25.04.2014, 17:13
Три российских корвета нанесли ракетный удар по условному противнику в Балтийском море
Три российских корвета нанесли ракетный удар по условному противнику в Балтийском мореМеждународная военная политика
Новейшие российские ракетные корветы проекта 20380 "Сообразительный", "Стерегущий" и "Бойкий" провели тактическое учение с боевыми пусками противокорабельных ракет в Балтийском море. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Выполнены задачи по нанесению ракетного удара по сложной морской мишени, имитирующей отряд боевых кораблей условного противника. Ракетная стрельба выполнялась тремя кораблями одновременно с использованием главного ударного оружия корветов - противокорабельного ракетного комплекса "Уран", - сказал он.

Стрельба проводилась в условиях применения условным противником средств радиоэлектронного противодействия. Все цели поражены, добавил Матвеев.

В рамках учений корабли отработали задачи по маневрированию Стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применение условным противником средств радиоэлектронного противодействия. 

Стоящие на вооружении корветов противокорабельные крылатые ракеты "Уран" предназначены для поражения быстроходных морских надводных кораблей, действующих самостоятельно или в составе конвоев в любых условиях.

Категория: В России

Новости СМИ2


Mediametrics.ru

Читайте также:

Россия скоро вооружится гиперзвукомМеждународная военная политика
Мировой ВПК  28.10.2016
Россия вплотную приблизилась к созданию принципиально нового ракетного оружия — успешно испытан гиперзвуковой летательный аппарат, получивший условное пока название «изделие 4202». Ракета, стартовавшая из пускового района Домбаровский в Оренбургской области, доставила «боевое оснащение» на камчатский полигон Кура. При этом «изделие 4202» изготовлено только из отечественных комплектующих. Что исключает даже малейшую зависимость проекта от наших недоброжелателей за рубежом.
«У русских ржавый флот и пьяные капитаны»Международная военная политика
Геополитика  27.10.2016
26 октября посольство России в Испании сообщило, что Москва отозвала заявку на заход судов корабельной авианосной группы во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» в порт Сеуты для дозаправки и пополнения запасов. Причина — скандал, устроенный странами-членами НАТО. В свою очередь, представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что ведомство не направляло запросов Испании о заходе крейсера «Адмирал Кузнецов» в порт Сеута.
F-16 и Tornado продолжают традиции «летающего гроба»Международная военная политика
Мировой ВПК  27.10.2016
Военно-аналитический блог bmpd, ссылаясь на статью во французском бюллетене «TTU», сообщает, что почти половина истребителей-бомбардировщиков Германии Panavia Tornado не могут совершать полеты из-за обнаруженной проблемы — ослабления планера самолета в районе кабины пилотов. К прикованным к земле принадлежат и все 6 дислоцированных на турецкой авиабазе «Инджирлик» самолетов, которые должны совершать боевые налеты на позиции террористов ИГИЛ.
Россия готовится к массированной атаке с воздухаМеждународная военная политика
Геополитика  26.10.2016
ПВО России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана приняли участие в крупнейших за последнее время учениях по отражению воздушного нападения. Эти учения предельно ясно говорят об угрозах, к которым готовятся российские вооруженные силы и их коллеги в соседних странах. Данные о прошедших учениях впечатляют: как сообщает РИА «Новости», в них были задействованы более 130 командных пунктов, подняты по учебной тревоге для перехвата дальних бомбардировщиков условного противника более 100 боевых самолетов и вертолетов.


Как Россия установит в Сирии «бесполетную зону» для янкиМеждународная военная политика
Конфликты  28.10.2016
Пропагандистская машина англо-сионистской Империи, иначе известная как корпоративные СМИ, испытывает большие трудности. Им непонятно, что же сказать о российской военно-морской группировке, направленной к берегам Сирии. Американцы решили выразить свое обычное презрение ко всему российскому, поэтому говорят, что эти силы сосредоточены вокруг «гериатрического» авианосца «Адмирал Кузнецов». В то же самое время британцы предпочли описать группировку как грозную «армаду», которая вот-вот полностью уничтожит в Сирии умеренных террористов.
Асад скинул бочковые бомбы на протурецкие головыМеждународная военная политика
Конфликты  26.10.2016
Вертолет правительственных войск Сирии нанес авиаудары по позициям Свободной сирийской армии (ССА) на юго-востоке от города Мари, 26 октября сообщил генштаб Турции. — Вертолет сил сирийского режима сбросил бочковые бомбы на позиции сирийской оппозиции у селения Тель Наиф. Погибли двое бойцов ССА, еще пятеро ранены. Также у позиций ССА был взорван заминированный автомобиль, управляемый смертником ИГ, в результате погибли двое и ранен 21 боец ССА, уничтожено семь транспортных средств, — говорится в сообщении турецкого военного ведомства.
Что только что случилось в СирииМеждународная военная политика
Конфликты  24.10.2016
Сидящий на чемоданах Барак Обама и его команда в течение двух сроков демонстрировали провальную политику, в частности, на Ближнем Востоке. Стремление показаться «миротворцем» для Америки само по себе губительно, потому что не естественно. А мягкотелая и невнятная позиция Обамы по многим вопросам (исключая, возможно, иранскую ядерную программу, но и там нынешняя администрация по отношению к союзникам также вела себя некорректно) раздражала не только республиканцев, но и демократов.