10.09.2014, 22:53
Улюкаев: Россия готова к введению жестких защитных экономических мер
Улюкаев: Россия готова к введению жестких защитных экономических мерМеждународная военная политика
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства заявил, что если призыв России принять во внимание её позицию при ассоциации Украины и ЕС не будет услышан, то Москва готова ввести защитные меры.

«Мы передали нашим коллегам, украинским и европейским, проект соглашения о вступлении в силу соглашения об ассоциации, которое формально, не внося изменений в текст, что затруднило бы положение наших партнеров, давало бы возможность ввести одновременно с соглашением нормы, которые бы позволили снять наши озабоченности. Мы предлагаем отказ от либерализации по наиболее чувствительным для нас товарным линиям таможенного тарифа между Украиной и ЕС», - отметил Улюкаев, пояснив, что это примерно 144 товарных позиции.

Таким образом, у украинских производителей будет выбор: пользоваться евростандартами или российскими гостами, которые изначально должны быть аннулированы в рамках соглашения об ассоциации с ЕС.

Глава Минэкономразвития подтвердил готовность России к введению защитных мер, если Киев и Брюссель не прислушаются к российской точке зрения. «Мы ещё раз собираемся подтвердить, и это совершенно правомерная наша позиция: если не будет соответствующего понимания со стороны наших партнёров и коллег, то у нас есть механизм защиты нашего товаропроизводителя от тех рисков, которые существуют», - подчеркнул он.

Напомним, что в августе на встрече в Минске главы стран Таможенного союза, а также Украины пришли к соглашению о проведении переговоров о возможной корректировке приложения к соглашению об ассоциации Киева с ЕС. Это необходимо, чтобы уменьшить негативный эффект на экономики четырёх государств при его реализации. 12 сентября в Брюсселе пройдут министерские трехсторонние консультации по имплементации соглашения.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/49409#ixzz3CwaWfLUn
Категория: Экономика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  30.03.2017
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации и продаже ракетного крейсера «Украина», находящегося у достроечной стенки завода имени 61 коммунара в Николаеве. Мы попытались разобраться в истории и судьбе корабля, постройка которого была остановлена после развала СССР.
Геополитика  30.03.2017
Ровно 150 лет назад была заключена сделка о продаже русской Аляски Соединенным Штатам. Какую роль в этом сыграло восстание декабристов? Почему обнаружение на полуострове золота Петербург воспринял как большую проблему? На что в итоге пошли вырученные деньги? И чем руководствовался американский Конгресс, наотрез отказываясь от приобретения новых земель?
Мировой ВПК  27.03.2017
Ижевский электромеханический завод «Купол» впервые поставил полковой комплект ЗРК малой дальности 9К331М «Тор-М2» для оснащения 538-го зенитного ракетного полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа. Об этом сообщил в ходе Единого дня военной приемки командир полка Константин Демидов.
Мировой ВПК  27.03.2017
Ракетный крейсер «Украина» был построен в последние годы советской власти, в 1984–1990 годах. Разработка корабля (который первоначально назывался «Комсомолец», а в 1985–1993 – «Адмирал флота Лобов») велась в ленинградском Северном конструкторском бюро, собственно строительство – на николаевском судостроительном. Крейсер относится к проекту 1164 «Атлант» – классу кораблей, занимающему промежуточное положение между тяжелыми атомными крейсерами типа «Киров» и эсминцами типа «Современный». В основные задачи таких крейсеров в том числе входит уничтожение надводных кораблей противника вплоть до авианосцев, борьба с подлодками, решение задач коллективной ПВО, поддержка десантов и т.д.
Конфликты  23.03.2017
«На границе тучи ходят хмуро…» — это сегодня про израильский Север. Про тучи, которые следует развеять, а заодно и вызванный ими туман, про назревающую грозу на северной границе. Напряжение там, ставшее очевидным после обмена ударами между Израилем и Сирией в конце прошлой недели, — не локальное кратковременное обострение ситуации, а отражение новой реальности, которая определит будущее региона в ближайшей перспективе.
Конфликты  22.03.2017
Израиль пообещал продолжить авиаудары по оружейным конвоям «Хезболлы» в Сирии. Атаки будут продолжаться в случае «возможности с разведывательной и военной точек зрения», - подчеркнул премьер- министр страны Биньямин Нетаньяху. Он отметил, что проинформировал президента России Владимира Путина о своих намерениях. Кроме того, израильский премьер опроверг сообщения о том, что Россия настаивает на прекращении Израилем военных операций на сирийской территории. «У России имеется выработанная политика (по отношению к позиции Израиля на Ближнем Востоке), и она не изменилась», - цитирует заявление Нетаньяху израильское издание The Jerusalem Post.
Конфликты  22.03.2017
Швейцарский военный ресурс «Offiziere.ch» опубликовал статью канадского военного эксперта Пола Прайса «Strategic Spillover: The Emirates in Africa» («Стратегическая экспансия Эмиратов в Африке»). Автор, ранее работавший в аналитических структурах НАТО и ОБСЭ, комментирует создание Объединенными Арабскими Эмиратами двух военных баз на территории Африки.