10.09.2014, 22:53
Улюкаев: Россия готова к введению жестких защитных экономических мер
Улюкаев: Россия готова к введению жестких защитных экономических мерМеждународная военная политика
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства заявил, что если призыв России принять во внимание её позицию при ассоциации Украины и ЕС не будет услышан, то Москва готова ввести защитные меры.

«Мы передали нашим коллегам, украинским и европейским, проект соглашения о вступлении в силу соглашения об ассоциации, которое формально, не внося изменений в текст, что затруднило бы положение наших партнеров, давало бы возможность ввести одновременно с соглашением нормы, которые бы позволили снять наши озабоченности. Мы предлагаем отказ от либерализации по наиболее чувствительным для нас товарным линиям таможенного тарифа между Украиной и ЕС», - отметил Улюкаев, пояснив, что это примерно 144 товарных позиции.

Таким образом, у украинских производителей будет выбор: пользоваться евростандартами или российскими гостами, которые изначально должны быть аннулированы в рамках соглашения об ассоциации с ЕС.

Глава Минэкономразвития подтвердил готовность России к введению защитных мер, если Киев и Брюссель не прислушаются к российской точке зрения. «Мы ещё раз собираемся подтвердить, и это совершенно правомерная наша позиция: если не будет соответствующего понимания со стороны наших партнёров и коллег, то у нас есть механизм защиты нашего товаропроизводителя от тех рисков, которые существуют», - подчеркнул он.

Напомним, что в августе на встрече в Минске главы стран Таможенного союза, а также Украины пришли к соглашению о проведении переговоров о возможной корректировке приложения к соглашению об ассоциации Киева с ЕС. Это необходимо, чтобы уменьшить негативный эффект на экономики четырёх государств при его реализации. 12 сентября в Брюсселе пройдут министерские трехсторонние консультации по имплементации соглашения.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/49409#ixzz3CwaWfLUn
Категория: Экономика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  15.05.2017
В перестроечные времена в ряде публикаций центральной прессы, посвященных перипетиям освоения целинных земель, некоторые авторы в пылу творческого задора позволили себе недопустимую вольность, сошедшую им с рук. Времена тогда наступали такие, что пишущая братия воспринимала древнегреческую поговорку «Чаще поворачивай свой стиль» буквально. Казахстан эпохи «битвы за урожай» перестроечные инженеры человеческих душ поэтически сравнили с «цветком душистых прерий», проведя аналогию с эпопеей освоения Дикого Запада на Североамериканском континенте. Интересно, какая метафора сегодня пришла бы им на ум при соприкосновении с реалиями казахстанской современности?
Мировой ВПК  12.05.2017
Американский журнал The National Interest решил провести ревизию отечественной истребительной авиации. При этом, разумеется, для определения уровня ее боевых возможностей использовано сравнение с самолетами «вероятного противника». Каковых у США с определенного времени уже два — Россия и Китай. В качестве истребителей, которые должны обеспечивать в небе американское господство, выступают F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Мировой ВПК  04.05.2017
Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 будет способен обнаруживать новые классы целей, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения, — сообщил на селекторном совещании в военном ведомстве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Геополитика  04.05.2017
Покамест эта программа касается только русского флота. В ближайшее время он сможет нейтрализовать нынешнее подавляющее преимущество американского флота по численности и вооружению. А в перспективе это может стать проектом надевания наручников на западных варваров, когда им станет просто опасно грозить кому-то силою или навязывать свою волю "томагавками". Ибо ответ может быть быстрым, разрушительным, а главное - решительно от кого угодно!
Конфликты  19.05.2017
Западные СМИ, ссылаясь на своих экспертов, все чаще публикуют материалы, в которых красной нитью проходит мысль, что Россия завязла в сирийской войне и уже не знает, как из нее выйти. В действительности ситуация в Сирии сейчас складывается не совсем благоприятно для Дамаска, а следовательно, и для Москвы. С одной стороны, правительственным войскам и поддерживающим их силам сопутствует определенный военный успех, с другой стороны, действия Вашингтона, направленные против Башара Асада и его союзников, тоже имеют определенный эффект.
Конфликты  04.05.2017
Сенсационным результатом закончилась встреча Путина и Эрдогана. По ее итогам оба лидера заявили, что достигнуто – в том числе и с Трампом – соглашение о создании в Сирии так называемых зон безопасности. Это кардинальное изменение позиции Москвы. Означает ли оно ту самую «большую сделку» между Россией и США, о которой так много говорят в последнее время?
Конфликты  02.05.2017
С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы. В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я).