07.01.2014, 16:33
В сирийском конфликте задействованы лишь 5% сил Хизбаллы
В сирийском конфликте задействованы лишь 5% сил ХизбаллыМеждународная военная политика
Кувейтская газета Al-Rai опубликовала интервью с высокопоставленным анонимным источником в "Хизбалле”.

Представитель "Хизбаллы” утверждает, что в боевых действиях на территории Сирии задействовано не более 5% боевиков организации и незначительная часть имеющегося в ее распоряжении арсенала.

Источник заявил: "Основная часть элитных частей находится на территории Ливана, с тем, чтобы противостоять многочисленным региональным вызовам, в первую очередь – израильской угрозе, а также для совершения секретных операций, цель которых – отомстить за убийства ведущих военных лидеров партии”.

"Хизбалла” не ввязывается в дискуссию в прессе о том, удалось ли Израилю предотвратить передачу современного оружия ей. Хассан Насралла в одной из своих недавних речей просто констатировал, что у "Хизбаллы” достаточно оружия для того, чтобы "создать и поддерживать баланс страха”, и что партия получила достаточное количество наступательного и оборонительного оружия для того, чтобы нанести ужасающий ущерб врагу, покусившемуся на целостность Ливана.

"Хизбалла” не отдает приоритета какому-то определенному направлению – войне с такфири внутри Ливана, возможному конфликту с Израилем или боевым действиям в Сирии. С точки зрения "Хизблаллы”, Израиль готов вступить в союз с любым ее противником, и потому следует быть готовым к одновременной войне на всех фронтах.

Представитель "Хизбаллы” указал на то, что совокупная протяженность береговой линии Ливана и Сирии составляет 390 км, и, с военной точке зрения, речь идет об оедином фронте. Поэтому военные лидеры "Хизбаллы” и Сирии приняли решение разделить ее на 7 секторов от Рош Ха-Никра на границе с Израилем до Абда на турецкой границе. В пределах каждого 60-километрового сектора установлены современные противокорабельные ракеты, способные противостоять любой угрозе, исходящей из Средиземного моря. Командующие каждым сектором не подчиняются центральному штабу. Сектора оснащены ракетами с радиусом действия 100 км.

Все разговоры о "красных линиях” и "оружии, которое может изменить стратегический баланс” – не более, чем пустая болтовня. Все необходимое оружие "Хизбаллой” давно получено: "Весь этот шум вокруг ракет Яхонт не имеет отношения к реальности. Это не самая большая противокорабельная ракета в нашем распоряжении. Мы применяли С802 против израильского военного корабля. Яхонты более маневренны, оснащены радаром, запускаются с мобильных пусковых установок”.

Источник "Хизбаллы” заявил: "В нашем распоряжении ракеты, летящие низко над поверхностью моря. Радар их не засекает – до того момента, как становится слишком поздно. Эти ракеты – производства исламской республики Иран. Защиты от такой ракеты нет. Все произведено в Иране, все легко монтируется, собирается и разбирается, все легко перебрасывается из одного места в другое. Все это есть в нашем арсенале, включая новейшие иранские морские ракеты с дальностью до 200 км”.

"У "Хизбаллы” есть все, что есть у Ирана и Сирии. Стратегическое и нестратегическое оружие. И это произошло не вчера. Линия фронта слилась – против такфири и израильского врага. Мы приобрели отличный опыт – для полевой разведки, для спецназа, для пехотных подразделений. Теперь мы можем совершать мощные маневры любой сложности. Мы можем сами модифицировать самые летальные виды оружия. Мы массивно используем дроны. Наш опыт позволяет нам вступить в открытую конфронтацию с любой армией, в особенности с армией Израиля, в распоряжении которой нет той мощной идеологической доктрины, которая движет нашими бойцами”.
Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  29.01.2018
Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что в 2018 году в Афганистане, Ираке, а также в недружественных странах «обычные войска будут брать на себя функции спецназа в военных миссиях». По его словам, которые приводит издание Military.com, Силы специальных операций (ССО) США перегружены, тогда как пехота, находящая в зоне боевых действий, отсиживается в укрепрайонах.
Мировой ВПК  27.01.2018
В январе начал испытательные полеты стратегический ракетоносец Ту-160М с заводским номером 8−04. Об этом сообщили в российском оборонно-промышленном комплексе. До конца этого года он будет передан ВКС России для эксплуатации в Дальней авиации.
Мировой ВПК  25.01.2018
Журнал Popular Mechanics сообщил, что более трети парка американских штурмовиков A-10 Thunderbolt II не способны подняться в воздух по причине изношенности крыльев. Ситуацию можно исправить, закупив у компании Boeing, выигравшей тендер на ремонт штурмовиков, необходимое количество крыльев.
Мировой ВПК  23.01.2018
На минувшей неделе РИА «Новости», ссылаясь на информацию, полученную от источника в судостроительной отрасли, сообщило о грядущей утилизации двух самых больших в мире атомных подводных лодок проекта 941 «Акула» — ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь».
Конфликты  22.01.2018
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 января заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне. Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в этом районе Сирии. Операция началась в субботу в 17.00 по московскому времени. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, были поражены 108 из 113 намеченных целей.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.