02.01.2014, 12:41
В Праге в результате взрыва погиб посол Палестины в Чехии
В Праге в результате взрыва погиб посол Палестины в ЧехииМеждународная военная политика
В резиденции посла Палестины в Праге, 56-летнего Джамала аль-Джамала, произошёл взрыв, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу посольства. Как сообщает Associated Press, высокопоставленный дипломат погиб.

Причина ЧП официально пока не установлена. По одной из версий, взрыв прогремел, когда посол распечатывал поступившую на его имя посылку, по другой - когда дипломат открыл сейф. Помимо самого посла в результате инцидента ранена женщина. Как сообщается, в момент взрыва в квартире находился сам глава палестинской дипмиссии и члены его семьи. Сам дипломат получил серьёзные ранения рук и ног и позднее скончался в больнице. По данным местных СМИ, посол лишь недавно переехал в этот дом.

Полиция перекрыла улицу в районе Сухдол. На место происшествия подъехали от 10 до 20 полицейских машин, здание патрулирует полицейский вертолёт. Инцидент произошёл в элитном столичном районе, где расположены многие посольства и представительства иностранных государств. Как сообщают Риа «Новости», чешская полиция не рассматривает криминальную версию взрыва, произошедшего в среду в доме палестинского посла в Праге, не исключено, что речь идет о неосторожном обращении с пиротехникой. Официальная информация о причинах инцидента пока не поступала.
Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  16.01.2018
Уже более года эсминец «Замволт» находится в составе американского флота. Но все еще не решен вопрос о том, какие снаряды будут использованы в его артиллерийской установке, сообщили на прошлой неделе официальные представители ВМС США журналу Defense News.
Мировой ВПК  15.01.2018
Вскоре после государственного переворота в Киеве в 2014 году новый режим на Украине торопливо начал сворачивать все связи с Россией. Прежде всего, в военно-производственной сфере. Одним из самых болезненных ударов должен был стать отказ поставлять уже законтрактованные и даже частично изготовленные двигатели для фрегатов проекта 11356. Это знаменитая "адмиральская" серия, построенные и переданные флоту корабли которой блестяще отметились в ходе Сирийской кампании.
Мировой ВПК  15.01.2018
Бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко давно и увлеченно разоблачает в местных СМИ разнообразные «козни Москвы». На днях вот в интервью киевскому интернет-ресурсу «Апостроф» он заявил, что «россияне ведь даже на танки делают ядерный снаряд». И будто бы это сильно беспокоит не только его страну, но и американцев.
Мировой ВПК  11.01.2018
В марте Уралвагонзавод начинает поставки в армию боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». И это, наконец-то, должно поставить окончательную точку в затянувшемся на 7 лет споре между производителем и потребителем о необходимости для бронетанковых войск этой машины.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.
Конфликты  09.01.2018
По сведениям главкомата Военно-Морского флота РФ, экипажи 70 боевых кораблей и вспомогательных судов России новогодние праздники встретили в дальних походах. Сам этот факт — как самая яркая гирлянда на главной елке страны. Потому что давно такого не бывало. Разве что в советские времена.