03.11.2014, 20:12
Украина под «железной пятой»
Украина под «железной пятой»Международная военная политика
Знаменитый роман Джека Лондона был написан более ста лет тому — ещё в 1908 году.

Весь ХХ век все прогрессивные силы человечества так или иначе обращались к этому художественному произведению, оценивая эту антиутопию, как несбывшийся, но, тем не менее, — весьма вероятный прогноз.

Мир "железной пяты" за весь бурный и неоднозначный ХХ век так и не состоялся — у человечества хватило сил, чтобы не допустить беспринципную и алчную олигархию до безраздельного и полного управления государством.

Противовесы власти олигархов в той или иной мере оставались и в самых одиозных олигархических режимах ХХ века, формируя стойкую оппозицию к ним внутри захваченных олигархами стран.

Но пришёл век ХХI — и мы увидели воочию самые страшные пророчества Джека Лондона.

"Всё это так, но сейчас власть в наших руках. Силой этой власти мы удержим власть. Если вы протянете руки к нашим богатствам — мы их оторвём. В громе пушек и пулемётов вы услышите наш ответ"

Это сказано Джеком Лондоном устами воротил-олигархов из вымышленного мира "железной пяты" — но, примерьте эту фразу на сегодняшнюю Украину — и вы не почувствуете какого-либо диссонанса. Всё о ней, всё стопроцентно о ней.

Власть в руках "железной пяты"? Да, именно олигархи и их ставленники окончательно сформировали новую Верховную раду Украины. Один из украинских олигархов — президент Украины, второй — незримо контролирует половину парламента.

Силой этой власти мы удержим власть? Да, только из-за жажды окончательной узурпации власти и были предприняты все действия последнего полугода: в случае малейшего желания к сохранению страны — её можно было не ввергать в ужасы революции, гражданской войны и геноцида, не нужно было выносить на гребень политической жизни фашистов и нацистских радикалов.

Кто сейчас может оспорить власть олигархов, кто может протянуть руки к их богатствам? На Украине нет таких сил, все левые и социалистические партии окончательно растоптаны и находятся либо в подполье — либо же на пыльной обочине политической жизни, под угрозой формального запрета.

Гром пушек и пулемётов? Да, именно он и был фоном для проводимых выборов, их аккомпанементом и неотъемлемой частью. Новая рада — это не только рада предателей и олигархов, но это ещё и в первую очередь — рада убийц. Убийц собственного народа.

Сегодня некоторые аналитики и политические обозреватели пытаются найти некие положительные моменты в новом составе украинской рады. Дескать, президент Порошенко выборы проиграл, а значит — он теперь слаб и вынужденно будет искать союзников. Например, в лице России.

Это всё лишь иллюзии. Союзник любой олигархии в любой ситуации — это только деньги. А союзники олигархии в ситуации кризиса — это деньги, которые надо защитить, даже пусть и путём отрывания рук у простого народа — и пулемёты, и пушки, которые могут эти руки оторвать.

Поэтому-то мы и видим в нынешней Верховной раде такой трогательный мезальянс: когда "сливки" общества и гламурные "светские львицы" позируют рядом с фашистами в наколках, которые ещё вчера были мелкими жуликами, маргиналами, а то — и откровенными уголовниками.

Не стоит испытывать никаких иллюзий — с адептами "железной пяты" не о чем договариваться. Если кто-то из российских власть имущих считает, что теперь среди украинских элит возникнет некий внутренний раздрай, который может быть использован для некоего "хитрого манёвра" между их интересами, то он глубоко ошибается.

Последние выборы в раду сформировали и в самом деле последнюю Верховную раду на Украине. Раду убийц, которая развяжет бесконечную и бесцельную войну с Россией.

Именно так и произошло в мире "железной пяты" — после зачистки всех внутренних оппозиционных олигархам сил руководимая ими страна ввязалась в мировую войну. Ибо именно в "грохоте пушек и пулемётов" олигархия увидела тот самый единственный шанс, который может защитить их интересы и их власть. Которая должна защищать их власть.

Что же мы увидим в реальности, а не в вымышленном мире "железной пяты" Лондона? Бросится ли Украина в самоубийственном порыве в открытую, "горячую" войну с Россией — или же её жертвой станет нарождающаяся Новороссия, та самая альтернатива олигархической Украине? Попробуем представить себе возможные сценарии вероятного будущего.

Да, безусловно, в открытой войне Украины и России — Украина обречена на быстрый и бесславный разгром. Но мне, как человеку, который вырос в той стране, где Россия и Украина были единым целым, — ужасно писать предыдущую фразу.

Украинские олигархи, в тщетной попытке защитить свои преступные деньги, покусились на те ценности, которые никак нельзя измерить в деньгах — они запятнали кровью ту совместную историю, тот общий путь, что связывал Россию и Украину вот уже на протяжении тысячи лет. Тот путь, который вёл оба народа к их общему Храму, к тому метафизическому граду на холме, что строился их совместными усилиями столь долго. Тот путь, что не омрачался никакой усобицей вот уже четыре века.

Олигархи столкнули лбами два братских народа — и в громе пушек и пулемётов пытаются спасти себя и свои деньги. Деньги, которые никак не стоят даже одной, невинно загубленной жизни.

Сегодня современные последователи мира "железной пяты" уже хитрее и изощрённее в своих поступках. Пушки и пулемёты, что грохочут, не умолкая, на восставшем против "железной пяты" Донбассе, — всего лишь сольная партия в оркестре войны.

Работает вовсю лживая пропаганда "железной пяты", зомбируя население и показывая ему искажённую картинку в кривом зеркале подтасованных фактов. В украинских школах и ВУЗах идёт неспешная, ежедневная, но от этого — не менее разрушительная работа по формированию "граждан нового сорта", истинных "украинцев", которые искренне считают, что Россия — извечный враг маленькой, но гордой Украины. И всё русское, российское, советское — не более чем морок, который должен развеяться под светозарными лучами "единой нации, единой страны" и, пожалуй, "единого фюрера".

Впрочем, сегодня совсем не надо персонифицировать идею "вождя нации" — при желании всё та же лживая пропаганда в СМИ слепит из нужного человеческого материала нового фюрера буквально за полгода — достаточно дать ему правильных имиджмейкеров, политтехнологов, стилистов — и запустить всюду и везде в прайм-тайм по всем общенациональным, единоукраинским каналам. При этом нещадно цензурируя все другие точки зрения, а неподконтрольные цензуре, например — российские каналы — просто отключая по надуманным причинам.

Современная война ведётся за мозги и за смыслы. Если пока мы не видели "славянских шахидов" — то только потому, что до сих пор каноническое православие хранило Россию, а Россия всячески оберегала свою православную сердцевину.

Это — ещё один незримый фронт современной войны за Украину, войны с миром адептов "железной пяты".

Все мы уже видели проповеди о войне с "москалями", которые звучали с майдана. Майдан окормляли отнюдь не православные священники, не представители истинного православия, для которых призывы к братоубийственной, бесцельной войне ради войны — тяжкий грех. К убийству "москалей" призывали все те агрессивные культы, что, словно поганки после дождя, взросли на украинской почве за последние четверть века.

И это — одно из возможных вероятных грядущих для Украины — бессмысленная, террористическая война против России, подтачивающая силы самой России и одновременно уничтожающая и Украину. Ведь "железной пяте" неинтересны человеческие жизни — ей надо сохранить свою власть. А если кому-то при этом оторвало руки или ноги — ну что ж, это лишь "необходимые издержки" на пути охраны своей власти, которая и есть источник власти.

Этот жуткий уроборос, эта инфернальная злая змея, кусающая себя за хвост, и есть слабое место современной "железной пяты". Современная нам Украина — уже окончательно не-Россия. Она населена пока ещё братскими и родными нам людьми, но неумолимый ход истории и злая сила шаг за шагом превращают их во врагов России и всего русского. Но Украина — это и не Германия. Та самая Германия времён Третьего рейха, которая столь же бессмысленно и бесцельно сожгла себя в адском пламени Второй мировой войны.

Украина не выдержит долгого забега. Украина — не стайер, а спринтер, который уже сжёг в безумии гражданской войны большую часть тех скромных ресурсов, что ещё оставались у неё со времён СССР.

И именно Россия сегодня держит в своих руках будущее Украины. От воли России к борьбе зависит — будет ли крепнущий день за днём режим "железной пяты" на Украине получать помощь из России — либо же он окажется в условиях полной изоляции, лишённый не только помощи с Запада, но и отрезанный от постоянной, прямой и зримой до нынешнего момента помощи со стороны России.

Украинская болезнь сегодня не лечится аспирином-жаропонижающим. Несмотря на то, что Новороссия сегодня находится в тотальной экономической, политической и даже энергетической блокаде со стороны Украины, несмотря на то, что Украина грозится окончательно раздавить восставший Донбасс, шантажируя этим Россию — выбор России прост.

Нельзя кормить собственного врага, даже если он держит в заложниках твоего кровного родственника. Враг окрепнет, соберётся с силами — и ударит в ответ. Ударит страшно, подло и изо всех скопленных им сил. А заложника — он всё равно убьёт. Потому что он враг.

Россия должна помогать Новороссии. Не потому, что это "выгодно" — тут вопрос не денег и не власти. Новороссия должна прожить свою первую, самую сложную зиму — и выстоять в противостоянии с миром "железной пяты", который усиленно лепят на остатке Украины.

А вот помощь убийцам-железнопяточникам, которые подмяли под себя Украину, — преступление со стороны России. Да, масса простых людей на территории по факту оккупированной "железной пятой" Украины тоже будет страдать в эту зиму. Но — именно холод и голод могут склонить чашу весов на сторону победы над "железной пятой".

К сожалению, иногда "чем хуже — тем лучше" становится жёстким, но исключительно точным приговором.

Иначе — завтра Россия получит уже откровенно русофобское, фашистское государство у своих границ и реальные, а не вымышленные "славянские шахиды", будут взрывать станции метрополитена в часы пик в Москве.

Если "железную пяту" не остановить — она дойдёт и до нас с вами.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  18.01.2017
В Польшу прибыли первые 3,5 тысячи американских военнослужащих в рамках 9-месячной миссии, которая началась 8 января. Для бронетанковой бригады США такая длительность миссии в Восточной Европе является беспрецедентной. Боевая группа 3-й бронетанковой бригады из состава 4-й пехотной дивизии выдвинулась в Жагань и Поморское, а 87 танков М-1 «Абрамс» последовали за ними на поездах.
Геополитика  18.01.2017
Российское инфопространство впало в эйфорию. Псевдопатриотическая трескотня в СМИ, многочисленные публицисты и аналитики, создающие ощущение какой-то великой победы России над международным глобализмом и либерализмом, всесилия наших спецслужб вплоть до того, что они могут по своему желанию ставить американских президентов и менять мировые элиты. Уверенность в контроле за собственным инфопространством может сыграть с нашим народом очень плохую шутку…
Геополитика  16.01.2017
Избранный президент США Дональд Трамп намекнул на возможное снятие санкций в обмен на взаимное сокращение ядерных вооружений. Многим возможность равного сокращения смертоносных для всей планеты арсеналов, да еще в обмен на снятие экономических санкций, может показаться весьма конструктивным предложением. Пока официальный представитель президента России Дмитрий Песков не стал давать оценку этим заявлениям и призвал «набраться терпения», дождавшись официального вступления Трампа в должность.
Геополитика  13.01.2017
Большинство внешнеполитических прогнозов начинается с констатации факта высокой неопределенности международной среды. Это удобно – за неопределенностью можно спрятаться, избегая ответственности за прогноз. Но если мы действительно хотим получить ориентиры на будущее, необходимо давать представления о «коридорах определенности». В 2017 году подобные коридоры вполне просматриваются. Они далеко не радужны и говорят о потребности в принципиально новых решениях накопившихся проблем.
Конфликты  17.01.2017
Боевики запрещенного в России «Исламского государства» почти взяли окруженные позиции сирийских военных в Дейр-эз-Зоре. Падение гарнизона этого сирийского города даст террористам полный контроль над местными нефтяными полями и укрепит их сообщение с подконтрольными ИГ территориями Ирака. Джихадисты уже празднуют победу и заставляют жителей захваченных районов подчиняться новым порядкам.
Конфликты  16.01.2017
Несмотря на то что силы ИГИЛ на отдельных участках сирийского фронта объективно истощены, террористы активно контратакуют, а в некоторых местах резко сменили тактику, нацелившись на крайне болезненные для сирийской армии точки. В то же время террористы теряют позиции под Пальмирой – сирийские войска готовы реабилитироваться за недавний позор.
Конфликты  13.01.2017
Новости, приходящие с линии разграничения сторон в Донбассе, гласят: эта линия меняется, причем, в пользу ВСУ. Прямое подтверждение – новые жертвы и новые обустроенные позиции украинцев. Нужно понимать, что речь в данном случае идет давней стратегии на дальнюю перспективу. И перспектива эта – окружение Донецка.