19.09.2014, 23:48
Военные эксперты ждут "фото с фронта" сына Порошенко
Военные эксперты ждут "фото с фронта" сына ПорошенкоМеждународная военная политика
Участие сына президента Украины Петра Порошенко в боевых действиях в Донбассе — пиар действующей киевской власти, продиктованный провалом спецоперации на востоке страны, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

В пятницу, 19 сентября, Порошенко в интервью телеканалу CNN заявил, что его сын воюет добровольцем в эпицентре боевых действий на юго-востоке Украины и даже "командует артиллерийской частью". 


Слишком молод

Член общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко сомневается, что отпрыск украинского президента в столь юном возрасте может командовать боевым подразделением.

"Как сын Порошенко может командовать артиллерийским соединением, будучи ещё совсем молодым человеком? В крайнем случае, он мог бы участвовать в боевых действиях в качестве рядового бойца. Ни один из детей нынешней украинской политической элиты не принимал участие в той операции, которую киевская власть предприняла против Донбасса", — сказал он.

Эксперт напомнил, что два месяца назад в прессе активно обсуждался тот факт, что военный комиссар, приславший повестку сыну спикера Верховной Рады Александра Турчинова, сам был немедленно мобилизован по приказу недовольного отца: "Военком, приславший повестку сыну Турчинова, был отправлен в эпицентр боевых действий только за то, что посмел помыслить о возможности служить этого молодого человека", — сказал Коротченко. 


"Фото с фронта"

Сомнительным этот факт кажется еще и потому, что президент не предоставил никаких документальных подтверждений о службе сына в рядах украинской армии.

Прежде чем делать подобные заявления, президенту Украины следовало бы предоставить подтверждающие фото- или видеоматериалы, а раз их нет, то и говорить не о чем",- заметил Коротченко.

Согласен с ним и президент Академии геополитических проблем Константин Сивков: "Проверить этот факт невозможно, но даже если на секунду представить, что это правда — поверьте, сын Порошенко обеспечен таким уровнем безопасности, что уж никак не сможет попасть в плен". 


Политический блеф

Эксперты сходятся в одном — глава Киева блефует. Рассказать о "сыне-солдате" Порошенко подтолкнуло подорванное доверие к некогда легитимной украинской власти.

"Эта акция направлена на то, чтобы повысить рейтинг Порошенко. Когда гражданам страны говорят, что даже дети политического лидера сражаются наравне с обычными солдатами, в них просыпается уважение и доверие к действующей власти. Таким политическим блефом он уже не сможет ничего добиться", — уверен Сивков.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  29.01.2018
Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что в 2018 году в Афганистане, Ираке, а также в недружественных странах «обычные войска будут брать на себя функции спецназа в военных миссиях». По его словам, которые приводит издание Military.com, Силы специальных операций (ССО) США перегружены, тогда как пехота, находящая в зоне боевых действий, отсиживается в укрепрайонах.
Мировой ВПК  27.01.2018
В январе начал испытательные полеты стратегический ракетоносец Ту-160М с заводским номером 8−04. Об этом сообщили в российском оборонно-промышленном комплексе. До конца этого года он будет передан ВКС России для эксплуатации в Дальней авиации.
Мировой ВПК  25.01.2018
Журнал Popular Mechanics сообщил, что более трети парка американских штурмовиков A-10 Thunderbolt II не способны подняться в воздух по причине изношенности крыльев. Ситуацию можно исправить, закупив у компании Boeing, выигравшей тендер на ремонт штурмовиков, необходимое количество крыльев.
Мировой ВПК  23.01.2018
На минувшей неделе РИА «Новости», ссылаясь на информацию, полученную от источника в судостроительной отрасли, сообщило о грядущей утилизации двух самых больших в мире атомных подводных лодок проекта 941 «Акула» — ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь».
Конфликты  22.01.2018
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 января заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне. Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в этом районе Сирии. Операция началась в субботу в 17.00 по московскому времени. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, были поражены 108 из 113 намеченных целей.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.