22.09.2014, 11:20
Украина готовится взять реванш под Полтавой
Украина готовится взять реванш под ПолтавойМеждународная военная политика
На военный аэродром в Полтаве перебазируют вертолеты и штурмовики из Западной Украины.

После заключения перемирия между Новороссией и Украиной у киевских властей начались проблемы с поддержанием порядка на востоке Украины. После потери угольных шахт Донбасса под угрозой находится основной нефтегазовый регион — Полтавская и Харьковская области. В последней на регулярной основе действуют партизанские отряды.

Чтобы не допустить восстания на экономически важных территориях, киевские власти готовят восток страны к обороне. Проводится целый комплекс оборонительных мероприятий в сопредельных регионах, сообщает Russia Today.

В частности, начаты работы по перебазированию военной авиации и вертолетов в Полтаву. В город должны быть переброшены вертолеты Ми-24 и Ми-8 армейской авиации из городов Броды и Яворов Львовской области. Передислоцированы будут и уцелевшие штурмовики Су-25 из николаевской бригады тактической авиации (аэродром Кульбакино — прим. Интерполит.ру). Сколько единиц авиатехники будет базироваться в Полтаве пока неизвестно.

«Уже принято решение, что на аэродроме в Полтаве будет базироваться армейская авиация. Перебросят вертолеты из Западной Украины. Будут перебрасывать СУ-25, то есть штурмовики ближнего действия. Эти формирования смогут контролировать границы Харьковской области на границе с Российской федерацией», — рассказал журналистам Сергей Иващенко, командир воинской части А-2673.

Данное подразделение — это 215-я авиационная комендатура, которая обслуживает законсервированный Полтавский военный аэродром. К моменту распада СССР на этом аэродроме дислоцировался 184-й тяжелобомбардировочный авиаполк, вооружённый самолётами Ту-22М3. Сейчас там находится Полтавский музей дальней и стратегической авиации. Территория Полтавского аэродрома примыкает к музею-заповеднику легендарной Полтавской битвы 1709 года. 
Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.