26.09.2014, 14:36
Вооруженные силы США боятся русских бомбардировщиков
Вооруженные силы США боятся русских бомбардировщиковМеждународная военная политика
Главком ВС США, адмирал Сэмюэль Локлир заявил, что очень боит... обеспокоен, что вблизи воздушного пространства США участились полеты российских военных самолетов. Да, тех самых, что США называли "ржавым советским железом". По его словам, командование вооруженных сил Америки "нервничает".

Эксперты же отмечают, что "заявление Локлира связано с ранее совершёнными полётами российских стратегических бомбардировщиков невдалеке от границ США и Канады".

Правда, американский адмирал пытается сохранить лицо, заявив - это уже привычная практика, но... 

"Конечно, возвращение практики регулярных облётов [российских] воздушных судов дальнего радиуса действия [нашей территории], чего уже давно не было, вызывает нашу озабоченность. И мы пристально следим за этим явлением", - заявил он СМИ.

Отметим, что будущий генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что возвращение к прежнему формату отношений между РФ и НАТО в настоящее время невозможно и впереди - только конфронтация. Также, не так давно, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Chattam House, заявил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО. Также он заявил в интервью The Guardian, что альянс планирует развернуть новые базы у границ России. Да и пресса уже была поражена откровенным признанием заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу - заявившиего, что "в свете украинского кризиса НАТО объявляет Россию не партнером, а противником".

Неудивительно. Разве ЦРУ уже официально не объявляло Россию "целью №1"? Или американские войска не рассматривают "обезоруживающий удар" по РФ в своих доктринах? Да и сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России" и что США "не исключают оккупации России". Вот только не выйдет.

Напомним, что российские бомбардировщики Ту-95, по данным американской прессы, в рамках учений 'понарошку' разбомбили США ядерными крылатыми ракетами. Кроме того, в 2013 году российский бомбардировщик выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а совсем недавно бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетелв непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море - да так, что с него уволилась треть экипажа, не желающая "страшно умирать за какую-то Украину". Про ситуации, когда подлодки и самолеты НАТО удирали от российских "противников" у границ РФ даже не вспоминаем. И что "Россия учебно уничтожила нападавший флот НАТО".

Добавим, что американские журналисты подтверждают слова экс-советника президента США и "ястреба" Крейга - признавшего "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война". Да и о том, что "США готовится к Первой Атомной войне с участием Европы" писалось неоднократно. Однако, даже по данным оппозиционного "Левада-центра" россияне уверены - война может и будет, но Россия ее выиграет.

Уверены, что НАТО не зря боится. США же понимают, что Россия - ядерная держава. Не зря же в интернете большой популярностью пользуется цитата американского морпеха "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут".

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  29.05.2017
В осложняющейся международной обстановке возрастает значение умения экспертного сообщества отличать реальную опасность от различного рода «разводок», преследующих цель дезориентировать общественность, вызвать паническое настроение и вынудить руководство России пойти на бессмысленные разорительные ресурсные траты для того, чтобы ослабить страну экономически и политически, подорвать возможность проводить активную политику на мировой арене.
Геополитика  15.05.2017
В перестроечные времена в ряде публикаций центральной прессы, посвященных перипетиям освоения целинных земель, некоторые авторы в пылу творческого задора позволили себе недопустимую вольность, сошедшую им с рук. Времена тогда наступали такие, что пишущая братия воспринимала древнегреческую поговорку «Чаще поворачивай свой стиль» буквально. Казахстан эпохи «битвы за урожай» перестроечные инженеры человеческих душ поэтически сравнили с «цветком душистых прерий», проведя аналогию с эпопеей освоения Дикого Запада на Североамериканском континенте. Интересно, какая метафора сегодня пришла бы им на ум при соприкосновении с реалиями казахстанской современности?
Мировой ВПК  12.05.2017
Американский журнал The National Interest решил провести ревизию отечественной истребительной авиации. При этом, разумеется, для определения уровня ее боевых возможностей использовано сравнение с самолетами «вероятного противника». Каковых у США с определенного времени уже два — Россия и Китай. В качестве истребителей, которые должны обеспечивать в небе американское господство, выступают F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Мировой ВПК  04.05.2017
Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 будет способен обнаруживать новые классы целей, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения, — сообщил на селекторном совещании в военном ведомстве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Конфликты  19.05.2017
Западные СМИ, ссылаясь на своих экспертов, все чаще публикуют материалы, в которых красной нитью проходит мысль, что Россия завязла в сирийской войне и уже не знает, как из нее выйти. В действительности ситуация в Сирии сейчас складывается не совсем благоприятно для Дамаска, а следовательно, и для Москвы. С одной стороны, правительственным войскам и поддерживающим их силам сопутствует определенный военный успех, с другой стороны, действия Вашингтона, направленные против Башара Асада и его союзников, тоже имеют определенный эффект.
Конфликты  04.05.2017
Сенсационным результатом закончилась встреча Путина и Эрдогана. По ее итогам оба лидера заявили, что достигнуто – в том числе и с Трампом – соглашение о создании в Сирии так называемых зон безопасности. Это кардинальное изменение позиции Москвы. Означает ли оно ту самую «большую сделку» между Россией и США, о которой так много говорят в последнее время?
Конфликты  02.05.2017
С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы. В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я).