26.09.2014, 14:36
Вооруженные силы США боятся русских бомбардировщиков
Вооруженные силы США боятся русских бомбардировщиковМеждународная военная политика
Главком ВС США, адмирал Сэмюэль Локлир заявил, что очень боит... обеспокоен, что вблизи воздушного пространства США участились полеты российских военных самолетов. Да, тех самых, что США называли "ржавым советским железом". По его словам, командование вооруженных сил Америки "нервничает".

Эксперты же отмечают, что "заявление Локлира связано с ранее совершёнными полётами российских стратегических бомбардировщиков невдалеке от границ США и Канады".

Правда, американский адмирал пытается сохранить лицо, заявив - это уже привычная практика, но... 

"Конечно, возвращение практики регулярных облётов [российских] воздушных судов дальнего радиуса действия [нашей территории], чего уже давно не было, вызывает нашу озабоченность. И мы пристально следим за этим явлением", - заявил он СМИ.

Отметим, что будущий генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что возвращение к прежнему формату отношений между РФ и НАТО в настоящее время невозможно и впереди - только конфронтация. Также, не так давно, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Chattam House, заявил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО. Также он заявил в интервью The Guardian, что альянс планирует развернуть новые базы у границ России. Да и пресса уже была поражена откровенным признанием заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу - заявившиего, что "в свете украинского кризиса НАТО объявляет Россию не партнером, а противником".

Неудивительно. Разве ЦРУ уже официально не объявляло Россию "целью №1"? Или американские войска не рассматривают "обезоруживающий удар" по РФ в своих доктринах? Да и сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России" и что США "не исключают оккупации России". Вот только не выйдет.

Напомним, что российские бомбардировщики Ту-95, по данным американской прессы, в рамках учений 'понарошку' разбомбили США ядерными крылатыми ракетами. Кроме того, в 2013 году российский бомбардировщик выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а совсем недавно бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетелв непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море - да так, что с него уволилась треть экипажа, не желающая "страшно умирать за какую-то Украину". Про ситуации, когда подлодки и самолеты НАТО удирали от российских "противников" у границ РФ даже не вспоминаем. И что "Россия учебно уничтожила нападавший флот НАТО".

Добавим, что американские журналисты подтверждают слова экс-советника президента США и "ястреба" Крейга - признавшего "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война". Да и о том, что "США готовится к Первой Атомной войне с участием Европы" писалось неоднократно. Однако, даже по данным оппозиционного "Левада-центра" россияне уверены - война может и будет, но Россия ее выиграет.

Уверены, что НАТО не зря боится. США же понимают, что Россия - ядерная держава. Не зря же в интернете большой популярностью пользуется цитата американского морпеха "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут".

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  05.12.2016
Вторую подряд небоевую потерю понесла за последний месяц Морская авиация России. Истребитель Су-33 упал в воду при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов», выполняющий задачи у берегов Сирии. Бесценный опыт нарабатывается дорогой ценой, и некоторые подробности аварии выглядят крайне показательными с точки зрения расследования причин инцидента. Минобороны в понедельник сообщило о том, что накануне в Средиземном море во время посадки на авианосец «Адмирал Кузнецов» потерян истребитель Су-33.
Мировой ВПК  05.12.2016
В Средиземном море потерпел аварию второй истребитель из состава российской авианосной группы. Су-33 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка, по официальным данным, упал при заходе на посадку после выполнения боевого задания, выкатившись с палубы авианосца.
Геополитика  05.12.2016
После телефонного разговора с главой Тайваня Дональд Трамп совершил очередной «антикитайский» шаг, опубликовав твит с жесткой критикой экономической и военной политики Пекина. Однако ошибкой было бы считать это как дипломатической неопытностью, так и безответственным популизмом. Избранный президент США точно знает, что делает.
Мировой ВПК  05.12.2016
Причины аварии ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым кораблём «Прогресс МС-04» пока еще до конца не выяснили. Рано. Но многие из тех, кто знаком с состоянием дел в «Роскосмосе», считают, что выяснять их поздно. Потому что в принципе они известны. И если данную конкретную причину данной конкретной аварии выявят и устранят, то далеко не факт, что уже выявленные причины «пролёта» России мимо космоса окажутся устранены.
Конфликты  01.12.2016
В украинских учениях, которые начались в четверг к западу от Крыма, задействованы «обновленные» советские ЗРК, отремонтированные в расположении херсонской бригады зенитно-ракетных войск, заявил бывший командир бригады генерал Бижев. Что еще могут использовать украинские военные и чем Россия закрывает Крым от возможного «случайного» удара?
Конфликты  30.11.2016
Во вторник, 29 ноября, Минобороны России объявило о достижении перелома в сражении за Алеппо и освобождении в восточной части города за сутки 14 кварталов с населением более 80 тысяч человек. По мнению военных специалистов, кампания, призом которой является крупнейший некогда город Сирии, близится к концу. Что дальше?
Конфликты  29.11.2016
Иран внезапно изменил свое мнение по поводу использования Россией авиабаз на своей территории. Если еще в августе из-за такого использования в Иране возник целый внутриполитический скандал, то сейчас Тегеран едва ли не призывает Москву воспользоваться своими аэродромами. Похоже, у этой перемены настроения есть глобальный политический подтекст. Тегеран готов вновь предоставить ВКС России авиабазу Ноуже в Хамадане, если этого потребует ситуация в Сирии, заявил во вторник советник главы МИД Ирана Хоссейн Шейхольэслам.