Конфликты  18.04.2014
Кандидат в президенты Украины, бывшая премьер-министр страны Юлия Тимошенко в пятницу созвала пресс-конференцию в Донецке. Первым делом лидер "Батькивщины" поставила ультиматум России: если Москва не отзовет свой спецназ, который, по ее мнению, находится на юго-востоке Украины, Киев ответит оружием. А Европа - новыми санкциями.
Конфликты  18.04.2014
Воздушно-десантная бригада украинской армии, бойцы которой сдали оружие окружившим их жителям Краматорска, будет расформирована «за трусость». Об этом заявил спикер Верховной рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов. «25-я отдельная воздушно-десантная бригада, бойцы которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована. Виновные в трусости военные будут отвечать перед судом», - цитирует слова Турчинова РБК.
Конфликты  16.04.2014
«Мы вне политики. Нас больше интересует состояние жителей города, будущее наших детей и вера наша православная. Вот это мы отстаиваем очень ревностно», – заявил газете ВЗГЛЯД командир батальона самообороны Славянска Вячеслав Пономарев. По словам командира, ему удалось убедить украинских военных разоружиться и покинуть город.
Конфликты  16.04.2014
15 апреля украинские войска приступили к спецоперации на востоке страны, с боем отбив у сепаратистов аэропорт возле Краматорска. Украина проглотила "военную наживку" Кремля, пишут западные СМИ, но готова ли она к последствиям? Как утверждает заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, у политического руководства страны есть только один способ разрешить конфликт с Россией - переговоры. "Использование военной силы ни к чему нас не приведет", - цитирует его корреспондент журнала Time Саймон Шустер.
Конфликты  16.04.2014
15 апреля украинские войска приступили к спецоперации на востоке страны, с боем отбив у сепаратистов аэропорт возле Краматорска. Украина проглотила "военную наживку" Кремля, пишут западные СМИ, но готова ли она к последствиям? Как утверждает заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, у политического руководства страны есть только один способ разрешить конфликт с Россией - переговоры. "Использование военной силы ни к чему нас не приведет", - цитирует его корреспондент журнала Time Саймон Шустер.
Конфликты  15.04.2014
Многие наблюдатели полагают, что захват правительственных зданий на востоке Украины был осуществлен по указке Москвы для оправдания вторжения. "Но что будут делать российские войска, перейдя границу с Украиной?" - интересуется журналист Foreign Policy Элиас Гролл. Он обращает внимание читателей на доклад Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI), в котором изложены несколько возможных сценариев.
Конфликты  14.04.2014
В понедельник, 14 апреля, в 10:00 по московскому времени истек мораторий, который объявили власти Украины на применение армии против протестующих на юго-востоке страны. По истечении ультиматума глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута объявил о режиме антитеррористической операции. Он призвал жителей области не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок.
Конфликты  13.04.2014
В результате спецоперации, которую проводят в восресенье сотрудники МВД Украины, ликвидирован блокпост на въезде в город со стороны Краматорска (направление на Донецк), сообщил в воскресенье главный редактор издания «Новости Донбасса» Алексей Мацука. «Блокпост на въезде в Славянск со стороны Краматорска уничтожен. Блокпост со стороны Харькова сейчас ликвидируют»,  - утверждает Мацука.
Конфликты  13.04.2014
Подчиняющиеся Киеву силовики проводят в городе Славянске Донецкой области, где накануне сторонники федерализации заняли ряд административных зданий, спецоперацию: в городе слышна стрельба, в воздухе барражируют вертолеты, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Утром в воскресенье глава МВД Украины Арсен Аваков заявил на своей странице в сети Facebook о начале проведения в Славянске операции с привлечением «сил из всех силовых подразделений страны». Он также написал, что гражданским следует «уйти из центра города — не выходить из квартир, не подходить к окнам». Аваков утверждает, что стрельбу открыли активисты. Накануне представители протестующих в Славянске заверили, что оружия у них нет.
Конфликты  10.04.2014
В связи с угрозой дестабилизации ситуации на Украине Словакия намерена усилить охрану границы, сообщил на пресс-конференции премьер-министр Словакии Роберт Фицо. «Информация, которую мы имеем, подтверждает, что угроза внутреннего вооруженного конфликта на определенной части территории Украины очень высока», - пояснил он. 

Конфликты  07.04.2014
Министерство обороны Украины ожидает угрозы нападения войск России на юго-восточные регионы. Об этом заявил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин. По его словам, как передает РБК, на юго-восточных границах находятся несколько десятков тысяч российских военных на юго-восточных границах.
Конфликты  06.04.2014
Как минимум 40 боевиков погибли в результате взрыва в сирийском городе Хомс, сообщает официальный Twitter телеканала «Аль-Арабия». По данным телеканала, погибли бойцы Свободной армии Сирии, которые ведут вооруженную борьбу против правительственных сил. Среди погибших есть командиры подразделений. Другие подробности не приводятся.
Конфликты  05.04.2014
Отставной генерал Народно-освободительной армии Китая (НОАК) заявил, что возрастает вероятность военного конфликта с Японией из-за спорных территорий. По его словам, Китай способен не только на оборону. Ряд других военных экспертов не убеждены, что НОАК способна одержать победу в любом будущем конфликте, несмотря на то что Китай наращивает военную мощь и модернизирует вооружение. 
Конфликты  04.04.2014
Один из вопросов, который остался без внимания за громким шумом выборов, — пошаговое подведение Турции к порогу войны с Сирией, охваченной хаосом внутреннего конфликта. Самый поразительный момент состоит в том, что премьер-министром Турции результаты выборов интерпретируются как «одобрение» военного вмешательства в Сирию и турецко-сирийской войны. Когда, выступая с «балконной» речью, он произнес фразу «Сейчас Сирия в состоянии войны с Турцией. Они не дают покоя нашим самолетам», это стало сигналом о возможности вторжения турецкой армии в Сирию.
Конфликты  02.04.2014
Новостное подразделение американской вещательной сети «NBC news» сообщает о возможности вторжения российских войск в Украину в ближайшие три-пять дней. СМИ ссылается на заявление генерала ВВС США, командующего войсками НАТО в Европе Филиппа Бридлава. По его словам, для осуществления дальнейшего вторжения в Украину Россия имеет все необходимые силы. Если она примет такое решение, то достигнет своей цели в течение трех-пяти дней.
« 1 2 ... 96 97 98 99 100 ... 102 103 »