22.09.2014, 11:20
Украина готовится взять реванш под Полтавой
Украина готовится взять реванш под ПолтавойМеждународная военная политика
На военный аэродром в Полтаве перебазируют вертолеты и штурмовики из Западной Украины.

После заключения перемирия между Новороссией и Украиной у киевских властей начались проблемы с поддержанием порядка на востоке Украины. После потери угольных шахт Донбасса под угрозой находится основной нефтегазовый регион — Полтавская и Харьковская области. В последней на регулярной основе действуют партизанские отряды.

Чтобы не допустить восстания на экономически важных территориях, киевские власти готовят восток страны к обороне. Проводится целый комплекс оборонительных мероприятий в сопредельных регионах, сообщает Russia Today.

В частности, начаты работы по перебазированию военной авиации и вертолетов в Полтаву. В город должны быть переброшены вертолеты Ми-24 и Ми-8 армейской авиации из городов Броды и Яворов Львовской области. Передислоцированы будут и уцелевшие штурмовики Су-25 из николаевской бригады тактической авиации (аэродром Кульбакино — прим. Интерполит.ру). Сколько единиц авиатехники будет базироваться в Полтаве пока неизвестно.

«Уже принято решение, что на аэродроме в Полтаве будет базироваться армейская авиация. Перебросят вертолеты из Западной Украины. Будут перебрасывать СУ-25, то есть штурмовики ближнего действия. Эти формирования смогут контролировать границы Харьковской области на границе с Российской федерацией», — рассказал журналистам Сергей Иващенко, командир воинской части А-2673.

Данное подразделение — это 215-я авиационная комендатура, которая обслуживает законсервированный Полтавский военный аэродром. К моменту распада СССР на этом аэродроме дислоцировался 184-й тяжелобомбардировочный авиаполк, вооружённый самолётами Ту-22М3. Сейчас там находится Полтавский музей дальней и стратегической авиации. Территория Полтавского аэродрома примыкает к музею-заповеднику легендарной Полтавской битвы 1709 года. 
Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Геополитика  18.02.2017
В США сенаторы и конгрессмены предложили принять закон, разрешающий начать поставки ракет средней и малой дальности (РСМД) в Европу и другим союзникам Вашингтона. По их словам, эта инициатива стала ответом на нарушения Россией двустороннего соглашения об этих вооружениях. Авторы законопроекта хотят «дать президенту Трампу инструменты», позволяющие вернуться к концепции бывшего президента США Рональда Рейгана «мир через силу».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?