19.09.2014, 23:48
Военные эксперты ждут "фото с фронта" сына Порошенко
Военные эксперты ждут "фото с фронта" сына ПорошенкоМеждународная военная политика
Участие сына президента Украины Петра Порошенко в боевых действиях в Донбассе — пиар действующей киевской власти, продиктованный провалом спецоперации на востоке страны, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

В пятницу, 19 сентября, Порошенко в интервью телеканалу CNN заявил, что его сын воюет добровольцем в эпицентре боевых действий на юго-востоке Украины и даже "командует артиллерийской частью". 


Слишком молод

Член общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко сомневается, что отпрыск украинского президента в столь юном возрасте может командовать боевым подразделением.

"Как сын Порошенко может командовать артиллерийским соединением, будучи ещё совсем молодым человеком? В крайнем случае, он мог бы участвовать в боевых действиях в качестве рядового бойца. Ни один из детей нынешней украинской политической элиты не принимал участие в той операции, которую киевская власть предприняла против Донбасса", — сказал он.

Эксперт напомнил, что два месяца назад в прессе активно обсуждался тот факт, что военный комиссар, приславший повестку сыну спикера Верховной Рады Александра Турчинова, сам был немедленно мобилизован по приказу недовольного отца: "Военком, приславший повестку сыну Турчинова, был отправлен в эпицентр боевых действий только за то, что посмел помыслить о возможности служить этого молодого человека", — сказал Коротченко. 


"Фото с фронта"

Сомнительным этот факт кажется еще и потому, что президент не предоставил никаких документальных подтверждений о службе сына в рядах украинской армии.

Прежде чем делать подобные заявления, президенту Украины следовало бы предоставить подтверждающие фото- или видеоматериалы, а раз их нет, то и говорить не о чем",- заметил Коротченко.

Согласен с ним и президент Академии геополитических проблем Константин Сивков: "Проверить этот факт невозможно, но даже если на секунду представить, что это правда — поверьте, сын Порошенко обеспечен таким уровнем безопасности, что уж никак не сможет попасть в плен". 


Политический блеф

Эксперты сходятся в одном — глава Киева блефует. Рассказать о "сыне-солдате" Порошенко подтолкнуло подорванное доверие к некогда легитимной украинской власти.

"Эта акция направлена на то, чтобы повысить рейтинг Порошенко. Когда гражданам страны говорят, что даже дети политического лидера сражаются наравне с обычными солдатами, в них просыпается уважение и доверие к действующей власти. Таким политическим блефом он уже не сможет ничего добиться", — уверен Сивков.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  05.12.2016
Вторую подряд небоевую потерю понесла за последний месяц Морская авиация России. Истребитель Су-33 упал в воду при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов», выполняющий задачи у берегов Сирии. Бесценный опыт нарабатывается дорогой ценой, и некоторые подробности аварии выглядят крайне показательными с точки зрения расследования причин инцидента. Минобороны в понедельник сообщило о том, что накануне в Средиземном море во время посадки на авианосец «Адмирал Кузнецов» потерян истребитель Су-33.
Мировой ВПК  05.12.2016
В Средиземном море потерпел аварию второй истребитель из состава российской авианосной группы. Су-33 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка, по официальным данным, упал при заходе на посадку после выполнения боевого задания, выкатившись с палубы авианосца.
Геополитика  05.12.2016
После телефонного разговора с главой Тайваня Дональд Трамп совершил очередной «антикитайский» шаг, опубликовав твит с жесткой критикой экономической и военной политики Пекина. Однако ошибкой было бы считать это как дипломатической неопытностью, так и безответственным популизмом. Избранный президент США точно знает, что делает.
Мировой ВПК  05.12.2016
Причины аварии ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым кораблём «Прогресс МС-04» пока еще до конца не выяснили. Рано. Но многие из тех, кто знаком с состоянием дел в «Роскосмосе», считают, что выяснять их поздно. Потому что в принципе они известны. И если данную конкретную причину данной конкретной аварии выявят и устранят, то далеко не факт, что уже выявленные причины «пролёта» России мимо космоса окажутся устранены.
Конфликты  01.12.2016
В украинских учениях, которые начались в четверг к западу от Крыма, задействованы «обновленные» советские ЗРК, отремонтированные в расположении херсонской бригады зенитно-ракетных войск, заявил бывший командир бригады генерал Бижев. Что еще могут использовать украинские военные и чем Россия закрывает Крым от возможного «случайного» удара?
Конфликты  30.11.2016
Во вторник, 29 ноября, Минобороны России объявило о достижении перелома в сражении за Алеппо и освобождении в восточной части города за сутки 14 кварталов с населением более 80 тысяч человек. По мнению военных специалистов, кампания, призом которой является крупнейший некогда город Сирии, близится к концу. Что дальше?
Конфликты  29.11.2016
Иран внезапно изменил свое мнение по поводу использования Россией авиабаз на своей территории. Если еще в августе из-за такого использования в Иране возник целый внутриполитический скандал, то сейчас Тегеран едва ли не призывает Москву воспользоваться своими аэродромами. Похоже, у этой перемены настроения есть глобальный политический подтекст. Тегеран готов вновь предоставить ВКС России авиабазу Ноуже в Хамадане, если этого потребует ситуация в Сирии, заявил во вторник советник главы МИД Ирана Хоссейн Шейхольэслам.