10.11.2014, 19:21
Украине поставлен страшный диагноз - "пациент мертв"
Украине поставлен страшный диагноз - "пациент мертв"Международная военная политика
Как гласит старинная русская поговорка «Сколь верёвочке не виться, всё равно придёт конец». И теперь мы можем наблюдать, как сбываются наши самые мрачные прогнозы и приходит конец украинской экономической и финансовой системе.

Итак.

Был опубликован промежуточный отчёт НБУ о состоянии дел. По состоянию на 1 ноября 2014 года объём международных резервов Украины составляет 12,587 миллиардов долларов. Ещё за месяц до этого ЗВР составляли 16,385 миллиарда и за месяц сократились на 3,798 миллиарда долларов.

Потрачены валютные резервы были на несколько статей расходов: на погашение купонных кредитов «Нафтогаза» (не путать с долгами за газ!), на интервенции на межбанке, на расчёты с европейцами за поставки газа (европейцы не русские, и в долг не торгуют, только по предоплате) и на текущие выплаты по государственному долгу в пользу ЕС и МВФ.

Причём новая «европейская семья» украинцев даже и не подумала отсрочить платежи, не взирая на откровенно плачевное состояние украинских финансов.То есть это сокращение ЗВР произошло ещё до начала расчётов с «Газпромом» по результатам трёхсторонних договорённостей.

Соответственно, уже после начала нового отчётного периода «Газпром» получил из украинских ЗВР 1,45 миллиарда долларов, и их сегодняшний объём равен 11,137 миллиарда (не считая тех 5-10 миллионов, которые НБУ ежедневно тратит на межбанке).

И предстоит ещё один транш по газовому долгу, после чего нужно будет в рамках достигнутых трёхсторонних договорённостей заплатить ещё порядка полутора миллиардов предоплаты за поставки 4 миллиардов кубов газа.ЕС же, несмотря на все прозрачные намёки со стороны киевского режима, вместо Украины платить за газ отказался.

Поэтому платить и дальше должен Нацбанк Украины из своих исчезающих резервов.Так вот, из оставшихся 11,137 миллиарда резервов примерно 9,9 миллиарда - это автокредитование НБУ, его долговые обязательства самому себе (которые никто не хочет покупать даже под сумасшедшие 16,5% годовых в валюте), то есть пустышка и фикция.

Реальный объём оставшихся золотовалютных резервов Украины - около 1,2 миллиарда долларов. Этого уже не хватит, чтобы заплатить предоплату по газу (если не случится чуда, но Бог, и это очевидно, не на стороне хунты).

Всего 1,2 миллиарда долларов, которые должны, согласно монетаристской финансовой системе, обеспечить примерно 290 миллиардов гривневой массы. Разделите одно на другое, и вы получите реалистичный курс гривны к доллару.

Ещё позавчера все киевские «эксперты» и «экономисты» дружно предсказывали, что курс не превысит 15 гривен за доллар. Типа «чтобы не нагнетать панику». В пятницу этот порог был преодолён - курс покупки/продажи на межбанке составил к концу торгов 14,8/15,2.

А паниковать уже поздно. Паниковать имело смысл, когда пациент бился в конвульсиях с температурой в 41 градус. А теперь он просто мёртв, и это можно только констатировать. Сняв шляпу и декламируя «Johnny, I hardly knew ya».

Те же эксперты клятвенно уверяли, что никаких оснований для роста курса до 30 гривен за доллар «нет оснований». Теперь пусть молятся, чтобы он на этой отметке хотя бы задержался, потому что реалистичный курс уже 1 к 200, с перспективой get skyrocket.

Перспектива ближайших пары месяцев - это уже даже не повторение начала девяностых (тогда было «проклятое советское наследие», которое можно было долго проедать), а гиперинфляция образца Германии двадцатых годов, когда деньги в магазинах принимали на вес.

Чтобы вы понимали всю глубину трагедии с украинской экономикой, я приведу вам ещё несколько фактов:

- Польша планирует в 2015 году выделить для помощи Украине целых 6 миллионов;

- Тимошенко считает, что курс гривны падает из-за дополнительной эмиссии (а не из-за отсутствия ЗВР, как на самом деле);

- Во вновь избранной Раде продолжается «коалициада», когда майданные партии не могут между собой поделить портфели и сферы влияния.

Они просто не понимают реального положения вещей. Никто из них.

Диагноз предельно прост и неопровержим: евромайдан убил Украину.

Убил её целостность, убил её законы, убил её экономику.

В _лучшем_ случае остатки failed state Украина будут в ближайшее время взяты под прямое внешнее управление (как это хотели сделать с Грецией пару лет назад).

Лучше для людей, которым в противном случае придётся выживать в холодном хтоническом аду....

Самое загадочное, что до них до сих пор не дошло, что они сотворили.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  15.12.2017
Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную Думу соглашение с Сирией о преобразовании 720-го пункта материально-технического снабжения (ПМТО) ВМФ в сирийском порту Тартус в полноценную военно-морскую базу. Первую для наших моряков за рубежами страны. К тому же расположенную в одном из самых чувствительных для Москвы регионов мира — восточном Средиземноморье, откуда, как давно подсчитано, кораблям 6-го флота ВМС США очень просто держать под угрозой обстрела высокоточными ракетами «Томагавк» практически всю европейскую часть РФ.
Мировой ВПК  14.12.2017
В Багдаде состоялся военный парад, посвященный победе над террористами группировки ИГИЛ. В едином строю прошла российская и американская бронетехника, принимавшая участие в боевых действиях. Тяжелый огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и танки Т-72М1, а также бронемашины «Хамви» и танки «Абрамс». Что интересно, сами иракцы окрестили «Солнцепек» оружием победы.
Мировой ВПК  12.12.2017
Новейший американский эсминец USS Michael Monsoor типа Zumwalt вышел из строя во время испытаний и был вынужден вернуться в верфи. Как говорится в заявлении ВМС США, через день после выхода в море у суперэсминца-невидимки стоимостью 4,4 миллиарда долларов отказали фильтры гармоник, защищающие чувствительное электрооборудование от нежелательных колебаний мощности.
Геополитика  12.12.2017
Родившаяся в недрах интернета шутка, что Россия отправит на Олимпиаду под национальным флагом сборную ВДВ, Краповых беретов и спецназа ГРУ, оказались близка к истине. Российские и китайские военные действительно будут внимательно следить за происходящим не только в Пхёнчхане, но и на всем Корейском полуострове, где помимо Олимпиады, США затеяли провести крупнейшие военные учения совместно с Южной Кореей. Целью учений открыто называется «оказание давления на Северную Корею с использованием превосходящей военной силы»
Конфликты  16.12.2017
На телеканале «Россия-1» засветился танк Т-90С, на который установлена дополнительная защита, существенно повышающая его живучесть. Прежде всего, защищены наиболее уязвимые бортовые проекции танка. На них установлены новые решетчатые экраны, снижающие воздействие тандемных боеприпасов. А также дополнительные пластины динамической защиты, прикрывающие наиболее уязвимые места танка. В сентябре этот вид защиты был успешно опробован на танках Т-72М3 в ходе учений «Запад 2017».
Конфликты  14.12.2017
Несмотря на то, что Владимир Путин лично прибыл в Сирию и там заявил о выводе российского военного контингента, далеко не все ему поверили. Представитель Министерства обороны Соединенных Штатов Америки заявил, что есть большие сомнения по поводу заявления Путина, во всяком случае, пока никаких серьезных попыток вернуть на родину хотя бы даже часть военных американцы не зафиксировали. Кроме того, мол, руководство РФ до этого делало подобные заявления, но так ничего и не произошло.
Конфликты  13.12.2017
23 ноября в небе над Сирией произошло знаковое событие не только с политической, но и с военной точки зрения. Столкнулись российская и американская концепции создания техники для воздушного боя. В этот день штурмовик Су-25 ВКС РФ наносил удары по позициям боевиков в районе Меядина. Внезапно в работу нашего самолета вмешался истребитель F-22 ВВС США.