаммед Аднани выпустил новое аудиобращение. В нем говорится, что "враги уммы” "строят в Сирии схемы” подобные тем, что десять лет назад привели к провалу джихада в Ираке. Аднани отрицает "демократическое гражданское государство”, называя его "американским и еврейским планом”, к которому примкнула Саудовская Аравия. 
« 1 2 ... 96 97 98 99 »