10.09.2014, 22:53
Улюкаев: Россия готова к введению жестких защитных экономических мер
Улюкаев: Россия готова к введению жестких защитных экономических мерМеждународная военная политика
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства заявил, что если призыв России принять во внимание её позицию при ассоциации Украины и ЕС не будет услышан, то Москва готова ввести защитные меры.

«Мы передали нашим коллегам, украинским и европейским, проект соглашения о вступлении в силу соглашения об ассоциации, которое формально, не внося изменений в текст, что затруднило бы положение наших партнеров, давало бы возможность ввести одновременно с соглашением нормы, которые бы позволили снять наши озабоченности. Мы предлагаем отказ от либерализации по наиболее чувствительным для нас товарным линиям таможенного тарифа между Украиной и ЕС», - отметил Улюкаев, пояснив, что это примерно 144 товарных позиции.

Таким образом, у украинских производителей будет выбор: пользоваться евростандартами или российскими гостами, которые изначально должны быть аннулированы в рамках соглашения об ассоциации с ЕС.

Глава Минэкономразвития подтвердил готовность России к введению защитных мер, если Киев и Брюссель не прислушаются к российской точке зрения. «Мы ещё раз собираемся подтвердить, и это совершенно правомерная наша позиция: если не будет соответствующего понимания со стороны наших партнёров и коллег, то у нас есть механизм защиты нашего товаропроизводителя от тех рисков, которые существуют», - подчеркнул он.

Напомним, что в августе на встрече в Минске главы стран Таможенного союза, а также Украины пришли к соглашению о проведении переговоров о возможной корректировке приложения к соглашению об ассоциации Киева с ЕС. Это необходимо, чтобы уменьшить негативный эффект на экономики четырёх государств при его реализации. 12 сентября в Брюсселе пройдут министерские трехсторонние консультации по имплементации соглашения.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/49409#ixzz3CwaWfLUn
Категория: Экономика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.