02.10.2014, 12:33
Война против Сирии: тайный План «Б» Обамы
Война против Сирии: тайный План «Б» ОбамыМеждународная военная политика
Истребители ВВС США бомбят Сирию, убивая десятки мирных граждан, в том числе детей. И все это делается без санкции Дамаска и ООН, в нарушение норм международного права. Чтобы скрыть злодеяния палачей, CNN и BBC не показали кадры, на которых запечатлена их гибель. По этой же причине не будет осуждения и акций протеста против политики государственного терроризма, безнаказанно проводимой США и их союзниками, которые за последние десятилетия убили сотни тысяч иракцев, афганцев, пакистанцев, йеменцев, суданцев.

Этот список можно продолжить. Израиль тоже воспользовался ситуацией, сбив сирийский бомбардировщик, наносивший удары по позициям террористической группировки «Фронт ан-Нусра». На чьей стороне Нетаньяху? Почему международное сообщество не осудило этот акт агрессии в отношении суверенного государства?

Это уже седьмая военная агрессия Барака Обамы против страны, в которой, по «странному стечению обстоятельств», большинство населения — мусульмане. И дело вовсе не в том, что хозяин Белого дома стремится опровергнуть обвинения со стороны членов «Движения чаепития» по поводу его религиозной принадлежности, в таком случае он нанес бы удары по Индонезии и Саудовской Аравии. Он руководствуется совсем другими мотивами, преследуя следующие цели: подчинить Евразию, срединную землю; установить контроль надо всеми странами восточного побережья Средиземного моря (это, кстати, было и одной из причин свержения Каддафи - interpolit.ru); ослабить Россию в зоне ее влияния; уничтожить сирийскую армию за ее связи с Россией, как это уже было сделано с Вооруженными Силами Ирака и Ливии и будет сделано с украинской армией; не допустить строительства магистрального газопровода Иран-Ирак-Сирия; установить военный контроль над миром, чтобы компенсировать экономические провалы; взвинтить цены на нефть, чтобы причинить ущерб Китаю; еще более принизить роль ООН и загнать в угол Иран.

Для достижения этих целей, в 2007 США начали осуществление Плана «А» против Сирии, который состоял из:

1. Проведения тайных операций, правого крыла оппозиции с целью свержения Асада; создания преступных группировок, чтобы посеять ужас среди населения и вызвать хаос.

2. Создания и вооружения террористических групп, названных «повстанцами». Тех самых, что вырывали сердца у сирийских солдат и съедали их. Но когда они убили западных журналистов, их стали называть «экстремистами и убийцами». Это точная копия латиноамериканских «эскадронов смерти» 80-х годов, обученных Джоном Негропонте, который в 2003 году организовал в Ираке «специальные силы».

3. Превращения Сирии в ловушку для стран соперников Израиля в этом районе.

4. Совершения терактов под чужим флагом и с провокационной целью, как в случае с химическими отравляющими веществами в 2013 году, чтобы потом использовать это как повод, чтобы обвинить Асада и нанести военный удар по Дамаску. Как утверждают 12 бывших сотрудников американских спецслужб, правительство Асада не имело отношения к применению химоружия. Кроме того, вето России на нанесение военного удара, отсутствие альтернативной фигуры, способной управлять страной — несмотря на возможность покончить с Асадом путем нанесения «избирательных ударов»-, безрезультативность первой и второй женевских конференций и страх перед возникновением неуправляемой обстановки на границе с Израилем привели к провалу этой фазы операции против Сирии, хотя и привели к милитаризации всей зоны, а также развертыванию ракет Patriot в Турции.


План «Б» в действии

Состоит из:

1. Переноса «американского халифата» Исламского государства (ИГ) из Сирии в Ирак, позволив ему спокойно оккупировать около 90.000 квадратных километров в обеих странах и держа в страхе около восьми миллионов человек.

2. Организации пропагандисткой кампании, рассказывающей о жестокости ИГ, как это уже было сделано в отношении талибов, что оправдать «освободительное» вторжение в эту страну. Аналогичная ложь распространялась в 1991 году про Саддама Хусейна, обвиненного в убийстве кувейтских детей. В этой же связи уместно вспомнить и дешевый спектакль с отправкой бацилл сибирской язвы в США и распространявшиеся в 2003 году небылицы про наличие оружия массового поражения в Ираке.

3. Использования навязанного Ираку военного договора, разрешающего повторную оккупацию страны, когда в Вашингтоне посчитают это необходимым.

4. Быстрого отстранения от власти Нури-аль-Малики, выступающего против использования сирийской территории для ударов по Сирии.

5. Снятия запретов на бомбардировки Сирии. В прошлом году Обаму в этом вопросе не поддержали ни внутри страны, ни за рубежом. Сейчас, в полной неразберихе, «если кто-то ‘вдруг’ убьет Башара Асада, кто будет проливать по нему слезы? Может, именно это предложил Обама королю Абдалле во время визита в Саудовскую Аравию в обмен на то, что он не будет мешать заключению ядерного соглашения с Ираном? «Сирия тебе, а Иран мне... Не просто так же я представляю сверхдержаву». США знают, что Дамаск не может сбивать самолеты, вторгающиеся в его воздушное пространство. Как только военные под руководством США оккупируют районы, находящиеся под контролем ИГ, Вашингтон использует ее в качестве плацдарма для проведения операций на всей территории Сирии.

6. Дальнейшего осуществления проекта Великий Средний Восток, предполагающего изменение границ и смену режимов. Вашингтон направит войска в Ирак, в основном состоящие из арабов и пакистанцев, чтобы они убивали арабов и пакистанцев, находящихся в рядах ИГ. Как только Ирак и Сирия прекратят свое существование в качестве государств, с ними будут обращаться как со сценой, на которой разворачивается действие постановки об антитеррористической борьбе.

7. Массовое изгнание национальных и религиозных меньшинств из мест их проживания, которое проводят боевики ИГ, вполне соответствует плану Байдена, основанному на принципе «разделяй и властвуй». Они разрушают крупные государства, сосредоточивают их жителей в определенных районах, чтобы создать там разработанные ими мини-государства. В Ираке, где смешанные браки достигают 30%, повторится трагедия Югославии, где десятки тысяч людей были вынуждены разделиться и убивать друг друга, чтобы каждой стране агрессору достался ее кусок пирога. Конечно, для всего этого нужна была питательная среда, образовавшаяся вследствие глубокого недовольства меньшинств, проживающих в этом районе мира, страдающих от острого неравенства в экономическом, национальном, социальном, политическом и религиозном аспектах.

8. Неожиданного появления в печати сообщений об исламистской группировке «Хорасан», еще более опасной, чем «Аль-Каида» и ИГ, причем не только из-за способности ЦРУ серийно производить террористические группировки, но и потому, что Хорасан (на персидском — Солнечная земля) в прошлом обозначал район, который в эпоху правления династии Ахеменидов, включал в себя часть нынешнего Ирана и прочих государств Средней Азии, хотя теперь это провинция на северо-востоке Ирана. Следовательно, эта банда будет действовать в Средней Азии и Иране?

Таким образом, США пытаются перекроить Ирак под свои интересы, установить контроль над его природными ресурсами, укрепить собственные позиции в этом регионе и попутно шантажировать Россию и Китай в других районах мира. 


Третья мировая война?

Некоторые миролюбивые силы предупреждают о вероятности мировой войны с использованием ядреного оружия. Спору нет, они руководствуются благими намерениями, но при этом принижают опасность локальных войн. Неужели мало того, что около 90 миллионов человек (это только Афганистан, Ирак, Сирия и сектор Газа) в последние годы живут в условиях постоянных бомбежек?

С другой стороны, нет признаков того, БРИКС + Иран хотят и могут остановить эти военные действия НАТО. Более того, вызывает удивление тот факт, что Китай и Россия не потребовали созыва срочного созыва Совета Безопасности в связи с агрессией США и Израиля против Сирии. Несмотря на то, что обе страны понесли значительный ущерб в связи с потерей своего влияния в Ираке, Афганистане, Судане, Мали, Ливии и на Украине, они не отреагировали на это применением или угрозой применения военной силы. Если бы Россия и Китай обладали значительной военной мощью, то НАТО не решилось бы таким образом вторгаться в зоны их влияния.

Потеряв Украину и противодействуя попыткам Запада спровоцировать распад Российской Федерации, Москва не может втягиваться в сирийский конфликт. Пожимая руку Петру Порошенко, Владимир Путин признал результаты фашистского переворота в Киеве и тем самым — сложившийся баланс сил. То же самое можно сказать и в отношении Ирана, который проявил прагматический подход, доказав, что не желает дальнейшего осложнения отношений с западным миром. Некоторые группировки (в частности, возглавляемая влиятельным Хашеми Рафсанджани, обвинившим сирийского президента в применении химического оружия против собственного народа) могут использовать Башара Асада как разменную монету в ходе своих переговоров с Саудовской Аравией и США.

Правящие круги этих стран не ведут «классовую» борьбу с руководителями Североатлантического альянса. Они скорее напоминают клуб всемирной буржуазии, объединенные общими интересами и тесными экономическими связями. Тегеран, который благоразумно предпочел свернуть свою ядерную программу, чтобы не подвергнуться нападению, вскоре разрешит крупным западным, российским и китайским компаниям осуществлять инвестиционную деятельность при полной гарантии безопасности. Именно этого мировые финансовые круги от него и добивались.

В силу всего этого, ни одна из сторон не заинтересована в большой войне, которая нарушит нормальную деятельность рынка. Другое дело контролируемые локальные войны, за счет которых существует военно-промышленный комплекс США. Его ежегодный доход составляет триллион долларов, в то время как почти половина населения живет за чертой бедности.

Лишь международное движение в защиту мира может остановить разрушительную силу НАТО и добиться роспуска этого альянса.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  18.11.2017
The National Interest продолжает знакомит читателей с небывалыми качествами «чемодана без ручки». То есть неудачного легкого истребителя F-35, на который уже потрачено столько денег, что отказаться от него уже невозможно. Слабые летные характеристики компания «Локхид Мартин» уже давно пытается скомпенсировать мощным программным обеспечением, которое должно быть чуть ли ни умнее пилота. В статье говорится, что по-настоящему прекрасный истребитель появится в начале двадцатых годов, когда будет готов программный блок с индексом Block IV. А пока придется полетать на том, что имеем.
Геополитика  17.11.2017
Согласно текущим взглядам военно-политического руководства Соединенных Штатов, наземная компонента стратегических ядерных сил является главной составляющей американской ядерной триады. Это обусловливается следующими отличительными особенностями межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования: высокая готовность к нанесению ракетно-ядерных ударов в ходе любой стратегической наступательной операции и способность к реализации различных по характеру форм и способов боевого применения (превентивный, ответно-встречный или ответный ядерные удары в любых условиях текущей военно-политической и стратегической или оперативно-тактической обстановки); высокая надежность и всепогодность несения ими боевого дежурства и боевого применения по предназначению, а также способность обеспечить поражение с высокой точностью и эффективностью любых имеющих стратегическую важность различных по типу объектов противника. При этом атомные подводные ракетоносцы, вооруженные баллистическими ракетами, рассматриваются в первую очередь как средство для осуществления гарантированного ответного ядерного удара.
Мировой ВПК  16.11.2017
На Украине появилась вертолетостроительная промышленность. Об этом своим читателям поведал издающийся в Киеве еженедельник «Деловая столица». При этом продукция новоиспеченной промышленности называется в статье «смертоносными птицами» и «ракетоносцами».
Мировой ВПК  15.11.2017
У меня нет иллюзий относительно способности тех, кто еще смотрит ящик идиота, выйти из летаргического ступора благодаря предупреждениям Пола Крэга Робертса, Уильяма Энгдаля, Дмитрия Орлова, Андрея Мартьянова и моим. Но мы должны продолжать делать это потому, что партия войны (Единая Партия Неоконов), кажется, старается изо всех сил разжечь конфликт с Россией. Поэтому я и предлагаю объединить понятия «война с Россией» и «неотвратимые личные страдания», показав, что если на Россию нападут, два наиболее святых символа США — авианосцы и сам американский материк — будут немедленно атакованы и уничтожены.
Конфликты  13.11.2017
Разведкой ДНР отмечена ротация подразделений ВСУ на мариупольском направлении В связи с этим заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин не исключает обострения ситуации. По словам представителя военного ведомства ДНР, отмечено прибытие на мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП. Басурин убежден, что прибытие очередных военных только усугубит и «без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении».
Конфликты  11.11.2017
Сирийские войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России взяли последний оплот «Исламского государства" - Абу-Камаль. Часть террористов, удерживавших город, уничтожена, часть переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Об этом с пятницу, 10 ноября, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии.
Конфликты  08.11.2017
Исламское государство уже практически не существует, и его некогда мощная армия постепенно превращается в разрозненные и деморализованные партизанские отряды. Они совершают вылазки, предпочитают диверсии, но больше не могут организовать полноценное наступление. Конечно, это еще не конец, но больше Исламское государство не будет угрожать территориальной целостности Сирии. Окончательно это стало ясно после полного освобождения от боевиков города Дэйр-эз-Зор. Вероятно, пару серьезных сражений они еще дадут, но скоро на востоке страны станет спокойно, по крайней мере, на время, пока не станет ясно, чего друг от друга хотят курды и официальное правительство.