02.01.2014, 12:41
В Праге в результате взрыва погиб посол Палестины в Чехии
В Праге в результате взрыва погиб посол Палестины в ЧехииМеждународная военная политика
В резиденции посла Палестины в Праге, 56-летнего Джамала аль-Джамала, произошёл взрыв, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу посольства. Как сообщает Associated Press, высокопоставленный дипломат погиб.

Причина ЧП официально пока не установлена. По одной из версий, взрыв прогремел, когда посол распечатывал поступившую на его имя посылку, по другой - когда дипломат открыл сейф. Помимо самого посла в результате инцидента ранена женщина. Как сообщается, в момент взрыва в квартире находился сам глава палестинской дипмиссии и члены его семьи. Сам дипломат получил серьёзные ранения рук и ног и позднее скончался в больнице. По данным местных СМИ, посол лишь недавно переехал в этот дом.

Полиция перекрыла улицу в районе Сухдол. На место происшествия подъехали от 10 до 20 полицейских машин, здание патрулирует полицейский вертолёт. Инцидент произошёл в элитном столичном районе, где расположены многие посольства и представительства иностранных государств. Как сообщают Риа «Новости», чешская полиция не рассматривает криминальную версию взрыва, произошедшего в среду в доме палестинского посла в Праге, не исключено, что речь идет о неосторожном обращении с пиротехникой. Официальная информация о причинах инцидента пока не поступала.
Теги: палестина
Категория: За рубежом | 318




Новости СМИ2


Читайте также:

Авиапром РФ: чудеса на виражахМеждународная военная политика
Мировой ВПК  17.03.2015
В рамках проекта «Перспективный авиационный комплекс транспортной авиации» (ПАК ТА) будет создано целое семейство военно-транспортных самолетов, часть из которых будет специально спроектирована для перевозки танков и боевых машин на платформе «Армата». Об этом 16 марта «Ленте.ру» сообщил источник в оборонной промышленности.
Почему Россия может и должна учить Запад?Международная военная политика
Геополитика  17.03.2015
История с 200 кг денег, найденных у губернатора Хорошавина, поражает своей абсурдностью и является хорошим поводом для размышлений. Как же получается, что человек, поставленный служить стране, занимается коллекционированием и последующим складированием пачек с пятитысячными купюрами? Почему так происходит? И что нужно сделать, чтобы подобные вещи стали экзотической историей, а не абсурдным настоящим?
Китай теснит Россию на рынке вооруженийМеждународная военная политика
Мировой ВПК  16.03.2015
За последние пять лет Китай вытеснил Германию с третьего места среди крупнейших экспортеров вооружений после США и России. Политическое влияние Пекина увеличилось, и он активно продвигается на новые для себя рынки Ближнего Востока и Латинской Америки. Конкурентные преимущества китайского оружия те же, что и у России – простота и дешевизна. Только китайцы делают еще проще и еще дешевле.
Следующий удар ВСН может стать последним для хунтыМеждународная военная политика
Конфликты  16.03.2015
Потери ВСУ/НГ во время зимней кампании не столь велики как в ходе летних боев (по причине их меньшей интенсивности). Правда, их последствия гораздо чувствительнее. В районе Дебальцево была фактически уничтожена техника ПЯТИ батальонно-тактических групп ВСУ, отдельного танкового батальона, значительной части 55-ой артиллерийской бригады. Хуже всего для хунты то, что эти потери безвозвратные. Добавили потерь безуспешные и слабо подготовленные атаки на донецкий аэропорт в январе и встречные бои в районе «бахмутки».
«Бастион» - надежное противокорабельное оружиеМеждународная военная политика
Мировой ВПК  16.03.2015
Новейшие российские противокорабельные ракетные комплексы «Бастион», из которых простреливается почти все Черное море, - одно из ключевых средств береговой обороны. Американский эскадренный миноносец «Тракстон» вечером в пятницу, 7 марта, пересек пролив Босфор и вошел в Черное море. Американский корабль сопровождал катер береговой охраны Турции. Согласно Конвенции Монтре о статусе проливов, военные корабли государств, не имеющих выхода к Черному морю, могут находиться в его водах не более 21 дня.