22.09.2014, 11:20
Украина готовится взять реванш под Полтавой
Украина готовится взять реванш под ПолтавойМеждународная военная политика
На военный аэродром в Полтаве перебазируют вертолеты и штурмовики из Западной Украины.

После заключения перемирия между Новороссией и Украиной у киевских властей начались проблемы с поддержанием порядка на востоке Украины. После потери угольных шахт Донбасса под угрозой находится основной нефтегазовый регион — Полтавская и Харьковская области. В последней на регулярной основе действуют партизанские отряды.

Чтобы не допустить восстания на экономически важных территориях, киевские власти готовят восток страны к обороне. Проводится целый комплекс оборонительных мероприятий в сопредельных регионах, сообщает Russia Today.

В частности, начаты работы по перебазированию военной авиации и вертолетов в Полтаву. В город должны быть переброшены вертолеты Ми-24 и Ми-8 армейской авиации из городов Броды и Яворов Львовской области. Передислоцированы будут и уцелевшие штурмовики Су-25 из николаевской бригады тактической авиации (аэродром Кульбакино — прим. Интерполит.ру). Сколько единиц авиатехники будет базироваться в Полтаве пока неизвестно.

«Уже принято решение, что на аэродроме в Полтаве будет базироваться армейская авиация. Перебросят вертолеты из Западной Украины. Будут перебрасывать СУ-25, то есть штурмовики ближнего действия. Эти формирования смогут контролировать границы Харьковской области на границе с Российской федерацией», — рассказал журналистам Сергей Иващенко, командир воинской части А-2673.

Данное подразделение — это 215-я авиационная комендатура, которая обслуживает законсервированный Полтавский военный аэродром. К моменту распада СССР на этом аэродроме дислоцировался 184-й тяжелобомбардировочный авиаполк, вооружённый самолётами Ту-22М3. Сейчас там находится Полтавский музей дальней и стратегической авиации. Территория Полтавского аэродрома примыкает к музею-заповеднику легендарной Полтавской битвы 1709 года. 
Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  01.12.2016
Польша намерена приобрести у Соединенных Штатов партию высокоточных крылатых ракет класса «воздух-поверхность» JASSM-ER для оснащения своей боевой авиации. Сделка, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на польское агентство РАР, оценивается в 200 млн. долларов, и американский Госдеп ее уже одобрил. Слово — за конгрессменами, которые должны высказаться на этот счет до конца года. Впрочем, польские эксперты не сомневаются, что в данном вопросе Конгресс США поддержит своего партнера по НАТО. Чтобы Польша, как говорят в Варшаве, «могла защититься от российских агрессивных действий на Балтике».
Мировой ВПК  30.11.2016
Генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков сообщил РИА «Новости» о начале разработки новой системы ПВО средней дальности. Для многих это известие оказалось неожиданным. Потому что принятый на вооружение в этом году ЗРК «Бук-М3» полностью удовлетворяет требованиям современного ведения войны. И будет таковыми еще лет 10. А при условии периодической модернизации комплекса жизненный цикл может увеличиться еще минимум лет на 10. Причем эта разработка НИИ приборостроения им. В.В.Тихомирова (НИИП), входящего в концерн, опередила американский ЗРК «Патриот» минимум на два десятилетия.
Мировой ВПК  28.11.2016
Американский ежедневник The Wall Street Journal выступил с критикой России применения в военной операции в Сирии авианосца «Адмирал Кузнецов». Ссылаясь на представителей НАТО, газета заявляет, что у корабля нет мощной стартовой катапульты для запуска с его борта боевых самолетов, что создает летчикам большие проблемы — они вынуждены снижать полезную нагрузку и брать на борт меньше топлива.
Мировой ВПК  28.11.2016
Международной космической станции предстоит проработать как минимум еще несколько лет - но уже сейчас в России думают о том, как заработать на ее сведении с орбиты. Помочь в решении этой задачи должен новый грузовой корабль, разрабатываемый на замену «Прогрессам». И хотя корабль будет слабее ряда иностранных конкурентов, у России все же есть определенное преимущество.
Конфликты  01.12.2016
В украинских учениях, которые начались в четверг к западу от Крыма, задействованы «обновленные» советские ЗРК, отремонтированные в расположении херсонской бригады зенитно-ракетных войск, заявил бывший командир бригады генерал Бижев. Что еще могут использовать украинские военные и чем Россия закрывает Крым от возможного «случайного» удара?
Конфликты  30.11.2016
Во вторник, 29 ноября, Минобороны России объявило о достижении перелома в сражении за Алеппо и освобождении в восточной части города за сутки 14 кварталов с населением более 80 тысяч человек. По мнению военных специалистов, кампания, призом которой является крупнейший некогда город Сирии, близится к концу. Что дальше?
Конфликты  29.11.2016
Иран внезапно изменил свое мнение по поводу использования Россией авиабаз на своей территории. Если еще в августе из-за такого использования в Иране возник целый внутриполитический скандал, то сейчас Тегеран едва ли не призывает Москву воспользоваться своими аэродромами. Похоже, у этой перемены настроения есть глобальный политический подтекст. Тегеран готов вновь предоставить ВКС России авиабазу Ноуже в Хамадане, если этого потребует ситуация в Сирии, заявил во вторник советник главы МИД Ирана Хоссейн Шейхольэслам.