11.09.2014, 23:23
В Госдуме предупредили Европу об угрозе ее национальным интересам со стороны США
В Госдуме предупредили Европу об угрозе ее национальным интересам со стороны СШАМеждународная военная политика
В Госдуме в очередной раз призвали европейских парламентариев задуматься о том, кому выгоден украинский кризис. С таким обращением выступил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников на Европейской конференции председателей парламентов в столице Норвегии.

Текст выступления приводит пресс-служба политика.

"Аргументация, с которой активно выступает на международных площадках председатель Госдумы Сергей Нарышкин, моё сегодняшнее выступление - это предложение ещё и ещё раз задуматься", - обратился он к участникам форума. "Проходит время, и многие европейцы убеждаются в объективности наших оценок по Ираку, Ливии, Сирии и даже бывшему президенту Грузии Саакашвили", - сказал Мельников. "Многие и теперь прозревают. А сопоставляя факты и отвечая себе на вечный вопрос: "Кому это выгодно?" , понимают, кто стоит за украинским кризисом и кому так хочется ослабления сотрудничества между Евросоюзом и Россией", - подчеркнул Мельников.

Российский делегат назвал "опасным и контрпродуктивным" курс Европы "на принесение национальных и региональных интересов в жертву амбициям заокеанского союзника, его экономическим и военно-промышленным интересам". Он также опасается, что ангажированные шаги европейских стран в рамках альянса НАТО могут послужить "нагнетанию военного напряжения".

Политик также отметил, что главными угрозами для демократии, суверенитета и безопасности Европы являются двойные стандарты, в частности, приведя в пример договоренности от 21 февраля между лидерами Евромайдана и бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. "При посредничестве Германии, Франции и Польши было подписано разумное компромиссное соглашение по мирному выходу из кризиса. А уже на следующий день оппозиция совершила вооруженный переворот, который нашел поддержку в европейских столицах. Вопрос: какова цена правовым гарантиям, данным от имени Европы?", - сказал Мельников.

Он также затронул гражданскую войну на востоке Украины и ее последствия. "Где же европейские гуманизм и культура, чтобы оценить всё это?", - задается вопросом политик. "Права косовских албанцев настолько беспокоили Европу, что НАТО разбомбило Белград. А интересы населения юго-востока Украины, которое составляет до 40% всего населения страны, оказались Европе безразличны", - констатировал он.

А Россию, которая прикладывает усилия по оказанию гуманитарной помощи и принимает огромное число беженцев, обвинили в эскалации конфликта, заявил Мельников.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  08.12.2016
На днях немецкие СМИ разразились настоящей истерикой, через которую явно проглядывается постепенно нарастающее паническое состояние. Поводом к этому стали недавние испытания российского боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) «Баргузин», или, попросту говоря, ядерного поезда. Так, журналисты влиятельного немецкого издания Die Welt заявили, что «Баргузин» – это российское оружие, которое, пожалуй, больше всего внушает страх Западу со времен окончания Холодной войны.
Геополитика  07.12.2016
Слова президента Казахстана о колониальном прошлом страны вызвали бурную реакцию в России и были расценены как антироссийские. Безусловно являясь таковыми по сути, они отражают крайнюю сложность ситуации, в которой оказался и Назарбаев, и его молодое государство. Как Россия должна относиться к подобным высказываниям?
Мировой ВПК  06.12.2016
Как можно было потерять за короткий срок два самолета из авиакрыла «Адмирала Кузнецова», да еще и по схожей причине — порвавшихся тросов авиафинишера? Defence.ru разбирается вместе с обозревателем Lenta.ru Ильей Крамником.
Мировой ВПК  06.12.2016
Телеканал «Звезда» показал кадры взлета и посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» нового ударного вертолета морского базирования Ка-52К «Катран». При этом крылатая машина была охарактеризована как вертолет нового поколения. Хоть он и является модификацией сухопутной версии Ка-52 «Аллигатор».
Конфликты  08.12.2016
Если раньше Алеппо «умирал, но не сдавался», то теперь даже пропагандистские СМИ джихадистов сменили репертуар: да, мы вынуждены отступить, но «война только начинается». В этом с боевиками согласен Госдеп, и война действительно «началась»: атаковав анклавы шиитов, исламисты нарушили режим перемирия в Идлибе и оформили тем самым новый серьезный вызов сирийской армии.
Конфликты  07.12.2016
Банды боевиков полностью выбиты из старых кварталов Алеппо. «Противник разгромлен и бежит в южные кварталы», – сообщают сирийские военные. По их словам, освобождение восточного Алеппо будет завершено к концу недели. Помощь армии Сирии оказывают российские военные советники, одним из которых был погибший командир 5-й гвардейской танковой бригады полковник Руслан Галицкий. «Танкист мог вести управление сухопутным боем», – предполагает бывший замглавкома сухопутных войск России генерал-лейтенант Сергей Скоков.
Конфликты  07.12.2016
В конце ноября абсолютно незаметно для широкой общественности состоялся весьма примечательный, как теперь выясняется, визит иностранного гостя в Москву. Не особо афишируя свои намерения, в Россию приезжал главнокомандующий ливийской армией фельдмаршал Халифа Хафтар. Его принимали в наших МИД, Минобороны и в Совете Безопасности. Высокий гость уехал, и вдруг выяснилось, что в нашей столице фельдмаршал обсуждал чрезвычайно чувствительные не только для России темы.