26.09.2014, 14:36
Вооруженные силы США боятся русских бомбардировщиков
Вооруженные силы США боятся русских бомбардировщиковМеждународная военная политика
Главком ВС США, адмирал Сэмюэль Локлир заявил, что очень боит... обеспокоен, что вблизи воздушного пространства США участились полеты российских военных самолетов. Да, тех самых, что США называли "ржавым советским железом". По его словам, командование вооруженных сил Америки "нервничает".

Эксперты же отмечают, что "заявление Локлира связано с ранее совершёнными полётами российских стратегических бомбардировщиков невдалеке от границ США и Канады".

Правда, американский адмирал пытается сохранить лицо, заявив - это уже привычная практика, но... 

"Конечно, возвращение практики регулярных облётов [российских] воздушных судов дальнего радиуса действия [нашей территории], чего уже давно не было, вызывает нашу озабоченность. И мы пристально следим за этим явлением", - заявил он СМИ.

Отметим, что будущий генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что возвращение к прежнему формату отношений между РФ и НАТО в настоящее время невозможно и впереди - только конфронтация. Также, не так давно, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Chattam House, заявил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО. Также он заявил в интервью The Guardian, что альянс планирует развернуть новые базы у границ России. Да и пресса уже была поражена откровенным признанием заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу - заявившиего, что "в свете украинского кризиса НАТО объявляет Россию не партнером, а противником".

Неудивительно. Разве ЦРУ уже официально не объявляло Россию "целью №1"? Или американские войска не рассматривают "обезоруживающий удар" по РФ в своих доктринах? Да и сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России" и что США "не исключают оккупации России". Вот только не выйдет.

Напомним, что российские бомбардировщики Ту-95, по данным американской прессы, в рамках учений 'понарошку' разбомбили США ядерными крылатыми ракетами. Кроме того, в 2013 году российский бомбардировщик выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а совсем недавно бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетелв непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море - да так, что с него уволилась треть экипажа, не желающая "страшно умирать за какую-то Украину". Про ситуации, когда подлодки и самолеты НАТО удирали от российских "противников" у границ РФ даже не вспоминаем. И что "Россия учебно уничтожила нападавший флот НАТО".

Добавим, что американские журналисты подтверждают слова экс-советника президента США и "ястреба" Крейга - признавшего "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война". Да и о том, что "США готовится к Первой Атомной войне с участием Европы" писалось неоднократно. Однако, даже по данным оппозиционного "Левада-центра" россияне уверены - война может и будет, но Россия ее выиграет.

Уверены, что НАТО не зря боится. США же понимают, что Россия - ядерная держава. Не зря же в интернете большой популярностью пользуется цитата американского морпеха "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут".

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  24.11.2017
Глава комитета Совета федерации по обороне и безопасности, экс-главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон» и ракеты донного базирования «Скиф» входят в арсенал Вооруженных сил России.
Мировой ВПК  22.11.2017
В скором времени должны начаться испытания ракеты «воздух-поверхность», разработку которой долгое время держали в секрете. Известно, что она имеет заводское название «изделие 715» и индекс 9А5150. Ракета предназначена для сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3. Она должна существенно повысить его боевые возможности, приблизив по дальности пуска к ракетоносцу Ту-160. А, может быть, основная ракета «Белого лебедя» Х-101, имеющая дальность 5500 км, уступит по этому параметру «изделию 715» мировое первенство.
Геополитика  21.11.2017
Российский ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) должен быть асимметричным. Он может заключаться в создании наземной группировки крылатых ракет стратегической дальности и супероружия – ракет с боевыми частями мегатонного класса.
Мировой ВПК  20.11.2017
Эта новость настолько огорчительна и неожидана, что требует хоть каких-нибудь внятных пояснений. По словам президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, возник дефицит финансирования при строительстве атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Князь Олег» проекта 955А «Борей». В результате сроки спуска на воду «Князя Олега», посетовал глава ОСК, уже пришлось неоднократно откладывать.
Конфликты  21.11.2017
События в Сирии, вместо того, чтобы уже подходить к завершению, продолжают развиваться. Как известно, вчера утром было обстреляно из минометов посольство России в Дамаске. Несмотря на это в Совете Безопасности ООН США заблокировали российский вариант заявления для прессы в связи с обстрелом, в очередной раз продемонстрировав двойной подход к ситуации.
Конфликты  20.11.2017
Это сообщение в Киеве комментируют под ликующими заголовками типа «Победа близка как никогда»: по сообщению телеканала ABC News, после долгих проволочек Совет национальной безопасности США одобрил грант в 47 миллионов долларов на закупку оружия для Украины. Теперь президенту Дональду Трампу будет предложено окончательно утвердить «покупку американского оборонного оружия, включая мощные противотанковые ракеты Javelin».
Конфликты  13.11.2017
Разведкой ДНР отмечена ротация подразделений ВСУ на мариупольском направлении В связи с этим заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин не исключает обострения ситуации. По словам представителя военного ведомства ДНР, отмечено прибытие на мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП. Басурин убежден, что прибытие очередных военных только усугубит и «без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении».