Конфликты  23.03.2014
Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, генерал ВВС США Филипп Бридлав сообщил, что Россия располагает существенным военным контингентом у восточной границы Украины, передает Reuters. По его мнению, эти войска могут представлять угрозу для Приднестровья, которое, напомним, ранее выразило желание стать частью Российской Федерации.
Конфликты  23.03.2014
Сегодня украинские СМИ буквально воют по поводу того, что некие вооружённые люди, якобы российские военные, изгоняют украинских военных, отказавшихся подчиниться воле крымского народа, с военных объектов. В свете этого интересно вспомнить, как двадцать лет назад, при очень ограниченном освещении российских СМИ, занимавших тогда скорее проукраинскую либо снисходительную позицию, была захвачена военно-морская база Черноморского флота в Одессе. Я, как журналист, лично поутру был на месте событий и всё, о чем я пишу, знаю не понаслышке.
Конфликты  22.03.2014
Сирийский режим передал ливанской шиитской террористической организации "Хизбалла" партию ракет среднего радиуса действия, воспользовавшись тем, что израильская армия была отвлечена на очередную эскалацию напряженности в секторе Газы, сообщила саудовская газета "Аль-Ватан". Газета цитирует свои собственные источники и отмечает, что сирийский режим сумел передать "Хизбалле" ракеты и другое оружие в марте, переправив эту партию вооружений из Сирии в Ливан в ночь на 13 марта, когда ВВС Израиля наносили удары по позициям террористов в секторе Газы.
Конфликты  22.03.2014
В этом году исполняется сто лет со дня начала Первой мировой войны. Длилась она четыре года, однако готовилась несколько десятилетий. Европейские страны долгое время впутывались в такие сложные внутренние и международные конфликты, что к 1914 г. практически уже не имели возможности уклониться от схватки. Когда завязывались противоречия, народы вряд ли могли предвидеть, какой трагедией все завершиться. А когда миллионы жизней были отданы на полях сражений, европейцам оставалось лишь с ужасом оглядываться в прошлое, вспоминая, с какой "ерунды" все начиналось. В двух статьях мы попытаемся проследить путь войны от истоков к катастрофической развязке.
Конфликты  20.03.2014
Украина жестко отреагирует на попытку России силой захватить восточные регионы и будет защищаться. Об этом заявил украинский премьер Арсений Яценюк журналистам. "Я надеялся и надеюсь на исключительно мирный путь. Но хочу официально предупредить Россию, что попытка захвата Украины, переход границ российскими войсками, аннексия восточных областей получит саму жесткую реакцию — в том числе и военную", — заявил Яценюк.
Конфликты  20.03.2014
Контрактники Национальной гвардии Украины будут получать 1 800 гривен в месяц ($180). Об этом сообщил начальника кадров воинской части №3052 в Полтаве Виталия Стороженко. "Национальная гвардия Украины комплектуется военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту и по призыву.  Контракт подписывается на три года. Военные Национальной гвардии, которые подпишут контракт, будут получать 1800 гривен заработной платы ежемесячно", — заявил Стороженко.

Конфликты  19.03.2014
Украина усиливает охрану государственной границы за счет развертывания в приграничных районах с РФ тактических групп вооруженных сил страны, сообщил на брифинге в среду секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. По его словам, такое решение в среду принял СНБО. Парубий сообщил, что МВД и Минобороны поручено обеспечить выполнение предыдущих решений СНБО по частичной мобилизации и приведению вооруженных сил страны в полную боевую готовность.
Конфликты  18.03.2014
Один из командиров военных кораблей украинского ЧФ в разговоре с корреспондентом УНН рассказал о том, какие ультиматумы им выдвинула российская сторона и сейчас они вынуждены находиться на кораблях, отойдя от берега и просто обороняться. "Нам показали приказ министра обороны России Шойгу принимать украинские корабли в состав ЧФ РФ. Мы не согласились перейти на сторону РФ, а потому корабли отошли от причала и стали на якоря посреди озера Донузлав в метрах 500 от берега", - отметил он.

Конфликты  18.03.2014
В связи с гибелью украинского военнослужащего, воинским частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины. "В связи с гибелью украинского военнослужащего прапорщика Какурина С.В. во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины (г. Симферополь) нападающими, которые были одеты в военную форму военнослужащих ВС Российской Федерации
Конфликты  18.03.2014
В Симферополе по бойцам самообороны открыли огонь, предположительно, из снайперской винтовки, по предварительным данным, один из бойцов убит, еще один ранен, сообщил источник в городских правоохранительных органах. Стрельбу открыли на улице Кубанской, передает ИТАР-ТАСС. Стрельба из снайперской винтовки по бойцам самообороны велась во вторник вечером из недостроенного дома напротив украинской военной части, передает «Крыминформ».
Конфликты  18.03.2014
Как это готовилось? И чем все закончилось? Можно сказать кратко: крахом нацистских амбиций. Но мало кому известную и поныне историю вспомнить стоит. Бывший офицер военной разведки Сергей Козлов собрал и систематизировал поистине уникальные материалы, касающиеся одной из самых закрытых структур ГРУ – разведки специального назначения. Написал и смог издать пятитомную историческую энциклопедию «Спецназ ГРУ». Один из самых интересных томов посвящен трагическому периоду безвременья: развалу Варшавского договора, краху СССР и первым годам «новой России» периода Бориса Ельцина. Вот лишь один из эпизодов той поры.
Конфликты  15.03.2014
Вооруженный конфликт между Россией и США или странами НАТО по поводу Украины маловероятен. Такую точку зрения выразил директор по науке аналитической компании "Ай-Эйч-Эс Джейнс" (IHS Jane's) Тейт Наркин. По его мнению, в то время, как напряженность и возможность ошибки в стратегических расчетах сохраняются, вооруженный конфликт между Россией и Соединенными Штатами или альянсом НАТО маловероятен. Наркин отметил, что в случае начала открытой конфронтации вероятные последствия могут быть очень значительными.
Конфликты  12.03.2014
Руководитель внешнеполитического ведомства Израиля Авигдор Либерман призвал оккупировать сектор Газа. Это произошло после того, как с территории сектора в сторону Израиля были запущены более 50 ракет. Израиль в ответ на массированный обстрел палестинцами должен вновь ввести армию и оккупировать сектор Газа. Об этом заявил в среду министр иностранных дел страны Авигдор Либерман, передаёт Интерфакс. «После подобной атаки - града ударов более 50 ракет - нет никакой альтернативы полной оккупации всего сектора Газа», - сказал министр в эфире израильского телевидения.
Конфликты  10.03.2014
С 8 марта, в ответ на перемещение военной техники и личного состава вооруженных сил Украины к границе с Крымом, в России началась переброска войск в Ростовскую область. Так в приграничные районы с Украиной были переброшены боевые машины пехоты БМП-2 и танки Т-72Б3, а также тяжелая артиллерия. Согласно сообщений многочисленных свидетелей, по трассе М23 «Ростов-Таганрог» прошли военные колоны с различной автомобильной техникой и реактивными системами залпового огня "Град" (установленный на базе шасси автомобиля КАМАЗ). Также были замечены самоходные артиллерийские установки МСТА-С и Гвоздика.
Конфликты  10.03.2014
Всего неделя осталась до проведения Крымско-Севастопольского референдума о самоопределении. Может ли помешать выражению воли народа эскалация вооруженного конфликта со стороны Киевской хунты? – мнения экспертов. Референдум 16 марта будет проходить под контролем международных наблюдателей, сообщил 10 марта глава правительства Крыма Сергей Аксенов.
« 1 2 ... 99 100 101 102 103 104 105 »