22.09.2014, 11:20
Украина готовится взять реванш под Полтавой
Украина готовится взять реванш под ПолтавойМеждународная военная политика
На военный аэродром в Полтаве перебазируют вертолеты и штурмовики из Западной Украины.

После заключения перемирия между Новороссией и Украиной у киевских властей начались проблемы с поддержанием порядка на востоке Украины. После потери угольных шахт Донбасса под угрозой находится основной нефтегазовый регион — Полтавская и Харьковская области. В последней на регулярной основе действуют партизанские отряды.

Чтобы не допустить восстания на экономически важных территориях, киевские власти готовят восток страны к обороне. Проводится целый комплекс оборонительных мероприятий в сопредельных регионах, сообщает Russia Today.

В частности, начаты работы по перебазированию военной авиации и вертолетов в Полтаву. В город должны быть переброшены вертолеты Ми-24 и Ми-8 армейской авиации из городов Броды и Яворов Львовской области. Передислоцированы будут и уцелевшие штурмовики Су-25 из николаевской бригады тактической авиации (аэродром Кульбакино — прим. Интерполит.ру). Сколько единиц авиатехники будет базироваться в Полтаве пока неизвестно.

«Уже принято решение, что на аэродроме в Полтаве будет базироваться армейская авиация. Перебросят вертолеты из Западной Украины. Будут перебрасывать СУ-25, то есть штурмовики ближнего действия. Эти формирования смогут контролировать границы Харьковской области на границе с Российской федерацией», — рассказал журналистам Сергей Иващенко, командир воинской части А-2673.

Данное подразделение — это 215-я авиационная комендатура, которая обслуживает законсервированный Полтавский военный аэродром. К моменту распада СССР на этом аэродроме дислоцировался 184-й тяжелобомбардировочный авиаполк, вооружённый самолётами Ту-22М3. Сейчас там находится Полтавский музей дальней и стратегической авиации. Территория Полтавского аэродрома примыкает к музею-заповеднику легендарной Полтавской битвы 1709 года. 
Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  29.01.2018
Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что в 2018 году в Афганистане, Ираке, а также в недружественных странах «обычные войска будут брать на себя функции спецназа в военных миссиях». По его словам, которые приводит издание Military.com, Силы специальных операций (ССО) США перегружены, тогда как пехота, находящая в зоне боевых действий, отсиживается в укрепрайонах.
Мировой ВПК  27.01.2018
В январе начал испытательные полеты стратегический ракетоносец Ту-160М с заводским номером 8−04. Об этом сообщили в российском оборонно-промышленном комплексе. До конца этого года он будет передан ВКС России для эксплуатации в Дальней авиации.
Мировой ВПК  25.01.2018
Журнал Popular Mechanics сообщил, что более трети парка американских штурмовиков A-10 Thunderbolt II не способны подняться в воздух по причине изношенности крыльев. Ситуацию можно исправить, закупив у компании Boeing, выигравшей тендер на ремонт штурмовиков, необходимое количество крыльев.
Мировой ВПК  23.01.2018
На минувшей неделе РИА «Новости», ссылаясь на информацию, полученную от источника в судостроительной отрасли, сообщило о грядущей утилизации двух самых больших в мире атомных подводных лодок проекта 941 «Акула» — ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь».
Конфликты  22.01.2018
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 января заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне. Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в этом районе Сирии. Операция началась в субботу в 17.00 по московскому времени. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, были поражены 108 из 113 намеченных целей.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.