Конфликты  12.03.2014
Руководитель внешнеполитического ведомства Израиля Авигдор Либерман призвал оккупировать сектор Газа. Это произошло после того, как с территории сектора в сторону Израиля были запущены более 50 ракет. Израиль в ответ на массированный обстрел палестинцами должен вновь ввести армию и оккупировать сектор Газа. Об этом заявил в среду министр иностранных дел страны Авигдор Либерман, передаёт Интерфакс. «После подобной атаки - града ударов более 50 ракет - нет никакой альтернативы полной оккупации всего сектора Газа», - сказал министр в эфире израильского телевидения.
Конфликты  10.03.2014
С 8 марта, в ответ на перемещение военной техники и личного состава вооруженных сил Украины к границе с Крымом, в России началась переброска войск в Ростовскую область. Так в приграничные районы с Украиной были переброшены боевые машины пехоты БМП-2 и танки Т-72Б3, а также тяжелая артиллерия. Согласно сообщений многочисленных свидетелей, по трассе М23 «Ростов-Таганрог» прошли военные колоны с различной автомобильной техникой и реактивными системами залпового огня "Град" (установленный на базе шасси автомобиля КАМАЗ). Также были замечены самоходные артиллерийские установки МСТА-С и Гвоздика.
Конфликты  10.03.2014
Всего неделя осталась до проведения Крымско-Севастопольского референдума о самоопределении. Может ли помешать выражению воли народа эскалация вооруженного конфликта со стороны Киевской хунты? – мнения экспертов. Референдум 16 марта будет проходить под контролем международных наблюдателей, сообщил 10 марта глава правительства Крыма Сергей Аксенов.
Конфликты  09.03.2014
В ближайшие дни, если не в ближайшие часы, произойдёт нападение Украины на Крым. Это должно произойти до референдума в Крыму, назначенного на 16 марта. До референдума Крым формально является частью Украины. Введение украинских войск в Крым производится с целью помешать этому референдуму и сохранить Крым за Украиной.
Конфликты  08.03.2014
Вооруженные силы Украины стянуты в Херсонскую область для возможной операции против Крыма. Об этом сообщил депутат Верховной рады Олег Царев. "Украинские воинские части сменили место дислокации и сконцентрировались в Херсоне. Все понимают, что это сделано властью для возможных боевых действий в Крыму", — написал он на своей странице в Facebook.
Конфликты  08.03.2014
В последние два годы в мире происходит все больше страшных и разрушительных событий. Взаимные претензии государств заходят слишком далеко, сотни приграничных столкновений, хаос на разрушенном брутальным американским вторжением Ближнем Востоке и в Срединной Азии, череда переворотов и разрушительных революций от Тайланда до Марокко... Индия, Пакистан, Кореи, Африка... И все это полито сверху, как глазурью, небывалой экономической депрессией, которая только обостряет борьбу наций за место под Солнцем.
Конфликты  06.03.2014
Украинский спецназ все-таки прорвался в Крым. Это стало ясно из сообщения пресс-службы Минобороны Украины. Официально подтверждено, что разведывательно-диверсионная рота 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады заблокирована в поселке Перевальное. Здесь, на полпути из Симферополя в Алушту, размещается гарнизон 36-й бригады береговой обороны ВМСУ.
Конфликты  06.03.2014
Вооружённые силы Украины будут приведены в действие, если российские войска продолжат наступление вглубь украинской территории, сказал премьер-министр Арсений Яценюк. "В случае дальнейшей эскалации и военной интервенции на украинскую территорию иностранных сил украинские власти и украинская армия будут действовать в соответствии с Конституцией и законом", - сказал Яценюк на брифинге в Брюсселе.

Конфликты  05.03.2014
В ближайшие десять лет в Восточной Азии будет расти угроза военных действий, сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси. Такая оценка генерала изложена в одном из основных документов американской военно-политической стратегии, Четырехлетнем обзоре оборонной политики (QDR), передает Washington Free Beacon.
Конфликты  04.03.2014
"Сегодня я уполномочен сообщить также следующее. Президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича. Я цитирую. Заявление президента Украины. Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам", — сказал Чуркин.
Конфликты  03.03.2014
Минобороны Украины заявило, что командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко в ультимативной форме потребовал от военнослужащих украинской армии сдаться до 5 часов утра 4 марта. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». В противном случае будет начат «настоящий штурм подразделений и частей вооруженных сил Украины по всему Крыму», заявили в украинском Минобороны.
Конфликты  03.03.2014
Совет по национальной безопасности и обороны Украины с 8:00 в воскресенье объявил всеобщую мобилизацию. Украинская родина-мать, то есть, уже позвала. Чем этот призыв отозвался за киевской околицей? К вечеру на сборных пунктах отметились 1,5% от списочного состава хлопцев. Противниками нелегитимной Верховной Рады на Юге и Востоке погружающейся в хаос республики тут же на всякий случай были блокированы выезды из воинских частей - чтобы не допустить их выдвижения на восставший Крым.
Конфликты  03.03.2014
Сложившаяся на Украине ситуация может перерасти в масштабную войну, если захвативший власть в Киеве новый режим предпримет попытку силового захвата Крыма. При таком раскладе Украину может ждать очень печальная участь. Для начала надо разобраться, какие всё же силы имеются в Крыму, и чем на данный момент располагают действующие украинские власти. Что касается Крыма, то в СМИ поступает очень противоречивая информация - если ориентироваться на слова официальных лиц из Киева, то в Крыму уже находятся более 6 тысяч российских военных.
Конфликты  22.02.2014
Сирийские и ливанские СМИ сообщают о начале новой "матери всех битв" - на этот раз, в непосредственной близости от границ Израиля - в южной Сирии. По данным ливанской про-асадовской газеты As-Safir, американцев приняли решение открыть новый фронт в южной Сирии. Газета ссылается на источники в Госдепартаменте и парижской сирийской оппозиции. Госдепартамент якобы проинформировал об этом решении сирийскую оппозицию - через два месяца после того, как предыдущая попытка изменить баланс войны ударом с юга провалилась. 
Конфликты  17.02.2014
Президент Ирака - курд Джалял Талабани в разгар ирано-иракской войны был в партизанах против Саддама Хусейна. Это как поставить российским президентом бывшего лидера чеченских боевиков. Курдское ополчение (пешмерга) контролировало территорию не только Курдистана, но и прилегающих регионов. Талабани считал себя защитником курдов и их интересов везде, в том числе в городах собственно арабского Ирака.
« 1 2 ... 98 99 100 101 102 103 »