07.01.2014, 16:33
В сирийском конфликте задействованы лишь 5% сил Хизбаллы
В сирийском конфликте задействованы лишь 5% сил ХизбаллыМеждународная военная политика
Кувейтская газета Al-Rai опубликовала интервью с высокопоставленным анонимным источником в "Хизбалле”.

Представитель "Хизбаллы” утверждает, что в боевых действиях на территории Сирии задействовано не более 5% боевиков организации и незначительная часть имеющегося в ее распоряжении арсенала.

Источник заявил: "Основная часть элитных частей находится на территории Ливана, с тем, чтобы противостоять многочисленным региональным вызовам, в первую очередь – израильской угрозе, а также для совершения секретных операций, цель которых – отомстить за убийства ведущих военных лидеров партии”.

"Хизбалла” не ввязывается в дискуссию в прессе о том, удалось ли Израилю предотвратить передачу современного оружия ей. Хассан Насралла в одной из своих недавних речей просто констатировал, что у "Хизбаллы” достаточно оружия для того, чтобы "создать и поддерживать баланс страха”, и что партия получила достаточное количество наступательного и оборонительного оружия для того, чтобы нанести ужасающий ущерб врагу, покусившемуся на целостность Ливана.

"Хизбалла” не отдает приоритета какому-то определенному направлению – войне с такфири внутри Ливана, возможному конфликту с Израилем или боевым действиям в Сирии. С точки зрения "Хизблаллы”, Израиль готов вступить в союз с любым ее противником, и потому следует быть готовым к одновременной войне на всех фронтах.

Представитель "Хизбаллы” указал на то, что совокупная протяженность береговой линии Ливана и Сирии составляет 390 км, и, с военной точке зрения, речь идет об оедином фронте. Поэтому военные лидеры "Хизбаллы” и Сирии приняли решение разделить ее на 7 секторов от Рош Ха-Никра на границе с Израилем до Абда на турецкой границе. В пределах каждого 60-километрового сектора установлены современные противокорабельные ракеты, способные противостоять любой угрозе, исходящей из Средиземного моря. Командующие каждым сектором не подчиняются центральному штабу. Сектора оснащены ракетами с радиусом действия 100 км.

Все разговоры о "красных линиях” и "оружии, которое может изменить стратегический баланс” – не более, чем пустая болтовня. Все необходимое оружие "Хизбаллой” давно получено: "Весь этот шум вокруг ракет Яхонт не имеет отношения к реальности. Это не самая большая противокорабельная ракета в нашем распоряжении. Мы применяли С802 против израильского военного корабля. Яхонты более маневренны, оснащены радаром, запускаются с мобильных пусковых установок”.

Источник "Хизбаллы” заявил: "В нашем распоряжении ракеты, летящие низко над поверхностью моря. Радар их не засекает – до того момента, как становится слишком поздно. Эти ракеты – производства исламской республики Иран. Защиты от такой ракеты нет. Все произведено в Иране, все легко монтируется, собирается и разбирается, все легко перебрасывается из одного места в другое. Все это есть в нашем арсенале, включая новейшие иранские морские ракеты с дальностью до 200 км”.

"У "Хизбаллы” есть все, что есть у Ирана и Сирии. Стратегическое и нестратегическое оружие. И это произошло не вчера. Линия фронта слилась – против такфири и израильского врага. Мы приобрели отличный опыт – для полевой разведки, для спецназа, для пехотных подразделений. Теперь мы можем совершать мощные маневры любой сложности. Мы можем сами модифицировать самые летальные виды оружия. Мы массивно используем дроны. Наш опыт позволяет нам вступить в открытую конфронтацию с любой армией, в особенности с армией Израиля, в распоряжении которой нет той мощной идеологической доктрины, которая движет нашими бойцами”.
Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  18.01.2018
Никто ни в Минске, ни в Киеве и не делает секрета из того, что упомянутые бронированные армейские автомобили «Казак Богдан», уже воюющие за Донбасс, это, вообще-то урожденные белорусские тягачи МАЗ-6425. В Черкассах просто осуществляют «отверточную» сборку машинокомплектов, которые регулярно получают от Минского автомобильного завода. Соответствующее соглашение было подписано в марте 2016 года.
Мировой ВПК  17.01.2018
Немецкий журнал «Штерн» переживает за скорую судьбу американских авианосцев. «Эти корабли („Петр Великий“ и „Адмирал Нахимов“) превратят океаны в опасные воды для американских авианосцев», — говорится в статье Гернота Крампера. Впрочем, сначала автор говорит, что два эти крейсера — пережиток прошлого. Их водоизмещение громадно — 25 тыс. тонн. Они неповоротливы. У них огромные экипажи — 1100 человек. Промахнуться, обстреливая их даже из самого несовершенного оружия, невозможно. Поскольку высота ракетных крейсеров — 59 метров, длина — 250 метров, а ширина — 28 метров.
Мировой ВПК  16.01.2018
Уже более года эсминец «Замволт» находится в составе американского флота. Но все еще не решен вопрос о том, какие снаряды будут использованы в его артиллерийской установке, сообщили на прошлой неделе официальные представители ВМС США журналу Defense News.
Мировой ВПК  15.01.2018
Вскоре после государственного переворота в Киеве в 2014 году новый режим на Украине торопливо начал сворачивать все связи с Россией. Прежде всего, в военно-производственной сфере. Одним из самых болезненных ударов должен был стать отказ поставлять уже законтрактованные и даже частично изготовленные двигатели для фрегатов проекта 11356. Это знаменитая "адмиральская" серия, построенные и переданные флоту корабли которой блестяще отметились в ходе Сирийской кампании.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.
Конфликты  09.01.2018
По сведениям главкомата Военно-Морского флота РФ, экипажи 70 боевых кораблей и вспомогательных судов России новогодние праздники встретили в дальних походах. Сам этот факт — как самая яркая гирлянда на главной елке страны. Потому что давно такого не бывало. Разве что в советские времена.