Словакия ожидает вооруженный конфликт на Украине и усиливает границуМеждународная военная политика
Конфликты  10.04.2014
В связи с угрозой дестабилизации ситуации на Украине Словакия намерена усилить охрану границы, сообщил на пресс-конференции премьер-министр Словакии Роберт Фицо. «Информация, которую мы имеем, подтверждает, что угроза внутреннего вооруженного конфликта на определенной части территории Украины очень высока», - пояснил он. 

Минобороны Украины: мы ожидаем вторжение российских войск в юго-восточные регионыМеждународная военная политика
Конфликты  07.04.2014
Министерство обороны Украины ожидает угрозы нападения войск России на юго-восточные регионы. Об этом заявил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин. По его словам, как передает РБК, на юго-восточных границах находятся несколько десятков тысяч российских военных на юго-восточных границах.
Около 40 боевиков погибли при взрыве на западе Сирии, среди них командиры подразделенийМеждународная военная политика
Конфликты  06.04.2014
Как минимум 40 боевиков погибли в результате взрыва в сирийском городе Хомс, сообщает официальный Twitter телеканала «Аль-Арабия». По данным телеканала, погибли бойцы Свободной армии Сирии, которые ведут вооруженную борьбу против правительственных сил. Среди погибших есть командиры подразделений. Другие подробности не приводятся.
Война Китая и Японии становится все более вероятнойМеждународная военная политика
Конфликты  05.04.2014
Отставной генерал Народно-освободительной армии Китая (НОАК) заявил, что возрастает вероятность военного конфликта с Японией из-за спорных территорий. По его словам, Китай способен не только на оборону. Ряд других военных экспертов не убеждены, что НОАК способна одержать победу в любом будущем конфликте, несмотря на то что Китай наращивает военную мощь и модернизирует вооружение. 
Сценарий сирийско-турецкой войныМеждународная военная политика
Конфликты  04.04.2014
Один из вопросов, который остался без внимания за громким шумом выборов, — пошаговое подведение Турции к порогу войны с Сирией, охваченной хаосом внутреннего конфликта. Самый поразительный момент состоит в том, что премьер-министром Турции результаты выборов интерпретируются как «одобрение» военного вмешательства в Сирию и турецко-сирийской войны. Когда, выступая с «балконной» речью, он произнес фразу «Сейчас Сирия в состоянии войны с Турцией. Они не дают покоя нашим самолетам», это стало сигналом о возможности вторжения турецкой армии в Сирию.
Генерал ВВС США разглядел движение российских войск и предрекает вторжение в Украину в ближайшие дниМеждународная военная политика
Конфликты  02.04.2014
Новостное подразделение американской вещательной сети «NBC news» сообщает о возможности вторжения российских войск в Украину в ближайшие три-пять дней. СМИ ссылается на заявление генерала ВВС США, командующего войсками НАТО в Европе Филиппа Бридлава. По его словам, для осуществления дальнейшего вторжения в Украину Россия имеет все необходимые силы. Если она примет такое решение, то достигнет своей цели в течение трех-пяти дней.
Разведка США: Полномасштабное вторжение в Украину может начаться в любое времяМеждународная военная политика
Конфликты  24.03.2014
Вторжение в Украину может начаться в любое время, считают в Белом Доме. По данным разведки, российские войска готовятся ко вторжению, и оно может быть осуществлено под любым предлогом в ближайшие дни. Об этом сообщает телеканал СNN. Как передает вашингтонский корреспондент издания Джейк Таппер: "Некоторые чиновники считают, что Россия уже в ближайшие дни может использовать любое количество предлогов для оправдания дальнейшего военного вторжения в Украину".

Станет ли Америка воевать с Россией?Международная военная политика
Конфликты  24.03.2014
На прошлой неделе вице-президент Байден отправился в Варшаву, чтобы заверить восточных членов НАТО в том, что они могут рассчитывать на поддержку «надежного союзника». Но если Россия решит выступить против Польши или стран Балтии, захотят ли США ввязываться в войну с ней? Или же мы откажемся от активных действий и, таким образом, окончательно разрушим НАТО?
Как сдерживали Россию: прошлое и настоящееМеждународная военная политика
Конфликты  24.03.2014
"У нас есть все основания полагать, что пресловутая политика сдерживания России, которая проводилась и в XVIII, и в XIX, и в ХХ веке, продолжается и сегодня", - сказал в Нажать речи по поводу присоединения Крыма Владимир Путин. Президент использовал точное слово: триста лет Россия осуществляла экспансию, а Запад ее сдерживал.
Европейские державы, прежде всего Британия и Франция, тоже создавали империи. Но они завоевывали далекие, заморские, с точки зрения тогдашних европейцев ничейные земли, куда несли свет цивилизации. Сегодня мы смотрим на колониализм иначе, но современники видели ситуацию именно так.
НАТО полагает, что российские войска могут вторгнуться в ПриднестровьеМеждународная военная политика
Конфликты  23.03.2014
Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, генерал ВВС США Филипп Бридлав сообщил, что Россия располагает существенным военным контингентом у восточной границы Украины, передает Reuters. По его мнению, эти войска могут представлять угрозу для Приднестровья, которое, напомним, ранее выразило желание стать частью Российской Федерации.
Как Украина захватывала базу Черноморского флота РоссииМеждународная военная политика
Конфликты  23.03.2014
Сегодня украинские СМИ буквально воют по поводу того, что некие вооружённые люди, якобы российские военные, изгоняют украинских военных, отказавшихся подчиниться воле крымского народа, с военных объектов. В свете этого интересно вспомнить, как двадцать лет назад, при очень ограниченном освещении российских СМИ, занимавших тогда скорее проукраинскую либо снисходительную позицию, была захвачена военно-морская база Черноморского флота в Одессе. Я, как журналист, лично поутру был на месте событий и всё, о чем я пишу, знаю не понаслышке.
Сирия передала "Хизбалле" ракеты, пока Израиль бомбил ГазуМеждународная военная политика
Конфликты  22.03.2014
Сирийский режим передал ливанской шиитской террористической организации "Хизбалла" партию ракет среднего радиуса действия, воспользовавшись тем, что израильская армия была отвлечена на очередную эскалацию напряженности в секторе Газы, сообщила саудовская газета "Аль-Ватан". Газета цитирует свои собственные источники и отмечает, что сирийский режим сумел передать "Хизбалле" ракеты и другое оружие в марте, переправив эту партию вооружений из Сирии в Ливан в ночь на 13 марта, когда ВВС Израиля наносили удары по позициям террористов в секторе Газы.
Как начать мировую войну?Международная военная политика
Конфликты  22.03.2014
В этом году исполняется сто лет со дня начала Первой мировой войны. Длилась она четыре года, однако готовилась несколько десятилетий. Европейские страны долгое время впутывались в такие сложные внутренние и международные конфликты, что к 1914 г. практически уже не имели возможности уклониться от схватки. Когда завязывались противоречия, народы вряд ли могли предвидеть, какой трагедией все завершиться. А когда миллионы жизней были отданы на полях сражений, европейцам оставалось лишь с ужасом оглядываться в прошлое, вспоминая, с какой "ерунды" все начиналось. В двух статьях мы попытаемся проследить путь войны от истоков к катастрофической развязке.
Яценюк пригрозил России войной в случае попыток забрать востокМеждународная военная политика
Конфликты  20.03.2014
Украина жестко отреагирует на попытку России силой захватить восточные регионы и будет защищаться. Об этом заявил украинский премьер Арсений Яценюк журналистам. "Я надеялся и надеюсь на исключительно мирный путь. Но хочу официально предупредить Россию, что попытка захвата Украины, переход границ российскими войсками, аннексия восточных областей получит саму жесткую реакцию — в том числе и военную", — заявил Яценюк.
Бойцы Национальной гвардии будут охранять границу с РФ за $180Международная военная политика
Конфликты  20.03.2014
Контрактники Национальной гвардии Украины будут получать 1 800 гривен в месяц ($180). Об этом сообщил начальника кадров воинской части №3052 в Полтаве Виталия Стороженко. "Национальная гвардия Украины комплектуется военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту и по призыву.  Контракт подписывается на три года. Военные Национальной гвардии, которые подпишут контракт, будут получать 1800 гривен заработной платы ежемесячно", — заявил Стороженко.

« 1 2 ... 83 84 85 86 87 88 89 »