26.12.2014, 16:12
Ударный ТОП-10: успехи российской армии за 2014 год
Ударный ТОП-10: успехи российской армии за 2014 годМеждународная военная политика
2014 год стал знаменательным для российских Вооруженных Сил, бросил вызовы и поставил перед войсками новые задачи. Основные события из жизни российской армии – в следующем материале.

Жаркий январь

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправился в начале года на юга – в Средиземное море. Дойдя до Гибралтара, корабельная группа решила расправить крылья. В общем, летчики полетали над бескрайними морскими просторами с фигурами высшего пилотажа, как полагается. Что они «вытворяли» - словами не передать. От кадров дух захватывает!

Первая высадка десанта в Арктике

Парашютно-десантный батальон ВДВ численностью 350 человек в ночь на 14 марта высадился на площадку приземления «Темп» на Новосибирских островах. 


Это первая в истории России массовая высадка десанта в Арктике. Бойцы высаживались с применением управляемых парашютных систем спецназначения «Арбалет». В течение 40 минут после высадки десантники «захватили» аэродром условного противника, который противодействовал им на снегоходах и парапланах.

Крым дома: военный парад в Севастополе

Утром 9 мая в Севастополе впервые под российскими знаменами прошел военный парад в честь Дня Победы. Это был праздник со слезами радости на глазах. Крым вернулся домой.

Бросок на восток

- Это привет Украине? - спросил военный атташе в полевой натовской форме у российского полковника, когда БТРы наших морских пехотинцев легко преодолели 4-метровый ров по мгновенно наведенному мосту. - Это большой привет всем, - уклончиво ответил полковник.

В сентябре вся страна наблюдала за броском на «Восток». На полигонах Восточного военного округа прошли масштабные учения «Восток-2014». В них приняли участие более 100 тысяч военнослужащих, до 1,5 тысяч танков, 120 самолетов и 70 кораблей.

Арктика. Огонь!

Корабли Северного флота ВМФ России провели масштабные учения в российской Арктике. По легенде учений, условный противник атаковал Новосибирские острова сразу с моря и с воздуха. 


Чтобы не дать врагу даже близко подойти к побережью, огонь одновременно открыли пушки большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» и береговой ракетный комплекс «Панцирь-С1».

Удар «Булавы»

29 октября с атомного подводного ракетоносца «Юрий Долгорукий» успешно запустили межконтинентальную баллистическую ракету «Булава». Эти кадры облетели весь мир. Пока одна съемочная группа «Звезды» наблюдала за пуском со стороны, другая – была в эпицентре события, на борту подлодки, и ее здорово «встряхнуло».

Пуск «Синевы»

Спустя неделю вслед за «Булавой», 5 ноября, с подводного крейсера стратегического назначения Северного флота «Тула» успешно был выполнен чебно-боевой запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева». Стрельба выполнялась из подводного положения.

Большой переезд

В Москве на боевое дежурство заступил новый интеллектуальный комплекс Вооруженных Сил — Национальный центр управления обороной. Он призван стать информационным и управленческим ядром российской армии. Его концепцию предложил президент РФ Владимир Путин. Центр оборудован в здании Министерства обороны на Фрунзенской набережной и делится на три ведомства: система управления стратегическими ядерными силами, комплексы боевого и повседневного управления войсками.

Очень приятно, князь!

Он ждал этого момента долгих 8 лет со дня закладки. Гигантский красавец – атомный подводный крейсер «Владимир Мономах» принят в состав ВМФ России. 


Это третий по счету и, как говорят специалисты, лучший на сегодняшний день корабль проекта «Борей». Благодаря новейшим разработкам российских конструкторов он практически бесшумен, а значит, почти неуязвим.

Проводы Ангары-А5: космическая премьера России

23 декабря с космодрома «Плесецк» впервые была запущена тяжелая версия ракеты-носителя «Ангара». Над ее созданием трудились лучшие конструкторские умы России в течение нескольких десятилетий. В ней нет токсичного топлива, и она может вывести в космос весь спектр спутников.

Категория: В России



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  24.02.2017
Недавно французское издание Air&Cosmos опубликовало схемы якобы перспективного российского легкого истребителя пятого поколения, разработкой которого занимается самолетостроительная корпорация «МиГ». Издание также привело краткие характеристики, которыми, по его мнению, будет обладать новый боевой самолет. Мы решили разобраться, почему не стоит доверять французским изображениям российского истребителя, что такое российская школа проектирования боевых самолетов и на какой летательный аппарат все же может быть похожа новая разработка «МиГа».
Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?