26.09.2014, 14:36
Вооруженные силы США боятся русских бомбардировщиков
Вооруженные силы США боятся русских бомбардировщиковМеждународная военная политика
Главком ВС США, адмирал Сэмюэль Локлир заявил, что очень боит... обеспокоен, что вблизи воздушного пространства США участились полеты российских военных самолетов. Да, тех самых, что США называли "ржавым советским железом". По его словам, командование вооруженных сил Америки "нервничает".

Эксперты же отмечают, что "заявление Локлира связано с ранее совершёнными полётами российских стратегических бомбардировщиков невдалеке от границ США и Канады".

Правда, американский адмирал пытается сохранить лицо, заявив - это уже привычная практика, но... 

"Конечно, возвращение практики регулярных облётов [российских] воздушных судов дальнего радиуса действия [нашей территории], чего уже давно не было, вызывает нашу озабоченность. И мы пристально следим за этим явлением", - заявил он СМИ.

Отметим, что будущий генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что возвращение к прежнему формату отношений между РФ и НАТО в настоящее время невозможно и впереди - только конфронтация. Также, не так давно, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Chattam House, заявил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО. Также он заявил в интервью The Guardian, что альянс планирует развернуть новые базы у границ России. Да и пресса уже была поражена откровенным признанием заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу - заявившиего, что "в свете украинского кризиса НАТО объявляет Россию не партнером, а противником".

Неудивительно. Разве ЦРУ уже официально не объявляло Россию "целью №1"? Или американские войска не рассматривают "обезоруживающий удар" по РФ в своих доктринах? Да и сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России" и что США "не исключают оккупации России". Вот только не выйдет.

Напомним, что российские бомбардировщики Ту-95, по данным американской прессы, в рамках учений 'понарошку' разбомбили США ядерными крылатыми ракетами. Кроме того, в 2013 году российский бомбардировщик выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а совсем недавно бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетелв непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море - да так, что с него уволилась треть экипажа, не желающая "страшно умирать за какую-то Украину". Про ситуации, когда подлодки и самолеты НАТО удирали от российских "противников" у границ РФ даже не вспоминаем. И что "Россия учебно уничтожила нападавший флот НАТО".

Добавим, что американские журналисты подтверждают слова экс-советника президента США и "ястреба" Крейга - признавшего "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война". Да и о том, что "США готовится к Первой Атомной войне с участием Европы" писалось неоднократно. Однако, даже по данным оппозиционного "Левада-центра" россияне уверены - война может и будет, но Россия ее выиграет.

Уверены, что НАТО не зря боится. США же понимают, что Россия - ядерная держава. Не зря же в интернете большой популярностью пользуется цитата американского морпеха "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут".

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Геополитика  18.02.2017
В США сенаторы и конгрессмены предложили принять закон, разрешающий начать поставки ракет средней и малой дальности (РСМД) в Европу и другим союзникам Вашингтона. По их словам, эта инициатива стала ответом на нарушения Россией двустороннего соглашения об этих вооружениях. Авторы законопроекта хотят «дать президенту Трампу инструменты», позволяющие вернуться к концепции бывшего президента США Рональда Рейгана «мир через силу».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?