19.08.2014, 16:15
Власти Украины доверили охрану ядерных объектов Нацгвардии
Власти Украины доверили охрану ядерных объектов НацгвардииМеждународная военная политика
Киевские власти разрешили Нацгвардии Украины охранять ракеты-носители и ядерные материалы. Эта структура была создана несколько месяцев назад, в том числе из боевиков движения «Правый сектор», усилившегося во время протестов оппозиции. Сейчас в МВД открыто предлагают радикалам «легализоваться» через ведомство и отправиться на восток страны «с оружием в руках».

Кабинет министров Украины включил в перечень специальных грузов, подлежащих охране Национальной гвардией, ракеты-носители, ядерные материалы, топливо и отходы. Соответствующее постановление от 13 августа опубликовано на сайте правительства.

Согласно документу, Нацгвардии поручено охранять ядерные материалы, радиоактивные отходы и отработанное ядерное топливо. Кроме того, охране подлежат ступени ракет-носителей космического назначения и комплектующие для них.

Напомним, что Национальная гвардия Украины была воссоздана незадолго до присоединения Крыма к России и включена в состав МВД. По всей стране были открыты вербовочные пункты, куда приглашали мужчин и женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Новые власти Украины тогда заявляли, что намерены довести численность данного подразделения до 60 тыс. человек, а в случае необходимости − увеличить её на основании решения парламента.

По сообщениям СМИ, значительную часть бойцов Нацгвардии Украины составляют боевики «Правого сектора» и активисты самообороны Майдана, передаёт РИА Новости. Как заявляли российские эксперты, Киев использует в спецоперации на востоке прежде всего Нацгвардию, а не находящуюся в «разобранном состоянии» армию.

Так, накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков открыто призвал представителей радикальной националистической группировки «Правый сектор» вступать в ряды МВД, куда входит и Нацгвардия. Речь тогда шла о «легализации» радикалов.

«Министр внутренних дел Арсен Аваков с уважением относится к вкладу членов организации «Правый сектор» в борьбу с терроризмом. Вместе с тем Арсен Аваков в очередной раз акцентировал внимание официального представителя организации «Правый сектор» на необходимости легализации своих членов, желающих защищать независимость и единство Украины с оружием в руках», − говорится на официальном сайте украинского МВД.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  15.12.2017
Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную Думу соглашение с Сирией о преобразовании 720-го пункта материально-технического снабжения (ПМТО) ВМФ в сирийском порту Тартус в полноценную военно-морскую базу. Первую для наших моряков за рубежами страны. К тому же расположенную в одном из самых чувствительных для Москвы регионов мира — восточном Средиземноморье, откуда, как давно подсчитано, кораблям 6-го флота ВМС США очень просто держать под угрозой обстрела высокоточными ракетами «Томагавк» практически всю европейскую часть РФ.
Мировой ВПК  14.12.2017
В Багдаде состоялся военный парад, посвященный победе над террористами группировки ИГИЛ. В едином строю прошла российская и американская бронетехника, принимавшая участие в боевых действиях. Тяжелый огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и танки Т-72М1, а также бронемашины «Хамви» и танки «Абрамс». Что интересно, сами иракцы окрестили «Солнцепек» оружием победы.
Мировой ВПК  12.12.2017
Новейший американский эсминец USS Michael Monsoor типа Zumwalt вышел из строя во время испытаний и был вынужден вернуться в верфи. Как говорится в заявлении ВМС США, через день после выхода в море у суперэсминца-невидимки стоимостью 4,4 миллиарда долларов отказали фильтры гармоник, защищающие чувствительное электрооборудование от нежелательных колебаний мощности.
Геополитика  12.12.2017
Родившаяся в недрах интернета шутка, что Россия отправит на Олимпиаду под национальным флагом сборную ВДВ, Краповых беретов и спецназа ГРУ, оказались близка к истине. Российские и китайские военные действительно будут внимательно следить за происходящим не только в Пхёнчхане, но и на всем Корейском полуострове, где помимо Олимпиады, США затеяли провести крупнейшие военные учения совместно с Южной Кореей. Целью учений открыто называется «оказание давления на Северную Корею с использованием превосходящей военной силы»
Конфликты  16.12.2017
На телеканале «Россия-1» засветился танк Т-90С, на который установлена дополнительная защита, существенно повышающая его живучесть. Прежде всего, защищены наиболее уязвимые бортовые проекции танка. На них установлены новые решетчатые экраны, снижающие воздействие тандемных боеприпасов. А также дополнительные пластины динамической защиты, прикрывающие наиболее уязвимые места танка. В сентябре этот вид защиты был успешно опробован на танках Т-72М3 в ходе учений «Запад 2017».
Конфликты  14.12.2017
Несмотря на то, что Владимир Путин лично прибыл в Сирию и там заявил о выводе российского военного контингента, далеко не все ему поверили. Представитель Министерства обороны Соединенных Штатов Америки заявил, что есть большие сомнения по поводу заявления Путина, во всяком случае, пока никаких серьезных попыток вернуть на родину хотя бы даже часть военных американцы не зафиксировали. Кроме того, мол, руководство РФ до этого делало подобные заявления, но так ничего и не произошло.
Конфликты  13.12.2017
23 ноября в небе над Сирией произошло знаковое событие не только с политической, но и с военной точки зрения. Столкнулись российская и американская концепции создания техники для воздушного боя. В этот день штурмовик Су-25 ВКС РФ наносил удары по позициям боевиков в районе Меядина. Внезапно в работу нашего самолета вмешался истребитель F-22 ВВС США.