14.01.2014, 14:33
ВВС Израиля нанесли удар по Газе в ответ на ракетный обстрел
ВВС Израиля нанесли удар по Газе в ответ на ракетный обстрелМеждународная военная политика
Во второй половине дня 13 января ВВС Израиля нанесли удары по целям в секторе Газы, уничтожив военную базу – в центре анклава и объект инфраструктуры террора – на юге. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что в обоих случаях зафиксированы точные попадания по целям.

Палестинское информационное агентство Maan сообщило, что один из объектов, ставших целью удара с воздуха, находилась в районе лагеря беженцев Эль-Бурейдж.

Пресс-служба ЦАХАЛа отмечает, что операция израильских ВВС была ответом на ракетный обстрел израильской территории. Палестинские боевики выпустили три ракеты "касам" по территории регионального совета Сдот-Негев вскоре после того, как на Холме Анемонов, расположенном в нескольких километрах от сектора Газы, закончилась церемония прощания с одиннадцатым премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. На этой церемонии присутствовали тысячи людей, включая израильских и зарубежных политиков.

Отметим, что в день похорон Ариэля Шарона в Израиле предпринимались повышенные меры безопасности. На случай ракетных обстрелов над Холмом Анемонов была развернута батарея ПРО "Железный купол". Также сообщалось, что для отслеживания ситуации на границе с сектором Газы используются БПЛА.
Категория: Конфликты | 270

Mediametrics.ru

Новости СМИ2


Читайте также:

Новая битва за ГерманиюМеждународная военная политика
Геополитика  24.04.2015
Соединенные Штаты поставили перед собой стратегическую цель – не допустить союза между Россией и Германией. Об этом в интервью российским изданиям заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По словам главы МИД, Вашингтон старается «не позволить нам с ЕС углублять наше партнерство, а лучше – отбросить перспективы такого партнерства назад, особенно между Россией и Германией».
«Севастополь» присоединяется к ФранцииМеждународная военная политика
Геополитика  24.04.2015
Если верить источникам информационных агентств, Россия и Франция договорились о судьбе вертолетоносцев класса «Мистраль». Корабли, носящие имена городов, где базируется российский флот – «Севастополь» и «Владивосток», в Россию так и не попадут. Вместо этого Франция предложила вариант, который позволяет ей «сохранить лицо».
Украина готовится напастьМеждународная военная политика
Конфликты  24.04.2015
Вооруженные силы Украины готовы «к нанесению нового удара по территории ДНР и ЛНР». Об этом 24 апреля заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко. «Украина готова к нападению, об этом показывают и данные нашей разведки», — отметил он. По его словам, в Киеве сейчас удовлетворены тем фактом, что выполнен план набора 50 тысяч военнослужащих в рамках четвертной волны мобилизации. «Мы же стараемся делать все, чтобы продолжить мирный процесс», — подчеркнул Захарченко.
Россия приобрела себе стратегического партнера в АмерикеМеждународная военная политика
Геополитика  24.04.2015
В Кремле в четверг прошла встреча в верхах: президенты России и Аргентины заключили соглашение о стратегическом партнерстве двух стран. Наблюдавший за церемонией репортер газеты ВЗГЛЯД был удивлен присутствием в аргентинской делегации министра с русской фамилией и дресс-кодом гостей из Америки. При этом аргентинцы предложили свой рецепт примирения России и Украины.
Странный груз, или Что американцы отправили в Бишкек?Международная военная политика
Геополитика  23.04.2015
15 апреля была опубликована новость о прибытии в Манас, аэропорт столицы Киргизии Бишкека, груза дипломатической почты США. Всего две отправки: семь и пять контейнеров, общим весом 152 тонны. Российский сегмент интернета (особенно блогосфера) вскипел алармистскими материалами. Самое ходовое предположение: американцы готовят цветной переворот в Бишкеке и завозят валюту.