Международная военная политика



12:24
В Луганске 500 ополченцев штурмуют часть украинского погранотряда
В Луганске 500 ополченцев штурмуют часть украинского погранотряда
Около 500 ополченцев штурмуют воинскую часть Луганского пограничного отряда, сообщил "РБК-Украина" начальник пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. По его словам, в ходе боя были ранены семь пограничников, погибших среди обороняющихся пока нет.

"Боевики постоянно укрепляются, подтягивают тяжелое вооружение, их численность растет. Сейчас их уже около 500. Поддержки армии, к сожалению, нет. Но наши ребята сдаваться не собираются. Это все плохо может кончиться", - заявил Слободян.

Официальный представитель штаба антитеррористической операции Владислав Селезнев опроверг информацию о том, что армия не пришла на помощь пограничникам. По его словам, авиация Вооруженных сил Украины "рассеяла террористов". "На помощь (пограничникам - примеч. РБК) силами АТО была направлена авиация, которая выполнила боевую задачу и рассеяла террористов", - написал Селезнев в своем Facebook.

При обороне пограничного отряда были убиты 5 ополченцев, еще 8 получили ранения, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook. Он также уточнил, что из семи украинских пограничников трое ранены тяжело. Информацию об авиаударе по позициям ополченцев Тымчук не подтвердил. Ранее Тымчук отмечал, что ополченцы, ведущие штурм здания погранотряда, используют в бою минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Согласно сообщению Госпогранслужбы, в ночь на понедельник к управлению луганского погранотряда подъехали около 100 вооруженных человек, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась в 04:00 и продлилась около 40 минут. Пограничники ее отбили.

Передислоцировавшись, ополченцы снова начали атаку. С позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам вели прицельный огонь снайперы. Вторая и третья волны атаки были отбиты, на территории отряда возникли очаговые пожары.

Вечером 1 июня стало известно, что ополченцы Луганска взяли под контроль местный патронный завод. Сторонник Луганской народной республики заявил РИА "Новости", что объект был захвачен без стрельбы и применения силы. "На заводе была вневедомственная охрана, но она согласилась с нашими доводами и не стала оказывать сопротивление", - сказал он. По его словам, на заводе производят патроны к боевому, охотничьему и спортивному оружию, а также оборудование для изготовления патронов.

Категория: Конфликты | 535 | Рейтинг: 5.0/1

comments powered by HyperComments
Загрузка...